츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
까놓고말해서 암존때문에 사천왕 배신했다는것도 뇌피셜 아님?
설정상 | L:0/A:0 | LV64 | Exp.18%
236/1,290
| 0 | 2018-04-29 18:44:58 | 132 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

암존샛기는 파천한테 빡공격 받은뒤로 쳐날라가서 그뒤로 

ㅂㄷㅂㄷ거리며 파천무새짓하던놈이

갑자기 나타나선 제자한테 배신당했다는 소리에 클클클

아마 내 철주편에 ㅂㅅ되서 배신당한거겠지? ㅋㅋ

라고 놔피셜 떠드는거 아님?

상황 ㅈ도모르는 암존이 파천배신사건의 원인을 어떻게 알음?

순전히 지 뇌피셜인데

이게 왜 이제까지 공식이 되가고 있었는지 이해불가

또한 강룡이 파천의 불구는 사천왕 뱌신때문이라고 했으니

결과적으로 불구에 영향을 끼친건 사천왕이고 배신전에는 불편하더라도 운기조식을 통해 절뚝이로라도 걸을 수 있었을텐데

그따위 일로 자신의 주군을 중원무림 일통직전에 배신하고 서로 싸운다?

뭔 말도안되는 저능아 짓거리임 ㅋㅋㅋㅋ

딱봐도 속사정이 있는데

암존이 파천이겼다고 하는건 좀 억지아닌가

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
BTF 2018-04-29 18:46:29
그럼 파천신군의 전력은 풀컨디션으로 천웅방 대장로 4명의 옷깃한번못스치고 죽게된것과 동일하네요
설정상 2018-04-29 18:48:40
@BTF
속사정은 나오지 않았으니 모르는 거죠.

왜 사천왕 배신사건의 전말을 확정지으시나요
BTF 2018-04-29 18:50:14
@설정상
네 뇌피셜이네요
설정상 2018-04-29 18:51:36
@BTF
생각해보니 파천 불구된쪽이랑 왜 암존이 찌른쪽이 다른걸까요?

혹시 암존의 뒷치기로 인한 부상도 뇌피셜일수도?
BTF 2018-04-29 18:52:25
@설정상
네 둘다 뇌피셜이라치죠

그럼 결론적으로 파천신군의 '전력' 은 준존자 4명한테 '압도적' 으로 패퇴당하는 수준이었네요
설정상 2018-04-29 18:52:51
@BTF
네 뇌피셜이네요
BTF 2018-04-29 18:53:37
@설정상
작중팩트로 준존자 4명의 옷자락하나 못스치고 '즉사' 한 사실이 버젓히 들어났는데 이게 왜 뇌피셜이죠?
설정상 2018-04-29 18:54:50
@BTF
옷자락하나 못스치고 즉사했다는게.뇌피셜이라고요
Zeref154 2018-04-29 18:54:59
@BTF
파천신군이 즉사했으면 강룡이 파천신공을 어캐배움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BTF 2018-04-29 18:56:15
@설정상
옷자락은 스쳤을수도 있겠네요
설정상 2018-04-29 18:56:33
@Zeref154
파천도 강룡 뇌내망상으로 만나서 배운거겠죠
설정상 2018-04-29 18:57:07
@BTF
파천신군의 전력도 순전히 님 추측입니다
Zeref154 2018-04-29 18:58:57
@설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 장애인 이해시키는거 포기하셈.
마함대줘라 2018-04-29 18:47:06
우대장을 통해 귀영 사패천 연결돼있던거아님? 그럼 거의 오피셜일 가능성은 높다보는데
마까스띠 [L:17/A:59] 2018-04-29 18:48:27
결정적인지는 모르겠지만 일조한건 분명한 사실일거 같음..
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-04-29 18:52:08
뒷배경이 나오지않는이상은 암존말이 정황상맞긴한거같음 파천한테 쳐맞은후로 사라졌던아가 자신의말에 확신을 가지는더보먄 부상당한파천이 사천왕에게 당했자는 소문이 무림에퍼진거같아서
암존이 그리말한거같음
불구수준까지 됬다는껀 암존뇌피셜이였지만 왠지 마호산독운기조식하다가 사천왕이절호의기회다 하면서 노린건 맞을수도
설정상 2018-04-29 18:52:39
@dkdkdkdk
다친쪽이랑 찌른쪽이 서로 반대발임
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-04-29 18:55:13
@설정상
근데 정확히 기억안나지만 그걸로 왠 목발드립으로 논쟁하고 암존때문이 아니라는의견이 진걸로대충기억나는데
암존말듣고 강룡이 파천다리불편한뉘앙스떠올렸던거보면 암존마호산이 한몫했던건 맞을수더있던거같음
암존 2018-04-29 18:55:55
@설정상
목발 반대쪽으로 짚는거 ㅇ
설정상 2018-04-29 18:58:53
@암존
아 ㅋ 목발 써봤는데 막짚고다녀서 그런가 가물가물한듯
neitQ 2018-04-29 18:53:00
다 뇌피셜임 그걸 파천 깎으려고 확정시 해버림
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 왜 복수의 대상에 암존은 포함되지 않았을까? [7]
혼세마왕 | 2018-04-29 [ 160 / 0 ]
[일반] LV UP [4]
BTF | 2018-04-29 [ 105 / 0 ]
[일반] 근데 암존과의 싸움으로인한 부상이 원인이 아니라면 [8]
HYSKOA♤MORROH | 2018-04-29 [ 108 / 0 ]
[일반] 늙존 vs 파천신군 [5]
제석천 | 2018-04-29 [ 95 / 0 ]
[일반] 사람들이 많이들 착각하는데 아지랑이 투기 연출은 혈비공 때문에 나오는 게 아님 [9]
neitQ | 2018-04-29 [ 170 / 0 ]
[일반] 까놓고말해서 암존때문에 사천왕 배신했다는것도 뇌피셜 아님? [21]
설정상 | 2018-04-29 [ 132 / 0 ]
[일반] 그냥 불구신군은 외적요소가 턱없이 부족한거임ㅋㅋ [1]
whsaodrn | 2018-04-29 [ 89 / 1 ]
[일반] 고게는 안하는게 좋은듯;; [6]
하은 | 2018-04-29 [ 136 / 0 ]
[일반] 갑자기 헷갈리는데요 [5]
제석천 | 2018-04-29 [ 96 / 1 ]
[일반] 암존이 파천신군을 이겻덴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ [71]
Zeref154 | 2018-04-29 [ 733 / 5 ]
[일반] 저번화 강룡 회상에서 파천 표정과 태도가 이해가 안 감 [2]
whsaodrn | 2018-04-29 [ 122 / 0 ]
[일반] 제운강이 제우스 아들 아니었음? [4]
혼세마왕 | 2018-04-29 [ 526 / 2 ]
[일반] 제운강이 좆1밥이라고 풍백까지 좆1밥취급이라니... [8]
허언증 | 2018-04-29 [ 200 / 2 ]
[일반] 풍백을 너무 빨지 말거라 [9]
암존 | 2018-04-29 [ 146 / 1 ]
[일반] 구무림이 특별했던거지.. 대마두라고 해서 딱히.. [34]
헌터잼잼 | 2018-04-29 [ 293 / 2 ]
[일반] 파천신군 최대의 미스테리 [6]
헌터잼잼 | 2018-04-29 [ 187 / 1 ]
[일반] 풍백 말고 다른 대마두 6명이나 잇잔슴 [5]
나는신이다 | 2018-04-29 [ 178 / 0 ]
[일반] 풍백 지금 시대에 살아돌아오면 ㅎㄷㄷ [2]
whsaodrn | 2018-04-29 [ 128 / 1 ]
[일반] 용불시점에서 일백년전 혈교도 [9]
강빡사냥꾼 | 2018-04-29 [ 150 / 1 ]
[일반] 존자 최상위『풍백』의 강함에 대해 알아보자. [17]
하은 | 2018-04-29 [ 664 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX