츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
광해군vs명성황후vs이승만
왕명 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.57%
40/70
| 0 | 2016-07-17 20:07:37 | 417 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

미화 갑...은 누구일까요.

아, 물론 교과서적인 부분들도 포함해서.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카카애니 2016-07-17 20:10:09
이승만 미만잡
단순 미화는 명성 이겠지만
나라의 영향력에 관에서는 이승만이 압도함 쓰레기임 --
왕명 2016-07-17 20:12:43
@카카애니
이승만은 그나마 교과서에서도 '독재는 잘못된 행동이었다' 라고는 쓰여져있죠. 그에비해 명성황후는 부정적인 부분은 쓰여진게 거의 없는걸로 알고있어요.
카카애니 2016-07-17 20:27:17
@왕명
미화는 단순 부정적인게 쓰여 있냐 쓰여있지 않냐에 판단하는것보다..
그시대에 영향력에 대비 우리에게 전달되는 영향력으로 따져야 맞다고 봅니다.

명성황후같은경우는 걍 애국심을 자극하기 위해서 만든거구요 딱히 부정적인 말을 할래야 할수도 없어요...
명성이 나쁜짓을 한것도 아니고... 이유가 없죠..

그러나 이승만 대통령 같은 경우는 다르자나요...
왕명 2016-07-17 20:49:59
@카카애니
전달되는 영향력으로 따진다면 명성황후 또한 무시할 수 없습니다. 단순히 망국의 죄가 명성항후 자체에 없는것도 아니고요. 국고 탕진부터 시작해서 사치가 심했다는 것도 사실일 뿐더러 민씨 정권 자체가 조선과 대한제국을 무너뜨리는 것에 직접적인 원인이었다는 것도 무시할수 없고요. 무엇보다 청나라의 개입 자체를 직접적으로 이끌어내 버린건 부정할 수 없어요.그거 자체는 간적적인것이 아닌 청나라가 직접 개입하게 되는 '명분' 자체를 만들어주었으니까요. 단순히 우리에게 전달되는 영향력은 이승만 대통령과 명성황후를 다르게 취급할 이유 자체는 없다고 봅니다.
카카애니 2016-07-17 20:54:10
@왕명
그런가요? 흠..
그럴수도 있겠네요...
그래도 그것을 감안하더라도...
전 이승만쪽을...
일조를 했다고해도 일조를 안했어도. 똑같이 무너졌을거라 보는 입장...
REIAYANAMI 2016-07-17 20:54:21
이승만 명성황후는 이제 넷상에서 줄기차게 까이는데 비해 광해군은 진짜 빠들이 대다수라 그냥 노답임
야마도라스 [L:36/A:45] 2016-07-17 21:50:25
이승만 ㅇㅇ 난미화시켰는지도 몰랐다 처음부터 개쓰레기로 알고있었는데
찌끄래기 [L:8/A:145] 2016-07-17 23:19:10
명성황후라니요...
민비인데
Ssang워배트 2016-07-18 00:04:29
독립운동은 한낮 도움안되는짓거리다
이승만어록~
지가디라스 2016-07-18 00:15:23
중자
구도옥 2016-07-18 01:14:28
이승만이 뭔 미화

정읍발언부터 4.19혁명까지 다 나오는 구만
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 보세요 이런장면 또 어디서 본적있나요? [46]
가가기 | 2016-10-23 [ 699 / 1 ]
[일반] 토빠분들 어느정도 선은 지키며 밀어야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [27]
뚱뚱이 | 2016-10-23 [ 563 / 3 ]
[일반] 제가 몇번이고 봤지만 이동하면서 띠가 계속 남아있는 장면은 어디에도 없습니다 [1]
가가기 | 2016-10-23 [ 173 / 0 ]
[일반] 응 드볼?개네들 말만 우파지 말만 허세 가득하고 못하는거 아니야? [25]
갓리코 | 2016-10-23 [ 385 / 0 ]
[일반] 좆리코?그 허세덩어린 사탄부터 이기고 오길^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
뚱뚱이 | 2016-10-23 [ 310 / 3 ]
설정상 | 2016-10-23 [ 421 / 2 ]
[일반] 전투력 1천 미만일때도 초음속이상이였는데 왜 베지트가 초광속 아니라는 근거가 나옴? [9]
가가기 | 2016-10-23 [ 302 / 0 ]
[일반] 드볼충VS 토리코충 누가 더 씹노답이냐?? [9]
starspder | 2016-10-23 [ 463 / 0 ]
[일반] 진짜 더럽다 더럽다 해도 오늘이 최고인거 같네.. [6]
안도마호로 | 2016-10-23 [ 224 / 0 ]
갓리코 | 2016-10-23 [ 263 / 0 ]
[일반] 요즘 동물 대결이 많이 나와서 하는 얘긴데... [6]
미래의카게 | 2016-10-23 [ 232 / 0 ]
[일반] 마블 우주 단위가 어떻게 되는지 아시는분 있나요?? [3]
뚱뚱이 | 2016-10-23 [ 304 / 0 ]
갓리코 | 2016-10-23 [ 354 / 1 ]
[일반] 강룡vs김정열 [2]
캡틴제라드 | 2016-10-23 [ 204 / 0 ]
인드라갓 | 2016-10-23 [ 262 / 0 ]
인드라갓 | 2016-10-23 [ 307 / 1 ]
[일반] 드볼슈퍼 개병맛 씹망작품 아닌가요? [9]
설정상 | 2016-10-23 [ 318 / 1 ]
뚱뚱이 | 2016-10-23 [ 302 / 0 ]
[일반] 베지트는 왜광속취급이안되엇는지? [11]
나언신 | 2016-10-23 [ 335 / 0 ]
하프라이프 | 2016-10-23 [ 336 / 4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX