츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
군생활하면서 일주일 동안 한소리 많이 들었다
반도의군인 | L:57/A:96 | LV29 | Exp.80%
477/590
| 2 | 2021-07-10 19:52:57 | 305 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

선임이랑 작업하면서도 요령 없다는 소리도 듣고 머리 좀 쓰고 생각 좀 하라는 소리도 들었다.

욕먹은 행동들은 내딴에는 최대한 열심히 해보려고 한 것들이었고 최대한 피해가 가지 않도록 신중하게 조심스럽게 해보려고 한 것들이었지만 답답하게만 보였던 것 같다. 내가 한 작업들도 보니 조금씩, 어쩔 때는 크게 모자란 부분도 있었고, 있었다고 듣기도 했다. 물론 진짜로 내가 잘못한 것도 있을 수 있다. 내가 진짜 잘못한 것도 있었겠지.

군생활 잘 할 거라는 기대를 저버리고 싶지 않아서 답답한 마음과 서글픈 감정을 꾹꾹 눌러담는다.

내가 멍청해서 그런걸까 경험이 모자라서 그런걸까?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마호로쟝 [L:55/A:454] 2021-07-10 19:55:07
잘해도 못해도 욕먹는건 기분에 따라서 그런거 아닐까 선임 기분이 ㅈ같은데 잘한다고 뭐..
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-07-10 19:56:03
@마호로쟝
제가 못해서 욕먹은 것도 있을 겁니다.
하하
자라마 2021-07-10 19:55:30
짬 먹으면 자연스레 터득 됨

넘 신경 쓰지 마셈
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-07-10 19:56:11
@자라마
감사합니다...ㅎㅎ
GOHKJNMC 2021-07-10 19:58:52
처음부터 잘하는 사람은 드뭅니다. 너무 마음 속 깊게 담아두지는 마시고, 앞으로 그러지만 말자는 생각으로 임하시면 됩니다.
그리고 노력하려는 의지만 있다면 결국에는 선임들이랑 다 친해지게 됩니다. 저는 선임 애들 전역할 때 되니 오히려 아쉬워지더군요.
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-07-10 19:59:48
@GOHKJNMC
위로의 말씀 감사합니다. 요 근래 제가 진짜 멍청한 놈인가 하면서 우울해하고 있었는데, 큰 도움이 됩니다. 감사합니다.
GOHKJNMC 2021-07-10 20:10:28
@반도의군인
아무리 끌려온 군대라고는 해도 어쨌든 군대라는 집단입니다.
선임들 입장에서는 자신들도 설령 초반에 못했다고 한들 개구리 올챙이 시절 생각 안 하고, 규율과 상하관계를 명확히 하기 위해서 일부러 더 뭐라 하는 것도 있고, 엄격해 보이기 위해 먼저 후임에게 다가가지 않는 것도 있습니다.
그래도 님 후임의 후임 정도 들어올 때까지 나다싶 좀 하시고, 선임 대우만 잘해주면 언젠가는 다 마음을 열게 될 겁니다. 저도 선임들이 남아있고 친해졌던 상병 때가 그나마 가장 좋더군요. 제가 가장 괴로웠던 때는 오히려 제가 최고참이었을 때였습니다. 제가 중대 전체 최고참(동기도 다 저보다 약간 느림)이니까 애들이 잘못하면 간부들이 저를 갈구더군요.
선임 눈에는 후임이 대개의 경우 못마땅한 경우가 많은 법이니까 너무 마음에 담아두지는 마시고 밝게 다가가고 선임 대우만 잘하면 반드시 친해지게 되니까 염려 마십시오. 저는 진짜 친한 선임한테는 말 놓고 나서는 욕도 하고 그랬습니다.
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-07-10 20:12:20
@GOHKJNMC
도움이 되는 말씀입니다...새겨듣고, 남은 기간도 잘 보내다 나오겠습니다...ㅎㅎ
십이율주 [L:40/A:598] 2021-07-10 20:04:28
힘내십시오.. 저는 평발공익이라 군대를 안갔지만

28사단 최전방 운전병으로 군대 간 제가아는 친한동생이 많이 힘들다고, 모든게 힘들다고 자주 말하고 위로 해주다보니
제가 안갔어도 군대 란게 진짜 힘든 곳이다.. 라는게 느껴지더군요..

반도 님이 멍청한 것도 아니고, 부족 한것도 아닙니다.
그낭 군대 간 사람이라면 대부분이 다 겪는 과정이니.. 너무 심려치 않아도 될듯합니다..
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-07-10 20:04:03
@십이율주
감사합니다...거의 모든 한국 남자가 겪는 고통이지만, 제가 사회 경험이 모자라다 보니 더 그런 것 같습니다.

깊은 공감의 말씀에 감사드리며, 십이율주님도 별 일 없이 무사히 마치시길 바랍니다.
호로새끼 [L:50/A:569] 2021-07-10 20:46:50
열심히하고 잘지내려고 노력하셈
초반 이미지가 굉장히 중요
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-07-10 20:47:16
@호로새끼
그래서 저도 노력하고 있습니다..
호로새끼 [L:50/A:569] 2021-07-10 20:49:55
@반도의군인
원래 짬찌때는 다 그러니까 너무 맘 속으로 묵히지말고
훌훌 털어내셈
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-07-10 20:51:10
@호로새끼
감사합니다...ㅎ
우리형파천 [L:18/A:231] 2021-07-10 20:49:54
님어차피열심히만해도어느정도선임들이알아줌ㅋ잘못하는건짬만좀차도해결됨ㅋ진짜군대는짬밥이전부인곳임ㅋ
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-07-10 20:51:49
@우리형파천
좋은 말씀 감사합니다. 말씀대로 짬 좀 차면 해결되겠죠...감사합니다.
우리형파천 [L:18/A:231] 2021-07-10 20:53:21
@반도의군인
아무라개씨발좆폐급새끼여도존나웃기기만하고사회생활만잘해도되는곳이사실군대임ㅋ그러면샌드백처럼살아도군생활좆같게한건아닐정도임ㅋ생각보다군대만큼적응하기쉬운공간이그다지없음ㅋ
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-07-10 20:54:10
@우리형파천
그렇군요...저도 노력하겠지만, 시간이 잘 해결해주길 바랍니다.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 무기노 좆밥 아님? [2]
잉여세포 | 2021-07-11 [ 91 / 2 ]
[일반] 애초에 기린은 나게에서도 인정안한다 ㅋㅋ [11]
캉캉 | 2021-07-11 [ 103 / 0 ]
[일반] 어서와 30분째 안보이는데 쫄튀했노? [1]
엄진 | 2021-07-11 [ 121 / 0 ]
[일반] 설연카 : 이타치 기린인정안함 [8]
스마트팝 | 2021-07-11 [ 141 / 0 ]
[일반] 증발이나 융해는 묘사 정확히 없으면 인정 못하겠노 [7]
캉캉 | 2021-07-11 [ 133 / 0 ]
[일반] 캉캉이 머 잘못먹음? [2]
호스텔 | 2021-07-11 [ 71 / 0 ]
[일반] 무기노 빔은 펑맨에서 어디까지 통할까 [9]
크로노오트 | 2021-07-11 [ 88 / 0 ]
[일반] 증발이 생각보다 쌨었네 [7]
악질펑맨 | 2021-07-11 [ 217 / 2 ]
[일반] 아 그러니까 나루토는 원펀맨 간부빔급 반속인거노? [5]
캉캉 | 2021-07-11 [ 102 / 0 ]
[일반] 근데 다른거 거르고 홈리스 원자붕괴는 좀 아니지않냐 [10]
엄진 | 2021-07-11 [ 397 / 2 ]
[일반] 재해레벨 '호급' 광선막고 좋아하는 나퀴 ㅋㅋㅋ [4]
캉캉 | 2021-07-11 [ 118 / 0 ]
[스텟신청] 골브 신청글 [2]
한마바키 | 2021-07-11 [ 233 / 0 ]
[일반] 아 ㅋㅋㅋㅋ [6]
캉캉 | 2021-07-11 [ 106 / 0 ]
[일반] 프로복서 >>>>> 괭갈 산양 [6]
십이율주 | 2021-07-11 [ 426 / 6 ]
[일반] 무기노 위력이 어느정도임? [12]
등심 | 2021-07-11 [ 231 / 0 ]
[일반] 나루토세계관 절멸 기술 [12]
캉캉 | 2021-07-11 [ 99 / 0 ]
[일반] 홈리스가 이긴다는 건 변함이 없음 [4]
빅딜 | 2021-07-11 [ 255 / 4 ]
[일반] 오늘 어서와 게이가 남긴 명언 2가지 [1]
엄진 | 2021-07-11 [ 144 / 0 ]
[일반] 바리온>사보가 [3]
스마트팝 | 2021-07-11 [ 133 / 2 ]
[일반] 진짜 정공갤이네 [1]
황금노모쿤 | 2021-07-11 [ 140 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX