츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
샹크스 >>> 미호크 나는 이렇게 생각하는데
빅추 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.2%
1/50
| 4-1 | 2017-02-18 16:32:10 | 110 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

최고의 검객의 칭호는 미호크가 가지고있는건 만화에서 박아놨지

(여기서 부턴 숫자로..)

샹크스 검술능력이 9 라면 미호크 10 라고 하자 

그러면 당연히 9<10 이지 

하지만 샹크스 가 검술만 아니라 체술,패기,능력(아직 나오진 않았지만.) 이런 부가적인 것들로 합쳐서 

미호크를 뛰어넘어서 사황까지 할수있는거 아닐까싶다.

요약해서 

검 vs 검 이면 당연히 미호크 가 샹크스 못지 않게 대등하게 겨루겠지만 (검으로만 승부하면 샹크스가 많이는 아니여도 밀릴수도있고)

샹크스가 검뿐만아니라 나머지 자신의 체술이나 패기 등으로 검실력에 더해서

샹크스가 미호크를 이기지 않나싶다.

설명을 진짜못해서 미안하지만... 그래도 무슨말인지 이해됬으면 좋겠다.. 

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
응아니야 2017-02-18 16:33:08
ㅇㅇㅇ 우리들의생각이랑비슷함
세모포누메 2017-02-18 16:33:19
샹>비>미
몬키D루피 2017-02-18 16:33:51
ㄹㅇ
아기만세리 [L:29/A:805] 2017-02-18 16:34:11
설명 충분했음 원잘알
보개미컹S 2017-02-18 16:34:28
이해는 가지만 이런글 써봐야 미퀴들 몰아내는데 아무 효과도 없음 오히려 미퀴들 흥분하게 하는 요소랄까
밀크시럽 2017-02-18 16:35:16
이해갸다 이거야
소신있어 2017-02-18 16:39:20
샹>미 에는 많은 정황증거들이 있지만 이런 추론 방식도 합리적인 원잘알이라 보면된다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 미개한 한남 ㅈ 예의상 칭찬해준걸 갖고 기분업되서 여따가 오피썰 푸는 꼴이라니 [3]
찌루호크 | 2017-02-18 [ 138 / 0-1 ]
[일반] 미퀴 특징 [6]
보개미컹S | 2017-02-18 [ 104 / 1-1 ]
[일반] 카>티>빅>샹 [2]
세종 | 2017-02-18 [ 44 / 0-0 ]
[일반] 근데 대장균들도 도플이 아카이누한테 원콤당할거같다라고 씌부린거 많이본거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
응아니야 | 2017-02-18 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 아직까지 미호크가 샹크스보다 셀 정도로 세최검인지는 잘 모르겠는데 [6]
Araragi카나에 | 2017-02-18 [ 111 / 2-2 ]
찌루호크 | 2017-02-18 [ 109 / 0-1 ]
[일반] 조>로
세종 | 2017-02-18 [ 42 / 0-0 ]
[일반] 도플을 낮게보는거여 에이스를 강하게보는거여? [12]
말이안댐 | 2017-02-18 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 아 샹퀴한명 오지게 팼으니까 오늘은 꿀잠 잘 수 있겠다 [1]
살리에르 | 2017-02-18 [ 51 / 2-1 ]
[일반] 똑같이싸워도 사황충만 정지먹는이유 [4]
몬키D루피 | 2017-02-18 [ 110 / 1-0 ]
[일반] 에이스 수준은 딱2짤 이면 요약가능함. [4]
운명운 | 2017-02-18 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 악성 도퀴짓 하면서 오피간거 자랑하기 vs 순수하게 징베빨기 [4]
찌루호크 | 2017-02-18 [ 105 / 0-1 ]
[일반] 아카이누 정도면 사황과 몇일정도 비빌만 함 [5]
연구자 | 2017-02-18 [ 90 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ에이스=도플글 거기다가 쓰면 되는거아님? 왜ㅋㅋㅋㅋ도배하고 글을 밀어내려함? [1]
킬방원 | 2017-02-18 [ 39 / 0-0 ]
[일반] 미=샹이라면서 미호크사진만 댕그라니놓는거봐 ㅋㅋㅋ [1]
밀크시럽 | 2017-02-18 [ 65 / 0-0 ]
응아니야 | 2017-02-18 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 대장균 닉네임따라하는 징퀴년 [2]
몬키D루피 | 2017-02-18 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 샹크스 >>> 미호크 나는 이렇게 생각하는데 [7]
빅추 | 2017-02-18 [ 110 / 4-1 ]
[일반] 2번대대장이니까 두번째로 쌔다고 하는데 이걸 반박해줘야됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
살리에르 | 2017-02-18 [ 92 / 1-1 ]
[일반] 아카이누vs빅맘 [4]
쇼군 | 2017-02-18 [ 138 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX