츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
어차피 영파로 영혼수 줄어도
Timoria | L:59/A:284 | LV56 | Exp.6%
77/1,130
| 0 | 2018-05-06 21:19:06 | 305 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

다시 만들면 되는거 아닌가? 찬드라가 이런 반응이 아닌것도 웃긴데 태초인간도 그랬으면서 

브라흐마가 다신 안만들어준다고 했나

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그만좀해라 2018-05-06 21:29:42
그 짧은 시간 내 소멸하는 관할신 때문일지도 모름. 인간은 개차반으로 알지만 신이면 급이 낮아도 중요하게 여길지도
Timoria [L:59/A:284] 2018-05-06 21:31:02
@그만좀해라
그러면 찬드라가 영파했다고 화내는게 이상해서
그만좀해라 2018-05-06 21:34:54
@Timoria
사실 지금이랑 옛날이랑 180도 달라서 뭔가 일을 크게 쳐도 단단히 친 것 같은데, 다시 영혼을 만드는 기간동안 신계전력이 감소한게 영향이 큼 or 자기한테 직접적으로 피해옴 or 영혼 수에 제한이 있음. 정도가 아닐까 싶음. 태초는 유동성이 크고 비교적 포괄적인 상태이니 넘어간 걸수도 있고
집사야 2018-05-06 21:39:23
@그만좀해라
그생각도 해봤는데 관할신 문제면 영파하기전에 행파하거나 깽판놔서 지형들 파괴시킬때 이미 하급신들은 소멸하지 않았을지?
그만좀해라 2018-05-06 21:45:26
@집사야
하긴..그쪽 관할신들 없앴을 때 인간이 존재해야만 있을 수 있는 관할신도 딱히 중요하진 않으려나ㅋㅋㅋ 역시 자기들한테 문제가 생겨서 신경쓰기 시작했다가 맞을듯. 어차피 곧 나오긴 하겠지만
히노쿠로엔 2018-05-06 22:11:26
초창기에는 원래 다시 만드는게 되더라고 후기에 될지는 알수 없습니다.
브리트라족의 성별제한과 감정약화도 초창기이기에 가능하다고 했으니까요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 메니카가 불쌍하다 어째
긴상 | 2018-05-09 [ 118 / 0 ]
[일반] 저런놈이 뭐가 좋다고 죄를 대신받아 아 뒷목
Kali | 2018-05-09 [ 102 / 0 ]
[일반] 오늘의 떡락대상자 [4]
달까마귀 | 2018-05-09 [ 520 / 0 ]
[일반] 근데 브리트라 되게
Timoria | 2018-05-09 [ 176 / 0 ]
[일반] 저 행성신한테 인드라 이름 줬어야하는거 아니녀
Havana | 2018-05-09 [ 202 / 0 ]
[일반] 브리트라 좀 불쌍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김첨치 | 2018-05-09 [ 171 / 0 ]
[일반] 스토킹은 아그니의 일생인가
유루 | 2018-05-09 [ 125 / 0 ]
[일반] 아니 해탈이 즐거움만 남기고 버리는거였나
Argeia | 2018-05-09 [ 134 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 하루종일 회상이냐 ㅋㅋㅋ
확률과통계 | 2018-05-09 [ 113 / 0 ]
[일반] 지옥불의 검 출처가 브라흐마였구나... [6]
조우텐치 | 2018-05-09 [ 891 / 0 ]
[일반] 행성신들 감동이네 [2]
김첨치 | 2018-05-09 [ 284 / 0 ]
[일반] 하 시봘 행복하다 ㅠㅠㅠ
ERR0R | 2018-05-09 [ 109 / 0 ]
[일반] 아니 아그니 타크사카 어그로 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
Havana | 2018-05-09 [ 415 / 0 ]
[일반] ㄹㅇ뜸
콩샤 | 2018-05-09 [ 72 / 0 ]
[일반] 근데 님들 아그니 무저화 없으면 추바 못죽이나요? [2]
neitQ | 2018-05-09 [ 283 / 0 ]
[일반] 오늘거 왤케 늦게뜸 [2]
달까마귀 | 2018-05-09 [ 124 / 0 ]
[일반] 떴다 [4]
콩샤 | 2018-05-09 [ 143 / 0 ]
[일반] 간다르바 두번만 믿어본다 [7]
ERR0R | 2018-05-09 [ 351 / 0 ]
[일반] 곧 쿠베라 나온다
이화쟝 | 2018-05-09 [ 82 / 0 ]
[일반] 25분 뒤에 게시판 활성화 예정
Antz | 2018-05-09 [ 78 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX