츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
고수 최종보스 누구일거 같음?
붉은탑 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.83%
357/430
| 0 | 2017-09-30 21:45:00 | 383 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

난 혈비+마교 잔당 조합일 것 같음.

최종보스 자체는 혈비인데 거기에 마교 잔당이 마공 등의 도움을 좀 주는 정도?

마교가 어떤 식으로든 연관될 가능성이 높다 보이는게 파천의 혈교 언급(굳이 생존자가 '불투명'하다라고 언급한 걸 보면 잔당이 남아 있을 확률이 있음)

흡사 용불의 상관책+뢰신청룡검처럼.

독사는 살짝 흡성대법 직계 느낌 나고.

근데 걸리는 건 풍진방 관련해서인데 도겸 숙부가 '그분'이라 언급한 인물이 사천왕일지 또다른 인물일지를 모르겠다.

또다른 인물이라면 이쪽도 최종보스일 가능성이 존재하는데.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
민트블루☆ 2017-09-30 21:47:35
생존자가 있는지조차 불투명하다는 게
자기가 찾을 수 있는 범위 내에서는 다 죽었다는 뜻도 돼서

마교측이 단 한명도 빠짐없이 다 죽었다 이런 소리까지는 못 하겠는데
솔직히 마교 잔당이 강하게 나올 일은 없을듯
파랑도깨비 2017-09-30 22:05:48
저는 마교주의 후예중하나라고 봅니다... 4천왕복수는 너무 뻔해서 강룡 주변인물이 마교쪽한태 봉변을 당하거나 마교쪽에서 파천처럼 갑자기 올라오던가해서 무림이 시끌시끌해지고 강룡도 어쩔 수 없이 엮이거나 4천왕들 중에 마교쪽이랑 손잡은것 때문에 복수 선공해도 마교랑 트러블이 생기든지해서 마교대전스토리가 다뤄졌으면 좋겠네요..물론 희망사항입니다ㅎㅎ
HYSKOAMORROH [L:39/A:355] 2017-09-30 23:01:35
과거 대주교의 제자이자 이번대의 대주교...?
흑구샹구 2017-09-30 23:18:51
4천왕중 한 명은 반드시 마교와 접점이 있다고 봐요 걔가 최종보일지는 모르겠지만
YuiUi [L:9/A:255] 2017-10-01 09:03:02
저도 왠지 마교쪽이 연관됐을 거라고 봅니다
아무리 마교가 전체의 힘을 다 끌고 온다고 해도
아직 실력이 안되는 제자급들은 남겨두고 왔을 가능성이 있으니까요
감염집정관 2017-10-01 13:18:12
근데 용불의 최종보스를 생각해보면...
의외로 별거 없을 수도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
아니면 외전을 생각해보면 그냥 사천왕으로 끝날수도?
붉은탑 2017-10-01 18:56:32
@감염집정관
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 외전에서 현재양이 "마가 끼어들 수도 있지."하길래 마교개입 나오나 했는데

그냥 반전없이 육진강으로 끝나버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 왤캐 도겸을 무조건 소진홍 밑으로두시는분들이 많은지모르겠네요 [22]
바보바로너 | 2017-10-01 [ 777 / 2 ]
[일반] 현 도겸 소진홍이 일각,흑월,적성급은 되죠? [5]
바보바로너 | 2017-10-01 [ 266 / 0 ]
[일반] 고수대신 용비불패 3부를 연재하는게 더 인기가 있지 않았을까? [7]
크르르 | 2017-10-01 [ 337 / 0 ]
[일반] 용불-고수 세계관에서 가장 신비로운 인물은 황금충인 것 같음 [8]
HYSKOAMORROH | 2017-10-01 [ 791 / 4 ]
[일반] 외전용구랑 육진강 넣고 서열 뇌피셜 다시 굴러봄 [25]
| 2017-10-01 [ 411 / 0 ]
[일반] ㅏ~~암존가슴팍핥고싶다~~ [2]
광견이 | 2017-10-01 [ 189 / 0 ]
[일반] 뭐지 퓨잉 투표기능 어디간거임? ㅋㅋㅋ [1]
설정상 | 2017-09-30 [ 101 / 0 ]
[일반] 근데 전 본편용구보다 혈비룡을 약간더높게보긴함 [16]
dkdkdkdk | 2017-09-30 [ 414 / 0 ]
[일반] 소진홍+도겸 vs 진가령
용군 | 2017-09-30 [ 164 / 0 ]
[일반] 서열정리 [11]
내말이맞다 | 2017-09-30 [ 753 / 4 ]
[일반] 현 혈비룡이 마교대전 용구 아래일 근거가 없는데 본편용구랑 비교되는게 이상하죠. [10]
소설가 | 2017-09-30 [ 214 / 0 ]
[일반] 고수 최종보스 누구일거 같음? [7]
붉은탑 | 2017-09-30 [ 383 / 0 ]
[일반] 근데 용비말고 생사결 많이 한 사람은 용불에도 없다시피 함 [6]
붉은탑 | 2017-09-30 [ 256 / 0 ]
[일반] 솔직히 강빡이들 심정도 쬐금 이해는함.. [16]
파랑도깨비 | 2017-09-30 [ 818 / 1 ]
[일반] 근데 용비불패에서 제일불쌍한건 적성과 용비인듯 [1]
dkdkdkdk | 2017-09-30 [ 334 / 0 ]
[일반] 12존자는 무패 복서 [7]
너굴스 | 2017-09-30 [ 357 / 1 ]
[일반] 12존자는 과소평가평가되고 있음 [9]
너굴스 | 2017-09-30 [ 461 / 0 ]
[일반] 용비랑 싸우던 북방민족은 향후에 어떻게 될 것 같나요 [14]
감염집정관 | 2017-09-30 [ 207 / 0 ]
[일반] 회원님들 모두 즐거운 추석되세요~^^ [1]
다람이 | 2017-09-30 [ 124 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ진짜 개멍청한애 있네 [13]
Tanae | 2017-09-30 [ 1098 / 9 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX