츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
환사가 포태궁 비슷한거 깔고
시토 | L:0/A:0 | LV22 | Exp.14%
65/450
| 0-0 | 2020-08-26 07:58:13 | 522 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

마교전 이후 옥천비 스토리텔링 만들고

단에 대한거 다 알려준거지 

그게 진실인지 아닌지는 모르지만

단을 그렇게 아는듯이 설명할 인간이

푸른눈의 주술사 환사말곤없음

그리고 푸른눈의 주술사는 늙어 뒤졌겠지

설마 근본도 없이 튀어나온놈이 최종흑막일리는

없을테니까ㅋㅋ

옥천비 몸에 푸른단을 뺀건 확실한데

옥천비가 푼 모든게 환사의 수작이면

지금 옥천비가 설명이 안되서

옥천비 환사 같은팀같음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
옥천비 2020-08-26 08:01:33
같은 편인건 확실한듯

환=옥인지 아닌지가 지금 이야깃거리인거 같음
시토 2020-08-26 08:08:09
@옥천비
이번화 막판에 구휘말하는거보면
옥천비 맞음
옥천비 2020-08-26 08:17:34
@시토
ㅇㅇ 지금 환=옥을 주제로, 맞다 아니다 라고 이야기 하는거임 사람들은

두 주장 모두 옥천비인게 확실하다는건 기본적으로 깔고가는거
시토 2020-08-26 08:44:05
@옥천비
아니 ㅋㅋ 옥천비가 맞으니까
환=옥이 아니지 뭐라는거야 ㅋㅋ
옥천비 2020-08-26 08:46:37
@시토
진짜 죄송한데 님 난독인듯

게시판에 사람들이 쓴 글 좀 읽어보셈

지금 나무 뿌리속에서 옥천비가 발견됐잖음?

그래서 환사가 옥천비랑 동일인인지, 아니면 같은 편이여도 동일인물은 아니고 별개의 인물인지 따지고 있다는 거임

이래도 이해 못하시면 걍 ㅈㅈ침
시토 2020-08-26 08:49:55
@옥천비
아니 왜내가 남들 글을 읽고 글을 써야되는거임
자유롭게 내생각을 글쓴건데
난독이니 뭐니 소리를 들어야 되나?
그리고 내 생각은 동일인이 아니다인데
뭔 되도안되는 반박을 하는거지
옥천비 2020-08-26 08:56:17
@시토
반박이니 뭐니 할 것도 없는게, 내가 나무 안에 있는 사람을 옥천비가 아니라는듯이 이야기 한 것 처럼 너가 이야기하길래 한 말인데요? 니가 한 말도 보고, 니 말투도 좀 보세요..

본문 자체도 게시판 분위기에 편승해서 쓴게 확실하구만 난독증 확실한가보네

별 뜻 없이 한 말에 괜히 뿔세우고 적개심 표출하는거보소;
시토 2020-08-26 08:58:09
@옥천비
아니 ㅋㅋ 님이 첨에 같은편맞음 환=옥인지 아닌지 인듯
거기에 나는 환=옥이 아니다라는걸
구휘말들어보면 옥천비맞음이라고 말한거고
근데 님은 ㅋㅋ 이해못한거고
님이 난독임 걍
옥천비 2020-08-26 09:02:49
@시토
 시토 2020-08-26 08:44:05@옥천비

이 말 한거 누구?

시토 2020-08-26 08:49:55@옥천비

아니 왜내가 남들 글을 읽고 글을 써야되는거임
자유롭게 내생각을 글쓴건데
난독이니 뭐니 소리를 들어야 되나?
그리고 내 생각은 동일인이 아니다인데
뭔 되도안되는 반박을 하는거지

이 말 한거 누구?

심지어 지금 님이 달아놓은 댓글보면 또 앞뒤가 안맞는데요?
시토 2020-08-26 09:05:21
@옥천비
아니 ㅋㅋ 내입장에선
내가 환=옥이 아니다라고 말을했는데
님은 그거에 대해서

ㅇㅇ 지금 환=옥을 주제로, 맞다 아니다 라고 이야기 하는거임 사람들은

두 주장 모두 옥천비인게 확실하다는건 기본적으로 깔고 가는거

라고 말하면서 아예 그냥 내말을 이해를 못한 티가나는데
그러니까 꼬인거지 누가 누구보고 난독이라는거지
옥천비 2020-08-26 09:08:26
@시토
시토 2020-08-26 08:08:09@옥천비

이번화 막판에 구휘말하는거보면
옥천비 맞음

이 댓에서만 끝났다면 님 말이 맞고 제가 틀린게 맞는데요.

시토 2020-08-26 08:44:05@옥천비

이 댓을보고 제가 쓴 댓글을 이해 못했다는게 확 느껴짐.
시토 2020-08-26 09:12:06
@옥천비
아니 ㅋㅋㅋㅋ 환=옥이 아니라고했는데
ㅇㅇ 지금 환=옥의 주제로 맞냐 아니냐라고 하는거임

라는 반박이 말이 된다고 생각함?ㅋㅋㅋ
옥천비 2020-08-26 09:27:45
@시토
하아.. 진짜 난독이신듯

하나하나 차근차근 설명해드릴테니 똥존심 내려놓고, 흥분 가라앉히시고, 천천히 곱씹으면서 읽어주세요.

반박이고 뭐고 할 게 없는게 애당초 내 댓들은 님 글에 반박한게 아님.

제가 처음으로 남긴 댓글 내용은, 님 말 맞는것 같다고(환사는 옥천비랑 같은편), 님 의견에 동의한다고 이야기하고, "지금 게시판에서는 옥천비=환사 라는게 이야기 거리인듯" 이라고 알려줬을뿐임.

그래서 님이 답글로, "이번화 막판에 구휘 대사보면, 옥천비 맞음" 이라고 답변함. 솔까 이때부터 ???뭔 말이지 하는 생각이 들긴했으나, 이해를 못했다고 생각해서 다시 한번 비슷한 말을 길게 풀어서 말 했더니

아니ㅋㅋ 옥천비가 맞으니까
환=옥이아니지 뭐라는거야ㅋㅋ

라는 답변을 함. 솔직히 맨 처음 대댓만 봤을때는(솔까 저것도 제 말을 이해 못한거로 보임)어느정도 감안을 할 수 있는데 두번째 대댓부터는 님이 제 말을 이해못했다는게 확연히 들어남.

나는 내 의견을 말한게 아니라 님 의견에 동의하면서 게시판의 분위기를 알려준건데, 님은 뜬금없이 님 글에 제가 저 의견을 표출했다는듯이(내가 옥천비랑 환사는 동일인이라고 말 한것처럼)이해하고 저렇게 말했음.

아직 이해가 안되심? 더 설명해드림??
시토 2020-08-26 09:34:56
@옥천비
웃기네 ㅋㅋ 내가 그냥 넘어갔으면
이해못하고 글쓴놈으로 만들었을거면서
그렇게 나올줄 알았다 짜식아
내가 만만하냐?
옥천비 2020-08-26 09:37:24
@시토
뭘 그렇게 나올줄 알았다는건지, 이해못하고 글쓴놈으로 만들었을거라는건 또 뭔 말인지...

내 말을 끝까지 이해 못하는구나..

힘내세요. 더 해줄말이 없음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 중원 역대 최강의 무공은 [2]
시토 | 2020-08-26 [ 720 / 0-0 ]
[일반] 강룡 옥천비 마교의 무공과 연관 [23]
시토 | 2020-08-26 [ 447 / 0-0 ]
[일반] 환사가 포태궁 비슷한거 깔고 [15]
시토 | 2020-08-26 [ 522 / 0-0 ]
[일반] 103화에 옥천비가
시토 | 2020-08-26 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 생각해보면 옥천비는 너무 [3]
시토 | 2020-08-26 [ 500 / 0-0 ]
[일반] 나찰년도 나왔는데
시토 | 2020-08-24 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 환사는 주술사라
시토 | 2020-08-22 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 월영이 구휘,사패천 몸뚱이에 관심있다는게
시토 | 2020-08-21 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 환사:이계의 문이 열린다!!!!! [1]
시토 | 2020-08-19 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 아마 담화에 강룡 예린이 공간속에서 [1]
시토 | 2020-08-19 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 용불이나 고수나 [9]
시토 | 2020-08-19 [ 471 / 0-0 ]
[일반] 환사가 남았지 [3]
시토 | 2020-08-19 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 와개꿀잼
시토 | 2020-08-19 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 홍예몽은 개쳐발려야됨 [4]
시토 | 2020-08-18 [ 633 / 1-1 ]
[일반] 팩트를 짚고 넘어가자면 [10]
시토 | 2020-08-16 [ 701 / 1-1 ]
[일반] 최강이라고 할수있는 놈들은 [43]
시토 | 2020-08-16 [ 922 / 2-2 ]
[일반] 용비가 최강이네
시토 | 2020-08-15 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 용비 흑산포 순위 [8]
시토 | 2020-08-14 [ 656 / 0-0 ]
[일반] 뭔개소리야 옥천비가 노인이라니 [5]
시토 | 2020-08-14 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 혹시 모르지
시토 | 2020-08-12 [ 136 / 0-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX