츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
와 뭐지 10가문 통해서 입양된다는 언급을 -잠정결론
무한라크교 | L:0/A:0 | LV70 | Exp.81%
1,149/1,410
| 0 | 2016-08-04 00:27:19 | 509 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
증거가 안나오는 이상 공주가 10가문 통해서 선별된다는건 일단 근거 없는 내용인걸로 잠정결론. 즉 증거없으므로 ㄴㄴ. 엔돌 10가문 출신도 증거 미비로 판단보류. 추후에 증거자료 확보하면 결론 뒤집힐수있음. - - - - - - - - - --  - - - - - - - - - -- - - - - - 본 기억이 있는데 그게 오래되서 기억이 왜곡된건가 싶어서 확실한 정보로 찾아보고 있는데 안나옴; 근데 목격담은 분명히 존재하고 그 출처는 불분명함; [지금까지 찾아본 신게자료] 트위터-언급x 블로그 후기 -1부 32화 후기:눈치 빠른 분이라면 눈치 채셨겠지만, 유리, 쿤, 엔도르시는 거의 모든 사람에게 존댓말을 사용하지 않습니다. 10대 가문 출신이기 떄문이죠. -2부 60화 후기:엔도르시의 경우 10가문 출신이 아니어서 좀 덜하지만 10가문+자하드의 경우엔 단순 육체적인 능력은 선별인원 때부터 랭커 이상의 능력을 보이는 공주들도 종종 있습니다. 미투데이-엔도르시 출신가문이 나온적 없다는 언급만있음. 블로그 댓글-신게에 가져온 댓글들에는 언급x. 카페 Q&A-신게에 있는 자료엔 없음. 카페 채팅-언급x. 위험한 내용 빠졌다고하니 그 부분에 있을지도 모름. 아프리카 채팅-언급x. 카페 게릴라 출연 및 채팅글 등 질의응답-신게에 있는 정보로는 언급x. 나무위키:애매하게 적혀져있긴한데 이렇게 언급된게 아니라고 봐야될듯. 즉, 일단은 언급 없다고 보는게 타당해보임. 목격담-서이 설정에 관련정보가 있다는 말이 있음. 카페에 관련정보가 있다는 말이 있음. 등등 목격자들이 존재함. 지금 귀신본것같은 느낌입니다... 목격담은 있는데 찾을 수 없는 그런 느낌; 진찐 또 잘못퍼진 정보인걸까요;
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
체흐 2016-08-04 00:28:47
10가문 지파 입양 -> 본가 입양 -> 공주
여기서 본가 입양 말씀하시는거 맞죠?
전 본가에 입양됐다는 언급은 본 적 없음
무한라크교 2016-08-04 00:43:16
@체흐
그 모든 공주들은 10가문을 통해서 선발된다 라는 식의 글이었는데 안보이네요... 이것도 기억 왜곡일지도 모르겠습니다ㅠㅠ
사푸 [L:34/A:203] 2016-08-04 00:45:16
@무한라크교
이건 솔직히 왜곡같음
사푸 [L:34/A:203] 2016-08-04 00:29:42
저게 신게 생기기도 전에 2010년? 2011년부터 있던 말입니다.
엔돌이 10가 지파ㅡ>10가 본가ㅡ>공주 입양
그떄는 카폐채팅 캡쳐같은것도 없이 구전되던(....) 시절이라
증거가 없음
무한라크교 2016-08-04 00:43:57
@사푸
카페에서 검색하면 글이 몇천개 나오겠죠?
사푸 [L:34/A:203] 2016-08-04 00:44:46
@무한라크교
네 고대 파피루스 뒤지듯 찾으셔야함
무한라크교 2016-08-04 00:46:58
@사푸
으... 찾다간 며칠걸릴지도 모르겠군요ㅠ
카페 가입도 안되어있으니 그냥 찾는걸 포기해야될듯...
코사키죽어 [L:26/A:325] 2016-08-04 00:31:12
이글보니 본적없지만 본거같은 기분이드네
무한라크교 2016-08-04 00:44:30
@코사키죽어
구전으로는 전해지는데 정확한 증거가 없어요 그냥 낭설일수도 있는 상황;
사푸 [L:34/A:203] 2016-08-04 00:46:09
아마 이건 엔돌이 10가문 통해서 공주된거랑 헷갈리신거같음
무한라크교 2016-08-04 00:48:04
@사푸
ㅇㅇ 왜곡일 가능성이 높아보입니다. 일단 왜곡이라고 잠정적으로 박아둬야겠습니다;
안다다씨 2016-08-04 00:47:07
헐 전 엔도르시도 엄연히 말하면 십가문 출신입니다^^ 라는글 분명히 본 것 같은데
무한라크교 2016-08-04 00:48:18
@안다다씨
ㄷㄷㄷ?
우울이 2016-08-04 00:48:55
@안다다씨
저도 본거 같은데 뇌착각인가
미쯔 [L:16/A:45] 2016-08-04 14:45:18
@우울이
작가 후기글에서 본기억이있는데 아니 만화안에서 본거같기도하고?
문페이즈 2016-08-04 14:52:30
저기 블로그의 두 후기에 나온 엔도르시 10가문 여부에 대한 정보가 서로 모순되는 것 같은데.. 아닌가요?
무한라크교 2016-08-05 00:20:59
@문페이즈
그러니까요. 그래서 그 10가문 통해서 배출된다는 그런글 봤었던것같은데 없네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 작가님은 진짜 트위터나 채팅방 설정 모음 게시판같은거 하나 만드셔야함 [4]
acadipia | 2016-08-23 [ 354 / 0 ]
[일반] 어쩌면 신의탑 만화 읽는것도 시험일지 모른다 [6]
사푸 | 2016-08-15 [ 514 / 0 ]
[일반] 예~~엣날 고대의 갓의 언급은 [5]
사푸 | 2016-08-04 [ 428 / 0 ]
[일반] 와 뭐지 10가문 통해서 입양된다는 언급을 -잠정결론 [17]
무한라크교 | 2016-08-04 [ 509 / 0 ]
[일반] 설정 바퀸지 꽤 된듯 ㅡㅡ [1]
HaRaoo | 2016-08-03 [ 427 / 0 ]
[일반] 쌍랼이 있는 비아 가문에 대해서 (정보 정정) [5]
무한라크교 | 2016-08-03 [ 698 / 0 ]
[일반] 스포갓시우가 xxxx xxx 아니라고 한거 [11]
안다다씨 | 2016-08-03 [ 402 / 0 ]
[일반] 하츠vs라크하면 누가 이길까 했는데 아무래도 하>라인듯 [7]
bzanon | 2016-07-15 [ 390 / 0 ]
[일반] 어제 신카채팅에서 하진성 랭킹물어봣는데 [11]
dkdkdkdk | 2016-07-03 [ 630 / 0 ]
[일반] 전 후기도 안보구 채팅같은것두안하는뎅. [2]
아리☆ | 2016-06-27 [ 255 / 0 ]
[일반] 단행본은 이제 작업들어갈거라네요 [6]
지옥열차 | 2016-06-27 [ 328 / 0 ]
[일반] 웹툰 심의 기준있데요 [7]
레오나다치 | 2016-06-27 [ 393 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX