츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
요즘은 루시가 대세인 듯.
절대존재 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.40%
28/70
| 0 | 2012-04-08 11:49:41 | 1482 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

본편 스토리도 루시에게 건덕지가 생겼고,

극장판 내용도 딱 보니 루시의 스토리고,

이번에 또 몇주간 방영될 오리지널 애니스토리도 오프닝만 봐도
루시관련 스토리고.....

이 세가지의 이야기가 전부 관련이 있을 듯한 기분도 들고 그러네요.

왠지 복장도 비슷하고....

암튼 여러번 말해지듯 페어리테일의 진짜 주인공은 바로 화자인 '루시'라고 말할 수도있으니까요.

애초에 루시와 나츠의 만남으로 시작된 이야기이니....

계속 쩌리로 남겨져오면서 별로 도움도, 이야기의 중심도 되지 못했던 루시가(팬텀때 딱 한번...)
텐션을 폭발시키며 슬슬 페어리테일 스토리의 중심에 개입되는 건가요.

의외로 루시가 다른 여캐들에 비해서 '질린다' 는 소리를 들으며, 인기가 적던데....

저는 루시의 데레데레함이 매우 좋답니다 ㅎㅎ.

덕분에 이번 루시붐은 저의 행복.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
강철엘릭 [L:10/A:46] 2012-04-08 12:32:29
루시 어머니에 대한 배경이 적어서 그러지않을까요?
알아요님마음 [L:72/A:452] 2012-04-08 12:52:20
루시의데레레;;ㅎㅎ
죠리퐁 [L:23/A:595] 2012-04-08 19:34:18
루시가 주인공
백양궁 [L:2/A:76] 2012-04-09 22:11:56
페어리테일 이 영어로 옛날 이야기니까
페어리테일 자체가 루시가 쓴 소설일수도 ...흠흠..제 망상입니다 훗..
쿠라이 [L:10/A:89] 2012-04-10 00:09:33
ㄴ 태클은 아니지만 이 페어리테일은 요정의 꼬리가 맞습니다. 하지만 루시가 쓴 소설이라는 결말은 저도 동감합니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번화 번역은 [5]
라잇투나잇 | 2012-04-14 [ 1217 / 0 ]
[일반] 이번주 번역은 늦습니다 [1]
플라이트 | 2012-04-14 [ 1035 / 0 ]
[일반] 머핀님 테이크오버는 미라젠 남매들 모두다 쓰는기술이에여 [6]
서쪽의리프르 | 2012-04-14 [ 1155 / 0 ]
[일반] 그래도 참고 기다려봅시다 페테는 원래 메인 이벤트가 대박이잖아요 [4]
저기요 | 2012-04-14 [ 1352 / 0 ]
[일반] 제 예상이 맞았네요 [2]
나츠드래그닐 | 2012-04-14 [ 1550 / 0 ]
[일반] 나츠vs가질 다시보고
저기요 | 2012-04-14 [ 1495 / 0 ]
[일반] 내가기다렸던 마인미라젠이... [4]
메르디 | 2012-04-14 [ 1960 / 0 ]
[일반] 이번화.. 별로인듯..
나츠드래그닐 | 2012-04-14 [ 908 / 0 ]
[일반] 사실 미라젠이 사탄소울이긴 한데 [4]
머핀 | 2012-04-14 [ 1942 / 0 ]
[일반] 새치남매 성 처음알음 [1]
메르디 | 2012-04-13 [ 1086 / 0 ]
[일반] 오프닝, 엔딩보면 루시 테마인가 본데 [5]
세상 | 2012-04-13 [ 836 / 0 ]
[일반] 나츠랑 리사나 퀄 함 만들어봄 [3]
마시마히로 | 2012-04-13 [ 1011 / 0 ]
[일반] 히힣 레비떳음 [3]
오오미 | 2012-04-13 [ 1085 / 0 ]
[일반] 작가가 정신줄을 놓은건가? [1]
저기요 | 2012-04-13 [ 1215 / 0 ]
[일반] 메이비스 퀄패치해봄 ㅋ [13]
납부 | 2012-04-13 [ 1143 / 0 ]
[일반] 여러분 지금 경매장가지마세요, [3]
로키 | 2012-04-13 [ 696 / 0 ]
[일반] 바커스vs길다트 [6]
가고일 | 2012-04-13 [ 1797 / 0 ]
[일반] 바커스의 무술 취ㆍ벽괘장 엘자 설명(278화) [6]
리네프 | 2012-04-13 [ 2312 / 0 ]
[일반] 오! 페테극장판 나츠불 퀄리티가 [5]
오오미 | 2012-04-13 [ 1321 / 0 ]
[일반] 근데 미라젠 사탄소울... [7]
빵셔틀군 | 2012-04-13 [ 2297 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX