츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오랜만에 사하레인 나오는 화 정주행 했소
로레인♡ | L:0/A:0 | LV10 | Exp.69%
146/210
| 0-0 | 2018-08-24 09:21:59 | 606 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사하레인 내 뇌피셜이 졸라게 많다는것만 확인함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.사하레인루츠라고 작가님이 언급하셨는데 아마 곰님 로맨스로 봐서는

사하>로레인>루츠일 가능성이 꽤 높을 듯....

루츠 근육빵빵 잘생김...로레인이 좋아하는 스타일이지만....

의외로 로레인 놓고 둘이 좋아하는걸수도 있겠다

2.이모님들한테 강제로 꾸며진 모습을 봐서 확인할 수 있는 사실도 2가지 있는데

첫번째가 로레인 어머니 쪽은 딸부자 집이라는거....로레인 어머니,이모님들(복수)까지 최소 3명...

추측해보건데 로레인 어머니쪽은 아들이 없거나,금슬이 좋아서 애가 많은집일듯하다..아니면 여러 대화에서 알수있듯

명문가는 대를 잇는걸 졸라 중요하게 생각하는데...아들아들했겠지...!!!!!아마 정황상 딸만 셋인 집인것 같다

그리고 꾸미는걸 원래 안좋아했던것도 알수 있고

3.로레인이 30넘어가니까 약혼 파기하려고 한 것만 봐도 쿠베라 내의 사상이 얼마나 빻빻했는지 알수 있겠다

일단 라르티아가도 명문가일거임ㅇㅇ 아마 네손가락 안에 꼽히지 않을까? 온 가문도 비슷비슷할거고

그러니까 온 가문은 라르티아가 여식 한명이랑 결혼해서 애 낳아가지고 대를 잇는 것이 가장 좋으니까....

근데 30넘어감...그러니까 집안 으르신들께서 이제 애 낳아도 노산이라 애 잘 못낳거나 애낳다가 죽을 가능성이 높아짐을 염두에 둔거겠지...거기 더해서

사하 짝으로는 이제 늙어가고 있고...20살 이후로는 사하 외모나이 추월중ㅋㅋㅋ 그러니까 더 젊은 리리아,라나,아그웬 등의 여자들을 신붓감으로..

아 적다보니 빡치네 은근

4.로레인이 결혼 싫어했던 이유 압축해보자면 첫번째.사하 너무 여자같음(솔직히 나도 벤츠남이라 할지라도 남편이 여배우급 외모면...쫌..)

두번째.3의 글과 마찬가지로,애낳는 기계로 전락(가문 합치기면 걍 결혼만 시켜도 됨,굳이 30살 넘으니까 파혼 언급하는거 봐서는...)

세번째.나도 즐길거 즐기고 산다!!!!

5.근데 로레인은 어장관리를 한건 아님. 네이버 사전에 보면

어장관리:실제로 사귀지는 않지만 마치 사귈 것처럼 친한척하면서 자신의 주변 이성들을 동시에 관리하는 태도, 행태를 의미하는 신종 연애용어

라고 하는데 로레인은 주변 이성들....흠...있었니...?(루츠:으 어장관리)

로레인은 동시에 관련하지 않았다...어장자체가 없어....ㅠ 로레인은 그냥 어항속의 금붕어 한마리 가지고 있는거고.

여러가지 말을 추측 해볼때 로레인도 마음이 없는 것이 아니니... 그냥 사하랑 결혼하는게 싫었던것일것 같음

6.N10년까지 파혼해~거들먹거린거 보면 로레인쪽은 모르나 사하 쪽 친척들은 대변동 당시 살아남았다고 궁예질중이다

7.로레인 귀여워

8.로레인 섹시해 내 색시해줘ㅠㅠㅠㅠ언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9.시에라 어머니가 로레인 아빠 여자형제인걸 봐서는 로레인은 고모 있음...ㅎ(으

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
4만간달찢 [L:22/A:545] 2018-08-24 11:34:00
1은 루츠도 로레인 좋아하는거면루츠는 좋아하는 여자가 자기 근육이니 뭐니 호감표시할때 그 여자를 매도하는 캐릭터여야 함... 생각해보니 제 취향이네요? 오늘부터 팝니다 루츠라일....
5. 에서 ㄹㅇ 결혼결혼한걸로 로레인 부담가진것 같음... 애 낳으라는 부담이나.
하지만 아샤랑 엮인건 로레인이 잘못했음...
ERR0R [L:67/A:354] 2018-08-24 12:55:43
실생활에선 굳이 양다리 아니더라도 어장관리라고 하는거같던데
로레인♡ 2018-08-24 18:01:26
지금 팩트폭행 전치 4주 맞아서 부들부들하다
꽐루 2018-08-24 19:54:04
결혼 안할거면서 사하 희망고문한건 아무리 그래도 용서못받을거같음..

파혼한건 아무래도 애 낳는거보다는 그냥 수명문제 아님?

순혈 서른이면 진짜 쿼터에게는 함께할 시간으론 짧을테니..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 차라리 츄바가 샤쿤이 포기드립 안하고 3부때까지 샤쿤이 부여잡고 있다가 [3]
Argeia | 2018-09-01 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 크읏... 돈을 쓰는 맛 [4]
4만간달찢 | 2018-09-01 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 요즘 왤케 쓸 글이 없냐 [15]
ERR0R | 2018-09-01 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 무서운 병아리 모음 [6]
꽐루 | 2018-09-01 [ 471 / 0-0 ]
[일반] 긍정 병아리 모음 [3]
꽐루 | 2018-09-01 [ 359 / 0-0 ]
[일반] 역시 인생은 칼리 같아야 함 [1]
Antz | 2018-09-01 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 레벨으로 유저를 판단하면 안 됩니다.... [22]
낭만 | 2018-09-01 [ 266 / 0-0 ]
[일반] 게시판에 무슨 일이 있던건가요...? [5]
낭만 | 2018-09-01 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 쿠게는 ㅇㅂ도 ㅁㄱ도 어그로도 잘 안보이는것 같음 [4]
EpRjffnr | 2018-09-01 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 츄잉에 은근 ㅁㄱ은 희귀종 아님? [9]
EpRjffnr | 2018-09-01 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 여기 글쓰는 애들치고 뉴비가 없음 [17]
그만좀해라 | 2018-09-01 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 여러분 연구글 요즘에는 많이 안쓰시던데 [2]
4만간달찢 | 2018-09-01 [ 160 / 0-0 ]
[일반] 오늘 쿠게 왜이리 무섭지 ㅎㄷㄷ [2]
4만간달찢 | 2018-09-01 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 님들 하프가 왜 달리기가 빠른지 암? [4]
ERR0R | 2018-09-01 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 님들 하프로 태어난다면 어느종족 되고싶음? 용족빼고 [4]
게르망 | 2018-09-01 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 하프인육 해먹는사람들 빼박있음 [1]
검너고 | 2018-09-01 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 수라들중에 조리 해먹는 수라도 있으려나? [5]
EpRjffnr | 2018-09-01 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 클라리로 회 한접시 뜨면 [3]
게르망 | 2018-09-01 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 아재게에 이어서 이제 신안게입니까 [2]
ERR0R | 2018-09-01 [ 162 / 0-0 ]
[일반] ㄹㅇㅋㅋ 쿠베라보면서 제일 싫은애들이 하프 차별하는애들이랑 [5]
트스나 | 2018-09-01 [ 274 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX