츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
키드가 샹크스한테 기습 당한거라고 하는게
sdffsd2 | L:0/A:0 | LV58 | Exp.12%
143/1,170
| 0 | 2024-07-15 05:38:08 | 653 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

진짜 이해가 안가는게 

애초에 선기습은 키드가 먼저 친거 아니냐?

샹크스랑 산하 애들은 그냥 평소처럼 노가리 까고 있었는데 키드가 지 부하들 끌고 배 가라 앉히려고 기습했다가 견문색에 읽힌거잖아 ㅋㅋㅋ 

키드 생각이야 뭐 

워밍업으로 배 가라앉히고 샹크스랑 붙으려 했다 해도

아니 사황을 건드는데 그것도 예상을 못하면 뭐 ㅋㅋㅋ

카무사리 한방 컷 나는 격차면 

이게 기습이고 나발이고 뭘 의미도 없는 수준 같은데

샹크스는 기습공격 미래예지해서 키드 제거했고

키드는 지 필살기 날리는 준비중 그 몇초를 못 읽고

그냥 카무사리 정통으로 쳐맞고 gg

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
궁시렁 2024-07-15 05:41:23
사황 영역 들어오면서 한대 처맞고 퇴장하는 사황 ㅇㅅㅇ
sdffsd2 2024-07-15 05:42:00
@궁시렁
쟤는 진짜 병신같기는 해
궁시렁 2024-07-15 05:42:35
@sdffsd2
걔랑 같은급이 사황 카이도 샹크스
sdffsd2 2024-07-15 05:43:21
@궁시렁
그래서 뭔 말을 하고 싶은건지 모르겠는데
이 글 요지랑 맞음 그게?
궁시렁 2024-07-15 05:51:32
@sdffsd2
ㅇㅇ 맞음

키드 따른놈들이랑 싸우는데 샹크스가 껴든거지

예상을 해야된다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 털릴땐 얼굴도 못봤는데 갑자기 끝판왕 등장하는걸 예상 해야된다고? ㅋㅋ
sdffsd2 2024-07-15 05:55:53
@궁시렁
다른 놈들이 아니라 샹크스 산하인데
왜 별개 취급함?

키드는 애초에 광역기로 배 전부 가라앉히려고 공격한 필살기였는데.

그리고 갑자기 나왔다는 뭔 개씹소리인지 ㅋㅋ
이미 전에도 샹크스쪽 건들다가 니 인생마냥
개탈탈 털리고 팔까지 잘렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샹크스 이기려고 갔으면
샹크스가 어디서 쳐나오든 반응해서 잡든가
그것도 못하고 필살기까지 썼는데
카무사리 원콤나고 해적단까지 괴멸 당한게
뭔 기습 시발년이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 좆밥이니까 털린거지
요지도 안맞는 사진 쳐들고와서
같은 급이네 마네 씨부리는거 몇번 받아줬드만
주제 모르고 계속 설쳐대노

카이도 빅맘 샹크스가 아무리 병신이어도
키드 정도는 딱지치기 가능한데 좀 나대지말고 꺼져
sdffsd2 2024-07-15 06:00:05
@궁시렁
전에 털릴때 얼굴도 못봤는데 뭐 그럼 시발 ㅌㅋㅋ
키드가 샹크스 산하한테 그거 복수하려고 간거냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

샹크스 잡고 지가 그 자리 차지하려고 간거지
샹스크 벤이랑 담타 조지고 있었는데
키드가 먼저 필살기 쓴거지
아니 썼으면 피해라도 주던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암 것도 못하고 반응도 못하고
정면에서 들이닥치는거 지 필살기 쓰는 와중에도
쫄아서 어버버 거리다가 카무사리 쳐맞고 gg 당한걸
기습 이지랄 ㅋㅋㅋ

진짜 센 새끼면
그거 반응 못하고 쳐맞았겠냐?
카이도 빅맘도 그래서 빅맘이 뒤짐?
ㄴㄴ 멀쩡히 살아돌아옴 ㅋㅋㅋ

지금 키드는? 샹크스 공격 한 방에 전원 리타에다
거인 검질에 반갈죽 괴멸엔딩
궁시렁 2024-07-15 06:17:09
@sdffsd2
이새낀 머라는거야 키드 공격이 샹크스를 노린거임? 먼 기습타령임 ㅋㅋ 지말에 모순있다고 생각 안하나 ㅋㅋ 갑자기 나타나서 처 공격하는 씹크스는 기습이 아니고 키드는 이미 산하랑 시비 붙었고 누가 먼저 공격하는건 선공인거지 기습이 아닌건데 기습이고 ㅋㅋ

샹크스를 이기고 지랄이고 애초에 등장하는거부터 갑자기 등장해서 한눈팔고 있을때 필살기 처갈기는데 그걸 예상해야된다는건 먼개 씹소리지 ㅋㅋ
궁시렁 2024-07-15 06:12:43
@sdffsd2
요지가 왜 안맞는짤이니 ㅋㅋ 똑같이 사황영역 처들어가다 예상못한 공격으로 한방 처맞고 드러 누웠는데

니논리면 빅맘은 강함적으로 킹한테 밀린거지 ㅋㅋㅋㅋ 정상인은 기습당해서 빅맘이 당했구나 ㅇㅅㅇ 하는데 너혼자 킹>사황 주장중

꼬우면 빅맘도 예상 했어야겠지? ㅋㅋ 킹> 사황
궁시렁 2024-07-15 06:19:43
@sdffsd2
끝판왕이 갑자기 나타나서 공격해도 예상 하는게 당연하다하는 니 개 좆논리 반박하는데
말귀도 못알아처먹고 먼 시발 산하한테 복수하러 왔냐 이딴 씹소리를 하고있냐 ㅋㅋㅋ
조로노아롤로 [L:36/A:406] 2024-07-15 07:14:18
@궁시렁
빅맘 얘네는 견문색이 약해서 당한거고
카타쿠리 데리고 갔으면 당연히 미래예지로 읽어서
공격 막았지
프라 2024-07-15 10:28:10
@궁시렁
전쟁중에 한눈팔져? ㅋㅋ 빨간머리 해적단 바로 앞에 있는데, 어떻게 한눈을 팔져? 그냥 패기, 견문살해, 견문색, 패휘감등 모든면에서 압살 당한 장면임.
궁시렁 2024-07-15 11:39:38
@프라
응 키드는 산하랑 싸우다 일방적으로 처맞은거임 개소리도 정도것
sdffsd2 2024-07-16 07:10:05
@궁시렁
그니까 시발련아 샹크스 산하를 치러 키드가 먼저 기습을 하는데 누가 기습 당하는거냐고

논지를 파악하라고 앰뒈진 개씹소리 하지말고
샹크스 벤이랑 담타조지고 있는데
누가 먼저 필살기로 배 가라앉히려고 했냐니까?

대답을 해 누가 먼저 기습했냐니까?

아니 상식적으로 사황이 떡하니 뒤에 있는데
지가 정면으로 쳐들어갔으면
어디서 튀어나오든 반응해서 잡아야지
그걸 못하고 필살기 쓰는 그 몇초만에 컷 당한걸
기습이라고 하나? 너 컨셉이냐 아니면 개병신인거냐?

근데 니 글 몇개 찾아보니까
원게 애들도 다 너 병신취급하던데
왜 그러고 사는거냐? 유전이냐?

그래서 누가 먼저 기습했는지 대답해봐
2차전인데 앞전에는 샹크스랑 대면도 못하고
따가리선에서 팔 잘린 키드 쉴드 치느라
고생이 존나 많다 ㅋㅋ?
sdffsd2 2024-07-16 07:16:58
@궁시렁
그냥 키드마냥 여기저기 털리고 다니는
좆병신년이 끝까지 지 말 맞다고 우기다가 괴멸엔딩찍네 ㅋㅋㅋㅋ

아니 야
샹크스가 뒤에 있고 바로 앞에 산하가 있는데
키드가 정면으로 기어들어와서
필살기 조졌어
근데 샹크스가 뒤지는 견문색으로 저지했어
그럼 누가 기습한거냐니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 어려워?
키드가 먼저 선제공격 한거잖아 개씹급식충아
샹크스쪽 산하를 죽이려고 친거면
누가 먼저 도발한거냐니까?
누가 먼저 기습했냐고 시발 이게 뭐 복싱경기냐?
야 우리 정정당당하게 일대 일 시합하자!!
개지랄하고있네 ㅋㅋㅋ

먼저 필살기 조져놓고도
검질.한방 컷 나는 좆밥이 무슨 기습이니 뭐니
그냥 딱 봐도 사황 억까하는 원게대표 샌드백 같은데
지금 이 글에만 니 욕하는 사람 몇명임?
나뭇잎마을 2024-07-16 12:01:03
@sdffsd2
그리고 키드는 샹크스가 자기 친구 건들이면 극대노하는 성향인 거 잘 알텐데
궁시렁 2024-07-16 12:44:01
@sdffsd2
산하치러 기습은 시ㅡ발 ㅋㅋㅋ기습은 갑자기 나타나타는 씹크스가 기습이고 키드는 향해하면서 섬 발견해서 가고 있던거 뿐인데

니논리면 산하가 키드쪽 붙으면서 위협했으니 산하가 기습이지 장애련 ㅋㅋ
궁시렁 2024-07-16 12:44:52
@sdffsd2
키드는 섬 발견후 가는도중 산하랑 싸우는도중 갑자기 나타난 샹크스한테 기습당함 이게 어려움?
나뭇잎마을 2024-07-16 15:09:04
@궁시렁
기습이든 노기습이던 키드가 샹크스에게 압도 당하는 급이라는 건 변함 없음
궁시렁 2024-07-16 19:15:56
@나뭇잎마을
개소리 ㄴㄴ 같은급 빅맘이랑 잘만싸움
나뭇잎마을 2024-07-16 19:32:05
@궁시렁
개소리 ㄴㄴ 키드 혼자서 빅맘 잡음?
궁시렁 2024-07-16 19:53:50
@나뭇잎마을
개소리 ㄴㄴ 빅맘한테 압도 안당함
나뭇잎마을 2024-07-18 11:29:56
@궁시렁
로+키+폭탄으로 빅맘 겨우 잡았고 그리고 8할은 로우가 했는데
그런 키드가 혼자면 분노의 사황 일격이면 압살 당해도 전혀 이상하지 않는데?
궁시렁 2024-07-18 11:36:38
@나뭇잎마을
겨우 잡아도 압도 당하지 않고 잘싸웠는데?
2대해적왕 [L:38/A:545] 2024-07-15 06:27:12
키드가 공격할때 샹크스가 몸을 던져서 먼저 공격했는데, 어떻게 기습임?
키드가 샹크스보다 힘,속도,기술,패기 다 안 되는 걸
왜 꼭 동시에 공격해야 기습이 아님?ㅋㅋㅋ
궁시렁 2024-07-15 06:30:02
@2대해적왕
상대가 딴놈이랑 싸울때 갑자기 나타나서 끼어들고 공격 처갈기는게 기습이차고 하는거다 ㅇㅅㅇ
2대해적왕 [L:38/A:545] 2024-07-15 06:32:00
@궁시렁
어떻게 딴 놈임
샹크스 산하가 곧 샹크스의 부하인데, 샹크스가 한 몸이나 다름없지
샹크스는 자신을 지킨거임
이건 기습이 아니다
궁시렁 2024-07-15 06:34:57
@2대해적왕
지랄똥을싸요 ㅋㅋ
조로노아롤로 [L:36/A:406] 2024-07-15 07:08:27
@궁시렁
빙시네 ㅋㅋ
그럼 키드가 산하 다박살내도록 기다려줘야함??
키드가 그만한 각오없이 필살기 날렸으면
당할거라는 생각도 해야지. 초딩임?
프라 2024-07-15 10:30:14
@궁시렁
기습은 카이도랑 루피랑 싸울때 뒤치기한 cp0가 기습임 ㅋㅋ 샹크스는 정면으로 들어감 ㅋㅋ 이게 기습임? 샹크스가 역량이 안되었음 키드 필살기이 맞고 리타됐겠지 ㅋㅋㅋㅋ
궁시렁 2024-07-15 11:42:01
@프라
정면이란건 상대가 인지할때 통하는거고 이미 눈앞까지 공격 박을 준비된놈이랑 예상치 못한 상황에 아무 준비 안된놈이랑 누가 유리하게 전투 중인지 걍 유치원생도 알듯
프라 2024-07-15 11:53:44
@궁시렁
그래 그 예상치 못한걸 “실력“이라고 한단다. 견문색이 없는것고 아니고 예상치 못한걸 핑계되면 안되지 ㅋㅋ 키드도 견문색을 썼겠지? 근데 그거 조차 패왕색으로 무마시킨게 샹크스 ㅋㅋ 그냥 모든 패기에서 압살 당했는데, 단순히 예상치 못했다고 정신승리하면 어떡함?
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원피스 1123화 번역본 링크  [6]
바사삭 | 2024-08-17 [ 18795 / 0 ]
[공지] TVA 1115  [7]
로로님 | 2024-08-11 [ 12065 / 1 ]
[공지] 논란의 TVA 1114  [15]
로로님 | 2024-08-04 [ 24729 / 1 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 이무+오로성+신기단등장시점에서
리리넷또 | 2024-08-17 [ 5 / 0 ]
[일반] 티치 hp도 카이도급 아님? [1]
스팸김치찌개 | 2024-08-17 [ 33 / 0 ]
[일반] 루피 상디 징베 우소쁘가 [3]
스팸김치찌개 | 2024-08-17 [ 38 / 0 ]
[일반] 상디 vs 마젤란 [1]
사황대장임 | 2024-08-17 [ 27 / 0 ]
[일반] 해군본부 + 칠무해 vs 구 사황 =정결 기준임. [8]
가구라 | 2024-08-17 [ 76 / 0 ]
[일반] 해군에게 2사황 동맹이란? [11]
리미터해제 | 2024-08-17 [ 132 / 0 ]
[일반] 해본+칠무해로 3사황까진 가능하지 않으려나? [2]
특급서민 | 2024-08-17 [ 78 / 0 ]
[일반] 위블 환골탈퇴(거훈식) 하는거 아니려나 [1]
가을전어 | 2024-08-17 [ 73 / 0 ]
[일반] 일단 미거원 = 3사황 맞지않냐? [4]
돼지츄잉 | 2024-08-17 [ 97 / 0 ]
[일반] 신의 기사단 = 칠무해 같은 개념 아님? [1]
가구라 | 2024-08-17 [ 115 / 0 ]
[일반] 징베가 칠무해 4위인가 [4]
나미로빈야마토 | 2024-08-17 [ 143 / 0 ]
[일반] 사황 1세력 =해군본부. 팩트 맞는데 [1]
니뒤에엄마 | 2024-08-17 [ 168 / 0 ]
[일반] 해본 사황 칠무해 삼대세력 이라곤 해도 [1]
순백의브라 | 2024-08-17 [ 91 / 0 ]
[일반] 3대장 < 2사황 그래서 정결당시 [1]
돼지츄잉 | 2024-08-17 [ 113 / 0 ]
[일반] 야마토는 젖탱이만 동료하면 된다
딸딸이왕 | 2024-08-17 [ 62 / 0 ]
[일반] 대장>2사황이 아님 [7]
비롤가틀 | 2024-08-17 [ 122 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX