츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
한국의 창의성, 혁신성, 비판적 사고력
메이드장 | L:61/A:439 | LV35 | Exp.15%
108/710
| 12-2 | 2017-07-31 12:48:13 | 4576 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

헬잘알 인정합니다

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 13:05:34
헬충들 극혐 자기를 변화시킬 생각은 안하고
빨빨이 [L:45/A:465] 2017-07-31 13:31:24
@마르다2카
맞는말이긴 한데 님 말도 너무 틀딱같음
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 13:31:56
@빨빨이
머가 틀딱임. 무능한걸 지탓해야지 사회 탓하는데
구스토 [L:22/A:404] 2017-07-31 13:59:10
@마르다2카
사회적으로 변하는 게 가장 효율적이지 븅딱아ㅋㅋㅋ
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 14:32:13
@구스토
니도 사회의 일부야 니부터 변하고 말해
갓오하꺼져 2017-07-31 15:57:58
@마르다2카
얼마나 대단하신 분이길레
이리이리야 2017-07-31 17:30:42
@마르다2카
니 논리대로라면 사회가 변하면 자신도 변하는거냐? ㅋㅋㅋ
아주 지 유리한대로만 말하고 싶어서 본인 논리속에서도 모순이 발생하네 ㅋㅋ
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 17:49:30
@이리이리야
머래는거야 그럼 니가 바꾸든가 효율적으로 아무것도 못할 놈들이 컴퓨터 앞에서 불만만 제기하네
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 18:20:59
@이리이리야
근데 사회가 변하면 개인에게 변화를 안준다는 개 좆논리라면 이 나라가 헬이든 아니든 결국 개인 사정의 문제라는건데?
이리이리야 2017-07-31 18:34:46
@마르다2카
넌 개인도 사회의 일부이므로 개인부터 바꾸라고 주장했다.
(그것도 ㅋㅋ 존나 ㅋㅋ 띠꺼운 말투로)

개인이 바뀌면 사회도 바뀐다는거지.. 맞는 말이다. 너의 주장으로 사려되는
사회=유기체적인 에서 보면 사회를 구성하는건 개개인 일부의 집합체이므로
개인들의 변화는 곧 사회의 변화를 불러오니까.

하지만 이 주장을 펼치려면 사회가 개인에게 미치는 영향역시 지대하며,
개개인 전부가 바뀌는 것보단 사회의 일면이 바뀌는 것이 더
효율적이라는 사실을 간과해선 안된다.

윗댓에서 말했듯이 개개인을 바꾸기 위해선 사회 전체의 흐름이 바뀌는게 제일 효율적인 것
역시 이러한 이유다. 너는 개인이 사회에 미치는 영향만을 주장하고 사회가 바뀌어야
할 필요는 부정했어, 이게 너의 모순이야.

여기서부턴 내가 꼭 하고싶은 말인데, ㅋㅋ
니 말투야 말로 사회에 불만 많은 놈의 말투같은데??
니가 여기서 비난하는 댓글의 사람들 역시 '사회'의 일부다.
니가 헬무새들 욕하고 싶은 마음은 아는데 너처럼 '정당한 비판'을 하지않고 빈정거리면서
찍찎 내뱉는 태도는 결국 자가당착이라는 사실을 좀 쳐 꺠우쳤으면 좋겠습니다만??

나도 자기모습은 바라보지 않고 헬조선 헬조선거리는 사람들 별로 좋게 안본다...
문제는 니 모습도 별반 다르지 않게 보여
자기모습도 생각하지 않고 사회를 탓하는 사람이나 그런 사람들을 힐난하는 너의 모습이나
근본적으로는 똑같다고 느껴진다.
perixar [L:2/A:304] 2017-07-31 18:30:54
@마르다2카
한 사람도 사회의 일부니 사회가 변하면 그 한 사람도 따라 변하겠죠
그러면 한 사람이 사회를 바꿔야 하니 사회의 일부인 바꾸는사람 빼고 전부를 설득해 사회가 변하는게 율적임?
아니면 사회가 변화하니 따라서 사람들이 바뀌며 사회가 바뀌는게 효율적임?
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 18:33:22
@이리이리야
머래는거야 뭘 부정해 내가 욕한건 사회 탓만 돌리는 애들인데
정당한 비판은 니나 하고 말하지
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 18:36:27
@perixar
그 사회를 바꾸는 것도 결국에는 사람의 손에 달렸음
그리고 효율 효율 외치는 사람들이 인터넷 앞에서 여포질이나 함?
이 시간에 영어 단어라도 하나 더 외우는게 더 효율적이겠다
자기 인생이나 효율적으로 하고 사회에 효율을 주장하세요
이리이리야 2017-07-31 18:36:18
@마르다2카
사회가 바뀌어야 할 필요를 부정했다는 근거는

"사회적으로 변하는 게 가장 효율적이지 븅딱아ㅋㅋㅋ"라는 댓글을

"니도 사회의 일부야 니부터 변하고 말해"라고
사회 변화의 필요성을 '부정한' 너의 말에서 추론했다.
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 18:37:38
@이리이리야
머래는거야 사회의 일부니 니부터 효율적으로 변하라는 뜻이지 븅탁아
이리이리야 2017-07-31 18:39:49
@마르다2카
ㅋㅋ 자기 인생을 어떻게 하면 더 효율적으로 운영할지 생각하시는분이
여기서 일일히 답글달아주며키보드 배틀을 하십니까??

이 시간에 영어단어 외우는게 효율적이라는걸 아시는분이 ㅋㅋ
여기서 자기 인생에 무슨 '이득'을 얻으시려고 헬무새들을 비난하시는지 궁금하네요?
perixar [L:2/A:304] 2017-07-31 18:40:33
@마르다2카
그렇다고 "자기를 변화시킬 생각은 안하고" 는 변화를 시도했는데 결국 사회에 녹아든 사람은 무시하는 생각임
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 18:41:37
@이리이리야
이딴 곳에서 부들거리면서 글 쓰는 것 자체가 비효율이겠지?

효율이라는 뜻을 알고 지껄여라
애초에 효율이 다 좋은지 아나, 그렇게 따지면,
복지가 왜 필요해?
비효율적인건데
이리이리야 2017-07-31 18:42:11
@마르다2카
아 예..알겠고요... 컴퓨터 앞에서 ㅋㅋ
사회 욕하는 사람들에 대한 불만만 제기하시지 마시고
나가서 효율적인 무언가라도 해보시는게 어떠신지?
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 18:42:52
@perixar
그건 내 상관할바가 아님. 걔네들도 남들 상관 안하고 욕 하는 경우도 많은데, 내가 그거까지 고려해줘여만 하는거임?
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 18:44:14
@이리이리야
난 사회에 불만은 안 가져. 왜냐하면 무언가 할 생각이 없기 때문이지.

사회에 불만이 있는 사람이 해야지 내가 해야함?
이리이리야 2017-07-31 18:44:17
@마르다2카
복지가 비효율적이라는 생각은 결정적이었다.
사회란 학문에 조금도 관심이 없었다는 뜻이니까.
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 18:47:41
@이리이리야
진짜 학문에 관심이 없는건 니겠지.
노약자, 장애인 그들을 지키는건 국가 입장에서는
필요가 없는 행위야. 어떤 의미에서는 세금만 낭비하는 꼴이기도 하지.

효율적인 행위로 한다면, 그들을 버리고 다수를 위해 투자를 하는게 효율인거야.
하지만 현재는 그 효율보다는 소수를 위한 정책에 더 관심이 많기 때문에,
그런 행위를 용납하지 못하는거지.
이리이리야 2017-07-31 18:45:44
@마르다2카
사회에 불만을 가진다는건, '사회에 불만을 가진 사람들'에 대한
불만도 포함하는 뜻이다. 니가 주장했듯이, 개인도 사회의 일부고
불만있는 사람의 집단 역시 '사회'니까.

넌 사회에 불만을 가진 사람이다.
이리이리야 2017-07-31 18:49:46
@마르다2카
일일히 답글 달아줘서 고맙고,
그렇다면 복지가 어떤면에서 비효율적인지 들어나보자.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

수정해서 답글단다.

세마디로 반박해줄게.

국가는 국민을 지킬 의무가 있어,
국가는 국민의 안전과 재산을 지키기 위해 사회 계약으로 건설된거야.
노약자 장애인은 국민이야.
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 18:49:03
@이리이리야
참고로 그 위대한 아리스토텔리스는
장애인은 사회의 암이라면서
신속히 처리할 것을 주장했지.

자, 학문에 관심이 없다했지. 그럼 그쪽은 많겠네?
복지가 왜 효율적인지 한번 주장해봐
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 18:50:36
@이리이리야
에고 끼워 맞추는거 봐라.
할말이 없으니 결국엔 지 좇대로 연결해가네
뮤직이 [L:16/A:364] 2017-07-31 18:50:19
@이리이리야
그냥 무시하세요. 저 놈 원래 저럼.

극단적인 사고방식을 가지고 있음 ㅇㅇ
이리이리야 2017-07-31 18:51:03
@마르다2카
그리고 히틀러도 장애인은 사회의 암이라면서 신속하게
처리할 것을 실행했지.

복지가 필요한 이유는 위에서 세문장으로 주장했다.
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 18:52:32
@이리이리야
참고로 최초로 복지 국가로 전개하자고 주장한 것도
히틀러야.

지금까지 선진국들의 복지는 나치 정권이 실행했던 복지 정책에서 유래한거란다
이리이리야 2017-07-31 18:55:46
@마르다2카
히틀러의 '복지'가 장애인과 노약자는 배재한 복지라는 사실을 알고
말하는거겠지?

나의 주장에 대한 반박으로선 너의 주장은 근거가 없다.

근거를 갖추려면 히틀러가 장애인과 노약자를 포함한 복지를 펼쳤다는
사실이 필요했어.
perixar [L:2/A:304] 2017-07-31 18:55:48
@마르다2카
님은 사회 이대로가 좋다
이 말씀임?
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 18:56:40
@perixar
난 괜찮은데?
이리이리야 2017-07-31 18:58:35
@마르다2카
그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나치정권이 실행했던 어떤 복지정책들에서 유래했는지 들어나 봅시다?!
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 18:59:47
@이리이리야
니가 알고 있는 의료 복지, 히틀러가 직접 주장한거다.
이리이리야 2017-07-31 19:02:47
@마르다2카
그러십니까? 영국의 베버리지 보고서가 복지국가로의 이행의
시초일텐데요? 그래서 서방의 국가들이 히틀러의 의료복지를 본받아
노약자와 ㅋㅋ 장애인은 ㅋㅋ 가스실로 보내고 정상인에게만
의료복지를 시행했습니까?

그러지 않다면 히틀러의 복지정책에서 유래한거라고
볼 수 없죠? 상식적으로

당신의 주장은 끼워맞추기 입니다... 전혀 유사성을 볼수가 없어요
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 19:02:41
@이리이리야
댓글 느린거 보니, 인터넷에서 찾고 있나본데, 참고로 한가지 더 말하지,
우리가 알고 있는 나치와 복지의 이미지가 맞지 않기 때문에,
정보글이라고 쓴 인터넷 글로는 찾기 어려울거다.
책으로 직접 찾아본다음 글 쓰기 바래. 이상한 링크 퍼오지 말고
이리이리야 2017-07-31 19:04:30
@마르다2카
니가 계속 댓글 쳐 수정해서 계속 확인하느라 늦었다.
그리고 히틀러의 의료복지와 서방의 의료복지의 유사성말인데..
반박좀 해봐..?

근본적인 목적이 다른데 어째서 복지의 유래라고 볼수있는지?
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 19:04:19
@이리이리야
하 네이버나 구글에서 찾아서 보고 말한거 보소.
그딴 곳에서 알려진 정보는 흔히 알려져 있는 소문들로된 것이라
틀린 정보가 꽤 많은데, 에고 역시 무식인증하는 꼬라지 보소
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 19:04:59
@이리이리야
멀 수정해, 띄워쓰기나 그런거만 수정했는데, ㅋㅋㅋㅋㅋ
없는 말 지워내지마
이리이리야 2017-07-31 19:05:56
@마르다2카
그리고 덕분에 물타기됐구나,
복지의 효율성에 관해서 말인데
장애인과 노약자는 국민이 아니기 때문에
비 효율적이라는 주장이지?
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 19:06:31
@이리이리야
그니까 책으로 직접 본다음 쓰라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
유래했다고 그대로 떠온건줄 아나
시대에 맞게 수정한거지.
참고로 말이야. 니가 말한 영국 복지도 과거에는
일부 한정이였단다.
이리이리야 2017-07-31 19:06:47
@마르다2카
내가 만드는 복지국가(오건호 지음)에서 찾앗다.
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 19:07:34
@이리이리야
꼭 좆도 모르는 새키들이 정신승리하려고
인터넷에서 퍼온 글 가져와서
논리 합리화하지 ㅉㅉ
이리이리야 2017-07-31 19:10:34
@마르다2카
아니..그래서 장애인과 노약자는 국가에서 부양해줄 의무가 없다?
국민이 아니기 때문에? 그래서 불필요하다?!

대답해줘 궁금하구나
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 19:08:59
@이리이리야
리뷰글 찾아서 봤겠지 멍충아.
참고로 이 히틀러의 복지 내용은 알려진지 얼마 안되서
몇 년 전에 쓴 책으로는 근거가 될 수 없단다
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 19:10:39
@이리이리야
원래 복지는 정상인 기준으로 한거야. 최근에 장애인과 노약자로 기준이 늘어난거지.
니가 현대에 살면서 현대 기준 사상으로만 봐서 모르겠나본데, 그 때 당시에는 그게 당연한거였단다. 시대를 묻거든 너를 기준으로 하려고 하지말고 그 때 당시를 생각하고 물어보거라 얘기야
이리이리야 2017-07-31 19:11:51
@마르다2카
아~ ㅋㅋㅋㅋ 알려진지 얼마 안돼(되X 돼o)서?

몇년전에 행정학자들이 쓴 책으로는 근거가 안된다~?
서프라이즈에서 히틀러의 이면 : 복지편 이라도 보셨나?
이리이리야 2017-07-31 19:14:56
@마르다2카
너는 분명 "복지가 왜 필요해? 불필요한건데" 라고 말했다.
나는 그 주장을 반박했다.

그러니까.. 현대에 살 고 있음에도 불구하고 과거의 뒤안길로 사라진
과거의 '복지'를 '굳이' 불필요했다고 지칭해서 말했다. 이말인가?
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 19:36:00
@이리이리야
아니, 이 말은 왜 쳐나와.
그냥 할말 없으면 찌그러져 있어 존심 부리면서 개소리 지껄이지말고
국가 입장에서 불필요하다고했지,
내가 불필요하다고 했냐.
이제는 하다하다 뭔
이리이리야 2017-07-31 19:37:59
@마르다2카
국가 입장에서 불필요하다..?

그러니까 내가 위에서 한 주장과 대치시켜보면
장애인과 노약자는 국민이 아니므로,
국가 입장에서 보살펴줘야 할 필요가 없다.. 이뜻?
perixar [L:2/A:304] 2017-07-31 19:42:16
@마르다2카
복지가 왜 필요하냐?
이거야말로 사회자체를 부정하는 발언인데요? 복지가 연금 보험만 복지임? 각종시설이며 삶에 도움 주는 것듦을 정부나 지자체가 같이 잘 살자는 의미에서 하는건데 복지를 왜 하냐고 하면 왜 사회에 일원인거죠?
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 19:45:36
@perixar
예를 든거지 국가 입장에서
그렇게 복지가 좋은데, 왜 많은 국가에서 복지 정책을 하려고 하지 않음?
perixar [L:2/A:304] 2017-07-31 19:45:46
@마르다2카
자기는 이 사회와 맞으니 더 좋은 사회가 필요 없으시다 이 말씀? 한 개인인 님이 사회의 일원인데도요?
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 19:46:15
@perixar
아니, 그냥 관심이 아예 없다는건데?
perixar [L:2/A:304] 2017-07-31 19:53:12
@마르다2카
님은 "역사를 통해 배워라"라고 안 배우고
"역사는 무조건 옳다"고 배웠나보네요
이리이리야 2017-07-31 20:02:10
@마르다2카
아니 국가입장에서 왜 복지가 필요없냐고 말을 좀 해봐 말을
진짜 개답답하네 고딩떄 특수반애가 너보단 말 잘 통했다.
걘 적어도 자기가 왜 이런생각을 하는지 이야기는 해줬거든

국가가 국민을 복지해줄 필요없다는 주장 잘 알았으니까,
보니까 내 말에 반박할 생각도 없는거 같고
대체 왜 그런 생각하는지 들어나 보자 좀

사회적비용? 역차별? 평등문제? 뭐든 좋으니까
근거라도 좀 들면서 얘기해줘봐

니가 말한 다수를 위해 소수가 희생하는것이 '효율'이다
라는 논리는 전혀 근거가 없어 국가의 의의는
국민을 보호하는것이므로 국가에 있어
최고 효율은 최대다수의 국민의 행복이거든. 누가 불행해지는게 아니라.
perixar [L:2/A:304] 2017-07-31 20:01:13
@마르다2카
복지가 정상인 기준으로된 것은 정책을 짜는 사람이 정상인이니 자기들 기준으로 짜니 그러지 최근에 장애인도 참여하고 여성도 참여 많이 하고 해서 미쳐 생각 못한 부분을 보완할 뿐이지 국민 모두에게 복지 정책 시행해야하는건 맞음
perixar [L:2/A:304] 2017-07-31 20:04:26
@마르다2카
노약자 장애인 지키는게 효율 없다? 님이 이야기 하는 "니가 변해라는" 사상 그대로네요

경제로 따지면 대기업만 있어도 충분해 중소기업 필요없다
이말?
perixar [L:2/A:304] 2017-07-31 20:21:15
@마르다2카
현재 선진국의 국가 목표는 복지국가임 다만 그걸 실행할 능력이 되는 국가가 적어서 그렀죠
perixar [L:2/A:304] 2017-07-31 20:23:46
@이리이리야
사회가 변하면 개인도 사회에 맞게 일부 변함 그러니 사회가 좋게 변해야 다수의 개인에게 좋음
perixar [L:2/A:304] 2017-07-31 20:27:36
@마르다2카
ㅋㅋ 관심 없다= 다 좋은 사회가 필요 없다
잖음 변화에 관심 없다는거니
노오랗노 2017-07-31 21:59:11
@마르다2카
헬무새들하고 얘기하지마셈 ㅋㅋ 자기인생 무조건 국가탓하는놈들임 ㅋㅋ
패왕우소픈 2017-07-31 22:30:25
@마르다2카
만약에 군대가서 니가 선임 꼬추빠는게 그곳의 룰이면 널 변화시킬거지? 그렇지?
달려라니나 2017-07-31 23:34:23
@패왕우소픈
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 여기 중2병 환자 논리로 개쳐발리는 꼴 보는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무런 근거도 없이 "그건 사실 틀린 정보야"며 혼자 짖는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 본인이 근거는 못들어
유치원생아니냐?
민트블루☆ 2017-08-01 01:19:42
@마르다2카
아리스토텔레스 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비스트ⅢR [L:74/A:374] 2017-08-01 01:51:12
@마르다2카
우리 츄붕이는 1일 1싸움 안 하면 츄잉 못 하나?
반반이요 2017-07-31 13:35:11
이미 겪어봐서 하는 말일수도 있지
클라만세 [L:31/A:82] 2017-07-31 13:53:51
탈헬조선을 위해 공부합니다.
yurika [L:11/A:192] 2017-07-31 19:18:32
@클라만세
모두 같이 힘냅시다!
토플 고득점에!
n1 땁시당!
파이팅!
>_o
클라만세 [L:31/A:82] 2017-07-31 19:19:37
@yurika
아녀 프로그램, 보안 공부하고있구 일본갈려구요'3'
yurika [L:11/A:192] 2017-07-31 19:21:13
@클라만세
일본이니까 n1 따셔야죵!
180점 만점에 110점 이상이 합격일거에요!
클라만세 [L:31/A:82] 2017-07-31 19:23:51
@yurika
있으면 좋긴한데 굳이 딸필요는 없어서..
perixar [L:2/A:304] 2017-07-31 19:33:02
@클라만세
일본어 회화가 가능하나보네요?
클라만세 [L:31/A:82] 2017-07-31 19:43:26
@perixar
쪼금이요 공부중이에요 근데n1이 취업하는데 필수는 아니더라구요
perixar [L:2/A:304] 2017-07-31 19:47:47
@클라만세
회화 되면 n1 안 보겠죠 뭐 일본이니 판단 지표가 n1이니까요
나르 [L:34/A:848] 2017-07-31 17:32:36
근데 진짜 남들 미친듯이 노력하는거에 절반도 흉내못내면서 게임하면서 띵가띵가노는데도 한국까는애들이 많은데 주둥이 때리고싶어짐
셋쇼마루♡ 2017-07-31 17:45:19
@나르
맞어요 노력해서 좌절을 겪으신 분들보다 하고싶은거 다 하면서 놀고 즐기고 하는분들이 헬조선이라고 많이 하는거같아요
나와있는 결과만으로 자기가 피터지게 겪은것 마냥 욕하는 사람도많고.......ㅠ그냥 안타깝네요
뮤직이 [L:16/A:364] 2017-07-31 18:42:32
@나르
ㅇㅇ 맞음.
그냥 남들 다 헬조센거리니까 따라 까는 놈들 꼭 있음
accelLaO [L:32/A:419] 2017-08-01 00:12:07
@셋쇼마루♡
노력했는데 좌절을 겪은 사람을 보고 역시 헬이야 하면서
노는듯 ㅇㅇ
perixar [L:2/A:304] 2017-08-01 00:50:24
@나르
님의 그 논리는 축구 볼 때의 전형적은인
"왜 그걸 못 넣냐" 고 할 때
"그럼 니가 축구를 하던가"
라고 하는사람과 다를게 없음
여체집착남 [L:18/A:51] 2017-07-31 17:53:13
우선 댓글 모두가 볼 수 있게끔
베게 갔으면 좋겠어서
추천박고가요~
琉球 2017-07-31 19:13:27
와 구구절절 옳으신 말씀!! 추천용
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 19:16:27
아 저 관심종자 새키 계속 받아주니까 저러고 있네, 니 정신 승리 하시라고요.
이리이리야 2017-07-31 19:23:00
@마르다2카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박은 못하고 "내가 받아주니까 저러고 있네"로 정신승리 하시네? 결국.

그리고 니가 한 비방, 총 4건 신고했다. 수고해~
이리이리야 2017-07-31 19:27:34
@마르다2카
난 적어도 너 처럼 타인 인신모독 비방 하면서 주장하지 않진 않거든
신고해도 신고할 사유가 없을거야
구스토 [L:22/A:404] 2017-07-31 19:28:35
@마르다2카
군대에서 ㅈ같은 꼴 당해도 다 본인 잘못이겠징?ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 븅신아 군대에서 부조리 개패듯이 잡으면 걍 나 하나 잘나지 않아도 살기 편해져어 ㅋㅋㅋㅋ 똥멍청하니 모든 걸 개인의 문제로만 생각하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 구조인지 어떤 환경인지 ㅈ도 이해 못하공 ㅠㅠ
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 19:34:10
@구스토
하기 싫다고 하면 안시키던데? 결국엔 니들이 원해서 한거잖아. 왜 하기 싫다고 말을 안해
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 19:33:26
@구스토
권리란 쟁취하는거지 그냥 찌그러져 있다가 당해놓고 불만만 재기 하라고 있는게 아니란다
싫다면 싫다고해, 이번만 참아보자 해놓고 다 당하지말고
이리이리야 2017-07-31 19:36:39
@마르다2카
권리니..쟁취니 같잖은 물타기하지말고 저 사람의 주장은 "때로는 사회전체가 변화하는게 더 효율적이다."잖아...

왠 동문서답?!
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 19:37:53
@이리이리야
그럼 공산주의로 아예 변화해보던가
그냥 말을 말자
이리이리야 2017-07-31 19:40:30
@마르다2카
공산주의로 변화해보던가는 또 왜 쳐나와... 완전 꼬우면 북한가서 살라 이기식 논리잖아.

본 주장에 대한 반박은 없고 쓸데없는 물타기나 하고있어서 말해봤다.
perixar [L:2/A:304] 2017-07-31 20:37:23
@마르다2카
권리란 쟁취하는 거라고 했는데 결국은 사회가 개인의 권리를 뺐을 수 있다는 말임 힘으로 말이죠 사회가 더 큰데 당해놓고 뭐라하지 마라? 님이 말하는 "권리란 쟁취하는거다" 는 대등할 때 가능한겁니다
accelLaO [L:32/A:419] 2017-08-01 00:30:23
@마르다2카
ㅈㄴ일진같은 마인드네 ㅋㅋㅋ
왕따 당하는 놈도 가만히 맞고있으니까 맞고다니는거겟지만
맞는놈이 잘못한게아니라
때리는놈이 잘못한건데
가해자 욕은 하면 안되는거임?
가해자 솜방망이 처벌 및 신고해도 보복만 더 당하는 시스템이라면 그 시스템에 문제를 제기하는것도 안되고?
ㅈㄴ ㅂㅅ같은 생각을 같고 계시네요
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 20:49:42
운동 한번 갔다오니까 댓글 11개 달린거보소 참 니네들 할 일 겁나 없긴 하나보네
꿀떡951 2017-07-31 21:18:36
@마르다2카
그럼 북한주민들이 김정은에게 억눌림당하는것들도 다 본인들의 능력부족??
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-07-31 22:08:22
@꿀떡951
탈북자들은 그럼 신에게 구원 받아서 그런 사회에서 탈북한거임?
accelLaO [L:32/A:419] 2017-08-01 00:22:02
@마르다2카
본인 능려부족 운운하기 전에
능력부족하다고 억압을 받아도 된다고 생각함?

노력1도 안하면서 사회비판만 하는게 잘하는짓이 아닌건 맞는데
왜 사회비판 하는 사람을 다 그런놈으로 취급하고
사회비판을 하지 말라는건지 이해가 안가네요
perixar [L:2/A:304] 2017-08-01 00:43:40
@마르다2카
탈북할 조건이 안되는 수용소 주민은 신이 되야 가능할걸요
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-08-01 01:41:58
@accelLaO
저게 사회비판으로 보이냐.
그냥 자기 합리화지
근거도 없이 주장하는 사회비판이 사회바판이냐
뭐만 하면 헬조선이래
이리이리야 2017-08-01 03:52:54
@마르다2카
아이고ㅜㅜ 우리 똑똑하시고 엄격 근엄 진지하신
츄붕님의 심기를 건드려서 ㅜㅜ 죄송합니다 ㅜㅜ

츄붕님의 플라톤도 반박 못할 논리적인 주장...
니체의 철학서도 찢을 날이선 비판... 잘 보았습니다.

앞으로는 주제넘게 비판도 안하겠습니다...
소시민이면 주제에 맞게 살라는대로 살겠습니다 ㅜㅜ
혼밥반마년 2017-08-01 08:46:47
@마르다2카
그렇게 깨시민 코스프레하더니 마인드는 제일 꼰대같네
혼밥반마년 2017-08-01 08:48:50
@마르다2카
운동을 갔다와?? 반박하면 일베로 몰더니 운동권 소속이었? ㅋㅋㅋㅋ
엄청나 2017-08-03 15:21:30
@마르다2카
다 맞는말인거 같다만
비판적사고도 요즘 꼰대가 워낙 많아서말이야
경어체사용도 한몫하는부분이고
창의성은 뭐 말할것도없고
혁신은 창의성과 밀접한 관계가 있는거다
박용제 [L:33/A:602] 2017-07-31 21:33:16
댓글 또 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노오랗노 2017-08-01 00:02:05
헬무새들 부들거리는거 개웃기네 ㅋㅋ 지옥에 왜 사냐 빨리 이민이나 가짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
perixar [L:2/A:304] 2017-08-01 00:47:15
@노오랗노
"군대 왜 가냐 가기 싫으면 면재 받으면 되는걸" 이 소리랑 같음
아야야 [L:42/A:301] 2017-07-31 22:22:24
댓글 오우야
대공황시대 2017-07-31 22:52:17
한국은 맘에안드는게 나이많은게 벼슬인줄아는거 ㅈ같음
나이만 쳐먹으면 뭐하냐
yurika [L:11/A:192] 2017-08-01 00:24:28
@대공황시대
그니까여
더 참신하고 효율적인 방법 알려주고 진실을 말하면 이게 어디서 어른한테 까불어
엄마한테~
아빠한테~
형한테~
누나한테~
교사한테~
~~한테~~
선배한테~~
라는 말나옴..
나이 앞에 비효율적인거에 묻지도 따지지도 말고 침묵하고 따라야함
혼수상태 2017-07-31 23:57:25
오덕 찐따새1끼들이 무슨 본인 스스로를 바꿔라 지1랄들을 하세요
츄잉이나 끄세요 병1신새1끼야
뮤직이 [L:16/A:364] 2017-08-01 05:00:57
@혼수상태
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낭만용제 2017-08-01 00:55:30
원게 싸움구경이 제일 재밌는줄 았았는데
여기도 ㅈㄴ게 웃기네ㅋㅋㅋ
뮤직이 [L:16/A:364] 2017-08-01 05:03:06
아니 분명 어제만 해도 20정도밖에 안됬는 데 ㅋㅋㅋㅋ
닉퓨리 2017-08-01 11:37:51
왜 다 쉐도우복싱을 하고있냐
천사비네트 [L:31/A:32] 2017-08-01 16:30:25
페이지가 2페이지ㅋㅋㅋㅋ
사진작가 [L:12/A:88] 2017-08-01 14:27:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-08-01 16:02:38
아직도 싸우냐
노오랗노 2017-08-01 17:55:16
헬무새들 ㅂㄷㅂㄷ하는거개웃기네 ㅋㅋ 이민갈 능력은 안되고 지옥은 살기 싫고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 역대 최악의 팬덤 [17]
하늘빛바다 | 2017-08-16 [ 3047 / 1-0 ]
[유머] 미드에 등장하는 한식 [4]
메이드장 | 2017-08-15 [ 1560 / 0-0 ]
[유머] 김성오 SNL 모음 [5]
크레이머 | 2017-08-14 [ 1881 / 0-0 ]
[유머] 피씨방에서 쫒겨난 이유 [13]
티씨에이 | 2017-08-09 [ 2046 / 0-0 ]
[유머] 상사한테 메일을 못보냈다. [15]
리아루 | 2017-08-08 [ 2024 / 0-0 ]
[유머] 여자친구 없이도 수 있습니다. [10]
클라만세 | 2017-08-05 [ 1716 / 0-0 ]
[유머] 최근 그녀들이 제일 싫어하는 남자연예인 3대장 [8]
하늘빛바다 | 2017-08-03 [ 1752 / 0-0 ]
[유머] 네티즌이 뽑은 꿀팁 사이트 12선 입니다 [14]
라바지은이 | 2017-08-02 [ 2710 / 1-0 ]
[유머] 구글의 입사 면접 질문 TOP 17 [20]
마르다2카 | 2017-08-02 [ 1861 / 0-0 ]
[유머] 난 그림을 못그리지만 스프레이는 쓸 줄 알어 [4]
마르다2카 | 2017-08-01 [ 434 / 0-0 ]
[유머] 갓 출고된 람보르기니 클라스 ㄷㄷ [1]
abqnbcca | 2017-07-31 [ 492 / 0-0 ]
[유머] 한국의 창의성, 혁신성, 비판적 사고력 [124]
메이드장 | 2017-07-31 [ 4576 / 12-2 ]
[유머] 흔한 떡인지 전문가 [7]
bzanon | 2017-07-30 [ 1985 / 0-0 ]
[유머] ???: 송중기 군함도 [10]
다음화예고 | 2017-07-30 [ 2198 / 4-0 ]
[유머] 저스틴 비버 근황 [13]
레시타티보 | 2017-07-29 [ 1797 / 0-0 ]
로얄그래프 | 2017-07-26 [ 327 / 0-0 ]
[유머] 서울시가 해외에서 조롱의 대상이 되고 있다네요 [3]
마르다2카 | 2017-07-26 [ 582 / 0-0 ]
[유머] 나가는 군면제 연예인 [16]
박얘쁜 | 2017-07-24 [ 2756 / 2-1 ]
[유머] 점점 생겨지는 얼굴 만큼 랩실력도 느는 쌈디 [1]
뿜뿜뿌잉 | 2017-07-23 [ 696 / 0-0 ]
[유머] 들어오지마라...... [39]
헤이톰 | 2017-07-23 [ 4175 / 16-1 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX