츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도굴은 결말이 어떻게 날지 감이 안잡히네요.
안녕하시오 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.28%
98/350
| 0 | 2016-01-19 00:52:36 | 475 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아직 카네키의 목표나 그런게 뭔지 잘 모르는 것도 있고, 아오기리 나무나 V조직을 무너뜨린다 해도 뭔가 근본적인 것은 해결되지 않는 느낌... 또 인간과 구울은 서로 공존할 수 없다는 것은 작중에서 간접적으로 나오기도 했고요.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
비나 2016-01-19 00:55:44
열린결말로 끝날거 같기도 해요ㅠ 뭐 카네키는 죽지만 이 세계는 아직도 잘못되어있다- 라던지...ㅠ
testa 2016-01-19 00:58:37
결말 예상은 작품의 큰 틀에서의 주제랑 연관시키는데 가장 도움이 됩니다.
지금까지 나온 도굴의 가장 큰 주제는
1. 비극의 연쇄
2. 구울과 인간간의 공존
정도가 아닐까 싶은데, 1번 루트로 가면 카네키고 뭐고 주요 캐릭터들 굴리고 v든 ccg든 아오기리든 전부 이해관계 얽히면서 베드엔딩으로 흘러가겠죠.
2번루트를 따라가도 엔딩은 어떻게 될지 모르겠습니다.
결론적으로는 아직은 엔딩을 예측하긴 힘들다. 겠네요
오구 2016-01-19 01:05:03
카네키빼고 다 죽는 결말만 아니었음해요 카네키 혼자 남는것 만은 못보겠음ㅠ
Machiavelli 2016-01-19 10:26:14
죽어도 비극 살아도 비극
꿈도 희망도 없겠죠 뭐 ㅋㅋ
긴쿠이 2016-01-19 11:56:40
다 꿈이었다고~~
오따예 2016-01-19 13:02:36
도쿄구울 시리즈 자체의 결말을 벌써 속단하기엔 좀 이른감이ㅋㅋ..
도게 [L:44/A:199] 2016-01-19 15:15:09
아몬과 카네키가 서로를 보고 웃으면서 결말
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 안녕하세요 뉴비에요 [10]
한조비 | 2016-01-19 [ 339 / 0 ]
[일반] 척안의 올빼미랑 아리마중에 누가 더 강할까요? [8]
제주한라뽕 | 2016-01-19 [ 620 / 0 ]
[그림] 하이세 보고싶다... [2]
오구 | 2016-01-19 [ 499 / 2 ]
[일반] 친구가 요즘 도굴 어떠냐고 물어보기에 [10]
우쨩 | 2016-01-19 [ 713 / 0 ]
[일반] 하하하하하핫!!! 던전아 내가 졌다 하하하핳하핳!!! [10]
잉여인데요 | 2016-01-19 [ 433 / 0 ]
[일반] 루시마편 기대되네요.... [5]
TOWL | 2016-01-19 [ 476 / 0 ]
[일반] 니시키 vs 야모리 [10]
안녕하시오 | 2016-01-19 [ 517 / 0 ]
[일반] 카네키가 아닌 하이세의 최대 전투력은 어느정도라고 보시나요? [8]
사무엘에토 | 2016-01-19 [ 666 / 0 ]
[일반] ...던전 500회 째... [35]
잉여인데요 | 2016-01-19 [ 462 / 0 ]
[일반] 신입 입니다. [5]
킁데레 | 2016-01-19 [ 252 / 0 ]
[일반] 도굴뭐야... [7]
딀골 | 2016-01-19 [ 447 / 0 ]
[일반] 우리 사이코가 달라졌어요 [29]
기회 | 2016-01-19 [ 2782 / 32 ]
[일반] 루트에이 이짤 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
도굴사랑해 | 2016-01-19 [ 1071 / 1 ]
[일반] 도굴은 결말이 어떻게 날지 감이 안잡히네요. [7]
안녕하시오 | 2016-01-19 [ 475 / 0 ]
[일반] 척안의 왕이 되는게 작품완성이 될수도 있지 않을까 [9]
도쿄노이즈 | 2016-01-19 [ 769 / 0 ]
[일반] 아리마가 불리한 상황에 쳐하는것도 상상이 안가지만 [4]
집사야 | 2016-01-19 [ 540 / 0 ]
[일반] 하이루 처음 나왔을때 계속 비중있게 나올 캐릭같았는데... [5]
안녕하시오 | 2016-01-19 [ 564 / 0 ]
[일반] ...던전 돌기 한시간째... [17]
잉여인데요 | 2016-01-19 [ 390 / 0 ]
[일반] 분명 카네키는 척안의 왕이 되긴 할탠데 [5]
집사야 | 2016-01-19 [ 637 / 0 ]
[일반] 왜 매물은 항상 포 모을 때 뜨는 것인가ㅠ [10]
핑요 | 2016-01-18 [ 267 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX