츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
팩트체크> 신수 열매 조건
지이 | L:0/A:0 | LV63 | Exp.14%
183/1,270
| 0 | 2021-10-18 20:49:23 | 198 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

별을 먹어치워서 열매를 맺는다

별을 먹어치워서 열매를 맺는다

모든걸 빨아들인 신수는 열매를 맺는다

열매를 맺었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종결이지?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
만신이학 2021-10-18 21:16:33
팩트 : 카구야가 열매 먹을때까지 인간들 싹다 살아있었다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지이 2021-10-18 21:46:41
@만신이학
그건 미정이지
만신이학 2021-10-18 21:47:23
@지이
미정이니까 그 신수는 뭔진몰라도 싹다 흡수 안한거지 ㅋㅋ
싹다 흡수안하고 열매 맺은 이유가 미정인거고
지이 2021-10-18 21:49:36
@만신이학
작중에 흡수한다고 나오잖아
왜 설정을 바꿈? ㅋ
만신이학 2021-10-18 21:50:01
@지이
그니까 미정이라고 ㅋㅋ 왜 흡수했는데지구 생명체 멀쩡한상태로 열매 맺었는지
한 행성에 신목 여러개 박힌 행성도 있는데?
지이 2021-10-18 21:52:04
@만신이학
그건 행성보다 더 큰 곳이고
지구 기준 1개임
만신이학 2021-10-18 21:52:33
@지이
더큰곳이라고 나온적이 있음?
도대체 무슨 헛소리임
지이 2021-10-18 21:53:50
@만신이학
지구는 1개 박으면 다 흡수한다고 보루토랑 나루토에 나옴 보고오던강
만신이학 2021-10-18 21:55:37
@지이
아니 그니까 ㅋㅋ 그건 신목의 질이 다르잖아 ㅋㅋ
각성모모시키 보루토 신목이면 이상할거 없지?
신목도 수준에따라 다르다고 나오는데 이상할게 뭐임?
지이 2021-10-18 21:56:03
@만신이학
질은 모르겠고 카구야는 항성급이라고 나옴 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-18 21:56:28
@지이
잘은모르겠고~ 아몰랑시전 ㅋㅋ
지이 2021-10-18 21:57:03
@만신이학
당연히 안나왔으니깐
만신이학 2021-10-18 21:57:28
@지이
그치 안나왔지 ㅋㅋ 카구야가 무슨 항성급이냐 ㅋㅋ
초소형 행성급이지 ㅋ
지이 2021-10-18 21:57:59
@만신이학
초소형은 이미 항성+달 수개 진짜로 나오고 끝난 주장임 ㅋ
만신이학 2021-10-18 21:58:15
@지이
아니 ㅋㅋ 원피스 흰수염도 우주 파괴냐? 태양나오는데 ㅋㅋ
지이 2021-10-18 21:59:22
@만신이학
흰수염은 팽구를 안쓰잖아
만신이학 2021-10-18 22:00:56
@지이
세계 멸망한다잖아?
지이 2021-10-18 22:02:02
@만신이학
팽구는 아예 직설적으로 세계 크기가 나옴
만신이학 2021-10-18 22:02:19
@지이
그니까 원피스 세계는 태양있다고안나옴 ?
지이 2021-10-18 22:04:43
@만신이학
태양은 세계라고 안침
거기서 흰수염의 세계는 행성이 아니라 인류임
만신이학 2021-10-18 22:05:46
@지이
..? 도대체 왜?
니 주장은 세계라고하면 그냥 모든 범위래매?
지이 2021-10-18 22:06:18
@만신이학
그런 뉘앙스니까
반면에 카구야는 현실세계의 달과 지구도 포함인걸로 암
만신이학 2021-10-18 22:06:44
@지이
뉘앙스는 무슨 그런 뉘앙스임 ㅋ? 결국 니 망상이라는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
지이 2021-10-18 22:07:38
@만신이학
내 망상치곤 너무 작중팩트가 많음 ㅋ
만신이학 2021-10-18 22:08:09
@지이
왜 너무 많은데 ㅋㅋㅋ 팽구가 실제로 뭐 커지기라도함?아니잖아 ㅋㅋ
지이 2021-10-18 22:08:22
@만신이학
팽구 커지는건 기본 아니냐?
만신이학 2021-10-18 22:08:40
@지이
아니 항성까지 커지는게 나왔냐니까?
지이 2021-10-18 22:09:20
@만신이학
설명으론 나옴
만신이학 2021-10-18 22:10:30
@지이
ㄴㄴ 안나옴 뭔소리임?
세계 무로돌린다=항성이다?
세계 멸망시킨다=우주파괴한다=흰수염 우파
랑뭐가다르냐 ?ㅋㅋ
지이 2021-10-18 22:11:21
@만신이학
ㄴㄴ 세계범위=카구야 1공간
카구야 1공간안에 행성과 항성과 달이 존재
그럼 끝이지 ㅋ
만신이학 2021-10-18 22:12:10
@지이
세계범위=카구야1공간이라고 안나왔다니까 ㅋㅋㅋㅋ
공간=행성 하나라고 나옴 ㅋㅋ
그러니까 모모시키가 카구야 단서 찾을때 딱 얼음행성이랑 마그마행성만뒤짐 ㅋㅋ
지이 2021-10-18 22:12:47
@만신이학
세계=행성하나라고 치면
카구야 세계는 현실달과 지구까지 포함한 광범위한 세계=공간임 ㅋ
만신이학 2021-10-18 22:13:31
@지이
현실달과 지구까지 포함했다는게 무슨 망상임 ㅋㅋ
그럼 흰수염이 멸망시킨다는 세상도 우주임? ㅋㅋ
지이 2021-10-18 22:16:57
@만신이학
흰수염은 작중에 안나왔음
흰수염=> 세계= 인류
카구야=> 세계=카구야 1공간
전왕=>세계=우주 ㅇㅋ?
만신이학 2021-10-18 22:17:58
@지이
아니 똑같이 세계인데 뭔소리하는거임?
전왕=우주부수는게나옴
카구야=팽창하는것만 나오지 세계가 뭔지 안나옴
흰수염=카구야와 동일
ㅇ?
지이 2021-10-18 22:20:17
@만신이학
그런식이면 보로스도 지구 지각 일부 파괴지
지구지각 일부만 살짝 태워도 지구 초토화 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 하는 논리가 이거임
카구야 공간에 있는 행성만 파괴해도 엇쨋든 카구야 공간 파괴임!
붕성으로 지구의 지각 일부만 태워도 지구 초토화 한거임!

ㅈ논리 그만!
만신이학 2021-10-18 22:20:46
@지이
지구 표면이라고 직접적으로 언급이 나오잖아 ㅋㅋ
카구야가 직접적으로 모든 공간 전체를 부순다 라고 언급이라도나옴?
제발 ㅈ논리그만!
지이 2021-10-18 22:21:40
@만신이학
지구 표면 일부도 지구표면이지
이게 니 논리임 ㅇㅋ?
만신이학 2021-10-18 22:22:13
@지이
표면일부도 지구 표면이지는뭐야 ㅋㅋ
붕성과 같은 논리로 표면만 남은 나루토 달도 지각 취급해주잖아 ㅋㅋ
지이 2021-10-18 22:22:45
@만신이학
맞지 지각만 남은 달=> 달
지각 일부만 없앤 붕성->지구초토화
맞노 펀퀴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-18 22:23:20
@지이
아니 ㅋㅋㅋ 왜 내로남불이야 ㅋㅋㅋ
지구 표면 없애는 붕성 -> 지구지각
달 표면만 남은 달 -> 달 지각만 남음
이게 맞지 ㅋㅋ
지이 2021-10-18 22:23:47
@만신이학
??? 지구 표면 일부만 없애는 붕성-> 지구표면 파괴
표면만 남은 달 절단-> 달절단

똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-18 22:24:20
@지이
..? 뭔헛소리야?
지구 표면 없애는 붕성 -> 지구지각
달 표면만 남은 달 -> 달 지각만 남음

이게맞잖아 ㅋㅋ
둘다 표면인데?
지이 2021-10-18 22:24:56
@만신이학
ㄴㄴ 붕성도 일부만 없애야지
일부만 남은 달절단->금륜
일부만 남은 지구표면없애기-> 붕성 ㅇㅋ?
만신이학 2021-10-18 22:25:22
@지이
..?
일부만 남은 지구표면 없애기는 뭐야도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지이 2021-10-18 22:25:43
@만신이학
니 논리대로 나도 붕성 그렇게 취급해 줄려고 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-18 22:26:11
@지이
아니 ㅋㅋ 뭔개소리냐고 ㅋㅋㅋ
토네리도 달 지각 절단이고
붕성도 지구 표면 파괴일뿐인데 ㅋㅋ
지이 2021-10-18 22:27:07
@만신이학
ㄴㄴ 지구 표면이 기준이면 일부만 날리는거지
붕성은 달기준이라서 달 일부인 달 표면만 절단하는거고
똑같이 가야지 안그럼?
만신이학 2021-10-18 22:27:41
@지이
..? 지구표면=지구일부인 지각
달표면=달일부인 지각
똑같이 갔잖아 ?
지이 2021-10-18 22:28:21
@만신이학
ㄴㄴ 둘다 일부만 자르고 소멸시킨거지
니 논리대로면 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-18 22:28:46
@지이
지구 일부인 지각 파괴고
달 일부인 지각 절단
똑같잖어
지이 2021-10-19 00:27:23
@만신이학
ㄴㄴ 둘 다 일부로 쳐야지 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-19 16:55:54
@지이
눈이 혹시 안보임? 둘다 일부잖아
달 일부 지각 절단
지구 일부 지각 소멸
ㅇㅋ?
지이 2021-10-20 09:42:25
@만신이학
ㅇㅇ 지구지각 일부 소멸 ㅇㅋ
만신이학 2021-10-20 23:17:38
@지이
지구 일부 소멸이라 지구 지각 소멸이지 ㅋㅋㅋ
나루토달은 그럼 달 지각중 일부만 남았냐? ㅋㅋ
지이 2021-10-20 23:17:50
@만신이학
ㄴㄴ 달 일부절단=달지각절단
지구지각 일부소멸= 지구지각 소멸
만신이학 2021-10-20 23:20:31
@지이
??
달 표면이라는데
왜 달 일부 절단임?
니 논리대로면 나루토 달도 달 지각중 일부만 남은거지 ㅋㅋ
내로남불 심하노
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번화보면 ㄹㅇ 로우가 조로 이길것같긴하네 [3]
에볼토 | 2021-10-27 [ 196 / 0 ]
[일반] 펑맨이 카구야 잡을수 있는 방법이 있음?? [8]
Clonoth | 2021-10-27 [ 284 / 0 ]
[일반] 착해지고 왔습니다. [4]
sdffsd2 | 2021-10-27 [ 243 / 0 ]
[일반] [나루토] 우치하 마다라 vs [블리치] 야마모토 겐류사이 시게쿠니 [6]
wien9364 | 2021-10-27 [ 276 / 0 ]
[일반] 페스페 엘키두 뭐노ㄷㄷ [9]
쾅쾅 | 2021-10-27 [ 331 / 0 ]
[일반] 이걸로 흰수 섬가펀 막을수 있냐? [12]
사대혁명군 | 2021-10-27 [ 229 / 0 ]
[일반] [원펀맨] 마루고리+백신맨 vs [클레이모어] 테레사+프리실라
wien9364 | 2021-10-27 [ 140 / 0 ]
[일반] [나루토] 오오츠츠키 카구야 vs [원펀맨 애니메이션] 사이타마 [1]
wien9364 | 2021-10-27 [ 169 / 0 ]
[일반] [갓 오브 하이스쿨] 절대신 마이트레야 vs [어떤 마술의 금서목록] 대천사 가브리엘 [2]
wien9364 | 2021-10-27 [ 223 / 0 ]
[일반] 자위대 vs 중국군
wien9364 | 2021-10-27 [ 148 / 0 ]
[일반] 언월도 샤오룽 왜 무시함 ㅋㅋ [7]
만신이학 | 2021-10-27 [ 243 / 0 ]
[일반] 그런데 게르간쉽 아광속 부정하던 놈들은 무슨 생각이었던거임?
만신이학 | 2021-10-27 [ 306 / 4 ]
[일반] 또 날조야? [2]
만신이학 | 2021-10-27 [ 389 / 1 ]
[일반] 양덕들에게 금기시된다는 출산왕 길가메시 [8]
456874 | 2021-10-27 [ 306 / 0 ]
[일반] 전기톱의 악마인가 걔는 얼마나 세노 [4]
사대혁명군 | 2021-10-27 [ 278 / 0 ]
[일반] 고차원ㅗㅗㅗ
바키키님한판해요 | 2021-10-27 [ 186 / 0 ]
[일반] 가장 강한 세계관 10위가 이건가 [8]
Clonoth | 2021-10-27 [ 1087 / 0 ]
[일반] 에일리언x 생각보다 약점이 많네 [19]
Laks4825 | 2021-10-27 [ 724 / 0 ]
[일반] 브게 정공픽 역겨움 순위 [5]
캬루조팸 | 2021-10-27 [ 1057 / 19 ]
[일반] 나수버스가 또 업그레이드? [5]
빅딜김기명 | 2021-10-27 [ 356 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX