츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이탈리아 사람 빡치게 만드는 방법.jpg
사쿠야 | L:97/A:61 | LV311 | Exp.9%
620/6,230
| 0 | 2020-08-06 23:45:56 | 843 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
흑설공주 [L:51/A:503] 2020-08-06 23:57:43
ㅋㅋㅋㅋㅋ
아츠팟 [L:47/A:546] 2020-08-06 23:58:15
혐한주입기 ㅋㅋㅋ
아이리스 [L:45/A:387] 2020-08-07 00:00:13
이탈리아가서 아메리카노 언급하면 진짜 처맞을수도있다던데 ㅋㅋ
모에는진리 [L:71/A:196] 2020-08-07 00:47:11
@아이리스
왜그런거에요? ㅋㅋㅋㅋ 궁금하네요
아이리스 [L:45/A:387] 2020-08-07 00:55:03
@모에는진리
자기들이 원조라는 자부심? 그런게 있다고하네요 우리나라와서 김치를 기무치라부르는것과 비슷한 느낌? 카페 룽고였나 그렇게 말해야된다고...이탈리아에서 몇년 거주한 지인이 말해줬던 기억이...참고로 아메리카노의 뜻은 거기선 미국놈들이 마시는 까만물 이라고 하던데 믿거나 말거나
모에는진리 [L:71/A:196] 2020-08-07 01:06:03
@아이리스
오 정보 감사합니다 몰랐네요 bb
달가림 [L:44/A:329] 2020-08-07 00:05:38
ㅋㅋㅋ
에리리 [L:60/A:454] 2020-08-07 01:08:45
ㅋㅋㅋㅋㅋ
낭만x설정 2020-08-07 01:39:57
파인애플 피자는 ㅆㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아크트루스 [L:71/A:486] 2020-08-07 08:18:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위스키 [L:3/A:65] 2020-08-07 12:45:11
어제 파인애플 피자 처음 먹어봤는데 개노맛
winterlulu [L:19/A:229] 2020-08-07 23:59:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
녹차입니다 [L:48/A:508] 2020-08-08 11:38:37
개X끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
unibell [L:30/A:509] 2020-08-08 22:37:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-08-15 21:18:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 고무고무 새총! [11]
크리스 | 2020-08-02 [ 773 / 0 ]
[유머] 7살 아들과 끝말잇기 하는 도경완 [15]
크리스 | 2020-08-02 [ 785 / 0 ]
[유머] 중국집 배달 그릇 끝판왕 [12]
크리스 | 2020-08-02 [ 843 / 0 ]
[유머] 여BJ들이 말하는 아이 훈육법 [10]
크리스 | 2020-08-02 [ 917 / 0 ]
[유머] 요즘 PC방 초딩들 [16]
크리스 | 2020-08-02 [ 827 / 0 ]
[유머] 이수근 초딩시절 [12]
크리스 | 2020-08-02 [ 736 / 0 ]
[유머] 이로쿼이의 농사법 [10]
크리스 | 2020-08-02 [ 633 / 0 ]
[유머] 이완용을 능가하는 희대의 매국년 [30]
좆순신 | 2020-08-02 [ 6097 / 13 ]
[유머] 막상 공부할 때의 우리의 모습(?) [16]
CROSSZ | 2020-08-02 [ 896 / 0 ]
[유머] 시원한 맥주 [13]
메시아 | 2020-08-02 [ 830 / 0 ]
[유머] 평화로운 중고나라 [15]
메시아 | 2020-08-02 [ 874 / 0 ]
[유머] 뇌물 받은 댕댕이 [14]
메시아 | 2020-08-02 [ 785 / 0 ]
[유머] 도리도리 [13]
메시아 | 2020-08-02 [ 659 / 0 ]
[유머] 마싯는 김밥 [15]
메시아 | 2020-08-02 [ 682 / 0 ]
[유머] 용접기 [13]
메시아 | 2020-08-02 [ 697 / 0 ]
[유머] 이병헌이랑 화장실에서 마주친 문세윤 [12]
메시아 | 2020-08-02 [ 822 / 0 ]
[유머] 블루베리를 넣은 예쁜 얼음 [12]
메시아 | 2020-08-02 [ 769 / 0 ]
[유머] 아내가 출산할 때 황정민은 옆에서 [13]
메시아 | 2020-08-02 [ 802 / 0 ]
[유머] 뭐야 시발 [13]
메시아 | 2020-08-02 [ 670 / 0 ]
[유머] 디씨 강남클럽녀 인증 레전드 [17]
유희나 | 2020-08-02 [ 1260 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX