츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진짜 교주(옥천비) 대주교가 다른 인물일 수도 있겠네
재림의dkdk | L:0/A:0 | LV78 | Exp.2%
41/1,570
| 2 | 2020-01-23 12:41:23 | 1748 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

옛날엔 오랜잠 깨우고 1백년 치욕의 무림사 고칠놈이라 

하길래 

흑백대전에 패한 독고 혈후 말하는줄 알았는데 

첫번째~4번째짤 

오랜잠 깨울놈이랑 

수라신의 무공을 얻었다는놈이 다 같은 실루엣임 

그럼 저놈이 옥천비라는말 

하지만  대주교라는 놈이 광혈한테 잔월 대려오라 시킨거보면 

진짜 대주교랑 교주랑 별개의 인물일 수 있음 

그런데 뢰신청룡검으로 옥천비를 못깨웠음에도 

중원진출할 생각이었다는게 걸리지만 

작중에서 잔월과 그 부하들이 용구홍의 실력본뒤 

본교의 정보는 너무 낡았다를  여러번이나 강조했고 

4번째짤에 

중원의 잠재력이라는 의미를 다시한번 되세길 정도였지 

광혈마저  자기들이 너무 오판했다 할정도였음 

그래서 광혈이 10년동안 진출을 미룰라 한것도 

잔월이 죽은거랑 중원의 잠재력을 인정해 

주교들만으로 중원진출을 할생각을 전면 철회하고 

옥천비를 어떻게든 부활시켜 마교전력 재정비한뒤 

중원에 쳐들올 시간 감안한거면 

설명이 되는듯 

그리고 막짤 고수에서 마교 애들 실루엣 보면 8명인데

(교주랑 7명주교 )

대주교라는 놈은 7주교랑 별개의 인물이 아니라 

7주교들중 제일강한  대빵 수장인 인물 

무극신마보다 윗클래스인놈  아닐까함 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
용비화실 2020-01-23 13:06:06
그럴확률이 진짜 높음

교주-대주교 아얘 다른말을 지금 뭔근거로 같다고 치부하는지 할수가 없음.

님말대로 1주교=대주교일수도 있음 대사형같은 느낌이랄까
hoodrat 2020-01-23 15:13:20
대주교=교주라고 용불팬들이 생각한 근거는 일단 독고혈후의 직함이 총대주교였던점.

그리고 잠든 대주교와 명령을 내린 대주교의 오류는 잠든 애가 독고혈후고 용불 주교는 따로 있다고 봤는데... 하필 현주교가 독고씨가 아니라 옥씨라서... 좀 의문이 생기긴 하네요. 옥천비도 독고혈후가 살아있을때는 충성스런 주교였겠지만 자기가 이미 대빵 먹은 시점에서 전대주교를 다시 깨운다는 게 좀...
하나의법칙 2020-01-23 21:54:11
확실히..저도 마교교주와 대주교가 다른 인물일 수 있다는점에는 공감하는 것 같습니다.하지만 확실한건 좀더 나와봐야 알 것 같네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 무극신마vs외전 구휘 [8]
갓무명 | 2020-02-08 [ 285 / 0 ]
[일반] 뢰신검은 조건이 너무 까다로워, 존자급도 다룰 수 있다는 보장이 없음 [2]
norrell | 2020-02-05 [ 313 / 0 ]
[일반] 구무림 최강 ''사패천'' 과 무명의 강함에 대해 소신발언 [18]
EMWN | 2020-02-04 [ 1176 / 9 ]
[일반] 야 야 전암이 ㅈ밥이라고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대외적 구무림 최강이 ㅈ밥이라고한다 ㅋㅋㅋ [11]
파랑도깨비 | 2020-01-30 [ 470 / 2 ]
[일반] 요새는 대주교=1주교 설민다 [13]
재림의dkdk | 2020-01-27 [ 379 / 0 ]
[일반] 무극신마>파천신군 이거 모르는 파천빠들 없제? [3]
무이치로 | 2020-01-24 [ 562 / 1 ]
[일반] 진짜 교주(옥천비) 대주교가 다른 인물일 수도 있겠네 [3]
재림의dkdk | 2020-01-23 [ 1748 / 2 ]
[일반] 얘 대주교 아니었네 [15]
순정 | 2020-01-23 [ 1347 / 0 ]
[일반] 용구홍 주교 한 놈씩, 무극신마는 암존한테 뒤졋고, 광혈은 파황이랑 붙는다 치면 [4]
심천무량 | 2020-01-22 [ 225 / 0 ]
[일반] 암존이 천뢰머시기가 아니라 흡성대법을 배웟다면.. [4]
심천무량 | 2020-01-22 [ 207 / 0 ]
[일반] 간단 등급표. [3]
쿠덕하러옴 | 2020-01-22 [ 354 / 0 ]
[일반] 작중대사 주관적해석으로 보는 캐릭터 전투력(장문) [3]
금화 | 2020-01-22 [ 487 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX