츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나까무라+펀퀴 또 몰려왓노 ㅋ
지이 | L:0/A:0 | LV63 | Exp.81%
1,036/1,270
| 0 | 2021-10-22 20:19:30 | 130 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

또 또 행성하나=공간이라네?????

잉캉 : 카구야의 공간 "안에 태양과 달이 존재하는게 맞다"

이미 자기 입으로 한말을 또 번복하고 또 번복하고 또 바꾸고 우기고 날조 ㅋ

잉캉이가 무검 반례로 들지만 

또 검제는 땅만 박혀있으니 땅만 공간이다 개소리 읊는데 

고유결계 : 밖도 세곈데요?

*고유결계 :  일정 시간, 현실을 술자가 지닌 심상세계로 바꾸는 것.

고유결계는 저기 저 태양까지 포함해서 "세계"라고 함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 단어 하나를 여러개로 썼다?

카구야 공간이랑 행성이랑은 분리해서 말하는 모모시키

카구야 공간은 행성이 아니란것 

행성과 달까지의 거리만큼의 범위환술인 무츠

파벨상 무츠범위보다 팽구범위가 더 넓어야지 ㅇㅋ?

다시 한번말하지만

이미 잉캉이는 카구야의 공간 전체=>태양과 달 포함 이라고 정의하고 인정했음

팽구 위력문제때문에

"카구야의 공간 전체는 태양과 달 포함이지만 카구야의 공간은 행성 하나다"

라고 이상한 소리를 하는거지 

소사 멸망이 있기때문에 팽구도 이거다! 라고 주장하는데

소사 멸망은 닌자세계를 구한거에 비유해야지

공간내부 초토화기인 팽구에 비할께 아님 

이렇게 설정집을 보면

분명히 새로운 공간, 세계를 새로 만든다, 무로 돌린다 라고 말하는데

오히려 영문판이랑 한글판이 초월 번역인셈 

팽구가 행성 하나에 국한되?????

어림도 없지 ^^

절대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카카시 피셜 "시공간", 행성하나가 아님 

절대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팽구는 사이타마론 못 막는다 게이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나펀 확정이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
만신이학 2021-10-22 20:24:27
이야 또 복붙 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [갓 오브 하이스쿨] 절대신 마이트레야 vs [어떤 마술의 금서목록] 대천사 가브리엘 [2]
wien9364 | 2021-10-27 [ 224 / 0 ]
[일반] 자위대 vs 중국군
wien9364 | 2021-10-27 [ 148 / 0 ]
[일반] 언월도 샤오룽 왜 무시함 ㅋㅋ [7]
만신이학 | 2021-10-27 [ 246 / 0 ]
[일반] 그런데 게르간쉽 아광속 부정하던 놈들은 무슨 생각이었던거임?
만신이학 | 2021-10-27 [ 306 / 4 ]
[일반] 또 날조야? [2]
만신이학 | 2021-10-27 [ 391 / 1 ]
[일반] 양덕들에게 금기시된다는 출산왕 길가메시 [8]
456874 | 2021-10-27 [ 306 / 0 ]
[일반] 전기톱의 악마인가 걔는 얼마나 세노 [4]
사대혁명군 | 2021-10-27 [ 279 / 0 ]
[일반] 고차원ㅗㅗㅗ
바키키님한판해요 | 2021-10-27 [ 186 / 0 ]
[일반] 가장 강한 세계관 10위가 이건가 [8]
Clonoth | 2021-10-27 [ 1087 / 0 ]
[일반] 에일리언x 생각보다 약점이 많네 [19]
Laks4825 | 2021-10-27 [ 724 / 0 ]
[일반] 브게 정공픽 역겨움 순위 [5]
캬루조팸 | 2021-10-27 [ 1058 / 19 ]
[일반] 나수버스가 또 업그레이드? [5]
빅딜김기명 | 2021-10-27 [ 356 / 0 ]
[일반] 이중에서 제일 적폐는 누구냐 [8]
Clonoth | 2021-10-27 [ 475 / 0 ]
[일반] 애니에선 이렇다구! [3]
지이 | 2021-10-27 [ 355 / 2 ]
[일반] 와! 또 날조야??? [4]
지이 | 2021-10-27 [ 480 / 2 ]
[일반] 근데 사이타마 엄마 없음? [7]
바키키님한판해요 | 2021-10-26 [ 332 / 0 ]
[일반] 반응속도가 어쩌구 저쩌구 속도가 어쩌구 저쩌구 [2]
가가기 | 2021-10-26 [ 491 / 8 ]
[일반] 데빌구vs훈발롬 [8]
에메랄드 | 2021-10-26 [ 356 / 0 ]
[일반] 솔직히 그.. 바키컷? 인가 한 분이 [9]
Fettywap | 2021-10-26 [ 528 / 2 ]
[일반] 내가진짜 사람보다 동물을 좋아하나?? ;;;;; [16]
Clonoth | 2021-10-26 [ 347 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX