츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
기억나는 베도 설정 몇가지
우산 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.70%
35/50
| 0-0 | 2020-01-22 17:52:17 | 3090 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일단 베도 로레인은 대충 저렇게 생겼던 걸로 기억하고

아샤랑 신쿠가 둘 다 겹쌍커풀이라는 특징이 있었음. 그래서 처음엔 둘이 혈연관곈가 싶었지

아 그리고 간다르바 여장 설정인지 뭔지 옷 나풀나풀하게 입어서 아그니한테 변태 소리 듣던 걸로 기억 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-01-22 18:06:41
여장은 아니고 첫등장때 머리가 양갈래였음
간달악니 비엘팬덤이 미1친듯이 활개치고 브릴리스가 가루가 되면서 그후로 다시는 양갈래가 안나왔죠
우산 2020-01-22 18:11:36
@덕질안해요
양갈래였나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것까진 기억이 안났네
설정 바꾼 거 잘한 거 같긴 해. 카레곰도 2차에서 인기 있는 비엘컾 중간에 끼인 여캐들이 얼마나 가루가 되도록 까이는 지 첨 알았겠지 ㅋㅋ
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-01-22 18:19:20
@우산
님 밑에글에 댓글달려다 말았던건데 카레곰은 만화보는걸 90년대에서 멈춘거같고 서브컬쳐전반에 대한 지식도 그시절에서 멈춘거같음..

베도쿠베라시절 초록양갈래는 무조건 미쿠표절 앞머리가 눈을 가리기만 해도 벨페고르표절이라는 나올정도로 보컬로이드,가히리 팬덤이 서브컬쳐를 장악하고 있었는데 작가는 미쿠랑 벨페고르가 뭔지 몰라서 검색해보고 알았다고 포스팅했었죠ㅋㅋㅋㅋ
그 시대의 대세 장르에 대한 지식조차 없을 정도이니 비엘러들에 의한 여캐까임은 상상도 못했을듯
우산 2020-01-22 18:35:26
@덕질안해요
쿠베라 자체가 그 시절 양판소 내지 슬레이어즈나 또는 에반게리온? 같은 상당히 옛날 만화 분위기가 나서.. 출판만화 쪽 보다는 애니를 본 것 같다는 느낌?
2차 창작까지고도 말 많았던 거 생각하면 애초에 2차 덕질 쪽엔 관심이 없었던 케이스 같음 ㅋㅋ 내가 비엘이라는 개념이 전혀 없을 때도 유희왕이나 강철은 그런 쪽 팬아트가 많아서 네이버 검색에 종종 떴었는데 ㅋㅋ
루저떡꼬치 2020-01-22 19:13:57
@덕질안해요
와 미쿠 모른 건 좀 놀랍네
미역곰 [L:29/A:565] 2020-01-22 22:01:43
베도부터 유구한비엘러들...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 레니는 차탄이 정신계 초월기에 강한 것을 어떻게 알죠 [6]
team87 | 2020-01-29 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 란이 수명까지 써가면서 [6]
한성갓 | 2020-01-29 [ 439 / 0-0 ]
[일반] 근데 나스티카 2인자 출신인 레니가 정신계초월기 걸리는거보면 [8]
MapleIsTrash | 2020-01-29 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 아 에반데
edcrfv | 2020-01-29 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 육체능력을 포기하고 얻은 차탄의 힘...
MSG | 2020-01-29 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 오늘 란라나 나왔네 [5]
MapleIsTrash | 2020-01-29 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 어차피 아난타는 부활할텐데 ㅋㅋ [1]
쿠베라리즈 | 2020-01-29 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 오늘 라일라가 모자 벗어둔채 순간이동한거보고 [4]
Havana | 2020-01-29 [ 341 / 0-0 ]
[일반] 셰스는 왜케 형제들한테 미움받냐 [4]
MapleIsTrash | 2020-01-29 [ 367 / 0-0 ]
[일반] 차탄 셰스 공격한 기술 [9]
MSG | 2020-01-29 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 란 떡밥(?) [3]
방개 | 2020-01-29 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 찬드라는 왜 또 바로 나타나냐고ㅠㅠ [2]
릿힝 | 2020-01-29 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 별리가 8월부터 시작한 사실을 아나요? [6]
중립충 | 2020-01-29 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 완전 무방비상태인데
MapleIsTrash | 2020-01-29 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 이쯤되면 찬가놈 순정 인정해줘라 [12]
그만좀해라 | 2020-01-29 [ 533 / 0-0 ]
[일반] 셰스 형제들이 씹어먹으려고 벼르고 있구나 [4]
Havana | 2020-01-29 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 내 메인 [4]
재쥐 | 2020-01-29 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 셰스! [2]
미역곰 | 2020-01-29 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 라나야 [1]
한성갓 | 2020-01-29 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 셰스야 ㅠㅠㅠ [4]
방개 | 2020-01-29 [ 240 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX