츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
패왕색의 패기(왕의 자질) 검증
가뭄의잭 | L:19/A:358 | LV56 | Exp.10%
124/1,130
| 0 | 2017-06-09 13:09:39 | 262 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

왕의 자질 : 우두머리가 되고자하는 본능, 남 밑에 있는걸 거부함.

루피 - 누구 부하가 될 생각 없음. 처음부터 해적왕 노림.

샹크스 - 로저의 배에 견습으로 있었지만 결국 독립해서 바다의 황제가 됨.

에이스 - 선장으로 시작했지만 흰수염의 밑에서 만족함. (자질부족) 정작 흰수염은 에이스를 차기 해적왕으로 만들고 싶어했지만..

보아 행콕 - 구사의 왕

도플라밍고 - 드레스로자의 왕

돈 칭자오 - 팔보수군의 두목

빅 맘 - 토트랜드 여왕이자 바다의 황제 중 한 명

흰수염 - 바다의 황제 중 한 명

레일리 - 우두머리가 되지 못했지만 (자질부족) 그 우두머리가 해적왕이기에 익스큐즈.

그 외 패기 여부가 불확실한 캐릭터는 안 넣음. (가프, 드래곤 등..)

왕의 자질의 유전 여부 - 유전성이 어느정도 있다고 보는 의견도 있지만 매 대 유전하는건 아니고 유전성 여부가 불확실함. 오히려 핏줄보다는 성향이 더 중요한듯.

ex) 돈키호테 호밍이나 돈키호테 로시난테는 패왕색 X, 빅 맘의 친자식들도 아직까지는 패왕색으로 밝혀진 사람 X.. 아들이 수십명인데 확률상 유전한다면 적어도 몇명은 패왕색이어야 하지만..

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
도플급호크 2017-06-09 13:14:26
레일리는 로저도 파트너로 부르긴하던데
에이스는 흰수염이 워낙 괴물이니 흰수 얼마안가서 자연사하고 성장하면서 선장각
가뭄의잭 [L:19/A:358] 2017-06-09 13:19:25
@도플급호크
뭐 에이스가 계속 살았다면 결국 흰수염 해적단의 선장이 될 가능성이 높긴 했지.
근데 본인이 흰수염을 왕으로 만들겠다고 하고 다녔으니 일단 왕의 자질은 부족한 편인듯.
루피같은 패왕색 성향이 강한 넘은 절대 샹크스를 왕으로 하겠다느니 그런소리 안하잖아.
여신쿠루미 2017-06-09 13:15:57
해군들은 왕의부하라없음
고래장군 2017-06-09 13:16:09
근데 패왕색 쓰는게 부담이 되나? 은근 루피가 의도하고 패왕색 쓴 적이 거의 없는 것 같아
샤본디 제도랑 어인섬에서 보고 나머지는 그냥 상대랑 패왕색 충돌이 다인듯..
강한 상대면 기절은 안해도 어느정도 위축시키는 효과는 있을텐데
가뭄의잭 [L:19/A:358] 2017-06-09 13:18:23
@고래장군
아직 루피의 수준은 잡병들 정리하는 정도밖에 안되지 않을까.
빅 맘 쓰는거 보니 더 레벨이 올라가면 좀 다를듯하지만..
내가정답임 2017-06-09 13:18:34
익스큐즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개간지네
써누 [L:47/A:384] 2017-06-09 13:24:50
존씹 원잘알이네 인정한다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
패황Shanks66 | 2017-06-09 [ 148 / 1 ]
패황Shanks66 | 2017-06-09 [ 94 / 0 ]
[일반] 거프 패왕색있지않음? [13]
오지터 | 2017-06-09 [ 246 / 0 ]
[일반] 해군대장들은 왕의부하라 패황색없지않나요? [4]
여신쿠루미 | 2017-06-09 [ 202 / 1 ]
[일반] 기어 솔직히 초사이어인 따라한거같다. [4]
오지터 | 2017-06-09 [ 196 / 0 ]
[일반] 패왕색의 패기(왕의 자질) 검증 [7]
가뭄의잭 | 2017-06-09 [ 262 / 0 ]
[일반] 카이도우가 무시하는 [칠무해] 미호크 와 격이 다른 ' 바다의 황제 사황 빨간머리 샹크스'의 위엄
내가정답임 | 2017-06-09 [ 114 / 1 ]
[일반] 작중팩트 '대해적' 이라 불리는 자들 [3]
패황에이스 | 2017-06-09 [ 281 / 1 ]
[일반] 포네그리프를 한국말로하면 [3]
패황에이스 | 2017-06-09 [ 362 / 0 ]
[일반] 키자루 빡치면 개무서울거같다. [2]
오지터 | 2017-06-09 [ 148 / 0 ]
[일반] 샹크스와 미호크의 차이
내가정답임 | 2017-06-09 [ 110 / 0 ]
[일반] 아무도 부정할수 없는 원피스 사기캐
패황에이스 | 2017-06-09 [ 156 / 0 ]
[일반] 사황은 세력빨이 아니다 오다가 작중에서 제대로 보여주네 칠무해는 칠무해 수준이니까 칠무해인거다
내가정답임 | 2017-06-09 [ 97 / 0 ]
[일반] 크래커도 시간지나면 부활하겠고
코알라 | 2017-06-09 [ 115 / 0 ]
[일반] 레일리가 패왕색으로 폭탄수갑 제거한거랑 비슷한거아님? [7]
가뭄의잭 | 2017-06-09 [ 276 / 0 ]
[일반] 뱃지가 카이도우 소속? [4]
김고구마 | 2017-06-09 [ 823 / 0 ]
[일반] 갱뱃지 요새모드 vs 프랑키장군 [1]
루카쿠 | 2017-06-09 [ 340 / 0 ]
[일반] 박D성 분석 잘한다고해서 봤는데
블링ingyeo | 2017-06-09 [ 165 / 0 ]
[일반] 이번화로서 패왕색최강샹크스 입지오름
FlameHaze | 2017-06-09 [ 143 / 0 ]
[일반] 다 아는 사실일수도 있겠지만
콤플렉스 | 2017-06-09 [ 101 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX