츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이새끼 뭐라고하누?
스마트팝 | L:0/A:0 | LV57 | Exp.48%
557/1,150
| 0-0 | 2021-09-09 21:40:04 | 320 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

육도지폭으로 십미를 봉인했지만 십미는 육지폭 안에 넣지 않고 자신몸에 박았니 어쩌니 ㅇㅈㄹ 

육지폭 기술이란? 

봉인대상=십미 를 대지의 일부와 통째로 끌어당겨서 생매장 시킨다.

그리고 그런 육도 지폭은? 

"눈 깜짝 할새에 공모양이 된다" 라고 나와있고

예시에는 "완성된 달 사진"이 등장함

이렇게 순식간에 십미를 핵으로 한 달을 만든후

하무라는 달로 일족과 떠났다고 서술함

-여기까지가 육도지폭파트내용- 

또하나로 "나루토 역사 파트"도 그렇게 서술해놨음

달에는 십미를 봉인함..... 어떤십미? 

바로 십미의 육체인 외도마상 ㅇㅋ?

그리고 작중에도 보면

이렇게 카구야를 육지폭으로 봉인했고

이런식으로 십미를 육체와 차크라로 분리시켜줌 ㅇㅋ? 

육도는 정확하겐 십미의 힘을 먹은것 

그러다 말년에 이렇게 자기의 몸에 있는 십미의 힘==십미의 차크라를

9개로 나누고 

그 차크라에 만물창조술로 생명을 불어넣음 

그게 바로 현재 나온 9미수

설정집도 작중 내용과 똑같이 십미의 차크라로 부터

아홉미수를 창조했다고 나옴

인물 설명파트에서도 달에 십미를 봉인하고 

달로 간 동생이나 일족과는 헤어져 지상에 남아

인종을 설파했다고 서술되어 있음

그러면 토네리 피셜로 말한건 뭘까? 

이렇게 토네리가 말했는데 뭔가 이상한점 안 느껴짐?

자 잉캉이가 주장하는건 틀딱 육도시점에서 십미를 9미로 만들고 육지폭을 만들었다는데 

이새끼는 왜 젊은 모습으로 달에 가있음????????????????????????????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 이상하지 않냐?

분명히 육도가 "뒤지기 직전" 미수를 빼냈다라는 팩트와

잉캉이 피셜로 육지폭은 수십년 걸린게 맞다는 바램을 섞은게 바로 잉캉이 피셜

거기다 토네리 피셜을 섞은건데

왜??? 토네리 피셜에 나온 하무라는 젊은 모습일까? 

어라? 육도는 늙은 모습이잖아!

이상하다..... 왜 토네리 피셜에 나온 하무라는 젊지? 

어라.....??????????

이상하다..?

토네리가 분명히 둘다 늙은 모습이 되서

십미를 분리시키고 하무라는 달로 갔다는데

왜? 하무라는 젊은 모습으로 달에 있지????

나잘알 히나타 피셜로 "토네리 이야기는 못 믿겠다"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새끼 곡해해석 전문가임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오오츠츠키 일족 전부는 토네리 나알못이라 하는중 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
레이련따먹 2021-09-09 22:22:26
이미 수십년 걸려서 만든사실이 밝혀졌습니다
캉캉 2021-09-09 22:27:57
뭔소리야? 뒷모습만 쳐나왔는데 저게 젊은시절인지 아닌지 어캐알어 ㅋㅋ
하무라 언급 곡해해서 해석한건 닌자세계 멸망에 대해서고 다른게 아님
스마트팝 2021-09-09 22:31:00
@캉캉
이야 하무라게이 안늙노 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-09 22:32:14
@스마트팝
틀도선인이 괜히 나왔겠노 ㅋㅋ
인드라,아수라 만들때부터 와꾸 저랬노
스마트팝 2021-09-09 22:33:13
@캉캉
어라???
카구야 봉인때는 안저랬는데 이상하네? ㅋ
캉캉 2021-09-09 22:33:33
@스마트팝
카구야 봉인때는 아수라,인드라 낳았을때가 아니니까 ;
인주력도 아니었고
스마트팝 2021-09-09 22:34:19
@캉캉
어라??? 달이 만들어진건 늙을때인데 왜
하무라는 설장집이랑 본작 내용처럼 젊은 모습이지!?
캉캉 2021-09-09 22:34:50
@스마트팝
?? 하무라 와꾸는 그런가보지 ㅋㅋ 육도선인은 씹틀딱으로 나오잖아 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 크툴루 신화는 5~6차원 밖에 없지 [1]
아메바님 | 2021-09-12 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 아 시바 브챈에 설연카 들어왔노ㅋㅋ [4]
야대혁명군 | 2021-09-12 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 미개한 브게천민으로서 설룡인분께 질문 한 번 괜찮겠습니까? [12]
야대혁명군 | 2021-09-12 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 배위는 크툴루의 의식구조를 차원으로 보는거임? [8]
팩트전도사 | 2021-09-12 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 김기명 vs 성요한 [1]
염주렌고쿠 | 2021-09-12 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 근데 설연카에서 생각하는 크툴루가 실제로 저럼? [1]
Adams | 2021-09-12 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 초월권표의 문제되는 캐릭터 [8]
아메바님 | 2021-09-12 [ 674 / 0-0 ]
[일반] 작품지식인카페 회원인데 제대로 된 티어표 알려줌 [6]
아메바님 | 2021-09-12 [ 1354 / 2-0 ]
[일반] 뭔가 좀 조짐이 보이는듯 [1]
빅딜 | 2021-09-12 [ 402 / 2-0 ]
[일반] 메시 vs 수아레스 ( 실력 대결 ) [4]
dkfk3334554 | 2021-09-12 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴들이 부정하는 팩트 [7]
빅딜 | 2021-09-12 [ 394 / 2-0 ]
[일반] 사이타마에게 데미지를 입히려면 최소 위성파괴수준까진 와야겠지요 [10]
캉캉 | 2021-09-12 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 어느정도 화력에서부터 사이타마 대미지 주는게 가능할까요? [6]
이세계 | 2021-09-12 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 나루토 감지부대 수준 ㅠㅠ
캉캉 | 2021-09-12 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 저는 육문까지 밖에 못엽니다 [4]
헌터 | 2021-09-12 [ 340 / 0-0 ]
[일반] 나루사스 뇌속 [5]
위이이잉잉 | 2021-09-12 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 아시아 전체 증발이면 지구권 2티어중에서 [14]
足家之馬 | 2021-09-12 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 26세기 미래 인류vs페어리테일 세계관 [5]
말상장이 | 2021-09-12 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 암요 ~암요~
캉캉 | 2021-09-12 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 이게 왜 비유임? [35]
스마트팝 | 2021-09-12 [ 404 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX