츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
위기에몰린 팝 결국 팽구우파 입갤 ㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ | L:0/A:0 | LV10 | Exp.99%
209/210
| 0 | 2021-08-17 09:42:15 | 360 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

곧 14000km랑 광속10배도 부활할 예정

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
스마트팝 2021-08-17 09:44:25
잉캉이가 그렇단거지 난 뭐라 안했노 ㅋ
ㅖㅏ 2021-08-17 09:47:13
@스마트팝
일루미나티 드립급 끼워맞추기로 캉캉이가 팽구우파 주장한것처럼 만들었잖아 니가 주장해놓고 ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-17 09:46:53
@ㅖㅏ
주장했으니 주장했다고하지 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-17 09:48:32
@스마트팝
작중 스펙묘사에 사용된 단어가 작중 세계관 스케일 따라간다는게 어떻게 팽구우파로 이어지냐 ㅋㅋㅋ 일루미나티 음모론급이노
스마트팝 2021-08-17 11:13:20
@ㅖㅏ
ㅇㅇ 스케일 따라감->오오츠츠키 일족은 우주를 누비면서 행성 먹빵하는놈들
->우주권스케일->팽구 우파

전부 캉캉이가 주장한거지 내가 한거 아님 ㅇㅋ?
ㅖㅏ 2021-08-17 13:32:06
@스마트팝
그게 일루미나티 음모론 끼워맞추기랑 뭐가 다르냐 ㅋㅋㅋ
팝은 나루토를 좋아한다 -> 나루토에 나오는 카구야는 이마에 전시안을 상징하는 눈이 박혀있다 -> 나루토는 일루미나티다 -> 팝은 일루미나티다
스마트팝 2021-08-17 19:08:19
@ㅖㅏ
???? 그거랑은 전혀 다른데 ㅋㅋㅋㅋ
잉캉이 피셜로 스케일이 따라가면 인정한다고 했고
+오오츠츠키들이 우주권이라고 스케일이 나옴
그러면 작중 팩트로 우주권=팽구지 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-17 19:12:36
@스마트팝
작품 스케일 따라간다는 말한마디가 팽구 우파 주장한걸로 변형됬는데 이정도 억지 끼워맞추기면 못만드는 개소리가 어딨노 ㅋㅋㅋ
애초에 나루토 지구권 스케일인데 뭔 우주 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 보로스도 우주권이냐
스마트팝 2021-08-17 19:25:29
@ㅖㅏ
보로스는 자기 입으로 지구 초토화라 말 했고
카구야는 자기 공간만큼 커진다고 함 ㅇㅋ?
스케일에 따르면 공간=현실 우주니
우파 맞지 ㅋㅋㅋ
나퀴였노 잉캉이 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-17 20:00:32
@스마트팝
아니 보로스가 우주행성 다따먹고 다니니까 원펀맨=우주급 스케일. 블래스트 = 우주를 통째로 왜곡시킴. 신>>>>블래스트. 신= 다중우주급 ㅇㅋ? ㅋㅋㅋ 니말대로면 이것도 성립
스마트팝 2021-08-17 20:14:59
@ㅖㅏ
신 작중 팩트로 잘쳐줘야 행성수준 ㅋ
ㅖㅏ 2021-08-17 20:18:19
@스마트팝
카구야도 잘쳐줘야 지구권인데?
신은 이미 성운보다 크고 ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-17 20:19:19
@ㅖㅏ
ㅋㅋㅋㅋ 폰운 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-17 20:20:03
@스마트팝
카구야 팽구도 폰 공간임 ㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-08-17 20:22:01
@ㅖㅏ
?? 그러면 오떤 공간이노 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-17 20:22:24
@스마트팝
폰 공간이지 뭐야 ㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-08-17 20:22:49
@ㅖㅏ
자꾸 억지 부리지 마라 ㅋ
ㅖㅏ 2021-08-17 20:24:09
@스마트팝
억지는 너가 부리고 있는데? 신공간도 폰공간이라매 카구야 공간도 폰공간임
스마트팝 2021-08-17 20:26:47
@ㅖㅏ
신은 행성크기던데?
ㅖㅏ 2021-08-17 20:28:24
@스마트팝
카구야 공간 행성도 뭔 운석만하던데
스마트팝 2021-08-17 20:28:49
@ㅖㅏ
게이는 운석이 지구노?
ㅖㅏ 2021-08-17 20:30:58
@스마트팝
그게왜 지구야 ㅋㅋㅋ 지구는 현실공간에 있는거고 카구야 공간에 있는건 폰행성이잖아
스마트팝 2021-08-17 20:37:02
@ㅖㅏ
펀맨 지구도 달 3개있는 폰행성임 ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-17 20:37:31
@스마트팝
달 1갠데? ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-17 22:20:44
@스마트팝
달3개 입갤 ㄹㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 파괴가 무적의 기술이면 예네들이 이렇게 될리가 없지 [5]
Laks4825 | 2021-08-23 [ 376 / 0 ]
[일반] 에초에 논쟁은 두 짤로 종결나지 [46]
스마트팝 | 2021-08-23 [ 403 / 0 ]
[일반] 잉캉이 아예 나사 달이 아니라고 하노 ㅋ [31]
스마트팝 | 2021-08-23 [ 176 / 0 ]
[일반] 코스믹 아머 슈퍼맨의 어마무시한 크기 [2]
빅딜 | 2021-08-23 [ 728 / 0 ]
[일반] 이젠 드볼은 작가언급으로 인해서 이능무시는 적용안되겠네ㅇ [17]
머프 | 2021-08-23 [ 523 / 0 ]
[일반] 요리이치 이능1 찬반 표시좀 해주라 [5]
Clonoth | 2021-08-22 [ 325 / 0 ]
[일반] 헝그리 스페이스 논쟁 읽어보고 갑자기 생각나서 물어보는건데 [3]
만물유전 | 2021-08-22 [ 306 / 0 ]
[일반] 브게이들에게 자문합니다 [2]
똥개 | 2021-08-22 [ 253 / 0 ]
[일반] 개인적으로 미도라 공간이 왜 나온건지 이해가 안감 [1]
바사삭 | 2021-08-22 [ 323 / 0 ]
[일반] 주장자체가 모순인걸 이해를 못하네 [1]
Adams | 2021-08-22 [ 293 / 0 ]
[일반] 토리코 지구 파괴하면 어느급임? [2]
足家之馬 | 2021-08-22 [ 307 / 0 ]
[일반] 한국여자는 4등 시민이다 [20]
나아님 | 2021-08-22 [ 583 / 0 ]
[일반] 애초에 헝스가 배고픈 공간인데 [9]
머프 | 2021-08-22 [ 314 / 0 ]
[일반] 왜그렇게깜 [4]
악질펑맨 | 2021-08-22 [ 274 / 0 ]
[일반] 저친구가 원하는건 [2]
이데아 | 2021-08-22 [ 289 / 0 ]
[일반] 진지하게 공간 삭제 논리가 이거라고? [4]
Laks4825 | 2021-08-22 [ 377 / 0 ]
[일반] 그리 자신있으면 증명해보던가 [3]
Adams | 2021-08-22 [ 215 / 0 ]
[일반] 갓오하>토리코 [7]
이데아 | 2021-08-22 [ 538 / 2 ]
[일반] 공간을 먹어치우면서 공간은 만든다는게 왜 해석이 안되지? [13]
머프 | 2021-08-22 [ 318 / 0 ]
[일반] 로우는 루피보다 약한가?? [4]
에메랄드 | 2021-08-22 [ 214 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX