츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
난 암존vs2존자는
붉은탑 | L:0/A:0 | LV29 | Exp.57%
339/590
| 0-0 | 2018-01-21 00:49:52 | 158 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

선공은 몰라도 기습가능성은 굉장히 낮게 봄.

일단 묘사상 2존자가 다짜고짜 때린건 아닌듯 보이니 2존자 기습은  아니고

상식적으로 원한을 갚기위한 도발은 대놓고 맞다이뜨잔 소린데 그래놓고 암존의 기습을 허용했을 가능성은 제로니 암존의 기습도 아님.

선공을 누가했는지는 기습이 아닌 이상 딱히 안중요하다고  생각. 암존이 선공했든 2존자가 선공했든 그건 노상관. 결과는  암존 승, 2존자 패.

갠적으론 대충 이렇게 봄. 

선봉끼리의 대결이 끝나고 무림연합과 마교측 격돌

암존은 살짝 물러나서 숨고름.

2존자가 찾아와서 한판 뜨자고 함.

암존과 2존자 싸우고 암존이 이김.

타 존자듵은 전투가 끝나고 왔는데 2존자가 죽어있음. 자세한 내막은 모르는 목격자들 말론 암존과 2존자가 싸웠다고 함. 

홍용구 순으로 암존 족치러감.

일단 암존과 2존자 사이엔 확실히 큰 격차가 있다고 생각. 그게 암존(과 천존)이 독보적으로 강한걸수도 있고 2존자가 심각하게 약한걸수도 있음. 갠적으론 후자 보고.

근데 제발 이후의 내상암존과 홍용구의 차륜전을 근거로 암존>용구홍거리는 지적장애인 분들은 없었으면 좋겠음. 뇌가 있으면 저건 도출불가능임. 걍 장애있는 강빡이들이 어떻게든 암존을 용구홍보다 강하게 만들어 강파를 그 위에 두려고 억지부리는거.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
희운이 2018-01-21 00:51:35
용구홍이 부상입은 내상 암존을 팼단 것도 뇌피셜이고
그렇다고 해도 그걸로 동급에 못올려놓음.

오히려 3명이서 내상입은 얠 못죽인게 자랑은 아니지 않나

특히 구휘랑 대면했을땐 피 뚝뚝흘리던데 ㅋㅋ
헌터잼잼 2018-01-21 00:53:35
@희운이
혈맥 반절 복구도 못한 암존을 상대로, 파천신공 6절기+ 빡절기를 쓰고도 암존을 못죽인, 파천으로 가볍게 반박 가능
붉은탑 2018-01-21 00:53:29
@희운이
위글어디에도 내상 암존 팼다는 말쓴적 없고
동급일지는 몰라도 암존이 위라고 볼 근거도 없음.
희운이 2018-01-21 00:56:34
@헌터잼잼
ㅋㅋ 암존 뇌내망상 - 파천 인정~, 좆비랑 좆구 따위는 노인정~
희운이 2018-01-21 00:58:32
@붉은탑
어떻게 3마리가 놓쳤는데 동급일지 모르지 ㅋㅋㅋㅋ
헌터잼잼 2018-01-21 00:58:43
@희운이
혈맥의 반절만 회복 되었더라도..
희운이 2018-01-21 00:59:23
@헌터잼잼
ㅋㅋ 당좃 따위나 믿는 구휘 수준 ㅋㅋ
붉은탑 2018-01-21 01:05:28
@희운이
만약 용구가 팬거라고 가정했을때 비슷한 비유해봄.

크로캅과 타이슨이 팔부러진 효도르를 일방적으로 팼는데 효도르가 그라운드로 둘을 어떻게든 넘어뜨렸지만 별 유효타를 주진 못하고 넘어진 틈을타 겨우 빠져나왔다면

팔부러진 효도르를 크로캅 타이슨이 못잡았으니 효도르>크로캅 타이슨임?

마찬가지로 용비가 일방적으로 암존을 팼지만 암존이 독비철주편을 겨우 용비에게 꽂자 용비가 주춤하는 틈을 타 도주에성공하는 거 충분히 가능
희운이 2018-01-21 01:07:29
@붉은탑
암존이 왜 도망가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강룡한테 팔짤리고도 싸웠는데
개웃기네 ㅋㅋ

애초에 구무림 최강자를 그따위로 생각하니까 토론이 진행이안됨.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 무림 만화는 고수가 제일로 넘사벽인거 같고
luster | 2018-01-21 [ 72 / 0-0 ]
[일반] "늙존"부터가 뇌피셜이다 이새기들아 ㅋㅋ, 암존이 어디 약해졌다나오노? [29]
희운이 | 2018-01-21 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 왜 저 밑에 추천10개 달린 글에는 [1]
ghfhghfgh | 2018-01-21 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 제가 생각하는 파밸 비교버전 [1]
거프좋당 | 2018-01-21 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 존ㅇ나 암존이 용구홍한테 도망간거라네 ㅋㅋ [68]
희운이 | 2018-01-21 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 파천말로 유추해볼때
거프좋당 | 2018-01-21 [ 87 / 0-0 ]
[일반] 장운이 존자급이라는 용퀴특징. [5]
희운이 | 2018-01-21 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 존자라는 허울에 사로 잡힌거 아닐까요 [1]
거프좋당 | 2018-01-21 [ 133 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋ이미 구무림 최강자로 낙인찍힌거 부터가 급차이 나는거 아니냐? [1]
희운이 | 2018-01-21 [ 77 / 0-0 ]
[일반] 아무리 생각해봐도 사패천>>>용구가 팩트인 것 같음 [1]
金天生 | 2018-01-21 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 내 사진 왜캐 비싸냥 ㅋㅋㅋ [1]
luster | 2018-01-21 [ 60 / 0-0 ]
[일반] 암존 vs 홍-용-구 는 암존이 혈맥 부상입었다 이거 하나뿐이지 [5]
희운이 | 2018-01-21 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 그냥 무림연맹전도 아니고 대 무림연맹전이면 규모가 엄청 큰거 아닌가........
luster | 2018-01-21 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 난 암존vs2존자는 [9]
붉은탑 | 2018-01-21 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 강빡이들이 완전히 게시판 점령했네 [2]
김진우 | 2018-01-21 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 천존 : 이랫다면, 저랫다면 하지마라 [1]
희운이 | 2018-01-21 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 용빡이들은 뇌피셜말고는 뭐 업ㅄ(들아 오타임)냐 [3]
희운이 | 2018-01-21 [ 192 / 1-0 ]
[일반] 소진홍>용구 [3]
故청백 | 2018-01-21 [ 97 / 5-1 ]
[일반] 갠적으로 무극의 수준이 참 궁금함 [8]
헌터잼잼 | 2018-01-21 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 20년동안 신무림맹 용역깡패 노릇이나 하던 것들이 ㅋㅋㅋㅋ [1]
민트블루☆ | 2018-01-21 [ 125 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX