츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
PC라고 하니까 컴퓨터라고 하는 줄 아네. 농담인거냐 바보인거냐
AbsolutelyNot | L:0/A:0 | LV5 | Exp.0%
1/110
| 1-0 | 2018-08-06 02:38:01 | 150 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

정치적 올바름 모르냐?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
AbsolutelyNot 2018-08-06 02:39:11
하긴 뭐 그런거 생각할 수준도 안되는건 잘 알겠네. 니가 뭘 많이 아냐 모르냐로 판단하는건 미안하긴 한데,

최소한 사람들 살아가는 와중에 많이 쓰는 용어 정돈 숙지해라
Kanye 2018-08-06 02:41:11
씨ㅡ발 인터넷여포새2끼들이나쓰는 은어갖고 살아가는와중 많이쓰는용어래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
AbsolutelyNot 2018-08-06 02:45:24
@Kanye
해외 웹에서도 몇년전쯤부터 언급이 많이되고 사회문제로 대두되는게 PC적 관점, PC충 같은 단어인데.
넌 아무 생각이 없으니
인터넷 여포나 쓰는 단어라고 생각하나 보네
Kanye 2018-08-06 02:45:57
@AbsolutelyNot
네다찐
AbsolutelyNot 2018-08-06 02:46:14
@Kanye
트럼프 대선에서도 PC적 관점을 가진 다수에 대한 반감에 의해서 투표 결과가 뒤집혔다는 기사같은건 본 적 없겠지?

뉴스에 관심이 없으니까
AbsolutelyNot 2018-08-06 02:46:40
@Kanye
뭐, 논박을 기대하는게 잘못이다.
Kanye 2018-08-06 02:47:25
@AbsolutelyNot

머머리망토 [L:43/A:577] 2018-08-06 02:55:26
드립이었는데 그렇게 흥분한줄 물랐네;
이것도 '자신의 생각을 표현한 중립적이고 객관적이지 않은 비난글'
ㅇㅋ. 납득.
전속☆전진 2018-08-06 02:57:04
'혼모노'
최은정딸 [L:48/A:527] 2018-08-06 03:02:12
뭔 소리인가 싶어서 글 살펴보고 왔는데
츄잉에서 쓰이는 PC는 주로 컴츄로 받아들여져서 그렇게 말한 거 같은데
이 정도로 깊게 빠지는 거 보면 작성자 소시오패스일 가능성 농후함
남들 보이는 대서는 완벽한 척 뒤에서는 좃나 까고 이상한 짓거리하지.
RΞOL [L:33/A:602] 2018-08-06 07:15:44
Pc충이었냐
왓더박 2018-08-06 10:25:04
열일
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[그림] 춤을 추는 타츠마키 [2]
골고 | 2018-08-06 [ 2530 / 7-0 ]
[그림] 원펀맨 리메이크 135화 세킨갈의 빔 공격 + 전투준비하는 니들스타 + 미즈키의 창던지기 [23]
wlstn | 2018-08-06 [ 3805 / 1-0 ]
[일반] ...... 다들간거 맞지? [7]
후아아아암 | 2018-08-06 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 대단한 신이니까 광신도가 된거지. 그냥 구천 떠도는 잡령에 [26]
AbsolutelyNot | 2018-08-06 [ 414 / 1-0 ]
[일반] 도라에몽을 너무좋아한 나머지 끔찍한혼종을그리고 말았네요 [13]
Good9 | 2018-08-06 [ 735 / 1-1 ]
[일반] 근데 이제 그만할란다. 어차피 안목의 차이가 있는데 [15]
AbsolutelyNot | 2018-08-06 [ 333 / 1-1 ]
[일반] 소름 지금 원한테 물어보고옴;; (팩트주의) [2]
후아아아암 | 2018-08-06 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 무라타는 뭐 다른 만화작가들이 모셔와서 와와 해준적이나 있음? [17]
AbsolutelyNot | 2018-08-06 [ 385 / 1-0 ]
[일반] 아... 나 너무 친절하고 상냥한 것 같다, 이렇게나 몽매한 [33]
AbsolutelyNot | 2018-08-06 [ 181 / 1-0 ]
[일반] 13페이지남았네 이대로면 이번주에는 완성되겠군 [6]
Good9 | 2018-08-06 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 13페이지 남기고 주무시네요 [4]
지옥Fubuki | 2018-08-06 [ 381 / 0-0 ]
[일반] PC라고 하니까 컴퓨터라고 하는 줄 아네. 농담인거냐 바보인거냐 [12]
AbsolutelyNot | 2018-08-06 [ 150 / 1-0 ]
[일반] 미즈키 등 근육 [5]
지옥Fubuki | 2018-08-06 [ 1093 / 0-0 ]
[일반] 무라타 > 원 [3]
전속☆전진 | 2018-08-06 [ 122 / 1-0 ]
[일반] 무라타 최고라는거지 [4]
끼룩끼룩 | 2018-08-06 [ 809 / 2-0 ]
[일반] 기대된다.... [5]
RΞOL | 2018-08-06 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 그래 정확하게 이거임. 유사만화가 조무사같은 만화가라고 하자 [16]
AbsolutelyNot | 2018-08-06 [ 109 / 1-0 ]
[일반] 뭐 어때, 무라타는 무시해도 되는데 뭐. [57]
AbsolutelyNot | 2018-08-06 [ 238 / 1-1 ]
[일반] 14페이지 남았어요! [5]
지옥Fubuki | 2018-08-06 [ 260 / 0-0 ]
[일반] “가치관이 다를뿐이다.” [6]
Kanye | 2018-08-06 [ 150 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX