츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 우길걸 우겨야지 ㅋㅋ
ㅖㅏ | L:0/A:0 | LV11 | Exp.59%
136/230
| 0 | 2021-08-19 02:00:28 | 242 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저 두갈래로 뻗은건 당연히 붕성이지 

뭔자꾸 진심펀치 풍압이라는거야 ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2021-08-19 02:01:26
풍압에 쓸려나간 여파야 ㅅㄱ
설정상 초속 23M딱 나왔어 ㅈㅈ
ㅖㅏ 2021-08-19 02:01:54
@가가기
아니 풍압이 어떻게 다시 뒤로 돌아오냐고 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 02:02:26
@ㅖㅏ
붕성에 부딪혀서 갈려나온거야 ㅅㄱ
니 스스로 인정한꼴이다 초속23M딱 ㅈㅈ ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 02:04:06
@가가기
아니 풍압이 이겨서 뚫어버렸는데 붕성에 부딫혀서 뒤로 튕겨져 나왔다는게 말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 02:04:30
@가가기
내가 뭘 인정했지? ㅋㅋ
가가기 2021-08-19 02:04:32
@ㅖㅏ
왜 말이안되농 ㅋㅋ 만화인데 ㅋㅋㅋ
설정이 떡하니 초속 23M딱 박혔는데?? ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 02:04:49
@ㅖㅏ
붕성 23M딱 수고용 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 02:06:12
@가가기
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=27&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=144257

뭔설정이 딱박혀 박히긴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리메이크일시 퍼지는 속도 존나빠르게 묘사되서 다르다매 ㅋㅋㅋㅋ 말존나바꾸네
가가기 2021-08-19 02:06:50
@ㅖㅏ
이새낀 글을 띄엄띄엄보나 ㅋㅋ 난 저게 원작당시인줄 알았다니깐?
니가 리메이크나오고도 나온거라며 ㅋㅋㅋ
그럼 얘기가 다르지 초속 23M딱 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 02:09:27
@가가기
아니 니가 리메이크는 아니라고 한이유가 애니랑 리메이크에서 속도 존나빠르게 묘사되서 그런거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
게류간쉬프 언급의 시점이 문제가 아니라 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 존나빠르게 묘사되서 초속 46m는 개소린데 박박쳐우기노 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 02:11:23
@ㅖㅏ
뭘 그런거야 애시당초 난 원작에서 나온설정인줄알고 그랬는데
이새낀 망상으로 사람을 억까하네 ㅋㅋㅋㅋ 언급시점이 그래서
내가 붕성은 1초컷이라고 생각하는데 설정상 그런거다라고 주장한건데
지금까지 도대체 무슨대화를한거냐? ㅋㅋㅋㅋ
설정이 떡하니 박혔는데 어쩌농 ㅋㅋㅋㅋ 초속 23M딱 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 02:13:27
@가가기
뭔 설정? ㅋㅋㅋ 붕성은 초속 46m가 아니라는게 리메이크랑 애니에선 팩트로 묘사됬는데 초속 46m가 아직도 붕성을 가르킨다고 쳐 우기고있네 ㅋㅋ
가가기 2021-08-19 02:14:37
@ㅖㅏ
설정이 나온걸 어쩌농 ㅋㅋ 초속23M딱 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-19 18:57:23
저건붕성 맞는데 둘이 하는말이다르노
ㅖㅏ 2021-08-19 20:25:33
@캉캉
가기긴 저 하얀게 풍압이라는데
캉캉 2021-08-19 20:31:12
@ㅖㅏ
저게 시발 어떻게 풍압이야 ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 20:32:45
@캉캉
풍압이 붕성에 튕겨져서 같이 뒤로 쓸려나간거라던데 ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 20:33:59
@캉캉
가가긴 붕성이 느리다는걸 말하고 싶은데 그럴려면 두갈래로 갈라진 붕성이 순식간에 수천km뻗어나간 사실을 부정해야되니까 저걸 붕성이 아니라고 주장하는듯
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] (수정)더 복서?사신소년>외지주 [6]
탈모빔발사 | 2021-08-28 [ 451 / 0 ]
[일반] 다들 바위산 바위산해도
이데아 | 2021-08-28 [ 324 / 0 ]
[일반] 왜 더복서가 외지주보다 위냐 [9]
스튜핏팝 | 2021-08-28 [ 573 / 0 ]
[일반] 팝이새끼는 입만열면 구라노 ㅋㅋ [65]
ㅖㅏ | 2021-08-28 [ 360 / 0 ]
[일반] 1천계신 vs 사이타마 [1]
足家之馬 | 2021-08-28 [ 262 / 0 ]
[일반] 원래 잼민겜이 센가 [12]
Clonoth | 2021-08-28 [ 690 / 0 ]
[일반] 아니 뭐 그런건 그렇다 치고 그냥 이것만봐도 답 나오지 않나 ㅋㅋ
캉캉 | 2021-08-27 [ 210 / 0 ]
[일반] 원펀맨 세계관은 현실보다 과학기술이 뛰어남
스튜핏팝 | 2021-08-27 [ 251 / 0 ]
[일반] 원펀맨 세계관은 교통이라는것과 포장된 고속도로라도 있지
캉캉 | 2021-08-27 [ 218 / 0 ]
[일반] 나루토 대륙 저런거 생각할 필요가있냐 [1]
스튜핏팝 | 2021-08-27 [ 224 / 0 ]
[일반] 원펀맨이 이렇게 브게중심이될줄 과거에 알았을까? [1]
망해버린한국축구 | 2021-08-27 [ 305 / 0 ]
[일반] 킹이랑 사이타마랑 집 ㅈㄴ 가까움
스튜핏팝 | 2021-08-27 [ 148 / 0 ]
[일반] 키야~그럼 작중 묘사상 나온 나루토 대륙 크기나 알아볼까요?
캉캉 | 2021-08-27 [ 471 / 0 ]
[일반] 츄잉은 답글에 짤을 못올리게 되있냐? [4]
월리웨스트 | 2021-08-27 [ 211 / 0 ]
[일반] 블래스트 보가급이면
망해버린한국축구 | 2021-08-27 [ 140 / 0 ]
[일반] 잉캉이 멸망 ㅋㅋㅋㅋ [4]
스마트팝 | 2021-08-27 [ 176 / 0 ]
[일반] 더복서 j 기만자로 보일수도있다고봄
망해버린한국축구 | 2021-08-27 [ 249 / 0 ]
[일반] 오늘은 다른 도시를 가볼까 [27]
스마트팝 | 2021-08-27 [ 231 / 0 ]
[일반] 블리치 성계권 [4]
이데아 | 2021-08-27 [ 264 / 0 ]
[일반] 팝 얘 진짜 왜이럼 미친거임? [8]
캉캉 | 2021-08-27 [ 183 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX