츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마교대전 때의 사패천 vs 들개무리 때의 사패천
AllForOne | L:0/A:0 | LV1 | Exp.40%
12/30
| 0 | 2018-04-26 00:21:34 | 694 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

당연한 질문이겠지만

마교대전 때의 사패천이 더 강했겠죠?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
김진우 2018-04-26 00:23:14
전투센스나 노련미 패기 등은 후자가 앞서겠지만
전자 무공수위가 워낙 압도적이라..
갓진홍 2018-04-26 00:28:51
마교때가 강했겠지만 큰 차이는 없습니다.

마교 암존이 고전승~극 고전승 할 정도?
최지안 2018-04-26 03:54:06
@갓진홍
ㅋㅋㅋㅋㅋ관종
제석천 2018-04-26 17:27:24
@갓진홍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 혈맥파열당해서 들개때 내공이 마교때 내공의 반도안되는데 무슨..
스페셜원 2018-04-26 08:11:27
경험이나 나이도 서로 패널티가 없다는 가정하에서나 의미 있는거고 고수 암존은 부상 존재가 너무 큼.
암존이 내색을 안하고 싸워서 그렇지 파열된 혈맥이 절반도 회복 못한 상태에서 싸운건대..
당연히 전자가 그냥 처바르겠죠.
마함대줘라 2018-04-26 08:56:36
늙어서 노쇠해진 몸은 경험상승이랑 내공수련이 커버칠수있다고 생각함 용불 작중 늙은이들이 한번도 약하게 표현된적이 없어서..
헌터잼잼 2018-04-26 10:58:25
@마함대줘라
강룡전때나 되서 이제 그 긴 부상에서 겨우 회복된 걸로 추정되는데, 내공수련은 언감생심이죠
마함대줘라 2018-04-26 11:07:46
@헌터잼잼
혈맥 부상당하면 운기조식 등 내공 쌓는건 아예 못하는고임? 무협만화를 많이 못봐서
이클루시앙 2018-04-26 11:08:52
@헌터잼잼
강룡전 사패천의 경우는 오히려 젊었을 때보다 내공이 떨어지지나 않았으면 다행...;;;
이클루시앙 2018-04-26 11:22:37
@마함대줘라
사람의 몸을 내공을 담는 그릇이라고 한다면 그릇 자체의 크기가 팍 줄어버리는 거라 멀쩡할 상태 때보다 내용물을 더 담을 수가 없는 거죠. 물론 부상당하기 전에 자기가 쌓을 수 있는 내공량을 제대로 쌓지도 못한 상태였다면 몰라도 암존은 이미 젊은 시절부터 구무림 무공 최강이라 불릴 정도로 거의 만렙 가까이 찍어놓은 인간이라는게 문제. 혈맥이 깎여나간 치명상을 당했으면 젊었던 시절 무위를 되찾는 건 거의 불가능이라 봐야겠죠. rpg 같은 걸로 치자면 한계레벨 자체가 줄어버린 거라고 보시면 됩니다.
BTF 2018-04-26 12:52:10
늙존 10명이랑 차륜전해도 전존이 이깁니다
암존 2018-04-26 15:24:30
혈맥 파열된 애가 내공은 더 늘었을거란 애들도 있노 ㅋㅋ
하은 2018-04-26 21:05:25
90%
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 양정학은 환사의 첩자가 아닐까요? [4]
혼세마왕 | 2018-04-26 [ 582 / 0 ]
[일반] 무극신마가 대주교 아닐까 [9]
akdnsk | 2018-04-26 [ 620 / 0 ]
[일반] 강룡의 무공 만큼은 이미 최강 라인이다!!!? [7]
용문 | 2018-04-26 [ 840 / 2 ]
[일반] 스승의 그늘에서 벗어나 굴레를 부순 개쌉후두리빡친 혈비룡 vs 대주교 [7]
BTF | 2018-04-26 [ 520 / 0 ]
[일반] 강룡 부모님이 누군지 궁금하네 [6]
나는신이다 | 2018-04-26 [ 619 / 0 ]
[일반] 혈비공 존재의의가? [11]
강룡암 | 2018-04-26 [ 529 / 0 ]
[일반] 그럴리는 없겠지만 강룡전 사패천이 파천전 사패천이랑 몸상태 별 다를거 없다고 나오면... [3]
이클루시앙 | 2018-04-26 [ 423 / 0 ]
[일반] 클론샛기들 걍 정지주지말자 [8]
Zeref154 | 2018-04-26 [ 288 / 0 ]
[일반] 노말룡이나 혈비룡이냐 온전히 구분할라면 다음화에 무명대사가 판가름낼꺼같음 [1]
dkdkdkdk | 2018-04-26 [ 281 / 0 ]
[일반] 강룡이 대주교 핏줄일 가능성이 높다 [10]
웹툰킹왕짱 | 2018-04-26 [ 1108 / 1 ]
[일반] 그림작가님
이화쟝 | 2018-04-26 [ 140 / 1 ]
[일반] 내가 생각하는 혈비룡과 노말룡의 이해 [4]
설정상 | 2018-04-26 [ 1082 / 2 ]
[일반] 마교대전 때의 사패천 vs 들개무리 때의 사패천 [13]
AllForOne | 2018-04-26 [ 694 / 0 ]
[스포] 운강코인 떡락은 이미 예상했지만 이정도로 떡락할 줄이야 ㅋㅋㅋ [3]
파랑도깨비 | 2018-04-25 [ 476 / 0 ]
[일반] 선광천검! [1]
독고룡 | 2018-04-25 [ 281 / 1 ]
[일반] 고게 짤줍 2선발 [6]
게르망 | 2018-04-25 [ 369 / 0 ]
[일반] 무공만으로는 천존과 지존을 능가한다는 대마두 [3]
독고룡 | 2018-04-25 [ 511 / 0 ]
[일반] 천곡칠살 최강은 무명 깔고가자 [1]
혼세마왕 | 2018-04-25 [ 302 / 0 ]
[일반] 지용성에서 승격되면 천용성 아님? [2]
天尊 | 2018-04-25 [ 333 / 0 ]
[일반] 육진강 사패천 누가 더 멋있냐 [9]
天尊 | 2018-04-25 [ 720 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX