츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
용불-고수 세계관에서 가장 신비로운 인물은 황금충인 것 같음
HYSKOAMORROH | L:39/A:355 | LV45 | Exp.87%
800/910
| 4 | 2017-10-01 13:07:00 | 789 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

첫등장에선 그와 눈이 마주치는 것만으로 짐승이 자기 가죽을 벗겨줄 정도의 최강의 거지

용비와 만난 이후에는 그렇게 모은 막대한 재산으로 용비의 기부행위를 돕는 후원자

용불 외전에 와서는 황제에 오를려면 얼마든지 오를 수 있었으나 그 모든걸 버리고 강호로 나온 황숙

고수에선 천존이라는 최고의 칭호를 지닌 무인

진짜 작품이 진행되면서 황금충처럼 이미지가 계속 변하는 인물은 달리 없을 것 같네요

대체로 중요한 부분에선 황금충이 나와서 해설해줬는데 작가를 대변하는 캐릭터로서 그 설득력을 높이기 위해 저런 설정을 넣은게 아닌가 싶기도 할 정도

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
벼르곤 2017-10-01 13:19:01
먼가 무공의 강함만으로는 범접할수없는 아우라가...
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-10-01 13:50:50
저거지양반이 저렇게까지 대단한인물인줄 누가알았겠어 ㅋㅋ
감염집정관 2017-10-01 13:53:57
제2의 황금충이 현재 고수에 있을까요 없을까요?
전 아직 장청스님에게 기대해봅니다.
설정상 2017-10-01 14:17:26
@감염집정관
가씀씩 클로즈업되고 뭔가 있어보이게 그리는거보면 단순 평범한 스님은 아닐거라 생각

뭔가 있어보이는 듯한 느낌...
감염집정관 2017-10-01 14:18:03
@설정상
이번에 백마곡한테 그냥 끌려가버리셔서 좀 기대치가 낮아지긴 했는데
그래도....
다람이 2017-10-01 22:37:07
@감염집정관
정청스님이 혈비 라고 생각합니당~~ㅋㅋ
파랑도깨비 2017-10-01 17:36:55
진짜 천존은 무공면보다는 저런 신비로움때문에 범접할 수 없어보임..황실은 대채 어떤곳이지..
뿌뿌카 [L:56/A:397] 2017-10-01 21:23:25
육진강이 의기양양하게 다니다가 천존 보자마자 무릎 꿇었을때가 정점
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 왤캐 도겸을 무조건 소진홍 밑으로두시는분들이 많은지모르겠네요 [22]
바보바로너 | 2017-10-01 [ 776 / 2 ]
[일반] 현 도겸 소진홍이 일각,흑월,적성급은 되죠? [5]
바보바로너 | 2017-10-01 [ 264 / 0 ]
[일반] 고수대신 용비불패 3부를 연재하는게 더 인기가 있지 않았을까? [7]
크르르 | 2017-10-01 [ 335 / 0 ]
[일반] 용불-고수 세계관에서 가장 신비로운 인물은 황금충인 것 같음 [8]
HYSKOAMORROH | 2017-10-01 [ 789 / 4 ]
[일반] 외전용구랑 육진강 넣고 서열 뇌피셜 다시 굴러봄 [25]
| 2017-10-01 [ 410 / 0 ]
[일반] ㅏ~~암존가슴팍핥고싶다~~ [2]
광견이 | 2017-10-01 [ 189 / 0 ]
[일반] 뭐지 퓨잉 투표기능 어디간거임? ㅋㅋㅋ [1]
설정상 | 2017-09-30 [ 100 / 0 ]
[일반] 근데 전 본편용구보다 혈비룡을 약간더높게보긴함 [16]
dkdkdkdk | 2017-09-30 [ 412 / 0 ]
[일반] 소진홍+도겸 vs 진가령
용군 | 2017-09-30 [ 164 / 0 ]
[일반] 서열정리 [11]
내말이맞다 | 2017-09-30 [ 752 / 4 ]
[일반] 현 혈비룡이 마교대전 용구 아래일 근거가 없는데 본편용구랑 비교되는게 이상하죠. [10]
소설가 | 2017-09-30 [ 213 / 0 ]
[일반] 고수 최종보스 누구일거 같음? [7]
붉은탑 | 2017-09-30 [ 382 / 0 ]
[일반] 근데 용비말고 생사결 많이 한 사람은 용불에도 없다시피 함 [6]
붉은탑 | 2017-09-30 [ 255 / 0 ]
[일반] 솔직히 강빡이들 심정도 쬐금 이해는함.. [16]
파랑도깨비 | 2017-09-30 [ 817 / 1 ]
[일반] 근데 용비불패에서 제일불쌍한건 적성과 용비인듯 [1]
dkdkdkdk | 2017-09-30 [ 332 / 0 ]
[일반] 12존자는 무패 복서 [7]
너굴스 | 2017-09-30 [ 355 / 1 ]
[일반] 12존자는 과소평가평가되고 있음 [9]
너굴스 | 2017-09-30 [ 460 / 0 ]
[일반] 용비랑 싸우던 북방민족은 향후에 어떻게 될 것 같나요 [14]
감염집정관 | 2017-09-30 [ 205 / 0 ]
[일반] 회원님들 모두 즐거운 추석되세요~^^ [1]
다람이 | 2017-09-30 [ 124 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ진짜 개멍청한애 있네 [13]
Tanae | 2017-09-30 [ 1096 / 9 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX