츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
또 씹 딱이랑 자탈빵 졌을대마냥 추하게 날조치고 들어가노 ㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0 | LV55 | Exp.44%
491/1,110
| 0-0 | 2021-09-07 00:07:45 | 185 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

카카시가 오비토한테 차크라 줬을때

육도선인한테 직접 차크라 받은거랑 똑같다고 염병을하길래

당시 오비토가 십미의 힘이 있었던것도 아니고 뭐가 똑같냐니까 십미의 힘이 있대매

그리고 그럼 십미의 육체를 흡수한거냐니까 흡수했대매

당시 십미 육체는 오비토가 뜯어내서 신목으로 변했고

미수차크라는 마다라한테 들어가있엇고

이것중에 오비토가 마다라한테 뽑아낸건 일,팔미 차크라 일부랑 육도선술의 일부인데 도대체 무슨 십미의 육체를 흡수했다는 소리를하노

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2021-09-07 00:10:50
딱이랑 자탈빵은 오히려 딱이 졌는데?
캉캉 2021-09-07 00:11:51
@가가기
그건 씹 억지잖아 ㅋㅋ
가가기 2021-09-07 00:16:13
@캉캉
억지? 말실수한새끼가 잘못아님?
캉캉 2021-09-07 00:17:29
@가가기
아니 의도가 그런게 아니잖아
작중에 사이타마가 피흘린 장면을 가져오랬는데
과거 짤이나 꿈에서 맞은걸 가져오면 어쩌잔거노 ㅋㅋ
키바>나루토 근거 가져오랬더니 무츠에서 벌어진일 가져오는거랑 뭐가 다르노
가가기 2021-09-07 00:21:12
@캉캉
뭔소리냐 무츠는 거짓일이고
과거에 피흘린건 팩트인데?
캉캉 2021-09-07 00:23:24
@가가기
내기 기준이 현시점 사이타마지 과거의 리미트해제 이전 사이타마냐 ;; 이게 뭐 말 실수라고 할 수준이냐?
그냥 궤변으로 빠져나가는거지
사스케>나루토 근거로 과거에 나루토가 사스케한테 진거 가져오는거랑 마찬가지 아니노?
가가기 2021-09-07 00:41:14
@캉캉
말실수지 뭐임 ㅋㅋ 뭐 누구 대전시킨것도아니고
피흘린적이 있냐 따지는건데 피흘린적 있는거 가져온건데 뭐가 불만이지? ㅋㅋ
샹크스 팔잘린적있냐
하면 팔잘린적있다 가져온게 문제인거냐? ㅋㅋㅋ
그럼 내기를 애초에 현재 강함으로 하던가 ㅋㅋ
캉캉 2021-09-07 00:50:32
@가가기
아니 보통 말할때는 현 시점 기준 아니냐;;
이게 억지지 뭐임;; 둘이 현시점기준으로 대화하는데
무슨 과거 기준을 끌고오는게 어딧노;

한창 슈퍼 오공vs 토리코 하다가
갑짜기 오공이 토리코 보다 약한 팩트 가져오면 자탈할거노?
이러고 니가 승낙했는데
오리지널 가져오면 어떻게 생각하겠냐?
아무튼 슈퍼 오공이라고 안했으니 말실수냐 이게? 그냥 병신짓으로 우기는거지 ㅋㅋ
팝이새낀 지딴에는 고양이한테 긁힌게 근거인줄알고 깝쳤다가 좆발린거잖아 ㅋㅋ
가가기 2021-09-07 00:52:57
@캉캉
억까가 아니라 말이 되는건데 ㅋㅋ
그래서 말조심해야하는거 아님 ㅋㅋㅋ
그걸로 내가 내기를 했으면 내 말실수아님? ㅋㅋ
난 적어도 그걸로 자탈빵안거는데 ㅋㅋ 말꼬리잡힐 여지가있으니
캉캉 2021-09-07 00:56:54
@가가기
에이씹 ㅋㅋ 누가 그런식으로 생각해 ㅋㅋ
어디가서 그런식으로 내기 걸면 상대가 아! 내가 말실수 한거구나!
하고 인정하냐? 그냥 이새끼가 병신같이 억지 부린다고 생각하지 ㅋㅋ
니 친구들한테 그딴식으로 내기걸고 쳐우기면 욕 안먹냐?
가가기 2021-09-07 01:00:44
@캉캉
아니 그럼 ㅋㅋ 과일처먹다가 너 사과먹은적있냐? 라고 물으면
너 요즘에 사과먹은적있냐? 라고 해석이되냐? ㅋㅋㅋ
이건 앞에 과거,미래형,현재진행형 어느하나도 문장이 되지않기 떄문에
사과를 지금까지 먹어본적있냐로 해석될 수 있는건데
그럼 이 해석은 틀렸다는거임? ㅋㅋ 말에 주어는 어디에든 붙여넣을 수 있는건데??
니가 왜 언어의자유를 막는거임? ㅋㅋ
캉캉 2021-09-07 01:02:35
@가가기
뭘 이거가지고 언어의 자유를 막어;;
현재 기준의 시점으로 말하고 있는건데 갑짜기 과거는 왜 튀어나오는거노;
딱이 말하는건 리미트해제된 사이타마가 피를흘린지 안흘린지였는데
계속 리미트 해제 사이타마만 말하다가 리미트 이전 사이타마를 왜 끄집어내는거노
이상한 헛소리 또 시작했네 이새끼
친구들이랑 내기할때도 그딴식으로 억지부리냐?
탁구 내기해서 지는새끼 음료수빵 하기로 했는데 쳐 지고나서
"아 ㅋㅋ 사실 10년뒤 지는사람 음료수 사는거였음 ㅋㅋ 언제 기준이라고는 말 안했잖아?" 이지랄하는거랑 뭐가 다르노
가가기 2021-09-07 01:02:10
@캉캉
그럼 리미트해제이후라고 말하던가 ㅋㅋㅋ
팝이는 그냥 피흘린적있냐는 질문에 있다고 말한거고
자탈빵한건데 ㅋㅋㅋ
어디까지나 팩트로 따지면 팝이 맞는건데??
캉캉 2021-09-07 01:04:46
@가가기
아니 뭔 팩트로 따져 ㅋㅋ 당연히 리미트해제 기준으로 말하는거지 아니냐 그럼 ?
뭔 해석을하면 그따구로 해석이 가능해 ㅋㅋ
내기할때 그따구로 내기하는 사람이 어딧어?
그런 궤변이면 모든 내기 전부다 이길 수 있노 ㅋㅋ
팝이 그냥 고양이한테 긁히는거 가져온 시점부터 그새낀 진거고
나머지는 그냥 억지부리는거지 뭐노 그럼
가가기 2021-09-07 01:07:04
@캉캉
당연한게어딨음? ㅋㅋ 정확히 목적어도 안말했는데 뭐가 당연해 ㅋㅋㅋㅋ
내가 말했잖아 명백히 써넣던가 ㅋㅋ
지가 여러가지 상황이 나올 수 있는 단어로 말했으면서
왜 팩트를 들고와도 뭐라함 ㅋㅋㅋ
그리고 자꾸 친구를 들먹이는데 친구끼리는 감정이 상할 수 있으니깐 팩트냐 아니냐를 떠나서
그런식으로 행동하면 안되는거고
딱새끼가 내 친구임? ㅋㅋ 그냥 단순히 감정없이 팩트로 말하는데 뭐가 문제인데? ㅋㅋ
캉캉 2021-09-07 01:07:43
@가가기
감정없이 팩트가 아니니까 감정이 상하지 병신아 ㅋㅋㅋ
내기의 기본도 모르냐?
팝이 고양이한테 긁히는걸 증거로 가져오는 순간부터
팝도 '리메이크 사이타마'를 기준으로 내기를 햇다는게 기정 사실이잖아 ㅋㅋ
거기서 갑짜기 말 바꿔서
과거에 나온 사이타마도 아무튼 사이타마니까 피흘린거 맞지 않노? 이러고 있는게 팩트로 맞는거여?
한창 드볼 논쟁하다가 손오공이라고해놓고 아 ㅋㅋ 사실 서유기의 손오공이었음 ㅋㅋ 드래곤볼이라고 말 안했잖아?
이지랄해도 팩트로는 맞다고하겠노 ㅋㅋ
가가기 2021-09-07 01:07:44
@캉캉
뭔 감정없이 팩트가아냐 ㅋㅋ
목적어가 없으면 어떻게 해석하든 팩트가 된다니깐? ㅋㅋㅋ
아니 왜 내가 틀린말함? 이렇게 해석 못할게 뭐가있는데 ㅋㅋㅋ
목적어를 가져오던가 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-07 01:10:16
@가가기
목적어가 없으면 어떻게든 해석 가능한게 팩트가 되는게 아니라고 ;;
넌 그럼 시험볼때 목적어 가려놓으면 어떤 대사가 들어가든 그게 맞는거냐?
이상한소리를 하고 있노 ㅋㅋ
팝도 목적어 인지해서 리미트해제 사이타마 가져왔잖아 ㅋㅋㅋ
본인도 인지했고 그렇게 졌는데 추하게 목적어 지 좆대로 바꿔서 과거 사이타마 가져오는게 병신인거지 ㅋㅋ
그럼 꿈안의 사이타마 가져오는건 뭐가 문제인데?
꿈안이 아니라고는 안했잖아?
키바도 꿈속의 키바가 아니라곤안했으니 키바>나루토 라고 해도 문제는 없겠네?
가가기 2021-09-07 01:10:50
@캉캉
팩트맞다니깐 ㅋㅋㅋ
시험볼떄 뭐가 목적어가 없어 ㅋㅋ 문제를 낼떄도 "이 시의"라고 명백히 이것이라고 목적어가 나오는데 ㅋㅋㅋ
그건 그중 하나인거고 ㅋㅋ 애초에 피도 안나는데 그걸 증거로 내밀겠냐 ㅋㅋㅋ
어이털리는소리 자제해라 ㅎㅎ
응 그럼 현재 나루토vs현재 키바는 나루토가 이긴다고 반박하면 그만이네 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-07 01:11:40
@가가기
뭔소리야 국어 시험볼때 목적어 가려놓고 보는게 얼마나 많은데 ㅋㅋ
이때 설명하는게 어느 시점을 말하는것인가 이런 문제 한두번 보노?
현재나루토vs현재 키바 이런식으로 말 바꾸면 끝이지 ㅋㅋ
그런데 내기를한거잖아;;
피도 안나는데 그걸 증거로 내밀었다가 좆발렸으니까
패배한거지 뭔소리하는거노 진짜 ㅋㅋ
가가기 2021-09-07 01:12:32
@캉캉
그건 목적이 뭐인지 찾으라는부분이고 ㅋㅋㅋ
해답이 정해져있는부분에서 주관적 판단이 왜나와 ㅋㅋㅋ
내기를 현재라고 안했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현재라고 말을 하시던가 ㅋㅋㅋ
나중에와서 현재로 바꿔줘는 안통하지 ㅋㅋㅋ 내기전에 말해야지
증거로 내민게 아니라 그냥 비꼬는글인데 뭔 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-07 01:13:11
@가가기
해답이 정해져 있으니까 주관적 판단이 나오면 안되지 ㅋㅋ
본인도 인지해서 처음에 리미트해제 사이타마 가져왔잖아
이게 우길 내용인가?
처음부터 과거 사이타마 가져왔으면 모를까
수틀리니까 말바꿔서 목적어 말안했노 아 ㅋㅋ 하는게 맞다고보는거노?
페미들도 이딴 억지는 안부리노 ㅋㅋ
가가기 2021-09-07 01:13:31
@캉캉
내가 몇번을말하냐 팝이랑 딱에 내기는
해답이 안나와있다니깐? ㅋㅋ 목적어없이는 뭘로 해석하든 상관이없어요 ㅋㅋㅋ
우기는건 니가 우기는거지 ㅋㅋㅋ
수틀리니깐 말바꾼건 딱이고 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-07 01:13:52
@가가기
해답이 왜 안나와 ㅋㅋ
팝이 리미트 해제 사이타마 증거랍시고 제시한 시점에서 끝난거임
목적어 운운하면서 말할 논쟁이 아니라고 이게 ㅋㅋ
존나 애새끼도 아니고 이런걸로 우기노
가가기 2021-09-07 01:14:27
@캉캉
그거 걍 비꼬기로 가져온거라니깐? ㅋㅋ 팝한테 물어보던가
우기는건 너지 ㅋㅋ 난 팩트만 말하고있다니깐?
캉캉 2021-09-07 01:14:46
@가가기
뭘 비꼬기로 가져와 ㅋㅋ 증거랍시고 가져오고 좆발렸는데 ㅋㅋ
그게 팩트냐? ㅋㅋ 웃기는새끼노
밖에서도 그지랄하노?
가가기 2021-09-07 01:15:15
@캉캉
그니깐 증거가 아니라 비꼬기용으로 가져온거라고 아니 ㅋㅋ 본인한테 물어보면되겠네
어이가없네 ㅋㅋ 친분있는 사람한테 그딴식으로 하면 싸가지가없는거고 ㅋㅋ
딱한테 뭐하러 그럼 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-07 01:15:53
@가가기
그럼 본인은 안했다고하지 병신아 했다고하겠냐? ㅋㅋ14000km도 주장안했다는 놈인데
친분 있는 사람한테 그딴식으로 해서 왜 싸가지가 없냐? 아니 싸가지가 없는게 아니라 개념이 없는거잖아 ㅋㅋ
상식적으로 말이 안되니까
왜 싸가지가 없고 개념이 없는건지 생각좀 하면 답 안나오노?
가가기 2021-09-07 01:16:30
@캉캉
이새낀 팝이 말하면 다 아니래 ㅋㅋㅋ 그냥 편파적 시선으로 이미 바라보고있구만
상식으로 따질껀가? ㅋㅋ 팩트로 따져야지 이런건 ㅋㅋㅋ
몇번이나 말해 ㅋㅋ 딱 팩트로말하면 안될말이 아니라니깐??
캉캉 2021-09-07 01:16:38
@가가기
편파가 아니라 팩트지 ㅋㅋ ㅋ병신아 그럼 지가 졌다는걸 시인할놈이노?
팩트로 따지는게 아니라 팩트가 그딴식으로 말하는게 어떻게 팩트냐고 ㅋㅋ
이게 논리적 사고를 가진 사람새끼가 할말이노 ㅋㅋ
가가기 2021-09-07 01:17:14
@캉캉
이미 편협적시선으로 보고있구만 씹 ㅋㅋ 팝도 지면 졌다고 하는놈인데 ㅋㅋㅋ
우문도 결국 문답이다^^
논리적으론 맞는말인데? ㅋㅋㅋ 상식적으론 아닌거고
캉캉 2021-09-07 01:17:32
@가가기
지면 졌다고 언제 하고 있노 ㅋㅋ
우문도 결국 문답이다가 아니라 우문은 우문이지 ;
논리적으로 맞는말도 아니고 상식적으로도 아니지 뭔소리를하는거노?
가가기 2021-09-07 01:18:17
@캉캉
뭔소리야 ㅋㅋ 지면 졌다고 인정하는구만 ㅋㅋㅋ
목적어없으면 결국 해석하기나름^^
왜 아니지 ㅋㅋ 목적어가없으면 과거인지 현재인지는 주관적판단 아닌가? ㅋㅋ
캉캉 2021-09-07 01:18:58
@가가기
지면 졌다고 언제인정했는데..? 좆발리고 맨날 튀고 뇌 리셋하는것밖에 못봤노 ㅋㅋ
목적어가 없으면 결국 해석하기 나름이면 국어 정답도 왜 정해져있노 ㅋㅋ 좆대로 해석하기 나름이지
과거인지 현재인지는 문맥으로 파악 가능하지 않나? 문맥이 괜히 있는것도 아니고
가가기 2021-09-07 01:20:06
@캉캉
니가 이미 삐뚫어진 기억만 가지고있으니깐 그런거고 내가 본 사과만 몇개인데 ㅋㅋㅋ
아따 국어는 이미 문제에서 해답이 나온거잖아^^ 주관적이 아닌 객관적 시점인데
너는 시험을 교육지에서 주관으로 내는줄아니? ㅋㅋㅋ
그것도 주관적시점에선 어케든 볼 수 있다니깐? ㅋㅋ
캉캉 2021-09-07 01:21:13
@가가기
몇개인지가 아니라 하나라도 찾아주셈
문제에서 해답이 나오는게 뭐냐? 문제에서 해답을 찾는건 결국 문맥으로 찾는거고
사람과의 대화에도 문맥이 잇는데 도대체 왜 답이 없다는거야 ㅋㅋ
너 그럼 친구랑 탁구 내기한다고 했을때 니가 져놓고 "아 목적어에 지금 탁구라고 말한게 아니니까 10년후 탁구 내기한거였음 상식적으로 안맞지만 팩트로는 맞음" 이럴거라고? ㅋㅋ
이건 주관이고 뭐고 병신이지그냥 ㅋㅋ
가가기 2021-09-07 01:22:47
@캉캉
몇번을 말하냐 씨발 ㅋㅋㅋ
니는 친분있는 사람에게 모든지 팩트로만 들이미냐? 그런건 당연히 어느정도 상식과 이해로 타협이 되는거고
팝이 왜 딱의 상식과 이해로 타협을 봐야하는데 ㅋㅋㅋ
똑같은말 계쏙하게 말하네 ㅋㅋ
팩트로는 맞다니깐??
캉캉 2021-09-07 01:23:23
@가가기
아니 친분있고 없고를 떠나서 팩트도 아니라고 병신아 ㅋㅋ 이새끼는 이상한소리하네
팩트로도 아니라니까?
그럼 깔끔하게 국립국어원에 물어보던가 ㅋㅋ
그것도 부정하는건 아니겠지?
가가기 2021-09-07 01:24:28
@캉캉
니가 물어보던가 ㅋㅋㅋ
왜 팩트는 못가져오고 때만쓰시나 ㅋㅋㅋㅋ
응 목적어없으면 주관적 판단으로 가능해^^
캉캉 2021-09-07 01:28:06
@가가기
왜 팩트는 못가져오냐니 생때부리고 무슨 팩트랍시고 우기니까 그러지 ㅋㅋ
팩트가 아닌걸 팩트라고 우기면서 팩트를 못가져온다고 하면 어쩌란거노 ㅋㅋ
목적어 없으면 문맥 싸그리 무시하고 주관적 판단가능... 이새끼 대단한 새끼노 ㅋㅋ 그럴거면 문맥이 왜있는거노 ㅋㅋ

국립국어원 이거보니까 답변 존나 안해줘서 모르겠네

자게 같은대에서 투표로 정하던가 그럼 ㅋㅋ
염주렌고쿠 2021-09-07 00:18:45
딱은 보내주자
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나퀴 후달렸을때 종특
캉캉 | 2021-09-09 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 이정도면 합당?
캉캉 | 2021-09-09 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 수십km의 행성
스마트팝 | 2021-09-09 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 팽구 = 수십km 행성 수십시간 걸쳐서 파괴급
캉캉 | 2021-09-09 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 지구
스마트팝 | 2021-09-09 [ 91 / 0-0 ]
[일반] 펀맨은 지구라는 지명이 있어서 지구 크기인거고~
캉캉 | 2021-09-09 [ 80 / 0-0 ]
[일반] 3400km [3]
스마트팝 | 2021-09-09 [ 120 / 0-0 ]
[일반] ㅠㅠ 우리 팝아가는 오늘도 우기기만해요 ㅠㅠ
캉캉 | 2021-09-09 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 14000km [6]
스마트팝 | 2021-09-09 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 나펀 왤케 오래감
Adams | 2021-09-09 [ 89 / 0-0 ]
[일반] 팝아 이건 캉캉페이스에 말리는거다 상대해주지마라 [1]
가가기 | 2021-09-09 [ 93 / 2-0 ]
[일반] 공포의 3400km 나사지폭
캉캉 | 2021-09-09 [ 77 / 0-0 ]
[일반] 캉새끼를 본 잉센세 일침! [1]
스마트팝 | 2021-09-08 [ 77 / 0-0 ]
[일반] 나루토는 오로치딱
캉캉 | 2021-09-08 [ 77 / 0-0 ]
[일반] 잉캉이 웃기는점 [1]
스마트팝 | 2021-09-08 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴가 자꾸 억지부리는 이유 [1]
스마트팝 | 2021-09-08 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 하긴 ㅋㅋ 마다라딱 육도 새끼가 무슨 달을 만드노 ㅋㅋ
캉캉 | 2021-09-08 [ 90 / 0-0 ]
[일반] 육도피셜 팩트
캉캉 | 2021-09-08 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 육도피셜 팩트 ㅋ [1]
스마트팝 | 2021-09-08 [ 82 / 0-0 ]
[일반] 하루만에 빼박 증거가 나와버리고 뇌절해버리는 나퀴 ㅠㅠ
캉캉 | 2021-09-08 [ 91 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX