츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아닠ㅋㅋ 최강이 아니라는 소리는 한적없어 ㅋㅋㅋ 언제나 유지할수없다는거지 ㅋㅋㅋ
ONE잘r행님 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.84%
229/270
| 0-0 | 2016-10-09 01:08:41 | 168 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
최강의 자리를 언제까지나 유지할수 없다는 소리지 최강이 아니라는 소리는 어디에도 없었는데 ㅋㅋㅋ 멋대로 해석해서  팩트조작 지림 ㅇㅇㅇ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
명예훈장 [L:30/A:447] 2016-10-09 01:09:50
뜬금없이 그소리를 왜하냐고 ㅋㅋ
ONE잘r행님 2016-10-09 01:10:38
@명예훈장
니가 흰수염이 지입으로 최강이 아니랬다매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㅂ시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언제 지입으로 최강이 아니라햇음? 언제까지나 최강
자리를 유지할수없다고햇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
명예훈장 [L:30/A:447] 2016-10-09 01:12:21
@ONE잘r행님
그뜻이 그뜻이지 븅2신아 ㅋㅋ
왜뜬금없이 ㅈ밥한테 칼쳐맞고 큭.. 난 언제까지 최강자리를
유지할수없어 이러는데 어떻게해석하면 그따구로나오냐 ㄲ
ONE잘r행님 2016-10-09 01:14:00
@명예훈장
그니깐 내말은 칭호는 믿을께못된다는걸 전할려고
글쓴거잖아 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
명예훈장 [L:30/A:447] 2016-10-09 01:16:38
@ONE잘r행님
ㅂㅅ아 어쨌든 흰수염이 본인입으로 최강 아니래잖아 ㅋ 미호크랑 흰수염이랑 비교할게 못되지
이미 흰수염은 더 젊었을때부터 획득한 칭호 여서
너프가 있을진 몰라도 미호구는 아니잖아
ONE잘r행님 2016-10-09 01:20:15
@명예훈장
본인입으로 최강이 아니라는 소리없었
어요 ㅠㅠ 그리고 님말대로라면 미호구도
20년 전에는 세최검이었을지 몰라도
지금은 아닐수도 있다는 소리네요?ㅋ
똑같이 작가가 최강의 사나이 최강의 검사
라고 엮였는데 한명만 나이때문에 최강이
아니라고 짓껄이는 개소리 ㅅㅌㅊ
애초에 칭호는 믿을께못된다는걸 전해
줄려고 글쓰는건데 혼자 망상 망상 개망상
명예훈장 [L:30/A:447] 2016-10-09 01:24:50
@ONE잘r행님
저 소리가 지금은 최강 아니라는걸 뜻하지 ㅋㅋ 저 대사를 보면 어떻게 그따위로
해석할수가 있냐 ㅋㅋㅋ 그리고 흰수염 같은 경우는 작중에서 최강이 아니라는 언급이 있었던 반면 미호크같은 경우는
세간이나 설정집 작품 초창기 부터 부각되니까 ㅋㅋ 칭호는 거품일 가능성을 배제할수는 없어도 이렇게 부각시키는걸 보면 흰수염하고는 다르다
ONE잘r행님 2016-10-09 01:26:53
@명예훈장
아니 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내말은
칭호는 믿을께 못된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년전 흰수염도 지병 나이 다있었지만
최강의 사나이 라고 불렸지만 일개
수쿼드 칼빵도 못피할 정도로 퇴락
했었잖아?그니깐 칭호는 믿을께
못된다고 ㅂ시나 이새기 자꾸 존나
쓸대없는 소리 짓껄이네 미호크도
칭호 하나만으로 최강이라는 개논리를
하지말라고 글쓴거잖아 너 진짜 개
빡대가리 새기세요? 그 뇌로 공부는
가능하세요???
ONE잘r행님 2016-10-09 01:28:09
@명예훈장
카이도우를 처 보세요 형씨
최강의 생물 말그대로 최강인데
7번 참패를 했습니다요. 칭호는
믿을께못된다구요 그걸 전하고
싶은건데 왜자꾸 쓰잘대기 없는
개소리를 짓껄이세요?요지를 파악
못하세요? 아이큐 몇이세요?
ONE잘r행님 2016-10-09 01:29:31
@명예훈장
그리고 님 말대로 ' 난 언제까지나
최강의 자리를 유지할수없다 '
니 말대로 해석해서 여기에 써보세요
개빡대가리씨
명예훈장 [L:30/A:447] 2016-10-09 01:29:38
@ONE잘r행님
그게 지금 패한거냐고요 ㅋㅋ
루피 나중에 해적왕될건데 100번넘게 졌는데?
ONE잘r행님 2016-10-09 01:30:34
@명예훈장
루피는 성장 단계이고 카이도우는
사황인데요??? 그리고 카이도우
정결전에 흰수염뒷통수 후릴려다
샹크스한데 저지당했구요
명예훈장 [L:30/A:447] 2016-10-09 01:31:10
@ONE잘r행님
칭호 하나만으로 최강 이라고 한적 없는데? 그 칭호자체를 됫받히는 조로의 최종목표 나 작가의 부각성 을 고려해보면 검사로서 최강이라고 생각하는게 내 견해인데?
ONE잘r행님 2016-10-09 01:31:24
@명예훈장
그리고 루피가 뭘했길래 100번이나
졌음? 말이되는소리좀 1ㄷ1 맞다이
로 판단해야지 세세한 기습그딴것도
다 패배로 처리함? 개무뇌인증
명예훈장 [L:30/A:447] 2016-10-09 01:31:38
@ONE잘r행님
1:1 로 싸운 팩트좀
명예훈장 [L:30/A:447] 2016-10-09 01:32:09
@ONE잘r행님
에이스,사보한테 가각 50패
ONE잘r행님 2016-10-09 01:32:33
@명예훈장
7번 참패 최강의 생물이란건
이세상에 존재하는 모든 사람중
최강이란 소린데 7번참패했구요
1대1이든 아니든 그건 알수없는데
참패한게.팩트인데요? 참패했다고
최강이 네? 제발 말좀 알아들어요;;
ONE잘r행님 2016-10-09 01:33:22
@명예훈장
아니 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 이새기
진짜 개 무뇌새기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거랑 이거랑 왜비교함?ㅋㅋㅋㅋ
존나 어렸을때 애기를 여기서 꺼내네
사황 정점을 찍은 최강이 7번패배한거랑
그거랑 같음? 무뇌충 인증 ㅋㅋㅋㅋ
명예훈장 [L:30/A:447] 2016-10-09 01:35:07
@ONE잘r행님
병2신인가 카이도 소개할때 나레이션 자체를 삶 이라고 전제했구만 ㅋㅋ
ONE잘r행님 2016-10-09 01:37:11
@명예훈장
최강의 생물인데 패배가
있다는게 말이됨? 빡대가리씨?
그리고 삶이라는 증거좀 제시해보세여
아니 그보다 본론으로 들어가서
님이 하고싶은 말이뭔데요?
내가하고싶은말은 타이틀은 믿을께
못된다 이건데 글에.적어놨는데
도대체.니새기가 하고싶은말은
뭔데 ?
명예훈장 [L:30/A:447] 2016-10-09 01:38:11
@ONE잘r행님
아니 태어날때부터 세최생이였냐고
ONE잘r행님 2016-10-09 01:38:38
@명예훈장
시덥잖은 소리로 개속 시간만
질질끄네 그지같은게 ㅡㅡ
하고싶은말 해보라고 ㅂ시나
타이틀은 믿을께못된다 이걸
부정하는거냐?
ONE잘r행님 2016-10-09 01:39:18
@명예훈장
아니 그래서 태어났을때 졌는지
사황에 올라가서 졌는지.니새기가
어떻게 아냐구요 ㅅ발럼아
명예훈장 [L:30/A:447] 2016-10-09 01:42:34
@ONE잘r행님
그걸 모르는상태에서 졌으면 정황상 현재세최생 이니까 예전일가능성이 크겠지 븅2신아 넌 그럼 어떻게알지도 못하면서 씨부리냐 ㅋㅋ
작중에서 해적으로서 7패했다는데 훗날 해적왕이될 루피도 해적으로서 크로커다일한테만 2번짐 ㅂㅅ아
ONE잘r행님 2016-10-09 01:44:28
@명예훈장
해적으로 부터 7번 패배했다는것
중에 사황찍고나서 패배한것도
포함될수도있다는거 말하는거아님?
예로 들어볼까? 정결당시흰수염
뒷통수 치려다가 샹크스한데 저지
당했지 최강인데 저지당했다고 붉은
머리한데 넌 1ㄷ1이 아니라고 짓껄이겠지만 붉은머이한데 저지당했다는건
샹크스한데 저지당했다고 해석해하는거야 1ㄷ1이라고 언급된적이 없다만 세력싸움이였더라도 최강인 카이도우가
저지당한건 틀림없어
ONE잘r행님 2016-10-09 01:45:30
@명예훈장
최강의 사나이 라고 불리는 카이도우가
샹크스한데.저지당했어 최강인데?
왜? 타이틀이 작가가 공식으로 인정
한거면 최강인 카이도우가 다 때려
부수고 다녀야하는데? 왜 붉은머리
한데.저지당했지?
ONE잘r행님 2016-10-09 01:50:14
@명예훈장
왜 슬슬 차단하고 쫄튀하게??
뭐해? 대답해야지?
ONE잘r행님 2016-10-09 01:54:00
@명예훈장
ㅂㅅ쫄튀해서 차단하고 튀였네
ㅂ시나 앞으로 논리 개털리면
깝대지 마세요 ㅅ발람아 다음에
걸리면 또 참교육행이다^^
노무노묻 2016-10-10 18:23:28
훈장 새키 원알못이네;
팩트 논리 다 쳐발리고 우기는거보소;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그래서 에이스가 죽은건가? [1]
미루루 | 2016-10-09 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 그런데 아직은 사보가 루피 이기는거아님? [1]
중령코라손 | 2016-10-09 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 로우빠는놈아 잘봐라 [6]
패황Shanks | 2016-10-09 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 이 븅1신들 아직도 싸우네 [3]
투신Akainu | 2016-10-09 [ 158 / 0-1 ]
[일반] 근데 솔직히 논쟁이고 뭐고 사>대 주장하는 애들은 컨셉 맞는 듯 [2]
사보는갓2 | 2016-10-09 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 사황의 배 쩌리와 샹크스, 미호크 비교 [3]
미루루 | 2016-10-09 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 역시 츄잉에선 논쟁하면 안됨 원알못 천국에 지가 작가인 마냥 멋대로 의미부여하는 새기들 널림 [1]
ONE잘r행님 | 2016-10-09 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 미퀴아닌데요
명예훈장 | 2016-10-09 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 검사 [1]
삼봉이 | 2016-10-09 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 아닠ㅋㅋ 최강이 아니라는 소리는 한적없어 ㅋㅋㅋ 언제나 유지할수없다는거지 ㅋㅋㅋ [29]
ONE잘r행님 | 2016-10-09 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 이게 지금 자신이 최강아니라는 소리지 뭐여 [2]
명예훈장 | 2016-10-09 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 이번 카이도우 등장 에피소드 보면 모르냐 [3]
Sibylla | 2016-10-09 [ 177 / 0-1 ]
[일반] 미호구 vs 비스타 [2]
패황Shanks | 2016-10-09 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 인간이 생각해낼수있는 모든 일들은 일어날수있는 현실이다 [2]
삼봉이 | 2016-10-09 [ 160 / 1-0 ]
[일반] 미퀴들과 대화가 안되는 이유찾음 ㅋㅋㅋㅋ 글에 내용을 이해못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅈㄴ웃김 현웃 ㅋㅋㅋ [4]
ONE잘r행님 | 2016-10-09 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 저색기는 간다면서 왜 또옴.. [2]
아보키 | 2016-10-09 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 후지토라랑 카이도우 싸우면 박빙이다 [8]
중궈런 | 2016-10-09 [ 237 / 1-0 ]
[일반] 소문으로 는 들어봣당게요 [2]
멍키D루피 | 2016-10-09 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 해군 대장에게있어서의 칠무해의 위치.jpg [3]
샹토전생 | 2016-10-09 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 세최검이 모든검사들의 정점에 서있다는 븅신 미퀴들의 논리면 [3]
패황Shanks | 2016-10-09 [ 135 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX