츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원작훼손의 기준은 뭘까
ERR0R | L:0/A:0 | LV40 | Exp.31%
257/810
| 0-0 | 2018-02-21 22:44:28 | 244 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원작의 그림을 원작 의도와 내용을 훼손할 정도로 과도한 변형을 가하는게 금지인건데, 가령 라오짤에 "인싸" 라는 글자를 박아넣는건 세이프인지 모르겠음. 인싸를 인싸라고 부르는것은 죄가 아니니까 훼손이 아닌걸까? 하지만 넓게 보면 원작의 그림 자체도 '내용'인데 그렇다면 그림에 글자를 박아넣는것은 내용훼손인거신가

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
떡꼬치꼬치 2018-02-21 23:16:05
ㅇㄴ인싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님처럼 초상화 비스무리하게 박아놓은 것도 솔찍히 쪼매 무서운데 글씨 넣는 건 진짜 무십다
그 컷의 의도를 훼손한 정도 아님? 이게 넓게 봐서 허용된다면 개노답 삼형제도 OK 받을 거 같은데
ERR0R 2018-02-21 22:57:24
@떡꼬치꼬치
갓게나 신게보면 원작그림으로 거리낌없이 별짓 다 하던데 넘나 부러운것..
김첨치 [L:1/A:92] 2018-02-21 23:04:03
인싸정도는 괜찮지 않음? 아샤 짤에 연쇄살인마라고 적는거랑 비슷한데 이건 괜찮다 하실것같은데...아 어렵다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 리즈도 마법사시험 치려나 [3]
수미네상관 | 2018-03-07 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 아이리가 가짜라고 싫어하는것 같진 않음 [5]
catastrofe | 2018-03-07 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 라오라오라오라오 지긋지긋함 [3]
안다다씨 | 2018-03-07 [ 377 / 0-0 ]
[일반] 이번주 쿠베라 주가 변동 추이
집사야 | 2018-03-07 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 벌써 암걸리는 느낌임
타제혼몽 | 2018-03-07 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 결국 리즈는 두유노라오? 를 못 벗어나나 [1]
catastrofe | 2018-03-07 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 사실 안나가 죽은게 아니라
연동향 | 2018-03-07 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 근데 막상 리즈 대지의 신관 되도 인정안해주고 뒤에서 다 까일듯 [9]
치킨마쌀라 | 2018-03-07 [ 531 / 0-0 ]
[일반] 테오가 아이리를 싫어하는게 영혼이 달라져서 그런건가
Havana | 2018-03-07 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 라무새도 급을 나누자
집사야 | 2018-03-07 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 태오한테 뭔가 실망 [3]
토린 | 2018-03-07 [ 421 / 0-0 ]
[일반] 갓에라님 돌아가시고 리즈가 대지의신관 되는건가보네
대파02 | 2018-03-07 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 왜 안나가 있는데 라오보고 평생 외롭게 살다가 갔다고 했는지 알겠네 [5]
치킨마쌀라 | 2018-03-07 [ 583 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라 케장콘 출처 여기임? [1]
ccooa | 2018-03-07 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 테오가 아이리를 싫어하는게 저정도 수준일줄은 몰랐음 [6]
ERR0R | 2018-03-07 [ 463 / 0-0 ]
[일반] 크흑... [1]
rikugou | 2018-03-07 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 리즈가 라오 딸인거는 [1]
구배라 | 2018-03-07 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 둘이 뭐하냐 [2]
김첨치 | 2018-03-07 [ 357 / 0-0 ]
[일반] 시에라 여캐였으면 첫 등장때부터 빨았을텐데 [3]
ccooa | 2018-03-07 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 리즈가 계속 카사크 옆에 있는거 보면 [1]
뭐할꼬 | 2018-03-07 [ 294 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX