츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
웬디 안들어와쓰면
나룻호 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.81%
317/390
| 1 | 2015-02-24 00:38:28 | 610 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
페어리테일보다 라미아스케일이 좋은거 같은 티팍팍 내는거 같아보임 세리아도 핑계 같이 보임 웬디별로 이재
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
신의손가락 2015-02-24 00:39:59
페어리테일이 더 좋더라도 라미아스케일에 남는게 맞는거 라고 봅니다 오갈대 없는 애송이 주워다 먹여주고 키워줬는데 최소한 은혜는 다 갑고 떠나야 한다 봅니다. 바로 라미아에서 퇴겔 하는건 정말 아닌거 같아요
나룻호 2015-02-24 00:41:10
@신의손가락
라미아애들도 갈꺼 알고있었다고 말하고 가라는대 안가는거잔아요
나룻호 2015-02-24 00:42:06
@신의손가락
그리고 길드가 자원봉사단체가 아니라 식비도 내고 숙소도 구해야함
신의손가락 2015-02-24 00:42:36
@나룻호
분명 셰리아가 옆에서 오바 하면서 가 가란말이야 너때문에 되는일이 하나도 없어 이 ㅈㄹ 하면서 애들이랑 ㅃ2 할거 같지 않아요? 웬디를 은혜도 모르는 나쁜아이 만들려고 셰리아 나쁜친구임
신의손가락 2015-02-24 00:42:57
@나룻호
직장임
나룻호 2015-02-24 00:44:27
@신의손가락
직장 아니애영 그냥 임무 주선해주거나 팀구하고 하는곳임
나룻호 2015-02-24 00:45:05
@신의손가락
재가 졸려서 그런지 말투약간 날카로운듯 쓰고보니 ㄷㄷ 죄송합니다
신의손가락 2015-02-24 00:48:20
@나룻호
근데 마크라든가 상징적인 의미랑 길드의 이름을 별려준다 라고 생각하면
계약직 또는 마법사 하나하나가 개인 회사지만 소속 계열사라던가 아니면 소속 회사라고 볼수도 있으니
직장 이라고 볼수도 있다고 봅니다.
예를들자면 페어리 테일에서 임무를 발주 받고
마도사들에게 하청을 주는 그런 식이잖아요?
길다트나 엘자급 네임드가 아닌이상 개인으로 임무 받기가 쉬운것도 아닐뿐더러
또 모든 마도사들은 길드라는 곳을 통해 자기 밥벌이를 하는거니까
음 그렇게 따지면 공동 협력 관계 이게 맞겠네요 근데 라미아스케일 같은 큰길드는 그 이름값도 하고
또 숙박비 라던게 길드에서 유흥그리고 이름을 팔아주는 거니까 어린 마도사인 웬디는 라미아 스케일에게 은혜를 많이 입긴 한거죠
장미공주 2015-02-24 00:48:22
@나룻호
그게 직장이죠. 지금으로 치면 인력소개소 같은 곳이니까요.
나룻호 2015-02-24 00:49:49
@신의손가락
뭔가 쓰고도 부족하다 느꼈는대 님글이 맞는듯 ㅊㅊ
신의손가락 2015-02-24 00:53:11
@나룻호
어디가 날카로우셨다는건지? 저는 괜찮습니다.
백면인 [L:40/A:447] 2015-02-24 01:19:53
@나룻호
그렇다고 덥석 가버리면 그게 예의인가요?
졸지에 실업자가 된 처지에서 라미아가 거둬들여 꽤 오랫동안 보살펴줬는데 말이죠;
윗분말대로 보답이라도 해주고 간다면 모를까;;
애당초 라미아가 좋은게 아니라 친구인 셰리아를 외롭지않게 하기위해서 남는단거고요.
나룻호 2015-02-24 02:26:03
@백면인
쉐리아가 됬다는대 구지뭐
막타지존설 [L:35/A:572] 2015-02-24 02:33:19
안돌아오면 웬디 팬 안할거임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그런데 루시가 [3]
한다 | 2015-03-04 [ 527 / 1 ]
[일반] 페어리테일 캐릭터 나이가 궁금함
GSJMir | 2015-03-04 [ 559 / 0 ]
[일반] 아 미치겠네요 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [51]
Dearest | 2015-03-04 [ 4568 / 7 ]
[일반] 길다트가 하데스랑 동급인 것 같아요.(주관적임) [15]
쥐끼 | 2015-03-03 [ 705 / 0 ]
[일반] 샤를 쌔껎네; [1]
쥐끼 | 2015-03-03 [ 433 / 2 ]
[일반] 샤를하고 루시
미라 | 2015-03-03 [ 421 / 1 ]
[일반] 렉서스가 무섭나요? 엘자가 무섭나요? 미라젠이 무섭나요? [8]
켄시로 | 2015-03-03 [ 603 / 0 ]
[일반] 페어리 유치원 [6]
하얀백룡 | 2015-03-03 [ 1288 / 3 ]
[일반] 페어리걸즈에서 활약하는 캐릭터는 [6]
Akagane | 2015-03-03 [ 641 / 0 ]
[일반] 이번화 요약 1줄 ㄹㅇ [2]
Uoo | 2015-03-03 [ 654 / 0 ]
[일반] 지금보니까 나츠를 엄청 강캐로 만들생각인것같은데 [16]
TheQ | 2015-03-03 [ 588 / 0 ]
[일반] 당연히 페테의 주제는 이거죠 루시는 무엇인가? [11]
죠리퐁 | 2015-03-03 [ 802 / 11 ]
[일반] 설마.. [4]
파란물ㄱ기 | 2015-03-03 [ 420 / 0 ]
[일반] 페어리테일의 주제는뭡니까 [16]
요시왕 | 2015-03-03 [ 505 / 0 ]
[일반] 근데... [2]
kinaho | 2015-03-03 [ 226 / 0 ]
[일반] 블루노트 존나불쌍해 [9]
L수아레즈 | 2015-03-03 [ 759 / 0 ]
[일반] 루시킥으로 날라가는 그레이 [3]
배진 | 2015-03-03 [ 4652 / 0 ]
[일반] 드란발트 - 내가... 페어리테일의 중요인물이었구나... [2]
콜택 | 2015-03-03 [ 670 / 0 ]
[일반] 에라
스콜피온 | 2015-03-03 [ 379 / 0 ]
[일반] 루시킥vs엘자니까 [6]
쥬비아♥ | 2015-03-03 [ 735 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX