츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
크>도 이유 설명해준다 잘들어라
에넬팬 | L:16/A:163 | LV29 | Exp.46%
274/590
| 5 | 2017-02-03 00:42:18 | 1166 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

모바일이랴 안쓸랫는데 퓡쉰 유입충들이 많아 설명해준다 일단 작중 도플전 크래커전 도>크 하는놈들 주장은 딱히없다 기껏해야 2대1쌈에 감마나이프 정도인데  반박간다. 애시당초 2대1이 아닌 2대3이였다 루 로 vs도 트 베   감마나이프 자체는 사기기술이고 암살기술인게 맞음. 하지만. 만화특성상 의학지식이라곤 1도 찾아볼수없는  도플에게 실로 내장을 꼬맨다는 벨붕(억지)액션을 주어 회생. 여기어 그치지않고 점점회복.(게임으로치자면lol에서 포션처먹는중) 이후 베라미로인해 루피  죽기직전까지 처맞음. ※중요 그 뒤 대사에서 둘이 같은 상태임을 오다가 던져줌. 즉. 같은상태에서, 니들말로하면 같은 딸피에서 1대1시작. 기어4루피로 도플 압살.  (루피vs도플전 20분 종료) 이 도피전 정리 크래커전. 루피vs크래커 1대1로붙음. (호미즈는 나미가 제압중) 크래커에게 기어2,3를 시전하나 대미지를 전혀못줌. 마침내 기어4를쓰며 콩건2연타로 크래커정리. 아니? 콩건을2대나먹여 쓰러트렸는데 그건 크래커가 무한하게만들어내는 과자병사중 한개에불과. 루피가 수세에 몰리나,(사실상 여기서 1대1  크래커 승) ※이 부분에서 나미가 호미즈를 조종하며 헬프를옴(3대1매칭) (나미가 무슨도움이 되냐? 하는 도퀴들은 정말 접시물에 코박고 뒤지셈) 사실 이쌈에선 나미역할이 가장컷음. 물을 조종하여 크래커의 과자병사를 무력화 시킴. (즉 능력무력화) 또한, 루피와 나미가 위험해질때마다  나미가조종하는 호미즈들이 이 둘을 숲으로숨겨 보호함.  이과정을 무려11시간 반복. 능력이 무력화된 크래커는 자신없는 체술로 상대할 수 밖에없었고 결국 루피에게 패배(싸움종료까지 11시간) 여기까지가 도피전 크래커전 정리. 도퀴들 발악하는소리가 들리는데 다 재껴두고 느그 도피 능력쓰고도 기어4상대로 털리시는데 능력봉인해놓고 기어4상대로 11시간상대가능?   이건 도퀴들 항상 대답피하더라고 궁금함^
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
orgasum 2017-02-03 00:43:16
도테는 어케 생각함
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-02-03 00:44:29
@orgasum
필드영역테조로>도플>>노말테조로

테조로 필드영역안에선 ㄹㅇ 대장급
orgasum 2017-02-03 00:45:19
@에넬팬
새장은 필드영역테소로보다 쎄다고 봐도 되나염

도퀴는 아니고 테까임
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-02-03 00:49:21
@orgasum
새장은 오다의 개븅신 연출임. 타임리밋을 두어서 긴박감을주려한거같은데 설정미스지 해루석공장에닿았는데 사라지는게아니라 같이 밀어버림ㅋㅋ
행복펀치 2017-02-03 00:44:38
다른건 모르겠고 진짜 트래볼하고 베라미가 전투에 큰영향을 줬다고 생각함??
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-02-03 00:51:49
@행복펀치
트래볼이 최고간부에 같이 싸웠으니 넣어둔거긴하지만 사실 별로한건없음. 근대 베라미는 컷음
좆피년이 다처맞는바람에 피떡되고 내장뚫린도피랑 동일묘사가 나왔거든
행복펀치 2017-02-03 00:54:20
@에넬팬
도피가 기어4상대로 능력봉인되고 11시간 가능하냐고 묻는데. 넌 크래커가 감마나이프 맞고 기어4시간동안 버티는거 가능하다고 생각하냐?
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-02-03 00:57:06
@행복펀치
또 답답한소리처하네 본문읽고 다시쓰셈
애당초 크래커면 감마나이프자체를안맞음
그리고4시간은 뭐임? 도플20분임ㅋㅋ
행복펀치 2017-02-03 00:58:43
@에넬팬
님 기어4 시간을 말한건데요? 그리고 도피가 감마나이프에 대놓고 몸대줬나요? 뒤진줄알았다가 기습먹은건데
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-02-03 01:02:34
@행복펀치
기어4시간은 나온적이없는데 4시간은 어디서나옴? 님 머리?
행복펀치 2017-02-03 01:04:23
@에넬팬
아니 제발..제가 한말은 기어4타임동안을 말한다는데 왜자꾸 기어 4시간으로 알아들음? 이제 이해하되시겠죠?
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-02-03 01:06:49
@행복펀치
먼소린지모르겠네ㅋㅋ한국어못함?
이거그대로캡쳐해서 애들한테물어봄 ㄱㄷ
행복펀치 2017-02-03 01:07:26
@에넬팬
ㅇㅇ
바른말소년 [L:36/A:46] 2017-02-05 00:25:47
@에넬팬
븅신 비율을 10으로 놓고 보자면
에넬팬님이 7
행복펀치님이 3
"기어4시간동안" 이 부분에 대해 분석 들어갑니다.
먼저 앞부분의 "기어4".
기어4는 도플전에서 루피가 선보인 새로운 모드입니다.
기어4에는 주어진 시간동안 해당 모드를 "유지"할 수 있다 라는 대전제가 붙습니다.
그 다음으로 이어지는 부분인 "시간동안".
시간동안이라는 접속사의 보통 "~하는시간동안" 정도로 쓰이기 마련입니다.
이 시간동안이라는 접속사 앞에 기어4가 붙어 "기어4시간동안" 이라는 문구가 나왔습니다. 앞서 설명드린 내용을 바탕으로 이 문구를 해석해보자면
"기어4를 유지할 수 있는 시간동안"
이렇게 해석을 할 수 있습니다.
바른말소년 [L:36/A:46] 2017-02-05 00:38:05
@에넬팬
에넬팬님은 "기어4시간동안" 이라는 문구를 받아들일 때 기어라는 단어를 기어4로 받아들이셨기에 이같은 엉터리 해석을 내놓고 뻔뻔하게 상대방에게 "한국어 못함?" 이라며 자충수를 두는 실수를 범하셨습니다. 고로, 에넬팬님의 븅신력은 10 중의 7.
반면에 행복펀치님이 범한 실수는 띄어쓰기의 적재적소 사용법 망각 입니다.
애초에 행복펀치님께서 "기어4 시간동안" 이렇게 띄어쓰기를 해 주셨더라면 에넬팬 님께서 해석에 혼선을 빚을 일은 없었을 것입니다. 해석함에 있어 충분히 혼선을 빚을 수 있을 법한 부분에서는 띄어쓰기를 필수적으로 사용을 해 주시는것이 문장 독해 정박아들에 대한 배려입니다.
하지만, 기어4시간동안 이 부분은 어느정도의 문장 독해력을 갖추고 있는 사람이라면 단번에 해석이 가능한 부분이므로 행복펀치님의 븅신력은 10 중의 3.
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-02-05 00:40:14
@바른말소년
? 뭔장문임 이건
님 친구없죠
바른말소년 [L:36/A:46] 2017-02-05 00:45:26
@에넬팬
장문글 쓰면 친구 없는건가요??
근데 님 글도 상당히 장문임..
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-02-05 00:46:56
@바른말소년
장문써서 물어본게아니라 뭐랄까.. 2틀이나지난글에 더군다나 이미 해결된 일가지고 저런 되도않는 글적는거보니.. 친구없으실거같아서;
바른말소년 [L:36/A:46] 2017-02-05 00:57:09
@에넬팬
그럼 진작에 그리 말씀하셨어야지..그냥 뭐 저같은 경우는 주중엔 바쁘게 지내다가 주말에 한가한 때 가끔 츄잉 와서 연구글이나 원게 베스트 글 정독하고 가는 눈팅족인데 워낙 되도않고 터무니없는 논쟁거리(크>도 말고 기어4시간동안 이거요ㅋ 물론 저도 크>>>>>>도입니다ㅋ)가 눈에 띄어 몇마디 거든 것 뿐입니다ㅋㅋ 이틀 지난 게시물에 댓글 달지 말라는 법은 없잖아여..ㅋㅋ해결됐다고 하셨는데, 어디에도 해결됐다는 물증이 없는 걸 보니 둘이 조용히 쪽지로 해결하셨나봐요..?ㅋ
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-02-05 01:03:12
@바른말소년
따로 글을써서 오해가풀렷고 모바일로보면
기어
4시간
이렇게나와서 오해가생겻음 다품
바른말소년 [L:36/A:46] 2017-02-05 01:26:34
@에넬팬
기어
4시간
이 부분을 그리 오해하셨다면 기어라는 단어 자체를 기어4로 받아들이셨다는 얘기네요..하긴 뭐 그쪽의 집필글에서 기어4를 많이 다룬 점을 보아 충분히 오해하실 수 있을 법한 상황이었겠네요!

무튼 본인의 불찰을 인정하고 일이 해결됐다니 다행이네요!

아, 그리고 친구는 아주 많은 편은 아니지만 남들 있는 만큼은 있는 편입니다..ㅋ
금년도에 서울(권ㅜ)대 입학하는 새내기라 대학에서도 좋은 친구들 많이 만들려 하고 있구여..ㅋㅋ그 시작으로 지금 같은 과 새내기들끼리 모여서 만든 단톡방이 있는데, 활성화가 잘 되는 걸 보니 뭐 시작은 좋은 것 같군요ㅋㅋ담주에 엠티도 있구..

그리고, 한가지 말씀드리자면..무조건적인 억측 남발은 본인의 질을 떨어트리는 가장 큰 결점입니다. 억측을 남발하는 친구들을 보면 하나같이 친구며 학벌이며..없어보이는 찐따새ㅡ끼들이 대부분이죠..ㅋㅋ
그렇다고 그쪽이 그렇다는 건 아니구요!ㅋ 이러한 오해를 살 수도 있으니 앞으로는 무조건적인, 되도않는 논리 갖다붙여 하는 억측 행위에 대해 조금 자제를 부탁드리는 뜻에서 드린 말씀이니 오해는 ㄴㄴ!
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-02-03 00:47:30
도퀴들 마지막질문 대답못하니 ㅂㄷㅂㄷ해서 반대누르는중? 항상 이런식이더라ㅋㅋ 도>크 주장할래면 저거 반박해주셔야됨
혹시라도 느그 크래커 내장수복가능? 이딴 헛소린하지말고ㅋㅋ 크래커면 애시당초 감마나이프맞지도않음
화권의조로 2017-02-03 00:52:36
@에넬팬
내가 토퀴도 아니고 크퀴도아니고 테퀴도 아니거든?
루움 샴블즈로 과자병사 날리고 본체한테 샴블즈로 순간이동후 감마나이프 이거도 안먹힐까?
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-02-03 00:55:47
@화권의조로
패기가 크래커>로우라서 본체빼내기 불가능.
애초에 성립불가 그리고위에도말햇듯 도피 내장수복자체가 오다 에러임. 임팩트주고싶은건 알겠는데 말이안되지
화권의조로 2017-02-03 00:56:48
@에넬팬
아 샴블즈로 옮기는건 패기차이군요
그럼 혹시 로우가 크로커가 방심할때 샴블즈로
순간이동해서 감마는 못꽂나요?
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-02-03 00:58:07
@화권의조로
그건가능하겠지
캐롯의당근 [L:4/A:76] 2017-02-03 00:49:41
중요부분 잘 정리했네. 굿. 장문글에 반박댓글은 없고 반대 있으면 글 잘쓴거라고 보면 됨
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-02-03 00:52:50
@캐롯의당근
마지막 질문이 젤중요함 도퀴들 저거 반박못하거든
캐롯의당근 [L:4/A:76] 2017-02-03 00:55:07
@에넬팬
응 저거 도퀴역대수장들도 대답회피한거야ㅎㅎ 도피의 완력도 실로 인해 나오고 특기인 공중전과 원거리전도 실로 인해 나오는것을 자각해야함
화이트블로 2017-02-03 00:54:22
망상오졌네. 기어4 상대로 11시간 ㅋ
응 그냥 돼지 노말 루피 못잡고 11시간 헉헉대며 쫓아다는거임
기어4 11시간. 망상 또 나왔네 ㅋㅋ
캐롯의당근 [L:4/A:76] 2017-02-03 00:55:58
@화이트블로
크>도글에 맨날있네 ㅋㅋ 현재 남은 도퀴중에선 님이 제일 그럴듯함
화이트블로 2017-02-03 00:57:43
@캐롯의당근
요새 자주는 안오는데
보니까 온갖 것으로 도피 까는 애들이 많아졌음
거진 눈팅만. 하고 댓 잘 안담 ㅋㅋ
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-02-03 01:01:32
@화이트블로
ㅋㅋ 기어4가능 루피상대로 전투시간 11시간맞는데 이상한걸로 트집잡는꼬라지보소 댓글처달고싶으신 도퀴는 막질문 대답부터하고쓰셈 인읽었을까봐 여따써준다
느그도피 능력봉인하고 기어4상대가능? 아니 능력봉인하면 기어 2,3은 상대가능?
도피 까는게아니라 크>도인걸말하는거니 오해말고
캐롯의당근 [L:4/A:76] 2017-02-03 01:03:11
@화이트블로
나도 도빠들 많을때만 활동해서 ㅋㅋ 요즘은 크빠들 많아져서 눈팅위주인듯
화이트블로 2017-02-03 01:05:26
@에넬팬
니가 쓴글 봐라 ㅋㅋ
너가 쓴 글은. 기어4 유지상태로 11시간을 크래커가 상대한것 처럼 써놓고는
댓글에서는 바꾸고있네 ㅋㅋ
루피가 먹방 찍으면서 도망치는 동안. 기어4 썻다라는 팩트는 없다
물론 쓰지 않았다는 팩트도 없지만.
니가 쓴글은. 마치 11시간 동안 기어4를 쓴채로 크래커 상대를 한듯이 써놨네? ㅋㅋ
망상 그만하자 11시간 망상 ㅋㅋ
그리고 내가 확신하는데. 나중에 애니 나오면 봐봐
그 11시간 동안. 루피가 기어4 안썻다에 츄잉 계정을 건다
쪽지 줄터이니 만약. 도망치는 11시간동안 루피가 기어4 썻으면. 내가탈
안썻으면. 니가 탈하자
내기 해볼까?
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-02-03 01:08:23
@화이트블로
ㅋㅋㅋㅋㅋ 픵쉰년 또 헛소리하네 질문대답하면상대해드림
화이트블로 2017-02-03 01:14:08
@에넬팬
쫄리니 말돌리는거봐
그넘의 능력봉인 ㅋㅋㅋ
크래커가 비 맞고 능력을 못 썻냐?
루피가 11시간동안 놀았어?
눅눅해진 병사도 몸빵을 해주니 루피가 11시간. 먹방을 찍은거지
애초에 먹을수 있을만큼 눅눅해진 병사를 부수지 않고 먹기만한.
루피도 빡대가린데
비 맞고 크래커가 능력을 못썻냐?
실 능력없이 단순 체술만으로도
로우 샴블즈 레드호크 기습 말고는. 루피가
도피에게 제대로 유효타 먹인게 있었냐
이미 기어2는 속도는 쓸만하지만 위력부족
기어3는. 그냥 안맞고 피해다니는데
작중에. 그연출은. 니 눈에는 안보이더냐 ㅋㅋ
그리고 크래커가 과자병사 없이. 기어4 상대하는 장면이. 도대체
어디에 나왔길래. 능력봉인 크래커 vs 기어4 루피냐 ㅋㅋ
니가 말하는. 비 맞고 눅눅해진. 과자병사 크래커
기어4. 탱크맨에
본체 단한방 맞고 리타이어했다 ㅋㅋ
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-02-03 01:34:25
@화이트블로
풀발했노 픵쉰아 아가리 털기전에
제발 질문대답하고 글쓰라니깐?
그래서 느그도플 능력봉인하고 기어4상대가능?
상식적으로 안되니깐 과자만처먹고있었겠지?
싸이렌또 [L:7/A:99] 2017-02-03 01:05:40
약화=봉인? ㅋㅋㅋㅋ 애초에 11시간동안 기어4를 켜놓고있던것도 아니고 20분이 리미트라는건 나오지 않았냐? 생략된 장면을 멋대로 상상하네 ㅋㅋ 콩오르건 막히고 패기 아낄려고 기어4 껐을수도있고 20분 다쓰고 비스킷 쳐먹어서 체력 채운걸수도 있는거긴한데 크래커랑은 루피가 째끼면서 싸운거라 치자 반대로 도피 루피가 싸울때 도피가 튀기만 했으면 11시간 충분하다고 보는데? 니가말하는 그 새장 개밸붕 타임리밋 긴박감 때문에 도피 루피 싸움 빨리 끝난거라고는 생각못함? ㅋㅋ 난 보면서도 도피가 쳐맞으면서 왜 안째끼는지 이해를 못했음 새장 다 모일때까지 도망만 잘다녀도 이득보는데
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-02-03 01:14:21
@싸이렌또
콩오르건이 뭐냐대체 한국어나좀 재대로쓰시고 콩건2방버티던 과자병사가 그냥 간식거리로 전락했으니 능력봉인맞고 11시간 기어4켜놨다는 어감은 내가잘못서술한거니 ㅇㅈ이고 도플이 못튀는건 느그도피가 기어4보다 느려서고
도플이 튀지만않았을뿐 각성으로 시간벌이한건 팩트
화이트블로 2017-02-03 01:20:07
@에넬팬
콩오르건 모르는거보니
그냥 만화 제대로 보지도 않고 빠는거였네
응 이제 알겠다. 수고 ㅋㅋ
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-02-03 01:21:45
@화이트블로
콩그건은 아는데 콩오르건? 첨듣는데
싸이렌또 [L:7/A:99] 2017-02-03 01:23:09
@에넬팬
http://mblogthumb4.phinf.naver.net/20160901_135/sfcman_1472736231889I1zTD_PNG/7777.png?type=w2
오르건은 이 이후를 말하는거고 아니 11시간 기어4 사용가능한 루피는 도대체 뭔 개소리임? ㅋㅋㅋㅋ 니가 말하는 11시간 능력 안쓰고 버티기라는게 결국 한번은 기어4를 켰단 소리 아니냐? 내가 위에 말했듯이 도피때는 새장때문에 시간이 부족해서 루피는 몸 무리해서 싸운거였고 그 뒤에 싸울 상대가 없었잖아? 크래커랑 싸울땐 크래커와 전투후에 싸움까지 고려해야 했기 때문에 체력도 아껴야했고 그로인해 기어4는 안썼을거란 소리지 그래서 쳐먹다가 탱크맨으로 깔끔하게 끝낸거고 ㅋㅋ 말그대로 11시간은 전투가 아니라 탱크맨 쓰기위한 배때지 채우기였단 소리임
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-02-03 01:27:06
@싸이렌또
기어4 11시간지속처럼들린건 내잘못이라고 말했잖아요 이새키야 이말만3번째임 그리고1크래커전이후생각해서 체력분배같은 개씝소리자제해라 그래커전끝나고 수시간 뻗은게 팩트니깐
니처럼 망상질하자면 탱크맨은 급조로만든거지 픵쉰아 니 망상질이 논리인것마냥 적지마셈
싸이렌또 [L:7/A:99] 2017-02-03 01:30:36
@에넬팬
아니 글도 못읽음? 11시간 기어4 지속이 아니라 크래커가 능력 봉인당하고 기어4 버텼다는 개소리를 반박하는거라니까? 11시간동안 루피가 바운드맨을 썼을 확률 제로라고 ㅋㅋㅋㅋ 수시간 뻗은거? 도피랑 싸우고 며칠을 쳐잤는데 수시간 뻗었다고 ㅈㄹ이냐 ㅋㅋㅋ
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-02-03 01:52:07
@싸이렌또
하아 친구야 눈 크게뜨고 잘봐야돼 알았지?
루피가 기어4 쓰고도 크래커상대로 털렸어
여기까진 인정하지? 이것도 인정못하면 원피스정주행을 추천할게.
그 뒤 장면이 스킵되고 11시간뒤로 나오지? 그럼 이제우린 유추해야돼.
루피의 난 진심으로싸우는거외엔몰라!
크래커의 싸우다 도망치고 싸우다 도망치고...!

이 2개로 유추할 답은 하나야 루피는 진심으로 싸운다 진심ㅡ기어4
싸우다 도망치고...!
기어4상태에서 싸우다가 지속시간이 끝나면 호미즈를 이용해 숨는거야
이 주장을 뒷뱌침하는 크래커대사ㅡ 호미즈 이놈들! 날 방해하다니 나중에 어떻게 될지 알고있겠지?

가 있어 이제좀 수긍이 가?
하나더 말해주면 루피의 난 진심으로싸우는거외엔몰라 라는 대샤로 니가 아꺄전에한소린 정말 개씹원알못 대장균들이나 할 소리인게 증명되는거고
싸이렌또 [L:7/A:99] 2017-02-03 15:57:42
@에넬팬
개 병ㅅ신같은 소리하네 ㅋㅋㅋ 기어4 쓰고 숨고 쓰고 숨고 11시간하고 탱크맨까지 쓴다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크래커 비스킷에 암페타민이라도 발려있냐? 11시간 동안 기어4 20분 다채워서 한번만 썼다고 해도 체력에 무리오는게 당연한거다^^
https://1.bp.blogspot.com/-9mDUsi71bfU/V_bkDxIQwyI/AAAAAAAGgts/3nTkQoS4S7cEhrzoj--9JqJNbDrDWgX1QCLcB/s1600/003.jpg 지입으로 밤새 쳐먹기먼 했다는데 왜 니가 오다인거 마냥 지어내냐?
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-02-03 16:06:11
@싸이렌또
말이안통하니 이길방법이 없다 도퀴벌레랑 상종안한다이제 으악 @@
이해못하시고 정신승리 하시는데
정신승리 열심히하세요그냥 답글안달테니까
싸이렌또 [L:7/A:99] 2017-02-03 16:35:20
@에넬팬
니가 병1신인걸 모름? ㅋㅋㅋㅋ 도플라밍고는 능력봉인당하고 기어4 상대가능? 질문하면 도퀴는 답을 못해 ㅠㅠ ㅇㅈㄹ하는데 애초에 크래커가 11시간동안 기어4를 맨몸으로 능력 안쓰고 쳐막았다고 나오도 않았고 능력 봉인이 아니라 약화라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 루피도 물렁해진 비스킷 때려봤자 소용없으니까 쳐먹은거아니야 ㅋㅋㅋ 그것때문에 쉽게 바운드맨으로 크래커 조지는게 아니라 쳐먹다가 탱크맨 쓴거고 ㅋㅋㅋ 이미 감마나이프 쳐맞은 후 바운드맨이랑 첫싸움때는 저정도로 도피가 약화됐었다고 봄
카이조크 2017-02-03 17:01:59
@에넬팬
아니 ㅂ시나 이딴 글 쓰지 말라고. 니 ㅈ논리 대로 라면 크래커 능력으로 만든애때메 농락 당한다 하는데 ㅋㅋㅋ 그럼 새장은 머냐 아무도 부수지 못한 새장은 능력자체가 그런건데 그걸 싸움실력으로 평가하냐. 그럼 해군 대장
싸이렌또 [L:7/A:99] 2017-02-03 01:35:22
크래커 빙의하길래 전투씬 5번은 돌려쳐본줄 알았더니만 ㅋㅋ 콩오르건도 첨듣는다는새1끼한테 시간낭비한 내탓이다 잔다
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-02-03 01:54:09
@싸이렌또
아가야 딸 그만치고 위 댓글이나봐 난 크래커 빠가 아니야 그렇다고 도까도아니지
그냥 니들 우기는게 한심해서 글쓴거 뿐이야 기술명하나하나 다 외울순없어
Yoon성범죄자 2017-02-03 11:02:45
ㅆㅇㅈ
uzmakinaruto [L:76/A:361] 2017-02-03 12:10:41
콩오르건 몰랐던게 미스긴하지만 크 > 도는 작중팩트니 추천줌
항해사나미 2017-02-03 13:31:52
작중캐릭들의 대사에서 도플 루피는 엇비슷한상태임을 알 수 있는데..
비글미 2017-02-03 15:04:17
"마지막줄 능력안쓰고 11시간버티기가능?" 어이없는말이군요 크래커는 능력을 봉인당한게아닌데말이죠
크>도를 논리있게 주장하실꺼면 막줄은 수정하시는게 좋을꺼같네요...
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-02-03 15:29:00
@비글미
위에 댓글엔 써놨는데 본문수정은 안했네요 오해를불러일으킬만한 내용이라 피시로가면수정할게요
광D버기★ 2017-02-04 00:34:45
길다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 크도 논쟁에 대해 다들 논리적으로 잘설명하는거 같은데 [2]
행복펀치 | 2017-02-03 [ 116 / 1 ]
orgasum | 2017-02-03 [ 137 / 3 ]
[일반] 갓 버기 vs 도플라밍고 혈투 끝의 최후..
최생카이도 | 2017-02-03 [ 209 / 0 ]
[일반] 샹구는 사황이니까 세력만 따지고보면 사황급은맞는데 [5]
GodMinA | 2017-02-03 [ 151 / 0 ]
[일반] 자몽탄산이 맛있냐 그냥 콜라가 더 맛있냐
orgasum | 2017-02-03 [ 130 / 1 ]
[일반] 도플라밍고가 흰수염 살아 있을 당시 누워서 [1]
최생카이도 | 2017-02-03 [ 184 / 0 ]
[일반] 보빈 생각해보면 존나 불쌍하지않냐 [3]
HnHuL | 2017-02-03 [ 737 / 1 ]
[일반] 보빈도 나름 멘토캐인데
orgasum | 2017-02-03 [ 223 / 1 ]
[일반] 마르코 vs 새장 [2]
HnHuL | 2017-02-03 [ 161 / 0 ]
[일반] 마르코가 닭발킥 도뚜래미한테 못맞춘다는건 말도안됨 [6]
GodMinA | 2017-02-03 [ 305 / 0 ]
[일반] 마르코 닭발킥 몇번 꽂아야 카이도우가 반토막 날까?? [3]
최생카이도 | 2017-02-03 [ 154 / 0 ]
[일반] 반대누르는 새기 눈깔 뽑히고싶냐? [5]
진짜정상인 | 2017-02-03 [ 126 / 0 ]
[일반] 후>도
GodMinA | 2017-02-03 [ 127 / 0 ]
[일반] 크>도
진짜정상인 | 2017-02-03 [ 113 / 1 ]
[일반] 솔직히 마르코가 도피 1분컷가능. [4]
GodMinA | 2017-02-03 [ 210 / 0 ]
[일반] 확실히 원피스에서도 총은 맞으면 치명상임. [3]
GodMinA | 2017-02-03 [ 149 / 0 ]
[일반] 감마나이프 웃으면서 막는캐릭터 [3]
쿨엔조이 | 2017-02-03 [ 266 / 0 ]
[일반] 사보는 에이스 무덤을 어캐 알았을까요~?! [2]
™레드†χξ | 2017-02-03 [ 276 / 0 ]
[일반] 크>도 이유 설명해준다 잘들어라 [58]
에넬팬 | 2017-02-03 [ 1166 / 5 ]
[일반] 우르지 빠는짓 재밋어서하는거임?
Gyperion | 2017-02-03 [ 103 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX