츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
혹시 죠죠 EOH랑 GER 관련으로 원작 작가가 이런 인터뷰를 한적이 있나요??
wsdaixj1543 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.11%
8/70
| 0 | 2016-07-10 00:22:18 | 1685 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

GER 한계점 안 나왔으니까 전지전능이랑도 무승부 낸다는(.....)분이랑 논쟁했는데

더 월드 오버 헤븐을 언급하니까

스토리는 제 3부 오마쥬로 쿠죠 죠타로가 주인공이였음 좋겠다 ger과 act4의 능력의 하향은 어쩔수없다

죠죠 원작 작가가 이런말을 한적이 있다고 하는데 아무리 찾아봐도 안 보이네요.

실제로 이런 언급 있나요??있으면 링크나 뭐라도 좋으니까 자료좀 주시면 감사하겠습니다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조우텐치 2016-07-10 00:23:58
최소한 제가 아는 선에서는 없네요

아라키 작가님이 감수했다지만 얼마나 감수했는지조차 모르고
wsdaixj1543 2016-07-10 00:27:51
@조우텐치
참 아무리 말을 해도 무조건 GER 짱짱맨만 외치니.. 더 이상 설득이 불가능한걸 알고 포기했습니다.

뭐... 무조건 내말이 옳아!식으로만 나오고 끝까지 인정 안 하는 모습을 보니 도저히 말이 통할 사람이 아니다.라고 생각해서 포기했어요(...)
wsdaixj1543 2016-07-10 00:28:52
@조우텐치
진짜 이놈의 GER 거품 더럽게 많이 껴가지고... EOH 이후로는 그래도 없어졌을거라고 생각했는데
아직도 이러니... 참 한숨만 나오네요.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 00:31:43
@wsdaixj1543
어디서 논쟁하셨나요?
wsdaixj1543 2016-07-10 00:34:57
@♥♥♥♥♥
http://cafe.naver.com/bestani/5461906

그리고 이후에 http://cafe.naver.com/bestani/5291071 여기서 몇마디 더 나눴죠.

다른건 진작에 설득하길 포기해서 솔직히 전지전능vsger 정도는 인정할까 싶어서 몇개 더 달았더니 끝내 인정을 안하더군요.
ㅋㅋ 저도 이젠 포기했습니다.끝까지 인정이라는걸 할 생각을 안 하니 짜증이 나네요.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 00:37:00
앤타 요즘 욕설같은거 해도 처벌 하긴 하나요?막장되서 끊은지 오래라..ㅋㅋ
wsdaixj1543 2016-07-10 00:43:01
@♥♥♥♥♥
저분이 신고하면 처벌하긴 하지 않을까요?

비속어 및 간접욕설, 초성욕설, 타국욕설등은 활동정지 7일의 징계를 받는다. 직접적인 욕설일 경우 수위에 따라 활동정지 30일 이상의 징계를 받는다! 단, 유머게시판에 투고되는 유머 게시물의 경우 운영진 재량에 결정한다!

[출처] 애니타운 안내 및 규칙 (『 애니타운 』- (Utopia of the Animations)) |작성자 최피디

이런 규칙이 있네요.
제라툴의꿈 2016-07-10 08:54:55
저도 지금 막 보고 왔는데, 어휴... 그저 웃음만 나올 뿐입니다 ㅋㅋ
경찰관 2016-07-10 16:54:53
인터뷰 내용도 이상하구만. ger이나 act4쪽에서 너프당했다기보단 그냥 천국DIO가 더 강했다고 보는게 맞지 않나
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 토리코충들이 빼애애애액 거리는 이유가 [1]
킹콩건펀치 | 2016-10-21 [ 209 / 0 ]
[일반] 사탄이랑 한대위로 슈사갓 잡을 수 있음 [40]
슬비약해요 | 2016-10-21 [ 398 / 2 ]
[일반] 토리코 애들아... 이제 드래곤볼 언급하지마라.. [1]
가가기 | 2016-10-21 [ 245 / 0 ]
슬비약해요 | 2016-10-21 [ 236 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 지구가 현실지구보다 훨씬 단단하다는 언급은 있었지..
가가기 | 2016-10-21 [ 122 / 0 ]
[일반] 나메크 프리저 vs 갓오하 사탄 [8]
논리갓 | 2016-10-21 [ 408 / 0 ]
[일반] 토리코네 지구가 일반 지구보다 단단하다는 설정이 있나요?
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 113 / 0 ]
[일반] 하...토리코네 지구가 다른일반적인행성보다 내구도높은거는 [25]
토리코스타 | 2016-10-21 [ 277 / 0 ]
[일반] 좋게 말하고 자시고 천왕성 부수는 손 여러개로 목성급 행성 부순다는 근거 없다니까요? [2]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 199 / 0 ]
[일반] 뚱땡아작중팩트들고옴ㅋㅋ팩트로뚜들겨맞을준비해^^ [32]
갓리코 | 2016-10-21 [ 384 / 1 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ좋게말할라했는데답답하시네 [7]
토리코스타 | 2016-10-21 [ 209 / 0 ]
[일반] 목성파괴 vs 지구파괴 목성파괴하는게 더 쉽나요? [10]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 390 / 0 ]
[일반] 목성도 존나 간단히 던지더만 ㅋㅋㅋㅋ [29]
가가기 | 2016-10-21 [ 575 / 0 ]
갓리코 | 2016-10-21 [ 234 / 0 ]
[일반] 토리코 애독자인 나도 못본 토리코에서 목성을 쉽게 부순다는 언급이 나왔다니.. [46]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 450 / 1 ]
갓리코 | 2016-10-21 [ 265 / 0 ]
[일반] 갓오하왤케나대냐?ㅋㅋ갑자기톨코랑비벼ㅋㅋ [25]
갓리코 | 2016-10-21 [ 366 / 0 ]
[일반] 진모리 vs 휘모리 [1]
하늘빛바다 | 2016-10-21 [ 269 / 0 ]
[일반] 갓오하 사탄 in 드래곤볼 [23]
나언신 | 2016-10-21 [ 425 / 0 ]
[일반] 갓오하 사탄 [1]
구우우 | 2016-10-21 [ 276 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX