츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카레곰 그림
lona | L:0/A:0 | LV3 | Exp.38%
27/70
| 0 | 2015-05-28 22:25:13 | 831 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
솔직히 카레곰 엄청 잘 그리는 수준도 아니고 엄청 못 그리는 수준도 아닌 것 같아요 특히 1부 초반 그림체하고 채색은 되게 이상했죠.... (그 그림 영향이 지금도 커서 그림 엄청 잘 그린다고는 생각하지 않음) 그림체는 이목구비 비슷한 애들이 너무 많고 거의 다 앞머리 있는게 좀 그렇고 채색은 많이 바뀌는 데 별로 좋아보이진 않고... 다른 분들은 어떻게 생각하시나요??
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
고라닠 2015-05-28 22:49:17
거슬릴 정도가 아니면 ㄱㅊ
이목구비는 왠만한 만화보면 다 똑같이 보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경을 안씀
lona 2015-05-29 22:38:37
@고라닠
다 개성이 없어짐ㅋㅋㅋㅋ
닉우스터 2015-05-28 22:50:00
웹툰에서 ㅍㅅㅌㅊ는 된다고 본다
선이나 인체비례 같은건 깔끔하니까..
가끔 ㅅㅌㅊ 그림 그릴 때도 있고
지그 [L:26/A:381] 2015-05-28 23:05:10
ㅇㅇ공감해요
채색은 많이 발전하고 있는듯
나비나비 2015-05-28 23:56:38
최근화 보면 예전보다 발전된게 보여요
채색은 특히 ㅇㅇ

이목구비 비슷하고 이런건 어차피
캐릭터 피부나 머리색등 상당히 다채롭고 개성있어서 괜찮다고 생각

매주 매컷 작붕나는 일도 없고 인체비례도 자연스러워서 만족함
나비나비 2015-05-29 00:11:00
그림에 불만이 있다면 옷이요
신관들 옷이 속성에 맞게 화려하고 좀더 예뻤으면 해요
옷중에서 마음에 드는게
테오 신관옷
속박의피 달린 루츠 정장이랑
미르하가 준 리즈 원피스정도밖에...
lona 2015-05-29 22:13:48
@나비나비
옷은 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 어떻게 좀 해줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
201314297 2015-05-29 00:18:37
걍 보면서 잘그린다는생각도 못그린다는 생각도 든적없음
accelLaO [L:50/A:58] 2015-05-29 01:01:30
인간은 그냥 그런데
수라는 잘그리는듯 특히 간다르바
유지하 [L:43/A:387] 2015-05-29 11:28:46
@accelLaO
수라는 진짜 잘그리는듯
lona 2015-05-29 22:14:38
@유지하
수라는 진짜 되게 멋있긴 해요
빠라빠라 2015-05-29 12:51:37
그림은 네이버웹툰 평타같은데 옷 디자인에 좀 약하신듯
lona 2015-05-29 22:16:18
@빠라빠라
옷 디자인은 다 불만인것 같네요;;;근데 옷 디자인은 진짜 아님;;;;
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-05-30 01:23:25
얼굴은 넘어가는데 옷은 진짜..성의 없게 그린느것 같음..
그외엔..배경이..같은채도로 도배하는 느낌 정도?..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 리즈의 마성 마법 가능성에 대해서 [4]
혼또다요 | 2015-05-30 [ 1114 / 1 ]
[일반] 님들은 쿠베라 세계관에서 어디에 살고 싶음? [5]
고라닠 | 2015-05-29 [ 358 / 0 ]
[일반] 근데 아샤 볼 때마다 뭔가 존1나 언밸런스함.. [1]
201314297 | 2015-05-29 [ 403 / 0 ]
[일반] 셰스가 5단계 찍을 수 있다? 없다? [3]
파각선언 | 2015-05-29 [ 376 / 0 ]
[일반] 잠복기의 힘이 뭐냐 [7]
고릴라 | 2015-05-29 [ 401 / 0 ]
[일반] 카레곰 그림 [14]
lona | 2015-05-28 [ 831 / 0 ]
[일반] 이해못하는거 같아서 간단히 설명 [15]
ㄸㅃㅎㅅ | 2015-05-28 [ 960 / 0 ]
[일반] 검의시험에서 란이 [6]
jellal☆ | 2015-05-27 [ 525 / 1 ]
[일반] 그림체 [1]
바나na각 | 2015-05-27 [ 288 / 1 ]
[일반] 지금 마법사중 제일 쌘건 아샤? [4]
양ㅍr | 2015-05-27 [ 565 / 0 ]
[일반] 갓시우가 쿠베라 작가라면 [5]
난쟁이킹 | 2015-05-27 [ 687 / 6 ]
[일반] 시초신이 인간이라면 나스티카는 동물원의 동물정도일까요? [7]
201314297 | 2015-05-27 [ 477 / 0 ]
[일반] 갓시우관련글은 왜이리 재밌지ㄷㄷㅋㅋ [5]
201314297 | 2015-05-27 [ 480 / 0 ]
[일반] 니들은 쿠베라 세계관 가면 종족 뭘로할꺼 [5]
백귀왕 | 2015-05-27 [ 492 / 0 ]
[일반] 클로드 목적이 궁금함
나비나비 | 2015-05-26 [ 211 / 0 ]
[일반] 미르하는 취향이 괴상하네 [1]
지그 | 2015-05-26 [ 585 / 0 ]
[일반] 쿠베라 세계에서 농사는 어떻게 지을까요? [9]
나비나비 | 2015-05-26 [ 410 / 0 ]
[일반] 가루다의 이름은 유타한테 있겠지? [7]
양ㅍr | 2015-05-26 [ 480 / 0 ]
[일반] 클로페 4단계 vs 현재 유타 [39]
지하 | 2015-05-26 [ 573 / 0 ]
[일반] 이번에 죽을 놈들 명단 [3]
고라닠 | 2015-05-26 [ 476 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX