츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원피스가 나루토 이기는 이유
무적의로리 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.91%
339/370
| 3 | 2015-03-15 16:44:20 | 672 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
일단 원피스에게 환술은 전혀안통함 반면 나루토애들은 자연계 타격못줌 ㅂㅂㅂㄱ 이거면 끝난거다 다이나강 1개가 섬하나 파괴하는데 그거 수백~수천개있는데 그거 다 터뜨리면?? 카구야도 이기고도남음 심플하지만 정확한 분석글이었다 원피스>나루토
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
삼성LIONS 2015-03-15 16:44:58
응 잘 봤어 추천
무적의로리 2015-03-15 16:45:22
@삼성LIONS
반대밖에없어
삼성LIONS 2015-03-15 16:46:25
@무적의로리
그러네ㄷㄷ
삼성LIONS 2015-03-15 16:47:05
@무적의로리
난 분명히 추천 눌렀어
일편단심 2015-03-15 16:45:28
현실은 세계 최강의 사나이라는 놈이 포위벽 하나 못 부수는게 팩트
반면에 1미부터 10미까지 걍 가볍게 미수옥 한발 한발 날리는게 섬 하나 날리는건 우습지 ㅋㅋ
무적의로리 2015-03-15 16:46:22
@일편단심
으휴 구미미수옥도 나뭇잎마을 파괴하는정도인데 섬을 어떻게 파괴하냐 ㅋㅋㅋ
일편단심 2015-03-15 16:48:53
@무적의로리
미수옥->무한으로 계속 날릴 수 있는것

세계 최강의 사나이->해군 포위벽 하나 못 부수는정도
다이나강은 애초에 극장판이라 원작이아님 ^^
무적의로리 2015-03-15 16:49:47
@일편단심
스트롱월드 필름제트는 원작에 포함됨 이건 뭐 더라스트도 원작 아니니까 제외라하실분 ㅋㅋㅋ

포위벽이 미수옥막을수있지
일편단심 2015-03-15 16:51:11
@무적의로리
포위벽이 뭔수로 미수옥을 막냐 ㅋㅋ
미수옥 하나가 그 일대를 아예 통쨰로 날려 버리는데 ㅋㅋ
그래서 세계 최강의 사나이가 해군 포위벽과 통쨰로 그 일대를 날려버림~?
다이나강은 원작에 포함인데 왜 원작에선 다이나강 찾는 사람이 없대~ㅜ
무적의로리 2015-03-15 16:52:44
@일편단심
원작에서 토네리안나왔으니까 토네리도 원작미포함이고 드볼원작에도 비루스 우이스 안나오니까 그건 외전인가봄? 캬 엄청난 논리다 정말

미수옥? 그일대 통째로날려버리는걸 3대라이카게도 맞고 버텼는데
일편단심 2015-03-15 16:54:18
@무적의로리
으쩌라고 ㅋㅋ 3대라이카게가 쎄니까 막은거짘ㅋㅋㅋㅋ 3대 라이카게가 막았다고 해서 미수옥의 파괴력이 뭐 약해짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 허공에다대고 쉐도우복싱질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 당연히 드볼 원작에 비루스,우이스 안나오니까 외전이지 그럼 본편내용임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드래곤볼에서도 브로리,쟈넨바 등등 다 외전이지 다 본편내용~?깔깔깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무적의로리 2015-03-15 16:55:19
@일편단심
하하하ㅏ 작가가설정짜고 직접참여해서 원작에 포힘되는겁니다
빼애애애앸 2015-03-15 16:59:14
@일편단심
쉴드치는건 아닌데 금사자 시키 본편에도 임펠타운의 유일했던 탈옥수 라는 식으로 언급되고 필름 제트도 오다가 감수했음 ㅇㅇ
SCV 2015-03-15 18:50:49
@무적의로리
? 나뭇잎마을 크기대충 계산해보면 거의 100km 나옴
엘시 [L:12/A:235] 2015-03-15 21:45:42
@무적의로리
나뭇잎 마을이 상당히 큰걸로 알고있는데
빼애애애앸 2015-03-15 16:52:01
원피스가 왜 환술이 안통함
에르제베트 2015-03-15 16:52:04
우왝
제온벨 [L:22/A:27] 2015-03-15 16:52:41
ㅈ참신해서 반대
이츠와♥ [L:12/A:99] 2015-03-15 16:59:30
흔한 관종어그로ㅄ인듯
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-03-15 17:44:58
선인모드면 자연에너지로 때리는거라 타격됨
봉인술로 영혼봉인하면 끝남
우치하마달 2015-03-15 18:13:21
관종
연애혁명 2015-03-15 18:20:49
오 완벽한 글이야 춫천
엠퍼러타임 2015-03-15 18:47:07
무적의로리 2015-03-15 18:47:41
11개반대가 아닌 추천이었으면 베게갔는데
하늘빛바다 2015-03-15 18:59:18
개소리도 이쯤되면 예술이네 ㅋㅋㅋㅋ
히페 2015-03-15 19:20:33
참신한 개소리네요
깍까귀 [L:19/A:193] 2015-03-15 19:57:04
오오 참신하고 좋네요 일리있습니다 반대줄께요
빵모자 2015-03-15 19:59:02
환술은 왜안통함?
애초에 차크라 로 때리는데 자연계왜안맞음?
속성 이잇는데
쉐끼붐붐 2015-03-15 20:19:50
환술안통하는것만 ㅇㅈ
거유취향 2015-03-15 21:00:12
자연에너지가 어떻게 자연계타격으로 이어지는 거에요??
SCV 2015-03-16 20:52:27
@거유취향
아마 사람들이 자연차크라 자체인 십미 일부분인 팔미가 미수옥으로 몸자체가 물인 스이게츠 고자만들어서 그럴거
그래서 자연에너지가 자연계 타격가능하다고 하는것같은데
저는 미수옥이 자연계 타격가능한게 아니라 미수옥으로인해 발생한 열같은거에 의해서 스이게츠가 리타이어한것같음
만약 아마테라스사용시 자연계 전원 타격가능할듯
물도태우는 괴랄한 불이니;;
근데 태울수있나없나 좀 애매한놈들이 키자루, 스모커,그리고 그 누구였더라;; 가스가스 열매 먹은놈
키자루는 빛이라 아마테라스가 광자도 태울수 있냐인데 못태울듯싶음
광자=에너지인데 에너지를 태우는건 불가능하니
또 아마테라스가 수증기나 가스같은것도 못태울듯
에넬은 태울수있냐없냐를 생각하다가 온몸을 전기로 감싼 라이카게의 팔을 태운것으로 볼때 아마 태우기 가능한듯
아무튼 모든걸 떠나서 자연에너지=자연계 타격은 좀 억지같음
애초에 나루토에서 자연계같은놈은 스이게츠 말고는 없는데 미수옥도 폭발을 일으키는걸로 볼때 열도 일으켜야하고 열에의해서 스이게츠 몸의 물이 '증발' 해서 데미지가 들어간걸수도있음
스이게츠는 몸이 물이지만 수증기로는 변하는걸 보여준적이없고 또 오로치마루 아지트에서 카린.쥬고와 같이 다닐때도 물통을 옆에끼고 태양볕아래에서 괴로워 하는듯한 모습을 보여줬으니 자연계 타격이 아닌 열에의해서 데미지를 입었다는게 맞을듯
거유취향 2015-03-16 23:28:48
@SCV
아 스이게츠는 그럴수도 있겠네요ㅎㅎ
답변 감사합니다
야쓰 2015-03-15 22:24:55
키사메 1명만가도 원피스전멸
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 외모대결 [3]
★STAR★ | 2015-03-31 [ 305 / 0 ]
[일반] 제랄vs미나토 [4]
페르난데스 | 2015-03-31 [ 252 / 0 ]
[일반] 일본최강 [5]
곧죽을생선 | 2015-03-31 [ 267 / 0 ]
[일반] 메갓 vs 호석대 [2]
밤비에타빠 | 2015-03-31 [ 376 / 0 ]
[일반] 우즈마키 나가토 VS 바솔로뮤 쿠마 [5]
나르시즘 | 2015-03-31 [ 1209 / 1 ]
[일반] [기동전사 건담 더블오] 건담 하루트 vs 건담 샤바나 [2]
카미조톰마 | 2015-03-31 [ 379 / 0 ]
[일반] 둘 중 하나를 고른다면? [12]
조우텐치 | 2015-03-31 [ 521 / 0 ]
[일반] 세기의 대결) 동 시간대 하는 프로 중 한 가지만 골라야 한다면? [8]
와꾸대장 | 2015-03-31 [ 292 / 0 ]
[일반] 모마운영자vs컴투스 아이린 [1]
로드드라칼 | 2015-03-31 [ 367 / 0 ]
[일반] 프레디 [1]
곧죽을생선 | 2015-03-31 [ 142 / 0 ]
[일반] 일본청년100명vs한국청년100명vs중국청년100명 [5]
찌끄래기 | 2015-03-31 [ 314 / 0 ]
[일반] 다시태어나면 월급100만원 훈남 vs 월급700 추남 [2]
코바토♡ | 2015-03-31 [ 318 / 0 ]
[일반] 19남자만) 빈유 vs 거유 [12]
코바토♡ | 2015-03-31 [ 645 / 0 ]
[일반] 사람을 판단할 때 하나를 보면 열을 안다vs성급한 일반화의 오류다 [5]
갓무이 | 2015-03-31 [ 239 / 0 ]
[일반] 나라 시카마루 VS 겟코 모리아 [4]
나르시즘 | 2015-03-31 [ 600 / 0 ]
[일반] 더빙곡대결 [2]
곧죽을생선 | 2015-03-31 [ 198 / 0 ]
[일반] 호나우두vs메시 [2]
쿠옷쿠옷후 | 2015-03-31 [ 277 / 1 ]
[일반] 마블 코믹스에 등장하는 닥터후의 평행세계
찌끄래기 | 2015-03-31 [ 397 / 0 ]
[일반] 닥터후 그레이트 올드원 [1]
찌끄래기 | 2015-03-31 [ 854 / 0 ]
[일반] 만화중 나쁜놈 [3]
곧죽을생선 | 2015-03-31 [ 253 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX