츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
내가 교회를 다니는데 솔직히....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주륵 | L:5/A:443 | LV8 | Exp.11%
19/170
| 0 | 2013-08-04 23:27:35 | 572 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

초등부 교사를 했었어..뭔가 졸라 타락한느낌이네 여기서 이러고있으니

아무튼 어린애들을 케어하면서 돌보면서 하는 입장에서 

금서를 접했을때

아무리 소설이라지만 솔직히 약간 거북했어

오버랩된다고해야하나..ㅋㅋㅋㅋ

물론 정황상 다들 일찍 철이 든다고하지만

인덱스가 아마 한국나이로 잘쳐줘야 14살? 맞지?

애들 성장속도야 뭐..소설이니까 신경안쓰는데

너무 애들가지고 싸우니까 슬펐음

대부분 10대의 싸움임..

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
클로버보이 [L:2/A:408] 2013-08-04 23:28:16
진짜 나이가 외모랑 안맞게..
아첼리스 [L:3/A:79] 2013-08-04 23:28:41
사춘기 소년소녀들의 싸움
푝푝이 2013-08-04 23:28:40
소설배경이 학원도시인데 등장인물들이 성인이면 좀이상함.
주륵 [L:5/A:443] 2013-08-04 23:29:38
@푝푝이
학원도시가 신의 한수였어 ㅋㅋㅋ
산본무짱 [L:41/A:247] 2013-08-04 23:29:05
스테일.. 너무하다..
Regnum [L:22/A:224] 2013-08-04 23:29:35
주륵..
센스민트 [L:23/A:514] 2013-08-04 23:53:10
@Regnum
주르륵..
에이앙스 2013-08-04 23:32:59
라노벨이 대부분 그렇죠
슛꼬린 [L:40/A:357] 2013-08-04 23:34:56
스테일이랑 동갑일듯하니 한국으로 고1? 중3?
듀엘 [L:21/A:349] 2013-08-04 23:45:41
그거아심? 학원도시에서 나오는 사람들은 안티스킬 선생님 간부빼고 다 20살 이하 학생입니다..
주륵 [L:5/A:443] 2013-08-04 23:47:44
@듀엘
..안티스킬과 선생님 간부 빼고 20살 이하인거인가고 안티스킬선생님중 간부만빼고다 20세이하인건가요
듀엘 [L:21/A:349] 2013-08-04 23:49:39
@주륵
그냥 학원도시인구수 80%가 학생 그 80%중에 대학생을 빼면 거의다 20살이하인거져
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 얘들아 왜 캐릭터 랭킹에서 [9]
주륵 | 2013-08-04 [ 390 / 0 ]
[일반] 제일 좋아하는페어 [10]
산본무짱 | 2013-08-04 [ 422 / 0 ]
[일반] 내가 교회를 다니는데 솔직히....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
주륵 | 2013-08-04 [ 572 / 0 ]
[일반] 어떤 JC의 작붕목록 [11]
바람부는날 | 2013-08-04 [ 660 / 0 ]
[일반] 여러분들은 누가제일좋음? [24]
똥이다똥 | 2013-08-04 [ 417 / 0 ]
[일반] 카마치는 영재 혹은 천재를 좋아하나봄 [10]
주륵 | 2013-08-04 [ 480 / 0 ]
[일반] 예전에 잠깐 미술학원 다녔었음 [7]
주륵 | 2013-08-04 [ 376 / 0 ]
[일반] 18화 예고 맨마지막에 나오는애 말이져. [9]
다입문망할 | 2013-08-04 [ 345 / 0 ]
[일반] hama즈라가 싫다기보다 [28]
주륵 | 2013-08-04 [ 486 / 1 ]
[일반] 잠깐 츄잉하고잇는대 무기노가 잠안온다고 곰인형들고왓내요 [12]
똥이다똥 | 2013-08-04 [ 605 / 0 ]
[일반] 무기노가 우리집 침대에누워버림 [20]
똥이다똥 | 2013-08-04 [ 615 / 0 ]
[일반] 하마즈라 싫나요? [18]
반성할게요 | 2013-08-04 [ 540 / 0 ]
[일반] 금서는 작붕이 몇개죠? [13]
아오치 | 2013-08-04 [ 360 / 0 ]
[일반] 초전자포 쿠로코 성우가 너무 적절한듯 [9]
검은바다연 | 2013-08-04 [ 492 / 0 ]
[일반] 로리 라는건 기준이 뭔가요? [7]
주륵 | 2013-08-04 [ 278 / 0 ]
[일반] 일단 금서 3기에 하마즈라 나오는 부분은 다 스킾해야지 [12]
주륵 | 2013-08-04 [ 493 / 0 ]
[일반] 신사의 시간이 기다려집니다. 그러므로 짤 투척 [7]
리얼리티 | 2013-08-04 [ 371 / 0 ]
[일반] 초전자포가 금서보다 인기 많은건 그래픽빨 아닌가여? [20]
검은바다연 | 2013-08-04 [ 510 / 0 ]
[일반] 토우마 후코다(불행해) 모음 [7]
클로버보이 | 2013-08-04 [ 2866 / 0 ]
[일반] 츄잉 최고 활성화 게시판은 금게인듯 [9]
검은바다연 | 2013-08-04 [ 381 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX