츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
필요한 것은 「나의 통지서」다
반도의군인 | L:57/A:96 | LV27 | Exp.94%
522/550
| 2 | 2021-02-20 02:18:19 | 795 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
필요한 것은 「나의 통지서」다.

『신교대』.

산길 위병소 너머에 있는 것이 바로 미필이 한 층 더 빡세게 뺑이쳐야 할 길인 것이다.

필요한 것은 신뢰할 수 있는 동기다.

그는 욕망을 컨트롤할 수 있는 인간이어야만 한다. 권력욕이나 명예욕, 금욕, 색욕이 없는 인간으로,

그는 군대의 법보다 사회의 법을 따르는 인간이어야만 한다. 언젠가 그런 동기와, 나는 만날 수 있을 것인가?

필요한 것은 『헬조선에 태어난 죄를 범한 수백의 미필』이다.

미필의 영혼에는 강한 원념이 있기 때문이다.

필요한 것은 『14개의 단어』다.

『야간 근무』 『군대리아』

『연병장 구보』 『조기튀김 똥국』

『군대리아』 『각개전투의 길』

『군대리아』 『행보관』 『지오피』

『휴가』 『불침번』 『군대리아』

『행보관』 『짬밥의 황제』

나 자신을 잊지 않도록 이 말을 내 나사카 그 자체에 흉터로서 새겨넣도록 하자.

필요한 것은 『말차』이다.

나는 존엄성을 한 번 버리고 갈 『굴욕』을 가져야만 한다.

훈련장은 수백의 미필의 혼을 모아 흡수,

거기서부터 『새로운 희생자』를 만들어내는 것이다.

「신병(노예)」은 눈을 뜬다.

신뢰할 수 있는 동기가 발하는 14개의 단어에 지성을 표하고… 『간부』는 나를 신뢰하고, 나는 『꿀보직』이 된다.

마지막으로 필요한 것은 『장소』이다.

북위 28도 24분 서경 80도 36분으로 가… 다음 「신검」을 기다린다.

그것이 『군지의 때』이다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
TENDUG 2021-02-20 02:19:21
저...괜찮으신가요..?
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-02-20 02:21:12
@TENDUG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자라마 2021-02-20 02:19:38
몇사단 신교대로 감?
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-02-20 02:21:25
@자라마
21사단 갑니다 ㅋㅋㅋ
자라마 2021-02-20 02:25:49
@반도의군인
백두산이네 엌ㅋㅋㅋㅋ

시간 금방 가니 ㅎㅇㅌ
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-02-20 02:26:50
@자라마
감사합니다 ㅋㅋㅋ
무박훈련 야발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
UMMZHO 2021-02-20 02:19:47
님 힘내셔요... 군대에서는
생각과 고정 관념을 버리고
그냥 하는 것입니다..
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-02-20 02:21:45
@UMMZHO
옛날보다야 나아졌겠지만 그래도 이게 참...ㅋㅋㅋ

감사합니다 ㅎㅎ
UMMZHO 2021-02-20 02:25:22
@반도의군인
최근 이슈 때문에 걱정이기는 한데
힘내시기를 바랍니다..ㅠ
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-02-20 02:26:20
@UMMZHO
감사합니다...

하도 가기 싫어서 똥글이나 싸질렀는데 격려해주시는 분들이 많아서 저 자신이 부끄러워지네요 ㅎㅎ...
바사삭 [L:35/A:47] 2021-02-20 02:20:26
그대에게 GER의 가호가 있을지니
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-02-20 02:22:03
@바사삭
야발
GOHKJNMC 2021-02-20 02:24:19
선임에게 잘 보이려면 '나다싶'을 기억하시고, 군에서 하게 되는 일들이 합리적이지 못하고 쉬운 방식을 따르지 않아 혼란스러우실 것입니다.
그럴 때마다 기억해 주세요.
군에서 시키는 일에 이유를 찾지 마십시오. 원래 그런 집단이니까 그냥 생각하지 않는 게 편합니다.
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-02-20 02:25:06
@GOHKJNMC
알겠습니다.

하도 눈치가 없어서 제대로 할 수 있을지는 모르겠지만, 최선을 다해보겠습니다..
영수맨 2021-02-20 02:33:04
I have a Mandom
I have a Bites the Dust
Ah~ Nimissibal Jaeibdae
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-02-20 02:36:05
@영수맨
ㅇㅁㄴㅇㅀㅁㅎㅁㅁㅎㅁㄴㅇㅎ
영수맨 2021-02-20 02:56:17
@반도의군인
Nope that was a joke
『King Crimson』bless you
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-02-20 03:04:21
@영수맨
Thank you so much youngsu
You really have the spirit of gold
나노레이 2021-02-20 03:03:07
너는 "전역을 한다"라는『진실』에 도달할 수 없다. 이것이 '골드 익스피리언스 레퀴엠'.
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-02-20 03:06:29
@나노레이
아아아아악 시끄러워
캉캉 2021-02-20 05:23:11
세상에
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-02-20 11:05:15
@캉캉
잘 지내십시오...
우리형파천 2021-02-20 07:08:34
군대특ㅋㅋ

여전히생각만하면치가치밀고손발이부들부들떨림....
그래도돌이켜보면추억은추억임....몸건강히잘다녀오고다치지마삼....
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-02-20 11:05:36
@우리형파천
감사합니다.

4월에 오겠습니다...
제아봉침 2021-02-20 09:33:15
사람이 미쳐가는것을 잘 알수 있는 글
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-02-20 11:05:51
@제아봉침
ㄹㅇ 미칠 것 같네요 ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-02-20 11:46:55
잘 다녀오세요.
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-02-20 11:49:57
@인간맨
격려의 말씀 감사합니다.
츄윙뉴뷔 2021-02-20 23:43:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘갔다오세요
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-02-21 01:17:05
@츄윙뉴뷔
감사합니다...잘 다녀오겠습니다.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 페어리테일 봉황의 필살기 vs 에테리온
FAIRYTAIL | 2021-02-22 [ 250 / 0 ]
[일반] 두부곤볼에 이은 두부금서 [4]
l암애투신살 | 2021-02-22 [ 501 / 5 ]
[일반] 느금서도 거품이라니..
OverPower | 2021-02-22 [ 127 / 0 ]
[일반] 느금서 적페라는데 오피셜 기준이면 별거 아니지 않나? [10]
OverPower | 2021-02-22 [ 242 / 0 ]
[일반] 바키 보추 [4]
다크니스 | 2021-02-22 [ 333 / 0 ]
[일반] 문제아 세계관하고 금서 세계관이 싸우면 누가 이김? [10]
OverPower | 2021-02-22 [ 287 / 0 ]
[일반] 아무리 생각해도 라노벨은 필요악이다 ㅋ [3]
우리형파천 | 2021-02-22 [ 248 / 0 ]
[일반] [IPL]알바나 아크레드 [2]
자라마 | 2021-02-22 [ 795 / 4 ]
[일반] 님들이 지휘관이면 [2]
인간맨 | 2021-02-22 [ 192 / 0 ]
[일반] 애초에 vs 개시판이 카테고리가 애니만화로 분류되어있는데 [2]
등심 | 2021-02-22 [ 188 / 0 ]
[일반] 나루토드래곤이 뭐임? [2]
비문학독해 | 2021-02-22 [ 218 / 0 ]
[일반] (원피스) 시저 크라운 in 나루토
하야미마슈 | 2021-02-21 [ 168 / 0 ]
[일반] 이치고 공속반속 뇌속 [1]
l암애투신살 | 2021-02-21 [ 276 / 0 ]
[일반] 역사 업적VS는 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
쾌걸고케츠 | 2021-02-21 [ 223 / 0 ]
[일반] 베지터 얘 비루스 언제 이기냐 이러다 평생 따까리하겠다 [2]
바사삭 | 2021-02-21 [ 324 / 0 ]
[일반] 드볼 신룡중에 우파루파가 있었나 [4]
바사삭 | 2021-02-21 [ 241 / 0 ]
[일반] 양규>좆순신 ㄹㅇ ㅋㅋ [4]
디지몬 | 2021-02-21 [ 354 / 2 ]
[일반] 그래서 블리치 속도 어떻게 되는거임 [3]
이이이잉잉 | 2021-02-21 [ 243 / 0 ]
[일반] 근데 우리나라에서 가장 유명한건 투드 아닐까 [2]
바사삭 | 2021-02-21 [ 193 / 0 ]
[일반] 논겟 레전드 비루스>오티누스 [3]
디지몬 | 2021-02-21 [ 266 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX