츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[분석글]브릴리스는 마카라가 살아있는지 어떻게 알까?
꽃길맨 | L:42/A:579 | LV31 | Exp.48%
304/630
| 0-0 | 2018-02-01 00:40:13 | 515 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

가설1. 간다르바 반응보려고 구라침

→간다르바 = 뇌피셜 구라에 넘어가서 바로 반응 보여주는 나잇값못하는 쓰레기새기

가설2. 리즈한테 들음

→리즈랑 브릴 만난지 얼마 되지도 않았는데 '간다르바족은 아수라족에 피신가서 살아남았는데 그중에 마카라가 있었다~' 하고 주저리주저리 떠들리는 없고, 브릴리스가 먼저 물어봤을 가능성이 높다. 즉 수라도가 박살나고 망하기 시작한다는 얘기를 들은 순간 간다르바 혹은 간다르바족의 행적을 물어볼정도로 깊은 원한을 가지고 있음. 근데 그런 브릴리스에게 간다르바가 한짓은? 쓰레기

결론 : 간다르바가 쓰레기임에는 변함이 없다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
찬드라 2018-02-01 00:41:46
결론 간다르바 쓰레기ㅋㅋㅋㅋㅋ
집사야 2018-02-01 00:42:29
기승전 팩트 ㅋㅋ
ㅎㅎㅎ2 2018-02-01 00:43:11
결론 인정하는 부분
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 루바는 루바했고 얼굴은 오늘도 예쁘군요 [5]
나비나비 | 2018-02-07 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 이번화 간다르바+마루나 쌍으로 극혐 [1]
거프중장님 | 2018-02-07 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 와중에 란ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
롬곡롬곡 | 2018-02-07 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 저거 사타구니에 쏟은거아님? [8]
ERR0R | 2018-02-07 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 근데 사람들이 저걸 믿으려나 [2]
catastrofe | 2018-02-07 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 신들(추정) 앞에 서 있는 킨나라족 추정수라 누구같음? [6]
낮과밤 | 2018-02-07 [ 407 / 0-0 ]
[일반] 간달 ㄹㅇ 좋아했는데
안다다씨 | 2018-02-07 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 리즈: 오빠 커피좀 고만 쏟아요 ㅡㅡ [1]
구배라 | 2018-02-07 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 바닥이라는게 없을수도 있는 거였군요.
대파02 | 2018-02-07 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 어떨게 1000살 쳐먹은 라크샤사보다 지능이 딸릴 수 있지? [9]
트리피 | 2018-02-07 [ 441 / 0-0 ]
[일반] 간달이 거진 명령하는거 아니냐? [6]
그만좀해라 | 2018-02-07 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 저런거보면 진짜 성격같은거 정교하게 잘 짜는거같음
ERR0R | 2018-02-07 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 브리트라족 킨나라족 야크샤족은 지원받아서 무사한가보네 [4]
catastrofe | 2018-02-07 [ 408 / 0-0 ]
[일반] 미묘하지만 예전 추측이 맞았네요 [17]
Argeia | 2018-02-07 [ 591 / 1-0 ]
[일반] 무저화는 과학이다 [1]
ERR0R | 2018-02-07 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 앗 뜨거! X발 [1]
유령소년 | 2018-02-07 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 에이 간다르바가 더 떨어질게 어딨어요.
유비니 | 2018-02-07 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 저번에 쿠게에 어떤분이
안다다씨 | 2018-02-07 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 란이랑 리즈랑 만났어요!!!! [4]
랴나누 | 2018-02-07 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 어..그러니까 지금 루바가.. [1]
rikugou | 2018-02-07 [ 210 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX