츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
용급 거품 Top 3
암파 | L:0/A:0 | LV65 | Exp.87%
1,146/1,310
| 0 | 2018-09-13 09:46:39 | 702 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1 . 마루고리

등빨로 인한 넓은 파괴력때문에 고평가받고있지만

개씹빡친 혼신의 고리고리 개틀링건으로 생긴 크레이터 크기가 직경 100m 따리

무라타피셜로 졷로치한테 개털린다고한다

2 . 지네장로

제노스한테 쳐맞는 용급상위? UGRO

사이코스 피셜로 사이코스 > 지네장로인게 PEKT

사이코스는 홈리스 검정을 본인이랑 얼추 비슷한급으로 상정하고있음

3 . 오로치

황정보다 세다? UGRO

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지옥Fubuki [L:21/A:54] 2018-09-13 09:50:24
무라타 선생님 발언들로 놓고 보면 무라타 선생님은 아무래도 "황정>타츠마키"로 생각하고 계신 것 같아요.
사실 ONE선생님의 작화방송 중의 "만전타츠마키는 황정에게 이긴다" 발언은 원작 만화만 보고 기타 매체 정보 접하지 않은 사람은 알 수 없는 정보니까요.
무라타 선생님은 황정?오로치 > 타츠마키로 생각하고 계실 가능성이 있네요
암파 2018-09-13 09:53:09
@지옥Fubuki
오>=타는 알고있었는데 황>타 라고도 했나용?

아니면 오로치랑 황정이랑 맞짱까면 누가이길지 모르겠다때문에 자연스레 황>타?
지옥Fubuki [L:21/A:54] 2018-09-13 09:56:07
@암파
황>타 는 말씀하신 적 없지만
오로치가 타츠마키보다 셀지도 모른다고 하시면서
오로치와 황정은 모르겠다고 하시는 것 보면...
황>타로 생각하고 계실 수도 있죠.

ONE선생님 방송 발언 빼고 원작만 보면 황>타라고 생각하는 게 자연스럽기도 하고요
금배찡 2018-09-13 10:03:42
@지옥Fubuki
처음에는 오=황이라 했고
그 이후에 무라타 센세한테 물어본 결과 오>>마 확정이고 오>타일지도 모르겠다라고 했으니
원쌤의 발언을 듣고 평가가 높아진걸수도 있죠
지옥Fubuki [L:21/A:54] 2018-09-13 10:05:25
@금배찡
순서가 그랬었나요? 막상 번역해서 소개드린 저도 순서까진 기억이 안나네요 ^^;;;
금배찡 2018-09-13 10:08:18
@지옥Fubuki
순서는 그랫지만 무라타 센세가 타츠마키를 워낙 썩 좋아하지 않는듯한 발언을 해서 원쌤의 의도보다 약할지도 모르겠네요
암파 2018-09-13 10:09:46
@금배찡
님 메인 바꾸기전엔 저능아같았는데 요새 말을 유도리있게 잘하시네용
금배찡 2018-09-13 10:17:41
@암파
컨셉과 진지모드는 좀 구분좀..
그땐 좀 원펀게가 작아서 버닝이 목적이었으니 글리젠용이고
지금음 어느정도 커서 걍 끼는거죠
TempIar [L:35/A:316] 2018-09-13 17:21:18
@금배찡
메인을 바꾸니 사람이 달라보이는구만... 이것도 일종의 외모지상주의인가?
이상성욕자 [L:55/A:369] 2018-09-13 18:19:45
@암파
ㅋㅋㅋㅋ저능아랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게르망 2018-09-13 09:50:44
고 지 누가이김?
암파 2018-09-13 09:51:44
@게르망
고케츠도 당했고 그 지네장로도 당했다!

이러는거 보면 뉘앙스상 지네장로가 더 강한듯
갓핑크 2018-09-13 11:22:07
고>지>홈
왓더박 2018-09-13 15:27:00
오로치는 뭐가 더 나올지 기대되네요
골고 2018-09-13 17:29:02
전부 뇌피셜아닌가요
가로제로로 2018-09-13 17:44:16
팩트가 PEKT였군요..
RΞ0L 2018-09-13 18:12:59
4. 고케츠

아수라보다 약한데 빠는애들이많다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 누가 후부키 2번퀄 5강짜리 팔던데 [1]
? | 2018-09-13 [ 150 / 0 ]
[일반] 바스코=사이타마 [1]
태산리코 | 2018-09-13 [ 237 / 0 ]
[일반] 이번화 다시봐도 전투씬 너무 맘에든다 [7]
이상성욕자 | 2018-09-13 [ 387 / 0 ]
[일반] 삼절곤의 릴리 그림 [5]
데드리스 | 2018-09-13 [ 2805 / 3 ]
[일반] 솔직히 타츠마키가 오로치 황정 이기는거 맘에안듬 [3]
암파 | 2018-09-13 [ 328 / 0 ]
[일반] 소닉 첨에 여캐인줄 알았음
게르망 | 2018-09-13 [ 273 / 0 ]
[일반] 용급 거품 Top 3 [17]
암파 | 2018-09-13 [ 702 / 0 ]
[일반] 원잘알 코코에 산죠! [5]
암파 | 2018-09-13 [ 169 / 0 ]
[일반] 후부키는 블래스트 모르나? [1]
금배찡 | 2018-09-13 [ 165 / 0 ]
[일반] 아토믹이 최고의 인성캐인 이유 [3]
킹갓가로우 | 2018-09-13 [ 365 / 0 ]
[일반] 아토믹이 상상 이상의 강자인 이유 [10]
킹갓가로우 | 2018-09-13 [ 657 / 0 ]
[일반] 요 후부키 살짝 귀엽네요 [3]
데드리스 | 2018-09-13 [ 541 / 0 ]
[일반] 아토믹이 원작에서도 못벤건 없지 않나여? ㄹㅇ 스피드캐 부활캐만 아니면 [4]
만화책방 | 2018-09-13 [ 241 / 0 ]
[일반] 진지하게 실>지라는놈도 있냐? [2]
전율의 | 2018-09-13 [ 175 / 0 ]
[일반] 고케츠 저평가하는애들 다 원알못이지뭐ㅋㅋㅋ [1]
전율의 | 2018-09-13 [ 165 / 0 ]
[일반] 니들 다 조용히 해라..... [3]
전과5범 | 2018-09-13 [ 261 / 0 ]
[일반] 지장 굉기공열권 팩트 [3]
TempIar | 2018-09-13 [ 1404 / 0 ]
[일반] 아토믹이면 지네장로도 이긴다고봄 [4]
가가기 | 2018-09-13 [ 311 / 0 ]
[일반] 내가 오로치라도 받아먹는다 [3]
올레루스 | 2018-09-13 [ 239 / 0 ]
[일반] 팩트) 아>고 [2]
RΞ0L | 2018-09-13 [ 142 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX