츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
또 나스식 설정 나왔다
나아님 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.22%
62/270
| 0 | 2021-07-17 15:52:49 | 328 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아니 양심적으로 롱고미니아드보다 롱기누스가 랭크가 낮은 게 말이 되냐고 칼라드볼그가 a++인 세계관에서 어떻게 롱기누스의  랭크가 저거 보다 안돼 개듣보 롱고미니아드와는 차원이 다른 인지도와 성창이라는 개념을 확립시키고 모든 성창의 원전이라 봐도 되며 기원전과 기원후를 나누었다고 봐도 무방한 창을 저리 약하게 만들어 놨누 진짜 타입문이 아무리  내 맘대로 성정에 인기에 비해 근본이 없다지만 이건 좀 그냥 자격이 없는 퍼시벌이 쓰고 오리지널과 달라져서 저런거고 오리지널 폼에 원래 사용자가 사용하면 랭크가 더 위인 걸로 만들어주라 제발 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
악질펑맨 2021-07-17 15:58:30
궁니르보다 게이볼그가 더 쌔단 동네인데 코런갑다하면되노
나아님 2021-07-17 16:15:31
@악질펑맨
켈트 신화랑 북유럽 신화는 애초에 근본이나 설정이 아이에 다른데 엮는 것도 솔직히 너무 웃김 유럽 신화라고 다 같은 게 아닌데
월리웨스트 2021-07-17 16:13:29
나스 설정은 믿거라고 하잖아
나아님 2021-07-17 16:16:07
@월리웨스트
이래서 타입문에 빠지면 여러모로 힘들구나
조우텐치 2021-07-17 16:28:09
헤라클레스 상대로 부검 하나 쥐어주고 말았는데 롱기누스라고 해서 뭐...
나아님 2021-07-17 16:46:01
@조우텐치
아니 아서왕 부터가 아홉 위인 중 3인의 기독교인 중 하나인데 롱기누스를 저리 취급하는 건 에바 아니누
조우텐치 2021-07-17 17:18:21
@나아님
모르는 사람 아무도 없는 최고 인지도 신화인 그리스에서도 최고급 영웅인 헤라클레스를 우루크인지 어디인지 중동 우가가 추장인 길가보다 밑으로 둔 동네잖어 ㅋㅋㅋㅋ
나아님 2021-07-17 17:21:53
@조우텐치
우가가 추장이럐 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 개 찰지네 근데 터키의 새로운 유적지가 우르크 보다 먼저 라는 게 밝혀지면 금삐까는 그냥 나락 가는 거 아님
조우텐치 2021-07-17 17:23:23
@나아님
뭐, 길가가 고평가 받는 건 최초의 영웅 서사시라는 부분이니까.
길가쪽 보다 연도가 먼저인 묘사는 ccc에서 이미 나왔던 걸로 기억함
나아님 2021-07-17 17:31:33
@조우텐치
썩은 보리 음료나 마시는 촌동네 마을 이장님인 내가 미래에는 초절정 먼치킨 다이아수저 꽃미남 이라는 제목의 라노벨 추천 좀
조우텐치 2021-07-17 17:32:11
@나아님
그런 거 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 난 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 가끔 쌈독보면
한마바키 | 2021-07-18 [ 89 / 0 ]
[일반] 쌈독유호빈 개띠겁다
한마바키 | 2021-07-18 [ 87 / 0 ]
[일반] D-7 [3]
쾌걸고케츠 | 2021-07-18 [ 159 / 0 ]
[일반] 이제 괭갈 거품 뺄거 다 뺀듯. 아마도 [6]
십이율주 | 2021-07-18 [ 195 / 0 ]
[일반] 배위의 산양은 한 1-c 정도일듯
십이율주 | 2021-07-18 [ 194 / 0 ]
[일반] 이정도면 소국가 파괴급 되냐 [2]
내가2김 | 2021-07-18 [ 352 / 0 ]
[일반] 10년전 애니타운 추억생각남 [2]
giantchicken | 2021-07-18 [ 195 / 0 ]
[일반] 일본은 한국중국중 어느나라를 제일 싫어하냐?
살아있다 | 2021-07-18 [ 110 / 0 ]
[일반] 짤 평가좀 내가 만들었노
검은늑대 | 2021-07-18 [ 159 / 0 ]
[일반] 내가 궁금한게 원펀맨은 의지력 하나로 이능저항한다는데 [3]
가가기 | 2021-07-18 [ 182 / 0 ]
[일반] 이누야샤 나락 vs 슈퍼스트링 진소희 [2]
giantchicken | 2021-07-18 [ 166 / 0 ]
[일반] 백색광 원문 여기다가 번역해 놓으면 저작권상 문제 있음? [4]
대타출동 | 2021-07-18 [ 284 / 0 ]
[일반] 드볼 정도면 이제 어디까지 잡냐 [20]
우리형파천 | 2021-07-18 [ 354 / 0 ]
[일반] 파괴신 모드인가.. [1]
가가기 | 2021-07-18 [ 187 / 0 ]
[일반] 너 혹시 다른 놈 아냐?! [4]
조우텐치 | 2021-07-18 [ 296 / 0 ]
[일반] 베..ㅡ베지터? [2]
살아있다 | 2021-07-18 [ 299 / 0 ]
[일반] 백색광 원문 찾은거 같은데 [5]
대타출동 | 2021-07-18 [ 256 / 0 ]
[일반] 드볼 슈퍼 개1병신 설정 원 탑 [4]
조우텐치 | 2021-07-18 [ 297 / 0 ]
[일반] 백색광 배위 링크 없음? [6]
대타출동 | 2021-07-18 [ 297 / 0 ]
[일반] 오공은 확실히 위라고 생각하면 아마~ 이지랄 안함 ㅋㅋ [24]
가가기 | 2021-07-18 [ 300 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX