츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아놔 ㅋㅋ 가가기 돌대가리새끼 ㅋㅋ 우리나라 땅은 팔도가 아니면 도시별로 안나눠진다고?
캉캉 | L:0/A:0 | LV45 | Exp.22%
206/910
| 0 | 2021-07-25 14:28:56 | 199 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

응?

팔도로 나눈 경우건 도시로 나눈 경우건 뭔상관이야 ㅋㅋ

도시로 나눠도 안에 있는 산악지대 싸그리 포함된다니까?

도시=산악지대 미포함 이라는건 무슨 초졸급 마인드노?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
빅딜 2021-07-25 14:29:42
우리나라 도시가 원펀맨 대륙 도시보다 많네
캉캉 2021-07-25 14:29:55
@빅딜
어..음 그건 맞지
빅딜 2021-07-25 14:30:38
@캉캉
한반도>>펀맨 대륙 인정하는 거죠?
캉캉 2021-07-25 14:31:21
@빅딜
가가기 2021-07-25 14:30:08
누가 안나눠진다고했음? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 14:30:37
@가가기
?? 그럼 도대체 팔도로 나누건 도시별로 나누건 뭔상관임 ㅋㅋ
결국 지형지물 싸그리 포함=도시인데
가가기 2021-07-25 14:31:18
@캉캉
그런 세분화자체가 안되있다니깐? ㅋㅋㅋ
대륙에서 쪼개서 나온게 그거인데 ㅋㅋ
애초에 남양시 서울시 이런 구분수준이 아니라고 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 14:32:05
@가가기
..? 미국도 원펀맨마냥 쪼개는대 도대체 뭔소리를하는거야
A~Z시로 존나크게 쪼갯을 뿐이지 뭐가 다른거노
가가기 2021-07-25 14:32:38
@캉캉
그렇게 쪼갰으면 B시자체가 좆만하겠냐고 ㅋㅋㅋ
지도랑 부합되는게 없구만 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 14:33:20
@가가기
B시는 산악지대가 존나 넓나보지 ㅋㅋ
이런거 작가가 깊게 생각 안한다니까?
원피스는 무슨 태양급 지구 생각해서 알라바스타 3000KM 와노쿠니 4000KM 로 그렸겠냐?
아몰라 ~ 하고 그냥 크게 그린거지
가가기 2021-07-25 14:34:25
@캉캉
D시랑 배경이 동일한데 뭘 산악지대가 넓어 ㅋㅋㅋㅋ
B시는 그냥 D시 에드온 수준이라니깐?
아몰라~ 하고 그렸으면 그렇게 너프되게 해야지^^
캉캉 2021-07-25 14:34:19
@가가기
도대체 동일하다는건 무슨 뜻임?
아예 건물 하나하나 똑같다는거?
아니면 어쩔거?
내가 틀린거 찾아내면 어쩔건데 ㅋㅋ
가가기 2021-07-25 14:34:42
@캉캉
배경이 완전히 동일한데?
찾아내면 아닌걸로 쳐줄게^^
캉캉 2021-07-25 14:35:02
@가가기
도대체 어디가 완전히 동일하다는거임?
가가기 2021-07-25 14:35:30
@캉캉
가져오면 될거아냐 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 14:37:42
@가가기
마루고리가 쓰러진 곳이 B시고 뒤에 바다 하나 없는데 D시는 바다 있자너~
가가기 2021-07-25 14:38:13
@캉캉
뭘없어 있는데 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 14:38:48
@가가기
???? 사이타마 뒤에 있지 마루고리 뒤에는 하나도 없는뎅
가가기 2021-07-25 14:39:45
@캉캉
마루고리가 넘어진게 반대방향이잖아 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마루고리 정면에 바다안보이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 넘어질떄 사이타마 시점으로 넘어지니깐 바다가 안보이는거지 ㅋㅋㅋ
이새낀 반대방향도모르나 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 14:40:10
@가가기
..? 마루고리가 넘어진게B시고 그게 280M래매시발 ㅋㅋ
이제와서 또 말 바꾼다고?
가가기 2021-07-25 14:41:12
@캉캉
아니 그니깐 ㅋㅋD시바로 판박이로 옆에 박혀있잖아 ㅋㅋ
그래서 이동할떄는 D시고 박살난건 B시라고한거아냐 ㅋㅋ
그래서 B시는 이렇게 좃만한데 왜 Z시랑 지도상 비슷하냐고 ㅋㅋㅋ
정작 주변 산악지대는 D시인데 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 14:42:45
@가가기
D시가 아니라 B시가 보지 ㅋㅋㅋ
D시 뒤에 광할한 100억KM 산악지대가 있는데
B시도 같을뿐임
가가기 2021-07-25 14:43:55
@캉캉
100억KM ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 시발 항복해 이렇게 억지쓸꺼면 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 14:46:21
@가가기
야이씹 ㅋㅋ 니가말하는거 부터가 씹 억지인거 니 스스로 인정박아놓고 무슨 억지 부린다고 항복드립일치노
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 붕성 이게 이렇게 됨 [5]
빅딜 | 2021-07-29 [ 692 / 2 ]
[일반] 뭐~? 사이타마가 위성권 [3]
스마트팝 | 2021-07-29 [ 106 / 0 ]
[일반] ?? : 나루토는 우주 배경이 아니라 행성이 세계 [1]
스마트팝 | 2021-07-29 [ 103 / 0 ]
[일반] 마키마는 초반부는 인정인데 후반부는 너무 나쁜년이라 오바노
타지리 | 2021-07-29 [ 82 / 0 ]
[일반] 아리에타 in 브게 [1]
검은늑대 | 2021-07-29 [ 132 / 0 ]
[일반] 누미디움이 엘더스크롤에서 어느정도누 [15]
크로노오트 | 2021-07-29 [ 223 / 0 ]
[일반] 신력숙희 정도면 원펀맨 나루토에서 어느정도노? [1]
내가2김 | 2021-07-29 [ 93 / 0 ]
[일반] 솔직히 사이타마는 위성급 줘라 [7]
캉캉 | 2021-07-29 [ 200 / 0 ]
[일반] 솔직히 나펀말고 다른떡밥이 필요하다 [2]
검은늑대 | 2021-07-29 [ 131 / 0 ]
[일반] 자꾸 나퀴는 언급이 인정안된다 ㅇㅈㄹ 하고있노 ㅋㅋ
캉캉 | 2021-07-29 [ 89 / 0 ]
[일반] 체인소맨 인기순위 [3]
링크 | 2021-07-29 [ 521 / 0 ]
[일반] 빅딜게이가 말 없는거보면 [6]
타지리 | 2021-07-29 [ 175 / 0 ]
[일반] 짤 원본찾는거 있는데 알려줘라 [2]
검은늑대 | 2021-07-29 [ 122 / 0 ]
[일반] 붕성이 대놓고 초고열 에너지탄인데 융해나 기화 안넣는것도 웃기긴하다 ㅋㅋ [1]
캉캉 | 2021-07-29 [ 183 / 0 ]
[일반] 붕성 요약 [6]
캉캉 | 2021-07-29 [ 164 / 0 ]
[일반] 이건 초월권표 어디급이냐
검은늑대 | 2021-07-29 [ 139 / 0 ]
[일반] 진지하게 설연카가 딸딸이왕이랑 다를게뭐냐?
검은늑대 | 2021-07-29 [ 115 / 0 ]
[일반] [전기톱맨] 총의 악마 [1]
악질펑맨 | 2021-07-29 [ 735 / 0 ]
[일반] 나>>>>펀 [5]
검은늑대 | 2021-07-29 [ 113 / 0 ]
[일반] 과대 해석은 퐁퀴 전문인듯 [35]
스마트팝 | 2021-07-29 [ 278 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX