츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신들은 싸이코패스? 장문충)
쿩웱롹 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.0%
0/30
| 2-0 | 2018-05-03 00:17:48 | 597 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오늘화보니까 아그니나 수르야, 야마를 제외한 신들은 인간의 죽음까지 삶의 일부로 보는거 같아요.

예전화에서 야마로 추정되는 두건남이 신들 사이에서도 인간의 본질을 육체나 영혼중 어떤걸로 볼지 의견이 갈린다고 했었잖아요.

보통의 신들은 인간의 본질을 영혼으로 보기때문에 육체적 죽음은 딱히 신경쓰지 않는거같음

본인들이 죽어서 부활할때 그걸 대수롭지 않게 여기는 것처럼, 인간의 본질을 영혼으로 보기 때문에 환생도 부활이랑 비슷한 메커니즘으로 이해하는거 아닐까요? 그래서 인간의 죽음에 대해 저렇게 무미건조한 태도를 보이는 거같고.. 

아그니처럼 인간의 죽음에 대해서도 연민을 느끼려면 공감할줄 알아야하고 공감의 능력은 감성,감정에서 나오는데 일반적인 5선급 신들은 해탈의 경지에 이르렀기 때문에 개개인의 삶에 대한 연민을 가지지 못하는 거 같음. 반면 아그니는 오늘화에서 언급된 것처럼 5선급 신임에도 불구하고 브릴리스 때문인지 감정을 쌓아두고 살아왔기 때문에 인간의 삶에 대한 이해와 공감이 가능한듯 싶음..

결국 신들이 두려워하는건 오직 '영혼파괴'에 의한 소멸뿐이기 때문에 찾드라가 영혼파괴에 대해서 분노했던거 아닐까욥

뭔가 이번화 덕분에 신들이 대충 어떤 가치관을 갖고 있는지 알아볼 수 있었던거 같네용

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
NeelireeMAMBO 2018-05-03 00:19:43
뭐 그럴수도 있지만 아그니 왕따시키는 장면 보면 신성질 개오지는건 팩트인 부분
쿩웱롹 2018-05-03 00:21:15
@NeelireeMAMBO
ㅋㅋㅋㅋㅋ띠꺼운건 ㅇㅈ..
ribosome 2018-05-03 00:21:17
ㅇㅇ...사실 아그니가 별종인거죠
그만좀해라 2018-05-03 00:23:24
ㅇ하지만 말투가ㅋㅋㅋㅋ역시나 오는 말이 고와야;
쿩웱롹 2018-05-03 00:24:51
@그만좀해라
신들은 고인드립도 클라스가 다른듯;;ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 간달이 야샤 성격이었으면되려 평화로웠을듯. [6]
히노쿠로엔 | 2018-05-05 [ 492 / 0-0 ]
[일반] 요즘 주조연들 쓰레기대전 하는거같음
콩샤 | 2018-05-05 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 그런데 이번화 마지막장면 신들이 나스티카 수단방법안가리고 [1]
대파02 | 2018-05-05 [ 328 / 0-0 ]
[일반] 가루다 수라형 [8]
ㅎㅎㅎ2 | 2018-05-05 [ 1362 / 6-0 ]
[일반] 신들은 반 친구들같은 구성임 [5]
Timoria | 2018-05-05 [ 706 / 0-0 ]
[일반] 아샤 상대적 떡상 [2]
NeelireeMAMBO | 2018-05-04 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 간다르바 악역이미지 확고해진듯 [1]
확률과통계 | 2018-05-04 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 그래도 간다르바 자리가 공고해져서 좋다 [2]
집사야 | 2018-05-04 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 캐릭터끼리 성격 체인지 해도 괜찮을듯 [4]
Havana | 2018-05-04 [ 429 / 0-0 ]
[일반] 신과 인간 사이에는 혼혈이 없음? [5]
연희재 | 2018-05-04 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 수라들이 근친을 안 하는 이유는 [1]
NeelireeMAMBO | 2018-05-04 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 가루다족 부흥 생각보다 쉬울수 있음 [6]
집사야 | 2018-05-04 [ 684 / 0-0 ]
[일반] 뭔가 수라들 사는거보면 짐승의 세계를 보는 느낌 [8]
Havana | 2018-05-04 [ 533 / 0-0 ]
[일반] 가루다족 라크샤사 새로 생기려면 [2]
Antz | 2018-05-04 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 콩샤 신이랑 수라 싫어하는게 동족혐오 아님? [1]
집사야 | 2018-05-04 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 신들 말하는게 인간같음 [18]
감성커피 | 2018-05-04 [ 581 / 0-0 ]
[일반] 그래도 아스티카 인성 떡밥은 여러차례 나오지 않음? [14]
집사야 | 2018-05-04 [ 462 / 0-0 ]
[일반] 리즈 까방권 가지고 있어요? [6]
Antz | 2018-05-04 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 주조연 중에 또 떡락할 캐릭터들이 있겠지....? [16]
수르야 | 2018-05-04 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 죽을땐 죽더라도 여성화 보여주고 죽었으면 [3]
상추도둑 | 2018-05-04 [ 475 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX