츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
해적왕이 제일 썐줄아놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
faool | L:29/A:311 | LV17 | Exp.20%
73/350
| 0-0 | 2016-10-07 01:21:23 | 376 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

바다에서 가장 자유로운에 대한 이미지 검색결과

바다에서 가장 자유롭다=가장 강하다 논리부터 찐따냄시오지게난다

자유로울려면 가장 강해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐따새기 학교에서 자유로울려면 일찐이 안괴롭혀야됨

괴롭힘안당할려면 내가 일찐보다 썌야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 맞아서 이게 맞는줄암

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원수 [L:35/A:508] 2016-10-07 01:21:59
내가 어제 쓴글 5개 밖에 안되고 넌 어제 글쓴적도 없는데 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내글에 니 댓글달린거 하나도없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상 엄청나게하네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 [L:35/A:508] 2016-10-07 01:22:10
반박좀하세요 요리조리 밀리는 팩트는 도망좀 가지말고 ㅠㅠ
우울이 2016-10-07 01:22:34
그새기답없음ㅋㅋㅋㅋ 무조건 해적왕이 젤세댘ㅋㅋ 초딩인줄
원수 [L:35/A:508] 2016-10-07 01:23:17
@우울이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루피랑 로저만 그렇게 생각하고
일반적으로 저기 "지배"같은건 안해 하는거보면 다른애들은 바다를 지배하고 제패하는자를
해적왕이라 부른다는걸 뻔히 생각할수있는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개소리 오지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웹툰킹왕짱 2016-10-07 01:22:34
그래서 니들도 원게에선 전부 해적왕이잖어
원수 [L:35/A:508] 2016-10-07 01:22:40
그리고 루피만 가장 자유로운 녀석이 해적왕이다하고있는거고
다른새기들 생각은 "지배"라는거 뻔히 저기 대사에도 알수있는데 머가리 안돌아가죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 01:26:25
@원수
응 니가 너무 처맞아서 머가리가 안돌아가나봐
원수 [L:35/A:508] 2016-10-07 01:27:58
@faool
없던일지어내는새기보단낫죠? 사람헷갈려서글잘못쓰는새기보단낫지~
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 01:28:50
@원수
아직도 착각했다 생각하노 ㅋㅋ 불쌍하다 이젠ㅋㅋ
원수 [L:35/A:508] 2016-10-07 01:30:43
@faool
ㅋㅋㅁㅊ놈 어제글쓴것도없고 난딱5개정도썻는데ㅋㄱㄱ거기에니댓글은있지도않은데어케니랑내가논쟁을함?ㅋㅋ반박좀^^
켄파치거품 2016-10-07 01:24:20
솔직히 해적왕칭호때문에 제일썌다고 보긴 그럴듯 ㅇㅇ
윤모리 [L:10/A:304] 2016-10-07 01:24:28
해적왕이 젤쎈거아니엇음?
중령코라손 2016-10-07 01:25:43
해적왕은 전재가 모든 해적의 정점인데 로저보다 강한놈이 있음?
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 13:02:21
@중령코라손
해적왕이 해적중에 가장 쌘 사람? 아니라고 본다
HnHuL 2016-10-07 01:27:04
응 아냐 해적왕이 제일 쌘거 맞아~
인간맨 2016-10-07 01:27:29
흰수염과 시키, 가프, 센고쿠등이 로저와 여러 번 싸웠지만 결국 로저를 이기지는 못했죠.
찌루크스 2016-10-07 01:53:24
해적의 정점이 해적왕 맞고 모든경험이나 모든묘사에서도 뛰어난게 해적왕 말그대로 정점임
츄잉킹 2016-10-07 02:24:37
해적의정점이 해적왕인데 이젠 지좃대로 판단하는놈도 있구나 그냥니가 오다해라
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 02:52:09
@츄잉킹
해적왕 되는 조건이 그랜드라인 재패+원피스 인데 가장 썐 사람? 로저가 가장 썠었다는 팩트있노? 동시대라이벌이던 흰수 시키는 해적왕에 관심도 없었는데
츄잉킹 2016-10-07 02:58:49
@faool
시키가 말한 로저를 벽이라고 지칭한이유는? 흰수염은 로저에게 당한상처가 있는데 로져는없음
해적왕은 말그대로 해적의정점이다 니가 이상한추측 하니깐문제야 소년만화야? 뭔지몰라? 단순하게생각해
바다에서 가장 자유롭다는건 다른말로 말하면 가장강하다는거랑 뭐가틀리냐? 그누구도 자신을 제지하지 못한다는건데
시키가 해적왕의 관심이없던게아니라 세계지배에 관심이 더있었을뿐 사실그때는 누가 해적왕인지도 모호했잖아
로저가최초인데 결국시키도 로저에게 막혔고 흰수염조차 라이벌이라 칭할뿐 로저를이겼다는소리는 없었다
다른말로하면 흰수염이 살아있을때 세최사였는데 로저도 최소그동급이라는소리 결국 카이도보다 약한게 뭐지?
카이도는 흰수염이 해군과싸우자마자 뒤치기 감행할정도로 얍샵한놈인데 칭호따질꺼면 흰수염이 카이도보다 먼저나왔고
더강하다는게 입증 로저는 흰수염과 최소동급이고 흰수염 거프 시키 전부 로저를 넘지못함 팩트
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 10:55:03
@츄잉킹
너나단순하게생각해라 작가가 가장자유로운녀석이해적왕이라는데ㅋㅋㅋ뭔지몰라?

전 세계 위대한 바다의 왕이라는 최고의 칭호. 정성공 이 칭호를 얻은 자는 전설의 해적 선장 골 D. 로저 한 명 뿐이다.[1]해적 이후 세계의 여러 해적들이 이 칭호를 노리며 위대한 항로를 항해하고 있다. 위대한 항로 후반 바다인 신세계를 평정하는 것과 원피스를 손에 넣는 자가 이 최고의 칭호를 계승한다고 한다. 다만 이 칭호가 정말 골 D.로저가 당대 해적들 중 최강이었음을 보장한다고만은 볼 수가 없다. 우선 로저의 라이벌들이었던 흰 수염이나 금사자는 해적왕에 관심 자체가 없었고, 실제로도 로저는 금사자 시키와의 대결에서도 운이 좋지 않았다면 패배했을 가능성이 높았고 엄청난 행운에도 결코 승리가 아닌 무승부로 끝났다. 쉽게 말해 세간의 인식에 불과할 뿐, 공인된 칭호는 아니다.

한편 주인공 몽키 D. 루피는 '바다를 지배하는 자'가 아니라 '바다에서 누구보다도 자유로운 자'야말로 해적왕이라 정의하고 있으며, 과거 해적왕의 오른팔이었던 명왕 실버즈 레일리는 이 발언을 듣고 엷게 미소지은 바 있다. 샤쿠야쿠는 "역시 난 루피의 팬이야"라고 말하기도. 무적(無敵)이라는 말을 생각해 보면 쉽다. 무적에는 적을 다 무찔러서 맞설 상대가 없거나, 아예 적을 만들지 않는 경우 두 가지가 있다. 전자는 원피스의 대부분 등장인물이 생각하는 해적왕이고, 후자는 루피가 생각하는 해적왕이다. 적어도 루피는 남을 짓밟으면서까지 해적왕이 되고 싶지는 않다인 입장으로 보인다. 이는 바르톨로메오가 "루피 선배가 생각하는 '해적왕'은 혹시 위대가 아니라 '자유'…?!"라는 대사로 인정한 바 있다.

일단 '해적왕'이라는 칭호 자체는 로저가 위대한 항로를 제패하기 이전부터 있긴 했던 것으로 보인다. 다만 실제로 해낸 이가 없었을 뿐. 돈키호테 도플라밍고의 과거 회상을 보면 어린 도플라밍고 앞에 최고 간부들이 경의를 표하며 언젠가 해적왕이 될 것이라 말하는 장면이 있는데, 훗날 장성한 도플라밍고가 해적왕의 칭호를 얻은지 1년 후의 로저가 사형되는 장면을 보고 있었음을 생각하면 해적왕이 로저의 제패 후 만들어진 말은 아님은 확실하다.
츄잉킹 2016-10-07 10:56:48
@faool
ㅋㅋ그러니깐 반박을해보라고 내주장을
혼자 아까부터 자유롭다고 원탑이 아니라는 개소리는머냐?
가장 자유로운 해적이 해적왕이다 흰수염 작중 카이도있었을때부터 세최사 칭호였는데
최소로쳐도 흰수염과 동급인 로져인데 더군다나 정부로부터 현상금 걸리고 같은해적마저 공격하는
범죄자가 해적이다 거기서 가장 자유롭다는건 가장 강하다는것과 뭐가달라
명칭 자체도 해적중왕인데 더군다나 작중팩트로 돈친자오가 대장과 사황을넘어서 해적왕이 될수있냐고
대놓고 씨부렸는데 원게모르는애가 검색하다 니글보며 원게 질떨어진다고 생각하겠다 제발그따구로
생각하면서 무슨 원잘알인척하지?
츄잉킹 2016-10-07 10:59:51
@faool
음그래서 돈친자오 대사는 어떻게설명? 자꾸 자유로운거 가지고 니멋대로 추측하는데
가장자유롭다는 해적이건 세계정부건 그누구도 제지하지 못한다는건데?
흰수염과 동급인 로저는 어떻게 설명하냐고 시키의경우 병력자체가 다른데 그런식으로는 그누구도못이겨
전투력자체가 시키가 로저에게 그렇게딸리지않는다 너만화안봤냐? 병력부터 자체가 다른데 거기서 무승부했다는거
자체가 로져의위엄을 보여주는거야 시키의말 돈친자오대사 흰수염과 작중동급 묘사 해적중왕 이런걸봤을때
로져가 원탑이 아니라는 개소리는 역대급이다 진짜 원게하면서
츄잉킹 2016-10-07 11:00:42
@faool
혹시 위키에서 복붙한거니? 정말수준떨어지네 논쟁을할꺼면 니스스로 글을써서해 허졉해서 말이안나온다
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 11:09:15
@츄잉킹
ㅋㅋ귀찮아서 그냥 복사해왔는데 틀린말있노? 지 혼자 장문 질질싸는데 붙복해서 ㅂㄷㅂㄷ했노 니도 너무 맞아서 자유=강함이 되버렸노
츄잉킹 2016-10-07 11:14:27
@faool
ㅋㅋ개붕쉰놈 야 루피대사 그대로읆어주랴? "네가 해군대장이든 사황이든 해야한다면 난널 날려버린다
안그러면 해적왕이 될수없으니깐"< 작중팩트 이거듣고도 자꾸 개소리하면 니수준을보여줌 ㅅㄱ
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 11:15:37
@츄잉킹
해야한다면 이게 있잔아 굳이 다 싸워서 이겨야됨? 지금 연재 70퍼 라는데 오다 연재속도면 최소 10년이야 그리고 루피가 해적왕되던 안되던 악역이 루피보다 쌔다 소년만화 법칙은 아냐?
츄잉킹 2016-10-07 11:17:38
@faool
ㅋㅋ 돈친자오 대사는 뭐라 씨부릴건데? 얌마 작중팩트로 두번이나 나왔어 도대체 넌 만화를보고 말을하는거니? 아니면 그림만쳐보냐?
츄잉킹 2016-10-07 11:19:59
@faool
어이구 그래서 해적왕됐는데 카이도우가 일대일로 깝치면 깨갱하면서 쳐발려야겠네요 좋군
대장이든 사황이든 이기지못할정도면 해적왕이 될수없다고 대놓고 나와있는데 이해를못하다니 제발좀 만화를 보자 그림만보지말고^^
츄잉킹 2016-10-07 11:22:42
@faool
그래 니말대로 악역이 루피보다 쎌순있지 그러나 사황의칭호를 갖고있는 카이도우는 절대아니다
이미작중팩트로 사황이든 대장이든 이길수있을정도가되야 해적왕이라고 못박아넣었음
그이후 악역이 루피보다 쎌수는 있다 그러나 그게카이도우는아님^^ 그리고 아무도 최종보스로 카이도우라고 생각하지않아^^
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 11:26:40
@츄잉킹
응 루피가 해적왕 되도 주인공버프 오지게 받아서 최종보스 잡을텐데 그때도 해적왕=해적의정점=최강 짓껄일꺼노?
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 11:28:46
@츄잉킹
내가 하고싶은말은 해적왕이 세계관 정점급은 맞는데 최강은 아니다
츄잉킹 2016-10-07 11:29:27
@faool
내글 안읽냐? 밑에써놨잖아 악역이 루피보다 쎌쑨있다고 근데그게 카이도우가 아니라니깐?최종보스지? 작중팩트로 대장과 사황을 이기지못할정도면 해적왕이 못된다고 나오잖아 붕신아좀 니가오다냐? 오다한테따져 그리고 그러면 주인공버프든 뭐든 이기면 정점이지 이새키 만화왜보냐?주인공버프 무시할꺼면
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 11:29:38
@츄잉킹
그리고 내가 언제 카이도우 빨었냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨아도 검수를 빨지 어디서 또 처맞고 카이도를 들이미노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐따냐 니도?
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 11:31:44
@츄잉킹
ㅋㅋ이새기 카이도한테 악감정있나 장애새기 분풀이 잘봤고 해적왕=최강은 아니야
츄잉킹 2016-10-07 11:32:10
@faool
정점급이아니라 칭호자체는 최강의칭호야 세최사 세최생보다 위에있는거라고
만화에서 최종보스가 나중에 어떻게 나올지는 모르지만 로저가있던시대는 로저가최강이고 현재도 마찬가지 물론 최종보스가 다르게 연출될경우 틀릴수도있지만
츄잉킹 2016-10-07 11:34:25
@faool
붕쉰아 그러면 지금작중 나온최강인 카이도우를비교해서 말하지
누굴비교함? ㅋㅋ 꼬투리잡으면 진따라고 말하네 붕쉰이 지가 글쓴거는 생각도안해
칭호자체는 작중팩트로 최강의칭호인데 니가 그걸부정했잖어 붕쉰아 니댓글읽어봤는데 시키가 로저를 이길뻔했다고 하질않나
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 11:34:33
@츄잉킹
미1친새기보소 전설충 진짜 노답이네 로저 싸우는거 1도 안나왔는데 최강되있노
그렇게 치면 거프가 로저해적단 씹어먹었노
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 11:36:40
@츄잉킹
ㅋㅋㅋㅋㅋ이새기 진따맞노 그렇게 비교해도 1:1은 카이도우지
츄잉킹 2016-10-07 11:36:58
@faool
ㅋㅋ니대가리로는 이해못하네 ㅋㅋ 카이도우 흰수염보다 강하면 최강이지 누굴비교함?ㅋㅋ 니망상으로나온 최종보스?아이고 좋네 니주장을 이어갈려면
해적왕의칭호가 최강의칭호가 아니라는걸 증명해 개븅딱새키야 증명도못하면서
작중팩트로나온걸 대놓고 반박하는놈은 니가처음^^ 어디가서 그따위 개소리하지마라 작중팩트에 발려놓고 또다시 원게에다 똥글싸겠지
츄잉킹 2016-10-07 11:37:41
@faool
결국 반박못하고 카이도우 개소리하죠 ㅋㅋ 작중팩트로 발리니 기분나쁨?
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 11:40:31
@츄잉킹
정신승리 시전할 타이밍이었노?ㅋㅋㅋ
츄잉킹 2016-10-07 11:41:02
@faool
ㅋㅋ전설충? 작중팩트가 전설충이냐?븡쉰아 해적왕이라는거자체가 원피스에서 가장 중요한건데 작중팩트로 최강이라 하잖아 개붕쉰새키야 너이거 왜반박안하냐? 씨부려보라고 니망상으로 최종보스 추측하지말고^^ 결국 이새키도 주장하나없고 결국 자유어쩌고저쩌고 하다가 작중팩트로 반박당하니 꼬투리잡고 욕밖에안함 더군다나 그주장도 위키복붙 ㅋㅋㅋ 수준떨어진다
츄잉킹 2016-10-07 11:42:41
@faool
ㅋㅋ정신승리? 그정신승리 안당할꺼면 반박을해^^ ㅋㅋ 결국 주장하나없고
개소리만 계속해대는구나 ㅋㅋ 심지어 자유 그주장도 위키 복붙 ㅋㅋ
허졉해서 말이안나오네 작중팩트로 발리면 그냥찌그러져있어
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 11:43:38
@츄잉킹
ㅋㅋㅋ응 로저가 최강이어서 거프한테 수차례잡힐뻔함?
장문충 아직도 지 혼자 장문질질싸고 붙복당한거에 ㅂㄷㅂㄷ하노?
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 11:45:26
@츄잉킹
로저가 최강이라고 하는데 최강인새기가 위기가 왜캐 많냐? 이것부터 반박해봐
찐따새기야 위키붙복 많이ㅂㄷㅂㄷ했나봐?
츄잉킹 2016-10-07 11:46:05
@faool
ㅋㅋㅋ자꾸 딴소리하네 그거랑 이거랑뭔상관? 개붕신아 그래서 로져가 거프한테 잡혔니? 싸움에서 졌어? 작중팩트가 나왔는데도 계속 개소리만하네
인정을안해 ㅋㅋ 니가말하는거 내가다 반박가능해^^ 왜냐? 니개소리는 다추측이고 망상이니깐 작중나온묘사 설사 근거가부족해도 대사하나로 작중팩트 증명
니가하는소리는 그냥 자꾸 말꼬리 잡고늘어지는거 그따구 수준으로 쟤네들이랑 왜 댓글로 논쟁했냐
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 11:48:07
@츄잉킹
거프가 로저 위기로 몇번이나 몰아넣은건 니기준팩트아닌가봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트도 걸르노?
츄잉킹 2016-10-07 11:48:31
@faool
위기?ㅋㅋ 뭔위기?시키가 공격한거? 거프가 잡으러온거? 거기서 로져가 상처라도 난게있니? 시키는 혼자서 싸운게아니라 압도적인 병력으로 덤빈건데?
현재최강인 카이도우는 상처오지게많고 7번패배^^ㅋㅋ 흰수염조차 로져에게 상처입음 ㅋㅋ 결국 니가하는소리는 개소리란게 이제 이해됌? 니가주장할수록
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 11:50:01
@츄잉킹
응 거프랑 해군 쩌리들이 로저해적단 전체 위험에 빠트리는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로저 최강이네? 이건 팩트 아닌가? 팩트도 걸르는수준인가?
츄잉킹 2016-10-07 11:51:34
@faool
ㅋㅋ그래서 로져가 잡혔냐구요^^ 상처라도 있냐고요
흰수염은 로져에게 상처입었고 로져는없고^^ 카이도우는 현재 최강인데 흉터부터시작해서 7번패배 ㅋㅋ 로져는 패했다고 나온적 한번도 없음 다른 그누구랑 비교해도 위엄이떨어지는 작중묘사는없는데? 시키 로져에게 개기다가 대갈빡에 나무박힘ㅋㅋ
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 11:54:30
@츄잉킹
너 덕분에 해적왕은 최강이 아니라는 확신을 얻고간다
츄잉킹 2016-10-07 11:55:13
@faool
ㅋㅋ결국하는소리가 거프가 로저위기빠트렸다고 앵무새처럼 말하는거밖에없구나 거프는 작중 라이벌인데 ㅋㅋ 붕쉰새키 그냥 개쳐발렸으면 찌그러져있어라
했던소리 계속하네 반박해도 했던소리 글을읽고 쓰니?붕쉰새키야?
반박을하라고 내주장에 난니주장에 반박하는데 계속했던소리만 하네
그래서 로져가 잡혔어?상처라도났어? 시키 로져에게 싸움걸다 대갈통에 나무박히고 흰수염 로저랑싸우다가 상처를입음 로져는 그딴거없고^^ 카이도우 상처졸라많고 7번패배함 ㅋㅋ 로져는 패했다고 나온적 단한번도없음 다 세계관 최강자랑 비교했다 이래도 로져가 위엄이떨어지냐? 다른애들보다? 그리고 논점 흐리기 하지말고 작중팩트 반박해라 자꾸 개소리하지말고 질떨어져서 반박해주기 내가다 창피하네
츄잉킹 2016-10-07 11:56:13
@faool
너덕분에 너같은놈들은 작중팩트로 발려놓고 개소리만한다느걸 알았다
어디가서 그런개소리 씨부리지말아라 정신승리 안당하고싶으면
지금 반박해 보든가 ㅋㅋㅋ 반박할수도없지 작중나온 팩.트인데
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 12:01:48
@츄잉킹
너덕분에 너같은놈들은 작중팩트로 발려놓고 개소리만한다느걸 알았다
어디가서 그런개소리 씨부리지말아라 정신승리 안당하고싶으면
지금 반박해 보든가 ㅋㅋㅋ 반박할수도없지 작중나온 팩.트인데

메크로냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ내 팩트에 반박이나 하고 정신승리해 찐따 티 내노?
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 12:04:15
@츄잉킹
거프가 센고쿠랑 같이 로저랑 싸웠다는 얘기도 없는데 거프랑 해군쩌리들이 니가 최강이라는 로저 위기에 빠트림 니기준최강?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박가능? 반박못하니까 ㅂㄷㅂㄷ하노
츄잉킹 2016-10-07 12:06:02
@faool
ㅋㅋ니팩트가 거프가 로져를 위기로 몰았다? 그래서 거프가이겼냐?
카이도우도 해적 생활중 7번패배하는데? 로져가 최강이라는 팩트가
어떻게 거프가 로져를위기로 몰았다는걸로 반박이되지? 니대가리 수준으로 반박이 되나보네 니팩트에 반박했는데 글을안읽냐고 붕쉰아 ㅋㅋ 반박했는데도 반박안했다고 하니 뭐이런놈이 다있지 그럼 니는왜 반박안하냐? 내가말한것중에 니가 반박한거 하나라도있냐?ㅋㅋ 흰수염 카이도 시키비교해서 써놨잖아
글을 읽고도 개소리하는거면 결국할말없어서 한다고밖에는 ㅋㅋ 개쳐발리니깐 거프 앵무새소리 ㅋㅋ 거프도 개무시하는거보니깐 그냥 사황충새키구만
츄잉킹 2016-10-07 12:10:59
@faool
ㅋㅋ위기를 빠트렸다는게 이겼단거냐?ㅋㅋ 이새키 개소리 오지네
오그러면 스모커가 루피 이기겠네 ㅋㅋ 카이도우는 해적생활중7번패배했는데 왜 현재 최강?ㅋㅋ 뭘더반박하라는거야 작중팩트랄게없는데 ㅋㅋ너 진짜 니가 지금하는소리 개소리라는걸 몰라? 농담이 아니고 진심으로 그따위것이 주장이야? 반박했는데 왜앵무새 처럼 거프만 늘고 물어지냐고요 거프도 작중 해적왕 라이벌인데 위기 좀몇번몰았다는게 뭐가 작중팩트라는건데 개붕쉰아 거프가 그래서 이겼어? 상처를 조금이라도 냈냐고? 결국하는게 수준떨어지는 주장인데 뭘 작중팩트라는거지 ㅋㅋ 아니 작중팩트라는말 자체도 이해못하네
해적왕의칭호가 최강의칭호라고 작중에서 대사로 나왔잖아 그걸뭘로 증명하는데 애초부터 그걸반박해 개붕쉰아 거프 늘고 물어지지말고 한번더 반박하라고하면 그냥 장애새키라고 판단하겠다 반박했는데도 계속말하라고 하는거보니 그냥 니눈깔에 니가 보고싶은것만 보는구나라고 생각함
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 12:12:42
@츄잉킹
병찐새기야 가프가 센고쿠랑 둘이 로저 따라댕긴것도 아닌데 니가 최강이라는
로저가 지혼자 다닌것도 아니고 레일리하고 다른 선원들이 있는 상황에서 거프 하나 보고 도망댕긴거라는건데 내가 최강이었으면 바로 거프 조졌어 최강이라는새기가 거프한테 도망댕기노? 니 머가리로는 이게 이해가 안되냐? 빡통새기야 그딴걸 반박이라고 하고있는 니 수준 딱 보인다
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 12:15:14
@츄잉킹
대사 그딴거 운운하기전에 최강인새기가 지혼자있는것도 아니고 해적단 전체가 같이 있는데 거프 한테 위기? 니 기준 최강은 이게 가능? 머가리 머머비었네 빠가사리새기
츄잉킹 2016-10-07 12:18:24
@faool
ㅋㅋ그럼 거프가 혼자 해적단에 쳐들어가겠니? 센고쿠랑같이가지? 아오키지도 거프따라댕기는데 작중에서도 나오는구만 ㅋㅋ 위기를 몰았다는게 작중에서 구체적으로 뭐가나왔어? 도망갔다고 나왔냐?ㅋㅋ이젠결국엔 없는내용을 짓껄이는구나 ㅋㅋ하다하다 안되니 최강이었다는게 거프를 보자마자 한방에 죽사발내는거냐? 그어떤새키도못해 ㅋㅋ 거프잡을려면 목숨걸고 잡아야하는데 왜 로져가 적도 많은데 그와중에 거프랑목숨걸고 싸워야함? 무슨원한이 있어서? 그래서 루피가 스모커랑 목숨걸고 싸웠니?ㅋㅋ 니가하는개소리는 그거야 더군다나 도망쳤다는 팩트가있어? 없는내용 짓껄이지말아라 싸웠든 안싸웠든 결판안났고
대장과 사황을 이기지못하면 해적왕이 될수없다고 작중팩트로 나왔는데
왜그거 가지고 물어지냐 도대체 ㅋㅋ 진짜 그럼너부터 반박해봐 이말 내가먼저 말했으니 난분명반박햇다 그리고 센고쿠가 거프랑같이 로져랑 안싸웠다는 팩트가있냐?한번도? 이새키가 하는말은 거의다추측이고 망상이네 이걸작중팩트라하다니 ㅋㅋ 결국 딴지걸게없어서 거프가 로져 위기몰았다는걸 그거하나로 끈질지게 논점흐리기하네 작중팩트 반박이나해 개붕쉰새키야
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 12:22:52
@츄잉킹
ㅋ작중에서 해군영웅은 거프 붕딳아 둘이 댐볐다는 팩트가 작중에1도없는데 망상보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준
원한 ㅇㅈㄹ하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 위기로 몰아넣어도 원한이 없으면 안조진당꼐?
스모커랑 비교하는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그밑은 앵무샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준보소
루피때는 해적왕이 제일 쌜수도 있다치자 로저는 아니었엌ㅋㅋㅋ
츄잉킹 2016-10-07 12:23:32
@faool
거프 혼자 쳐들어갔다는 팩트좀?ㅋㅋ당장 루피는 스모커한테도 위기맞는데
야 너왜자꾸 거프로 논점흐리기 하냐 뭐가작중팩트인데? 최강인 로져가 거프따위에게 위기를맞았다?ㅋㅋ 거프개무시하는 꼬라지보니깐 그냥사황충새키네
그럼넌 이거반박해봐 카이도우도 현재최강인데 7번패배했잖아? 그따구인데
왜 작중최강이라 밀어주냐? 나온대사때문에아니냐? 개붕쉰아? 자꾸 거프 앵무새하네 대단하다 너도 진짜 역대급이야 ㅋㅋ 너같은놈들이랑 논쟁하다보면 개발리고 했던말계속함 반박하라는데 반박했는데도 했던말계속 내주장에대한 반박은하나도없고 ㅋㅋ 딴거는 니눈에 안보인다치자 그러면 작중나온대사 팩트이거 반박해 자꾸 설마 작중팩트가 거프그걸로 반박이된다는 머저리새키는아니지?
츄잉킹 2016-10-07 12:29:43
@faool
ㅋㅋㅋ망상은니고 결국 니새키도 추측인데?증명해 그러면
난작중대사로 말함^^ 왜 내주장은 하나도반박안하고 니새키주장만 반박하라하지?ㅋㅋ 작중팩트로 거프가 로져이겼냐고요 개붕쉰새키야
내작중팩트에서는 로져가 최강이라고 말하는데?해적왕 자체가 최강의칭호니깐^^ 거프가 둘이안댐볐다는 작중팩트는있음?ㅋㅋ증명해 개붕신아 결국 니가하는소리가 다 망상과추측이니깐 추측은 추측으로대답해주지^^ 개붕쉰새키
츄잉킹 2016-10-07 12:27:40
@faool
했던말 또다는데 내주장은 그냥씹어먹네 개붕쉰새키 논쟁에 기본이안되어있는 수준떨어지는애랑 뭘대화 하겠다고 ㅋㅋ 해적왕최강칭호 작중팩트 반박해보라구요
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 12:34:43
@츄잉킹
지금 까지 반박했는데 다시 원점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까마귀새낀가 앵무새랑 까마귀 사이에서 태어났노? 까무샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 까묵었노
거프가 로저 이겼냐고 자꾸 물어보는데 사실상 로저 최강 지가 부정하는꼴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄잉킹 2016-10-07 12:43:01
@faool
ㅋㅋㅋ이제 대가리장애다 ㅋㅋ 작중팩트 나온대사 증명하라느데 뭔 ㅋㅋ 너진짜 지능지수 낮은거야?아니면 일부러 인정을안하느거야? 대부분 작중팩트가나오면 지끄러지는데 대단하다 ㅋㅋ 그냥니가오다해 개붕쉰아 해적왕 최강칭호 반박하랬더니 거프 물고 늘어지기 ㅋㅋ 반박했는데 그에대한 부연설명한것중에 반박한거 하나도없고 ㅋㅋ 진짜 수준이 떨어지는 장애였구나 레알;너 말하는거랑 주장 그리고 반복적으로 했던말만 하는거보니깐 급식충인거같은데 제발좀 책좀읽어서 이해라는것을좀해라 뭘반박했다는거지?ㅋ거프가 로져를 위기로몰았다
그게 저 작중나온팩트에대한 반박이다 ㅋㅋ 진짜개소리 오지죠 이게반박 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가말했지 카이도우는 해적생활중 7번패배햇는데 왜현재최강이냐고요 머저리 사황충새키야 로져가 한번이라도 졌냐고 개씹소리만 하지말고 사황과대장을넘어서 해적왕 이게 작중팩트인데 다른말로 해줄게 작중에나온설정이다 반박이라는것 자체가 말이안되는거라고 이씹장애야 그럼 카이도우도 현재최강아님7번쳐발렸으니 어때?반박가능하냐? 반박한다는게 우습지?ㅋㅋ 작중나온설정을 반박한다는게 니수준이딱그래
faool [L:29/A:311] 2016-10-07 12:47:30
@츄잉킹
시1벌 이제 질려버린다 장애인새기 장단 맞춰주다 장애인되겠노
반박팩트 자꾸 찿아버리는데 아주 니팩트 내팩트 다른가벼? 로저가 최강이라길래
최강이라는 새기가 거프한테 위기 내몰리고 거프한테 그래서 졌냐? 잡혔냐? ㅇㅈㄹ해버리는데 끝이없노 븅1신은 병1신 수준이 있는건디 내가 착각을 해부렀네
응 로저 최강 해적왕 최강의칭호 니애벌레 짱짱맨
츄잉킹 2016-10-07 12:51:22
@faool
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 애벌레수준의 지능이구나 그래서 반박했잖아
카이도우는 현재최강인왜 7번이나 쳐발리셨냐구요 이 장애새키야
세최생 세최사 칭호 다설정인데 ㅋㅋ 이걸반박한다는게 니가장애아라는것을
보여주는거야 ㅋ 세최생은 반박안되고 해적왕칭호는 거프가위기로 몰았다고 반박이됌?ㅋㅋ 거프는 작중 로져 라이벌이라고 개씹사황충새키야 작중나온대사 설정을 반박한다는게 진짜 도대체 무슨말인지몰라?친절하게 예까지 설명해줘서 말했는데 못알아듣다니 ㅋㅋ넌둘중에하나다 개악질 사황충이어서 눈까지멀었거나 아니면 진짜 지능수준이 장애수준이라 글을읽어도 이해를 못하거나
츄잉킹 2016-10-07 12:56:02
@faool
결국 작중팩트 나오니 논쟁에서 개발리고 ㅋㅋ 어처구니없는 거프가 로져 위기몰았다고 대사설정반박하는 꼬라지 ㅋㅋ 카이도우가 해적생활중7번쳐발렸는데
현재최강인거는 반박못하고 니새키하는꼬라지가 세최생은 반박을하면안되는데
해적왕은 최강이아니야!!ㅋㅋ 진짜수준떨어지네 똑같은 최강 대사 설정 작중팩트인데 카이도우가 현재 최강이아니야!! 이런주장하는놈과 비슷한논리로 주장해대는 새키랑 대화를 나눴다니 ㅋㅋ 에라이 사황충새키야 작작좀빨아 닳아 없어지겠어 너같이 눈이멀어 작중팩트도 무시하고 개소리만 해대는놈이 뭘 원잘알인척 씨부린거지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 로저 솔직히 생긴거만보면 [5]
제로님 | 2016-10-07 [ 254 / 0-1 ]
[일반] 칠무해 폐지되면 버기진짜사황가는거아님? [1]
제로님 | 2016-10-07 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 2부캐릭은 얘네만 보면 됨 [14]
야이야 | 2016-10-07 [ 408 / 0-0 ]
켄파치거품 | 2016-10-07 [ 432 / 0-0 ]
[일반] 근데 버기가 만약에 샹크스따라갔으면 [1]
제로님 | 2016-10-07 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 해적왕이 제일 썐줄아놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [70]
faool | 2016-10-07 [ 376 / 0-0 ]
[일반] 허접한 2부에 캐릭들 [2]
츄잉꿀잼 | 2016-10-07 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 너희 해군대장 후지토라 무시하지마라.jpg
윤모리 | 2016-10-07 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 아무리 세계최강생물이래도 언젠가 이기긴 해야할 것 아님? [2]
루피랑 | 2016-10-07 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 카이도 해적단은 전부 동물계임? [4]
제로님 | 2016-10-07 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 카이도우가 세계 최강의 생물은 맞는데 무적은 아니다~ [3]
웹툰킹왕짱 | 2016-10-07 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 2년전 샤봉디제도에서!! [4]
페르난데스 | 2016-10-07 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 카이도우는 딱 애 선에서 정리가능(우울X 필독) [5]
켄파치거품 | 2016-10-07 [ 322 / 1-0 ]
[일반] 로저 초기 작화랑 후반 작화 너무 틀림 [2]
찌루크스 | 2016-10-07 [ 507 / 1-0 ]
[일반] 도플라밍고 vs 루피 제외한 초신성 전원 [7]
은하율 | 2016-10-07 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 니들이 생각하는 료뀨뀨 능력뭐임? [10]
제로님 | 2016-10-07 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 근데 만약에 카이도가 흰수염에게 패배했으면 [6]
제로님 | 2016-10-07 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 초신성 순위 [9]
사황우르지 | 2016-10-07 [ 942 / 1-0 ]
[일반] 모리아가 만약 허언증이 아니라면? 카이도랑 어캐싸운거냐 [7]
제로님 | 2016-10-07 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 카이도가 작중에서 7번패배를 했다고하는데 [7]
제로님 | 2016-10-07 [ 373 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX