츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
인간을 많이 죽였을수록 자손이 약하게 태어난다 이런 설정 있는거 아닐까
루포드래곤 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.81%
253/310
| 0-0 | 2018-02-01 17:36:20 | 900 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우선 직접 가담했든 방치했든 모든 나스티카들은 태초의 인간들을 몰살한 업이 있고

온전한 나스티카라 해도 신이나 다른 나스티카들과 항쟁하면서 본인도 모르게 새우같은 인간들의 등을 터뜨렸을 지도 모를 일임

일단 여기서 부터 자식 세대인 라크샤사는 나스티카의 하위호환으로 깔림..그리고 세세히 파보면

간다르바 - 인간이 초밥뷔페 털듯 인간을 털고다님 - 유사 우파니 샤쿤이가 태어남

가루다 - 딱히 인간을 학살했다는 묘사는 안나옴 - 자식들이 대체로 다 강함

타크사카 - 인간에게 오만하지만 인간을 죽이거나 하진 않음 - 쎄고미운자식 카사크

아난타족,아수라족 - 이 둘을 섬기는 마을 평판이 안좋음,주연 조연 엑스트라  가릴거 없이 작중 빌런으로 많이 나옴 - 라크샤사들이 대체로 약체

킨나라족 - 채식효율좋아서 딱히 인간을 잡아먹는데 흥미 없었을거 같기도 하고

야크샤족 - 왕들이 인간을 사랑함 그래서 쿼터도 사기캐로 태어남

참고로 이번화 나스티카 샘플로 그려진 수라도 아난타족이라함

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
말랑볼따구 2018-02-01 17:42:44
오 ㄷㄷㄷㄷ 뭔가 그럴듯함
루포드래곤 2018-02-01 18:07:34
@말랑볼따구
그냥 추측일 뿐이죠ㅋㅋㅋ
신아그니 2018-02-01 17:52:10
그럼 가루다는 자식이 ㅈㄴ 강한거보니 인간을 많이 안죽엿나봅니다.
루포드래곤 2018-02-01 18:10:34
@신아그니
물론 인간을 좋아한다기 보단 딱히 관심없었다 그래서 죽이지도 않았다 추측 중

제 추측이 맞다면 유타가 강한 이유도 설명 됨,칼리님 믿슘니다!
상추도둑 2018-02-01 17:56:29
메나카 50프로 없었으면은 건드려도 죽겠네 ..
루포드래곤 2018-02-01 18:15:21
@상추도둑
옛날엔 샤쿤이가 메니카 때문에 약한거 아니냐는 설이 정설일때도 있었는데 이제는 이런쪽으로도 추측 가능하군요ㅋㅋ
인후옹 [L:54/A:24] 2018-02-01 20:46:45
@루포드래곤
ㄹㅇ 메나카덕분에 그나마 4단계라도 간듯
만만만 2018-02-01 17:59:58
가루다족도 마성마법복수하지않았나
루포드래곤 2018-02-01 18:15:35
@만만만
근데 간달이 처럼 마성마법 고리 끊기기전 시대때도 싱나게 학살했다는 묘사는 아직까지 없으니
안다다씨 2018-02-01 20:07:56
사딸라를 보면 ㄹㅇ....
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 간다르바 수라도 넘어가려면 마루나 필요하지않음? [1]
catastrofe | 2018-02-07 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 하루빨리 갓리즈가 마루나 숭덩숭덩했으면^^,..
거프중장님 | 2018-02-07 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 으 소름끼쳐
말랑볼따구 | 2018-02-07 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 브릴리스 당신은 도덕책... [5]
Antz | 2018-02-07 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 마루나는 나잇값하는 거임 [7]
그만좀해라 | 2018-02-07 [ 615 / 0-0 ]
[일반] 좆다르바 개추하네 ㄹㅇㅋㅋ
게르망 | 2018-02-07 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 비슈누 치매와서 루바랑 이전 세계 간달이랑 착각한거 아닐까요? [1]
Argeia | 2018-02-07 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 브릴리스 고혈압으로 쓰러지는거 아니냐
ERR0R | 2018-02-07 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 나중에 마루나 위험에 빠질때 추바랑 마주칠듯 [4]
브리흐마 | 2018-02-07 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 간다르바 진짜 개쓰레기인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로1우빈 | 2018-02-07 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 간다르바 존나추하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
꽃길맨 | 2018-02-07 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 새는 간다르바가 비틀지 않을까 싶네요 [1]
슈퍼슈퍼지 | 2018-02-07 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 오늘자 증시 요약 [1]
브리흐마 | 2018-02-07 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 루바는 루바했고 얼굴은 오늘도 예쁘군요 [5]
나비나비 | 2018-02-07 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 이번화 간다르바+마루나 쌍으로 극혐 [1]
거프중장님 | 2018-02-07 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 와중에 란ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
롬곡롬곡 | 2018-02-07 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 저거 사타구니에 쏟은거아님? [8]
ERR0R | 2018-02-07 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 근데 사람들이 저걸 믿으려나 [2]
catastrofe | 2018-02-07 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 신들(추정) 앞에 서 있는 킨나라족 추정수라 누구같음? [6]
낮과밤 | 2018-02-07 [ 407 / 0-0 ]
[일반] 간달 ㄹㅇ 좋아했는데
안다다씨 | 2018-02-07 [ 137 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX