츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이 만화 여성향임?
에러307 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.67%
142/210
| 2 | 2016-02-29 14:24:30 | 1187 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
인터넷에서도 그렇고 현실에서도 그렇고 여자가 더 많이 보는거 같음. 잘생긴 애들 많아서 그런가?
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
피에로우타 2016-02-29 14:34:11
여성독자 노리고 만들었거나 딱히 여성향은 아닌데 은혼처럼 여자분들도 꽤 많이 보더라구요
도쿄노이즈 2016-02-29 14:40:59
도게에 여자분들 많나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
여성향이나 남성향을 딱히 노린것같진 않지만
연재지는 청년잡지..
강행수 2016-02-29 14:44:24
캐릭 엮고, 덕질하는건 대체로 여자독자들의 몫이니... 캐릭터성만 놓고보면 여자들한테 참 저격하기 좋은데 모든면에서 다 따져보면 남자들 취향에 더 가깝다 할 수 있을 듯
도게는 성비 골고루 잘 분포된 듯 한데
과일치즈 2016-02-29 14:45:56
ㄴㄴ
하렘물임
하렘마스터 카네키 모름?
에러307 2016-02-29 14:47:10
@과일치즈
모름
도게 [L:44/A:199] 2016-02-29 14:48:22
초반엔 남녀비율이 7:3이였던것같은데 역전됨.
이제는 4:6나 5:5정도될듯. 여자가 많아보이는건 캐릭엮으면서 활동하는게 여성이 더 많아서 그런것같음.
뽀로루피 2016-02-29 14:49:33
도게에 남자가 더 많지 않나???
KNK 2016-02-29 14:49:34
저도 몰랐는데 은근 여성분들이더 많이보더라고요 놀랐음 도쿄구울 리뷰글도 많이봤는데 여성향 이라하더라고요 음 그래도 잼쓰면 그만
suhr 2016-02-29 15:01:39
꺄르륵
Amon [L:22/A:369] 2016-02-29 15:05:27
히로인 논쟁같은거 있는거 보면 남자 인구도 상당히 많은것같은데요
아키벨 [L:27/A:105] 2016-02-29 15:11:28
말투보면 여자가 도게에 여자가 많은거같긴함 남자가좀더 많진하지만
IheiHairu 2016-02-29 15:14:44
타 하렘식 만화에 비해선 여성독자가 많이 계시긴하죠.. 실제로 주요캐릭터에 남캐가 더 많기도 하고..
뽀로루피 2016-02-29 15:23:05
@IheiHairu
도굴이 하렘식만화였나...
IheiHairu 2016-02-29 15:48:14
@뽀로루피
전달이 어색했네요ㅎㅎ '하렘물같은 다른 만화들' 이라는 의미였습니다ㅋㅋ
판금곱등 2016-02-29 15:20:18
같은걸로 덕질하는데 남녀구분 두지맙시다 ㅋㅋ
뽀로루피 2016-02-29 15:25:59
@판금곱등
정답입니다!
美人 2016-02-29 15:25:16
둘다 있긴있는데 활발히 하는건 여자같음여
BlueAndrea 2016-02-29 15:25:55
그냥 전개가 빨라서 1회독하고,그 다음에 캐릭터를 팠던거 같은데...
망월 2016-02-29 15:39:58
의자왕네키 ㅇㅅㅇ
NEA 2016-02-29 16:05:19
주변을 보면 은근히 여캐가 많아ㅋㅋ
여안 2016-02-29 16:19:23
딱히 상관없지 않을까요..ㅋㅋㅋㅋㅋ남캐 여캐 전부 매력적이여서
뀰귤 2016-02-29 19:37:07
둘다 많을듯요
에러307 2016-02-29 19:38:07
ㅇㅋㅇㅋ 다들 많은 관심 감사드림
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 전력을 다하면 요모에게도 정말 뒤지지 않나요? [8]
호옹잉 | 2016-02-29 [ 625 / 5 ]
[일반] 베지터VS타타라 [8]
WRYYYYYYYYYY | 2016-02-29 [ 420 / 0 ]
[일반] 어우 우울해요 [3]
WRYYYYYYYYYY | 2016-02-29 [ 329 / 0 ]
[일반] 우리에랑 아리마랑 같은 세대였으면 우리에 반응 어떨까요? [5]
우울이 | 2016-02-29 [ 572 / 0 ]
[일반] 요번화 진짜 재미있었네요.. [1]
프레미 | 2016-02-29 [ 235 / 0 ]
[일반] 오딘 같은 사람은 누구인가?? [3]
영국사랑 | 2016-02-29 [ 387 / 0 ]
[일반] 카네키 너무 심하게 성숙해진거 아닌가요 [19]
유한성리턴 | 2016-02-29 [ 1140 / 0 ]
[일반] 최종 흑막 삐에로 보스는 누굴까요 [11]
아나킨 | 2016-02-29 [ 658 / 0 ]
[일반] 그런데 우리에 그렇게 특등진급에 조급할 필요가 있었을까요?
집사야 | 2016-02-29 [ 402 / 0 ]
[일반] 처음부터 보다 진짜 진히로인은 에토인가 하는 생각이 들었슴다.. [12]
탄화수소 | 2016-02-29 [ 1561 / 0 ]
[일반] 후루타 자살할것같다 [4]
도쿄노이즈 | 2016-02-29 [ 1077 / 1 ]
[일반] 66일부 내용을 도식화.. [8]
소경 | 2016-02-29 [ 1279 / 2 ]
[일반] 에토 뒤에 해골들 머임? [10]
dkdhrlflsorj | 2016-02-29 [ 1135 / 0 ]
[일반] 질문 [3]
자판 | 2016-02-29 [ 263 / 0 ]
[일반] 리제가 후루타한테 마음을 둔 이유 [10]
WRYYYYYYYYYY | 2016-02-29 [ 1147 / 2 ]
[일반] 님들 에토 히데 생일 몇일 인가요 [5]
dkdhrlflsorj | 2016-02-29 [ 707 / 0 ]
[일반] 근데 왠만한 구울캐릭은 전력을 보여주고나면 죽는거 같내요... [19]
안녕하시오 | 2016-02-29 [ 1110 / 0 ]
[일반] 이 만화 여성향임? [24]
에러307 | 2016-02-29 [ 1187 / 2 ]
[일반] 마음의 준비를 해야겠군요. [4]
리드리 | 2016-02-29 [ 459 / 1 ]
[일반] 언젠간 아키라가 아몬 구울된거 확실히 볼날이올텐데 [4]
세계 | 2016-02-29 [ 667 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX