츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그리고 다른 무엇보다 유치하게 보이는건 사실이에요
유로파 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.55%
117/210
| 5 | 2018-05-07 21:34:50 | 608 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

소올찍히 문이과 가르기때문에라기보다는 쿠베라 유치하다는 주장이 사람들 기분나쁘게 한 면이 있음.

작품 너무 좋아해서 게시판에 모여서 작품얘기하는 팬들 중심에 도시락폭탄 투척하듯이 응 유치해~ 이러면 기분이 안좋겠죠.

근데 진짜 유치한건 사실이고 말투가 아니더라도 요번 신들 대화는 너무 양산라노벨느낌.

난 말투에는 아무 이상이 없었지만 "벌써 걔때문에 죽은 사람 숫자가 조단위야!" 할때부터 좀 오그라들어서..

영어권 유튜브 크리에이터들이 자주 쓰는 표현 Cringe 

어떤느낌인지 몰랐는데 그때 알게됨.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
감성커피 2018-05-07 21:37:52
문이과 나누는게 더 기분 나쁘지 않을까요?
그리고 신들 말투가 오글거리는건 사실이지만 작가님이 의도하신거일수도 있잖음
유로파 2018-05-07 21:43:08
@감성커피
문이과 나누는 거에 기분 더 나쁜거면...
타협과 이해를 할려고 했는데 더 찝찝해지네
감성커피 2018-05-07 21:44:38
@유로파
님이 이 글을 쓰신 의도가 어떻게 되었든 님 의견이 모든 사람이 같다고 생각하면 안되죠 전 일단 전자가 더 기분 나쁘다고 생각드네요
유로파 2018-05-07 21:49:45
@감성커피
그러게요 근데 내 글에 추천이 박힌다는건 내가 헛소리한다는 소리는 아닌데 ㅋ
감성커피 2018-05-07 21:53:53
@유로파
제가 언제 님 헛소리 했다고 했음...사람마다 의견이 다르다고했지... 아무튼 여기서 계속 말하면 또 다툼 일어날거같으니깐 그만 쓸께요괜히 끼어들어서 죄송합니다
에공 [L:44/A:605] 2018-05-08 01:02:09
@유로파
타협과 이해를 하려는 사람이 씹선비극혐이라고 적고 튀나요?
에공 [L:44/A:605] 2018-05-08 01:06:32
@유로파
님글에 추천수가 많은건 님이 원글의 문제점은 다 잘라먹고 문이과드립이라는 내용밖에 안써서 그런거예요
작가가 이과라서 캐릭터가 유치하다는 원글을 포함하셨으면 님글에 추천수가 그리 높아지진 않았을겁니다 모든 사람들이 원글부터 다 보고 님글을 보는게 아니거든요.

참고로 원글의 문제발언을 포함해서 비판한 제 글도 님못지않게 추천수높아요. 추천수가지고 부심부릴거면 저는요?ㅎㅎ
감성커피 2018-05-08 01:26:02
@에공
말빨 딸리는 저는 도저히 뭐라 못하겠던데..
속시원하다 ㅊㅊ
곰돌이뿌 2018-05-07 22:07:17
문이과고 뭐고 '유치하게 보이는 건 사실이에요~'라고 뭔갈 팩트인양 집어 던지는 것도 한 몫한다고 봅니다... 애초에 그냥 내 생각과 남들의 생각은 모두 다 다르다는 걸 인지하지 못하시는 듯.
다들 그렇게 생각한다고 해서 그걸 사실인 양 쓰고 계시니 몇몇 분들이 뭐라 하실만 하죠
루더스 2018-05-07 22:11:15
문이과 나누는게 많은 사람들한테 개그로 받아들여지고 있기는하고 저도 개그로 느꼈지만 일단 누가 문이과 드립에 기분이 나빠졌다면 사과는 해야겠죠...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 브리트라 나오셨다 [12]
조우텐치 | 2018-05-09 [ 1370 / 0 ]
[일반] 저거 되게 오래전아님? [5]
Timoria | 2018-05-09 [ 325 / 0 ]
[일반] 세계관 유일신
게르망 | 2018-05-09 [ 152 / 0 ]
[일반] 무저화가 제일 쌘거구나.
AshLikeSnow | 2018-05-09 [ 153 / 0 ]
[일반] 너무 해맑아보여서 욕도 못하겠다 [2]
유루 | 2018-05-09 [ 503 / 0 ]
[일반] 근데 오늘 채색 제대로 된 거 하나도 없네 ㅋㅋㅋ [6]
ccooa | 2018-05-09 [ 405 / 0 ]
[일반] 이번화 개인적으로 최근에 본화중에서 가장완벽했어요. [3]
거프중장님 | 2018-05-09 [ 368 / 0 ]
[일반] 브리트라 눈물나네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
ERR0R | 2018-05-09 [ 367 / 0 ]
[일반] 이번화 슬프고 아련함 [2]
감성커피 | 2018-05-09 [ 413 / 0 ]
[일반] 브라흐마는 어쩔 수 없는듯 [2]
우트팔라 | 2018-05-09 [ 348 / 0 ]
[일반] 그래도 시초신중 미친갓 투탑은 칼리와 갓슈누..
카네키™ | 2018-05-09 [ 145 / 0 ]
[일반] 메나카... [1]
LFIHEI | 2018-05-09 [ 162 / 0 ]
[일반] 이번화 행성의신 이쁘지않음? [1]
신아그니 | 2018-05-09 [ 227 / 0 ]
[일반] 사실 야마도 주가 조금 떨어지는게 맞긴한데 [5]
그만좀해라 | 2018-05-09 [ 457 / 0 ]
[일반] 이번화에서 브라흐마 보고 놀람
Havana | 2018-05-09 [ 148 / 0 ]
[일반] 브라흐마가 사패 지수 최강이네 [2]
치킨마쌀라 | 2018-05-09 [ 266 / 0 ]
[일반] 브리트라! 거래를 하러왔다 [2]
콩샤 | 2018-05-09 [ 639 / 0 ]
[일반] 한 행성의 신이 여러명 있다는건 [4]
Timoria | 2018-05-09 [ 419 / 0 ]
[일반] 아그니 코인 떡상, 인드라 코인 상폐각, 브라흐마 코인 ??
아슈윈스 | 2018-05-09 [ 156 / 0 ]
[일반] 오늘 내용도 개쩔지만
랴나누 | 2018-05-09 [ 137 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX