츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
(펌) 영 점프 질문 코너에서 스이쌤 답변 몇 개
펜마크 | L:22/A:363 | LV12 | Exp.92%
232/250
| 1 | 2016-01-17 20:59:16 | 1164 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

- 영 점프에는 소속 작가들에게 사소한 질문을 묻고 답하는 코너가 있다고 합니다.

- Michi님의 텀블러(makyun.tumblr.com)에서 가져왔습니다. 질문 하나당 포스트 하나씩이었어서 출처를 일일이 적자면 너무 많네요ㅋㅋ ishida sui 태그로 검색하시면 나옵니다.

- 발번역 주의.

Q : 지금 바로 가질 수 있다면 행복할 한 가지는 무엇인가요?

A : 치킨.

Q : 선생님의 이상적인 아버지상은 누군가요?

A : 다스 베이더.

Q : 노래방에 들를 때마다 보통 부르는 노래 제목이 뭔가요?

A : 많습니다... 노래하는 걸 좋아해요.

Q : 새해, 하면 세뱃돈이죠! 그러니까 어렸을 때 세뱃돈을 어떻게 썼는지 한 가지 정도 알려주세요, 선생님!

A : 게임.

Q : 오래된 기억을 공유해주세요, 선생님!

A : 미끄럼틀에서 머리를 부딪쳤습니다.

Q : 쓰고 싶은 별명이 있나요?

A : 하카타의 히키코모리. (하카타는 후쿠오카의 거리 이름. 후쿠오카에 거주하시는 것으로 알려져 있다.)

Q : 조종하고 싶은 로봇을 말해주세요.

A : 화이트 글린트.

Q : 타고 싶은 가상의 탈 것을 말해주세요.

A : 밀레니엄 팔콘.

Q : 누군가가 '최종보스'를 언급할 때 누가 생각나나요?

A : 파판 8의 알테미시아.

Q : 이웃으로 있다면 행복할 것 같은 유명인사를 말해주세요.

A : 로버트 네퍼. (프리즌 브레이크의 티어도어 백웰 역으로 유명한 배우. 팬아트도 그리심.)

Q : 하고 싶은 벌칙게임이 있나요?

A : 사양합니다.

Q : 춘곤증이 올 때가 됐지만, 에너지가 솟게 해주는 것이 있나요?

A : 최근에는 한펜(음식)입니다.

Q : 절대로 만나고 싶지 않은 몬스터나 그런 존재를 말해주세요.

A : 데이다라봇치. (일본 신화에 나오는 거인.)

Q : 학생이셨을 때 약했던 과목 한 개를 말해주세요.

A : 특별히는 없네요.

---------------------------------------------

대학에서 쓸모없는 지식 공부했다던 예전 트위터에서의 답변도 그렇고 비범하거나 웃기게 느껴지는 답변이 많네요ㅋㅋㅋㅋ

타피오카 코코넛 밀크를 마신다는 답변도 질문 코너를 찍은 사진으로 봤던 것 같은데 지금은 못 찾겠습니다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
연구소장 2016-01-17 21:01:12
한펜? 이거 한국인 팬임? 그렇담 감동 아님 김칫국
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-17 21:03:14
@연구소장
음식 이름이라고 합니다ㅠ
제이슨 2016-01-17 21:01:55
ㅋㅋㅋㅋㅋ 파판8보스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 이것도 떡밥으로보이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-17 21:10:14
@제이슨
파판 시리즈는 안해봤는데 찝찝하긴 하네요ㅋㅋ 이것도 과연 떡밥일지...
역시 작가님 공부잘하셨구나..

그보다 치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-17 21:10:56
@등
역시 치킨은 만인의 종교인가 봅니다
Amon [L:22/A:369] 2016-01-17 21:03:40
역시 카네키가 오너캐일거같았음 ㅋㅋㅋ 카미이에 준하는 대학출신이실까요
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-17 21:11:54
@Amon
그럴 것 같습니다 대학 공부도 별로 어렵게 느끼셨던 것 같지 않고ㅋㅋ
뾰잇뾰잇 2016-01-17 21:03:48
왜이렇게 친근하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-17 21:13:20
@뾰잇뾰잇
이 코너의 매력이 바로 그것 같습니다ㅋㅋ
집사야 2016-01-17 21:04:21
답변이 너무 편하게 느껴져서 더 웃김 ㅋㅋ
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-17 21:15:41
@집사야
작가 트위터에서 느껴지는 것도 그렇고 친절하고 유쾌하신 분 같아요ㅋㅋ 작품과는 정반대 느낌
냠냠이 2016-01-17 21:04:21
발이 넓다고 생각은 했는데 파판8도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-17 21:17:36
@냠냠이
어디까지 섭렵하신건지 궁금하네요ㅋㅋ 폴아웃 시리즈도 매우 좋아하신다고 했는데 거기서 영향받은 것도 있으셨을지
도쿄노이즈 2016-01-17 22:36:20
다스베이더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 누가 내가 카네키 아빠다 하는게 아닌지
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-17 23:02:15
@도쿄노이즈
아리마가 다스 베이더를 모델로 한 게 아닐까 하는 웃긴 생각도 들더군요ㅋㅋ
도쿄노이즈 2016-01-17 23:26:41
@펜마크
아리마는 다스베이더보단 포스 그자체에 가까울듯
아나킨 2016-01-18 00:59:28
@펜마크
아리마보단 카네키일듯
아나킨 2016-01-18 01:00:27
역시 카네키는 다스베이더처럼 변질되는 것인가
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-18 13:50:21
@아나킨
아리마를 죽이고 마지막에 우리에에게 죽으면 스타워즈 패러디 느낌 나겠네요ㅋㅋ
Machiavelli 2016-01-18 07:30:38
치킨 다스베이더에 티백 ㅋㅋㅋ
아.. ㅋㅋ
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-18 13:54:00
@Machiavelli
여기서도 작가님 성향이 꽤 잘 드러나서 흥미롭네요
우씨 2016-01-18 20:56:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 의외로 생뚱ㅋㅋㅋ
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-19 00:08:13
@우씨
좀 4차원 느낌이죠ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 60화중에 글이 너무 작아서 안보여요ㅠㅠ [2]
노미타 | 2016-01-17 [ 354 / 0 ]
[일반] 뻘글)만약 도굴이 3부까지 나온다면 [5]
잉여인데요 | 2016-01-17 [ 383 / 0 ]
[일반] 토르소 상태가 [1]
수박두박 | 2016-01-17 [ 412 / 0 ]
[일반] 이번 아오기리 토벌전은 코쿠리아와 연계 되지 않을까요? [5]
집사야 | 2016-01-17 [ 544 / 0 ]
[일반] 60화 막짤에대해서 [4]
츠키시마슈 | 2016-01-17 [ 612 / 0 ]
[일반] 눈 뚫릴 거라는 거 미리 알려줬었구나.. [19]
NEA | 2016-01-17 [ 1288 / 1 ]
[일반] 카네키 통수 준비겠지 하다가
집사야 | 2016-01-17 [ 381 / 1 ]
[일반] 영어 잘하시는 분 카네키 명대사 '이 세상의 모든 불이익(불행)은 본인의 능력 부족' 이거 번역 하실 수 있는 분 있음? [6]
별빛상어 | 2016-01-17 [ 1357 / 0 ]
[일반] 이 세계의 모든 불행은 자신의 능력부족... [2]
제이슨 | 2016-01-17 [ 664 / 0 ]
[일반] 이번 화에 수사관들이랑 구울들 단체 모습 나온 거 멋있네요. [11]
록키포트 | 2016-01-17 [ 669 / 0 ]
[일반] 안녕하세요 [5]
고기맛햄 | 2016-01-17 [ 215 / 0 ]
[일반] (펌) 영 점프 질문 코너에서 스이쌤 답변 몇 개 [24]
펜마크 | 2016-01-17 [ 1164 / 1 ]
[일반] 한번 떨어진 시력은 재생이 불가능하나 [4]
현실의현실 | 2016-01-17 [ 661 / 0 ]
[일반] 60화 후 내용 진행 예상 [1]
연구소장 | 2016-01-17 [ 429 / 0 ]
[일반] 세이도 동생은 [6]
못나니2세 | 2016-01-17 [ 652 / 0 ]
[일반] 이거.... [4]
zaqw501 | 2016-01-17 [ 334 / 0 ]
[일반] 상상해봤는데요 [1]
TOWL | 2016-01-17 [ 275 / 0 ]
[일반] 카네키 : 모우간 특등 사실 하이어마인드 뿌신거 접니다 [2]
싸움부부장 | 2016-01-17 [ 722 / 0 ]
[일반] 근데 카나빌 말인데 [2]
니들은달빛 | 2016-01-17 [ 286 / 0 ]
[일반] 카네키 한국인이면 [16]
긴쿠이 | 2016-01-17 [ 1063 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX