츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이 만화 싫어하는 이유는 작가도 한 몫함
낮과밤 | L:32/A:472 | LV10 | Exp.36%
77/210
| 4-0 | 2015-02-04 09:46:55 | 1046 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
처음엔 작가 병크들 알게되서 좀 꺼렸었는데..  실제로 작가한테 본인이 당해보고나니 극혐;; 그와중에 작가가 광빠들 동원해서 자기 실드치고 광빠들 철없이 굴고 쌩난리도 아닌 만화.. 작가 병크는 엔하위키에 간략 상술되어있고, 규모 적은 병크는 언급도 안되있으니 일일히 병크 언급하면 끝도없음.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에비 [L:38/A:104] 2015-02-04 12:49:42
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 저도 작가땜에 싫어짐.
낮과밤 [L:32/A:472] 2015-02-04 19:10:21
@에비
작가 그냥 그러려니 할라쳐도ㅋㅋㅋ 작가한테 직접 저격당해봐서 도저히 그냥 넘길수가 없어욬ㅋㅋ
에비 [L:38/A:104] 2015-02-04 20:25:07
@낮과밤
헐 무슨 일 있으셨어요??ㅋㅋㅋ
낮과밤 [L:32/A:472] 2015-02-04 20:29:12
@에비
주어없는 저격 당했슴다.. 사실 뭐 이건 쿠베라 작가가 저지르는 병크중엔 발톱의 때 사이즈니까요 다른분들한테는 비할바가아님..
고라닠 2015-02-04 17:38:44
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
낮과밤 [L:32/A:472] 2015-02-04 19:10:47
@고라닠
여기 게시판 빠 양반들도 곧 진실을 알게될듯ㅋㅋ
고라닠 2015-02-04 20:57:19
@낮과밤
아직 모르는 사람도 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 알텐데 병크가 대단해서
낮과밤 [L:32/A:472] 2015-02-04 21:34:16
@고라닠
여기분들은 되게 많은듯ㅋㅋㅋ
스파르탄 2015-02-05 05:39:45
쿠베라 올드팬들은 작가 엄청 싫어하고, 그냥 쿠베라 결말이랑 떡밥만 궁금해서 보는...
그리고 카레곰 말하는게 좀 웃긴게 비판을 수용하고 소통하는 작가라면서
비판을 수용하기는 개뿔 자기 의도랑 안 맞으면 그냥 참견이라고 생각하는 주제에
무슨 비판을 수용한다고..비판이 무슨 뜻인지 알기는 하려나;;
웃긴게 자기 의도랑 맞는 의견이면 수용하고 아닌 의견은 자기 의도랑 틀리다고 내치는데
뭔 비판을 수용한다는 건지..결국 지맘대로 할테니 참견말라는거 아녀 개한심
낮과밤 [L:32/A:472] 2015-02-04 20:30:24
@스파르탄
거기다 꼭 해명같은거 할때는 피해자코스프레에, 정당한 비난 받아도 비난한사람들 천하의 ㅆ년으로 만드는게 아주 능한데다 해명이랍시고 하는건 전부 변명조라 더하죠..
스파르탄 2015-02-05 06:09:26
@낮과밤
억울하다는 듯이 글 적어놓은 거 읽어보면 내용도 이상함
지 해명글이 아니라 그냥 돌려까기 + 내가 법이다 깝ㄴㄴ
다 이런 똑같은 내용이더라고요...이밖에도 병크 개많은데
아 진짜 이런거 때매 쿠베라 더 정떨어짐
안다다씨 2015-02-04 23:34:52
이놈의 작가 엄청 독선적임 정당한 비판이라도 자기 기분거슬리는 비판은 바로 비난이라 생각하고 어린 광빠들 동원해 집단폭격시작 휘둘리는 팬들도 답없음.보기싫은데 결말궁금하고 아그니브릴리스 좋아서봄;;
서얄 2015-02-05 00:52:21
저도 저격 당해봤어요 ㄷㄷ;; 기분이 아주 엿같음
스카이 [L:8/A:96] 2015-02-05 22:38:12
남은 떡밥때문에 보는중..
나비나비 2015-02-08 10:59:21
이 작가는 비판 수용을 못해요
그러니 발전도 없음.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 쿠베라 공식 커플 아샤 리즈
201314297 | 2015-04-02 [ 4961 / 0-0 ]
[일반] 란이 ㅂㅅ같아보여도 혈통 ㅆㅅㅌㅊ 전설의 용사급 임 [4]
헬스하자 | 2015-04-01 [ 850 / 0-0 ]
[일반] 그런데 이거 루츠가 무슨 목적이 따로 있던 건가요? 아니면 진짜 수송선 확인하러 왔나 [1]
201314297 | 2015-03-31 [ 446 / 0-0 ]
[일반] 아샤 안죽을것같은 이유ㅋㅋㅋ [1]
대파02 | 2015-03-31 [ 404 / 0-0 ]
[일반] 낙화에피소드를보면서 의문점 .. 아샤는 왜 순순히잡혓나? [2]
훗나란남자 | 2015-03-31 [ 760 / 0-0 ]
[일반] 란 인간아니였음? [5]
나님짱쌤요 | 2015-03-31 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 이번 쿠베라 재밌었음
빠라빠라 | 2015-03-31 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 미르하 변호잘하네
이파리 | 2015-03-31 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 그래서 아샤가 죽인사람이 32명이 다가 아니라 [1]
고라닠 | 2015-03-30 [ 569 / 0-0 ]
[일반] 로레인이랑 아이리...
지그 | 2015-03-30 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 다음주에 아샤 떡밥 풀리겠네
지그 | 2015-03-30 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 캬 존나 꿀잼이네
닉언급밴 | 2015-03-30 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 절묘하게 끊어버리네요
지하 | 2015-03-30 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 정주행 중 흑역사 성지를 발견했다 [4]
고라닠 | 2015-03-30 [ 974 / 0-0 ]
[일반] 란 초월기 있어요? [2]
츄잉혁명군 | 2015-03-29 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 루츠는 회의 참석 안하나 [2]
지그 | 2015-03-29 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 란 하프공포증 [3]
라액 | 2015-03-28 [ 534 / 0-0 ]
[일반] 사망플래그 뜬 애들 누구누구임? [3]
고라닠 | 2015-03-27 [ 528 / 0-0 ]
[일반] 리즈 쿠베라는 근 시일에 죽지 않는다. [1]
시온짜응 | 2015-03-27 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 손오공이 전성기 간다르바 잡을 수 있냐? [7]
닉언급밴 | 2015-03-26 [ 718 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX