츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 전 본편용구보다 혈비룡을 약간더높게보긴함
dkdkdkdk | L:27/A:83 | LV63 | Exp.87%
1,108/1,270
| 0 | 2017-09-30 22:42:23 | 412 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어쨋든 파천내공물려준거때문에 암존이 저게 갓약관넘은 애송이 내공이라니!! 라고놀란거보면 본편용구보다는 약간더강하지않을까싶음 

근데 마교대전용구보다는 좀아래로봄 용구는 외전시점보다 비교도안되게성장했을꺼같고 마교대전에서 주인공포지션이다보니 엄청활약해서 전성기암존과도 해볼만실력이라고 생각하는데 

강룡이 힘겹게 이긴늙존이 마교대전부터 긴시간이지난 파천때도 파천한테 대미지도 못주고 털려서 현시점에서도 나이때문에 혈맥완치못햇다고봄 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
소설가 2017-09-30 22:43:43
완치 됬으면 혈비룡 용구 평가 어떻게 바뀌시나요?
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-09-30 22:47:38
@소설가
완치됫으면 마교대전용구랑 거의비슷한라인이겟죠
설정상 2017-09-30 22:50:00
비교도 안되게 강해졌으면 마교주급이겠죠.

이미 존자급이라는거 부터 무공으로선 정점의.존재들이고 거의 완성형의 존재들인데 여기서 비교도 안되게 강해지는게 불가능하죠.

용구가 전대미문의 유례없는 신이내려준 천재들이 아니고서야
소설가 2017-09-30 22:54:12
@설정상
공감합니다.

비교도 안되게 성장했으면 빡친 용구홍이 딸피 암존 못죽였을리가 없겠죠.
설정상 2017-09-30 22:55:37
@소설가
애초에 그정도로 강해졌으면 용비까지 오기전에 홍예몽 선에서 천풍선맞고 게임셋임ㅋ
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-09-30 22:59:45
@설정상
전성기 암존은 존자급3명 연달아잡은데다가 그상황레서 도망칠체력남아있엇고 용구도 거기에근접햇다가정할때 훨씬강해진건맞죠
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-09-30 22:59:59
@소설가
도망친과정은 제대로나와야안당께
헌터잼잼 2017-09-30 23:01:59
@설정상
보통 마교대전 용-구 하면 마교대전 말미쯤의 용구를 말하죠
머 마교대전 초기 용- 구도 풀컨 암존과 승부에 있어선 머 큰차이가 있을까 싶지만..
설정상 2017-09-30 23:28:51
@헌터잼잼
마교전쟁중에 또 무공이 성장할거란 보장이 있나요... 말씀 만 보면 용구는 뭐 거의 다른존자들과 궤를 달리하는 재능인줄 알겠습니다...

이미 외전시점부터 10년이나 지난 마교대전 시점이면 이미 다 전성기일거라고 봅니다.
헌터잼잼 2017-10-01 00:12:26
@설정상
용- 구 정도의 주벅이나 주벅급 버프면 다른 존자급들과 궤를 달리하는 잠재력을 갖고 있는게 당연한거 아닌가요?
설정상 2017-10-01 00:35:16
@헌터잼잼
그럼 용구는 최종성장시 마교쥬급도 노려볼만 하겠군요
다람이 2017-09-30 23:10:41
오호이사람도 소설가클럽가입인가??
붉은탑 2017-09-30 23:54:11
나도 혈비룡은 본편용구보다 위일거라 생각은 하고 있음. 강룡은 일단 파천으로부터 내공도 주입받은 상황이니만큼...
(혹시 또 착각하는 분이 있을까봐 얘기하는데 동 나이대에 강하다고 해서 최종도 더 강하단 소린 아님)
다만 확정지을 수 없는 단계인데 마치 팩트인것 마냥 떠들어대니 문제.
이성훈 2017-09-30 23:57:55
@붉은탑
이건 홍예몽만 봐도 모 당연한 얘기ㅋㅋ
암들암들 2017-10-01 01:59:39
본편의 용구와 혈비룡은 그냥 앞치락 뒷치락 하는 수준이라고 봄.
벼르곤 2017-10-01 09:54:25
본편 용구홍은 셋다 순무공은 육진강에 한참 떨어질텐데 마교대전 시점에서 육진강에 비빌급 까지 올라가도 비교도 안된다고 표현해도 별 문제는 없죠 ㅇㅇ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 왤캐 도겸을 무조건 소진홍 밑으로두시는분들이 많은지모르겠네요 [22]
바보바로너 | 2017-10-01 [ 776 / 2 ]
[일반] 현 도겸 소진홍이 일각,흑월,적성급은 되죠? [5]
바보바로너 | 2017-10-01 [ 264 / 0 ]
[일반] 고수대신 용비불패 3부를 연재하는게 더 인기가 있지 않았을까? [7]
크르르 | 2017-10-01 [ 335 / 0 ]
[일반] 용불-고수 세계관에서 가장 신비로운 인물은 황금충인 것 같음 [8]
HYSKOAMORROH | 2017-10-01 [ 790 / 4 ]
[일반] 외전용구랑 육진강 넣고 서열 뇌피셜 다시 굴러봄 [25]
| 2017-10-01 [ 410 / 0 ]
[일반] ㅏ~~암존가슴팍핥고싶다~~ [2]
광견이 | 2017-10-01 [ 189 / 0 ]
[일반] 뭐지 퓨잉 투표기능 어디간거임? ㅋㅋㅋ [1]
설정상 | 2017-09-30 [ 100 / 0 ]
[일반] 근데 전 본편용구보다 혈비룡을 약간더높게보긴함 [16]
dkdkdkdk | 2017-09-30 [ 412 / 0 ]
[일반] 소진홍+도겸 vs 진가령
용군 | 2017-09-30 [ 164 / 0 ]
[일반] 서열정리 [11]
내말이맞다 | 2017-09-30 [ 752 / 4 ]
[일반] 현 혈비룡이 마교대전 용구 아래일 근거가 없는데 본편용구랑 비교되는게 이상하죠. [10]
소설가 | 2017-09-30 [ 214 / 0 ]
[일반] 고수 최종보스 누구일거 같음? [7]
붉은탑 | 2017-09-30 [ 382 / 0 ]
[일반] 근데 용비말고 생사결 많이 한 사람은 용불에도 없다시피 함 [6]
붉은탑 | 2017-09-30 [ 256 / 0 ]
[일반] 솔직히 강빡이들 심정도 쬐금 이해는함.. [16]
파랑도깨비 | 2017-09-30 [ 817 / 1 ]
[일반] 근데 용비불패에서 제일불쌍한건 적성과 용비인듯 [1]
dkdkdkdk | 2017-09-30 [ 332 / 0 ]
[일반] 12존자는 무패 복서 [7]
너굴스 | 2017-09-30 [ 356 / 1 ]
[일반] 12존자는 과소평가평가되고 있음 [9]
너굴스 | 2017-09-30 [ 460 / 0 ]
[일반] 용비랑 싸우던 북방민족은 향후에 어떻게 될 것 같나요 [14]
감염집정관 | 2017-09-30 [ 205 / 0 ]
[일반] 회원님들 모두 즐거운 추석되세요~^^ [1]
다람이 | 2017-09-30 [ 124 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ진짜 개멍청한애 있네 [13]
Tanae | 2017-09-30 [ 1097 / 9 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX