츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
코쿠리아 방어에 과연 무엇이 있을까요?
집사야 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.12%
36/290
| 0 | 2016-01-22 21:20:24 | 441 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

밑에 코쿠리아 감옥장도 특등 강함 투표에 있다보니 다시 전에 의문이 떠올랐는데요

도대체 코쿠리아는 무슨 방비가 있길레, 에토, 타타라가 갔던 빈집, 빈감옥털이에도 sss층이 뚫리지 않았고,

지금 방비가 더 단단해 진것은 과연 무엇때문일까요?

현재 강해진 것은 혹시 바뀐 감옥장이나 그 감옥장이 한 추가 방비책들때문이 아닌가 정도는 추리해보는데,

sss층을 과거에 뚫지 못했다는건 층마다 각기 방비가 따로 있는걸까요?

대체 무엇이? 수사관 물량만으로 방비를 한다기엔 효율성도 떨어질텐데, 에토랑 타타라가 이기기 힘들만큼의 수사관?

아니면 무언가 장치같은거라도 있는걸까요?

말도 안되는 상상이지만, 수사관 인력이 남아 도는것이 아니라면 현재까지 나오지 않은 강한 수사관이나, 아니면... 아리마 클론이라도 모아두는것일까요? ㅋㅋㅋ

로봇아리마는 물론 농담이고 ㅋㅋ. 도대체 무슨 방어일지 궁금하네요

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오따예 2016-01-22 21:21:27
SSS가 수감되어 있다면, 간수들로 오히려 구울을 사용할 가능성도 있다고 봅니다. CCG의 상층부가 V기관과 관련이 있다면 요원 자체가 파견되어서 감시감독할 수도 있는 일이죠.
집사야 2016-01-22 21:25:46
@오따예
역시 ccg상층부에 v기관이 관련되 있을 가능성은 매우 높네요
현실적으로 현재 나온 인간 수사관 전력으로 그런곳까지 따로 방어하긴 힘들지 않을까 싶고...
도쿄노이즈 2016-01-22 21:57:17
제 우스운 생각입니다만 어디로 가야 sss층이 나오는지 모르는거 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의외로 입구가 어디인지 모를수도...
집사야 2016-01-22 23:10:15
@도쿄노이즈
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
코쿠리아 미로설! 재밌겠군요 ㅋㅋ
기레주인 2016-01-22 22:03:36
일단 인원수 늘고 rc억제가스 사용할 거고 그 외에는 예를들어 일정층을 8m정도인 벽이 침입이 확인되면 바로 닫힌다던가 라던가 밖엔
집사야 2016-01-22 23:11:43
@기레주인
그런데 그럴꺼면 입구쪽에 배치를 늘리는게 더 효율적일것 같기도 하고,
애초에 다른곳에 주력을 돌리고도 막을정도로 ccg가 엄청나게 전력이 남아돌고 sss에 어쨋든 죽으면 손실인 수사관들을 넘치게 배치했다는건 이상해서요...

rc억제가스나 벽같은걸 이용한 기믹일경우엔, rc는 좀 문제겠지만 벽은 부숴버릴테고...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[그림] 냐냐데이-하이세 도트 [11]
파닭볶음면 | 2016-01-22 [ 1928 / 13 ]
[일반] 서점 갔다가 도굴:re 단행본 봤는데... [7]
잉여인데요 | 2016-01-22 [ 689 / 0 ]
[그림] 그림판 마우스로 카네키 그려봄 [19]
예쁨덩어리 | 2016-01-22 [ 644 / 0 ]
[일반] 여러분 7권 보너스만화보면 [2]
kanaki는고통 | 2016-01-22 [ 816 / 0 ]
[그림] 스포가안올라올땐 [19]
아x발휴재 | 2016-01-22 [ 902 / 7 ]
[일반] 으어어어 [1]
카네키님 | 2016-01-22 [ 175 / 0 ]
[일반] 아오기리는 비카쿠 성애잔가.. [11]
카즈 | 2016-01-22 [ 751 / 0 ]
[일반] 내일은 스포 뜨겠죠(두근두근 [4]
잉여인데요 | 2016-01-22 [ 389 / 0 ]
[일반] 코쿠리아 방어에 과연 무엇이 있을까요? [6]
집사야 | 2016-01-22 [ 441 / 0 ]
[일반] 던전돌다가ㅠㅠ [14]
카네킹 | 2016-01-22 [ 397 / 0 ]
[일반] 츄생사 새옹지마... [17]
잉여인데요 | 2016-01-22 [ 532 / 2 ]
[일반] 꺄아아아아아아아아악 여러분!!!!!!!!!!!!!!!! 전 오늘 죽어도 여한이 없습니다!!!!!! [39]
잉여인데요 | 2016-01-22 [ 932 / 3 ]
[일반] 만약에 구울의 인간화가 실험이 성공해서 보급되면 [8]
ShiU | 2016-01-22 [ 591 / 0 ]
[일반] 만약에 [5]
도굴사랑해 | 2016-01-22 [ 319 / 1 ]
[그림] 사사키 [2]
도쿄노이즈 | 2016-01-22 [ 555 / 1 ]
[일반] 루트a 에서 반죽음을 피에로가 지들맘대로 스킵한건가요? [8]
rmaaoxm | 2016-01-22 [ 656 / 0 ]
[일반] 만약에 [11]
카네키님 | 2016-01-22 [ 407 / 0 ]
[일반] 야모맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
펜닝 | 2016-01-22 [ 591 / 0 ]
[일반] 이번화에도 짤방 소스가 나왔으면 좋겠습니다 (이미지多) [9]
잉여인데요 | 2016-01-22 [ 2346 / 5 ]
[일반] 글스포 언제쯤떠요? [7]
타카츠키켄 | 2016-01-22 [ 489 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX