츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
암존vs두존자 글에 추천 17개 달려있던데
dkdkdkdk | L:27/A:83 | LV71 | Exp.51%
742/1,430
| 0-0 | 2018-01-21 23:11:43 | 214 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

머 나도 거기에 찜찜해 하는사람이긴한데 

거기에 온갖 사족붙였던 이유가 

두존자가 위상때문에 그런거ㅈ

임마들은 마교초반에 무극신마죽여서 큰공을 세운 인물인 

암존에게  정사파애들이 이광경목격하면 어떻게 뒷감당을 할려는지 모르겠다만 

도발을 걸어버렸는데

역으로 암존에게 뒤져버린 병크를 저지른데다가 

암존하고 동귀어진은 커녕 외적요소가 개입했는지는 모르겠고 어찌됬든 용구홍한테 살아남을 체력까지 남겨주고 뒤졌는데 

여기서 아무런 방심없이 깔끔하게 정면에서 

뒤졌으면 그냥 병1신들중에 상병1신 아니신가 

머 최선을다해서 피없는 암존 밀어붙이다가 예상보다 남아있는 암존의 체력을 관과하여 역습당해서 죽었다면 이것도 좀아니지만  그래도 이해는가는데 

걍 아무런변명없이 졌다면 

이건 걍암존이 초월적으로 강한수준정도로 끝날께아니라 

뒷치기를 할것이지  실력도 안되는 주제에 암존에게  피없다고 정면에서 개길라다가

걍 지들이 쳐맞고뒤진 그지같은놈들이 되는거라..

암존한테 무조건적인 방심으로 졌다생각안하시는분들도 

두존자가 밀어붙이다 땅속에 독비철추편 튀어나와서 

역습당하고 상위절기에 정리당했다는 의견도 있긴있음 

(두존자가 같은자리에 나란히 죽어있던걸로보아 먼가 광폭뢰이런걸로죽은느낌이 용불세계관에서 용비vs육진강

무극vs암존 빼고는 거의 깔끔한 승부가거의 없었으니 ) 

머 이렇게 말했지만 암존이 두존자죽인거 자체가 대단하다생각 암존깎아내릴생각은 전혀없고 그냥 두존자놈 위상좀 살려줄라고 쓴글 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
희운이 2018-01-21 23:12:48
왜 암존을 띄우지않고 두존자를 깎아내리지.

이미 3존이 무림 3분한거 나오면 다나온거아닌가
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-01-21 23:15:25
@희운이
근데 지존은 이해가는데 천존은 거의 반쯤 은거기인이고 홍예몽도 천존을 못알아봤는데
어떤식으로 무림3분한거여
희운이 2018-01-21 23:16:34
@dkdkdkdk
그건 설정오류인듯.
아니면 뭐 뒷세계? 이런식으로도 가능할 수 있죠.
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-01-21 23:20:30
@희운이
천존은 어떤양반이길래
무극죽이고 존자둘죽이고 용구홍상대로 살아남은 암존보고
부족한면이 많다하냐
희운이 2018-01-21 23:21:59
@dkdkdkdk
내가 보기엔 그새기 아가리임.
솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋ 천존이 그거 다 상처하나없이 빠져나가면 대주교 씹어먹지

반에서 모범생이 일진한테 ㅈㄴ 양아치짓한다고 깔보는 식인거같은데.
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-01-21 23:25:09
@희운이
근데 암존이 죽기직전에 떠올릴정도면
예사양반은 아닌듯
그 날넘을수없을걸세도 그냥 넌나한테 절대 못이긴다가아니고 (천존도 외적요소에서 완전자유로울수없을테니 )
그냥 무공차이만큼 승부를 볼수없다고 해석함
희운이 2018-01-21 23:26:32
@dkdkdkdk
천존이 암존보다 근소 우위이긴 할듯
근데 둘이 싸워본적은 없어보임.
둘다 정파니까 대련같은거 하다보니 알게된 뉘ㅇ앙ㅇ스
낭만 2018-01-21 23:19:30
님처럼 두 존자 위상 때문에 사족붙인 분도 있고 그분 글처럼 암존이 너무 강하게 표현되서 사족붙인 분도 있는거죠 뭐.
HYSKOA♤MORROH [L:39/A:355] 2018-01-21 23:23:40
2ㅈ자의 위상을 살릴 방법은 하나 뿐임
암존에게 직접 원한을 갚기엔 자기들도 가족이 있고 이끄는 문파 등 지켜야할게 너무 많으니
역으로 암존이 자기들을 공격하게 만들어서 무림공적으로 만든다는 큰그림을 그린거임 ㅋㅋ
ghfhghfgh 2018-01-22 00:07:43
관가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-01-22 00:20:07
@ghfhghfgh
오타야 수정함
ghfhghfgh 2018-01-22 11:20:02
@dkdkdkdk
수정한게 관과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타가아니라 걍 모르는수준인데...??
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-01-22 13:25:27
@ghfhghfgh
참 간과네 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로썻어 내가봐도 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 무림인인 장운이 열두존자는 아니지만 열두존자 급이다? [9]
희운이 | 2018-01-21 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 교룡갑 막사평 = 뢰신검 상관책 ㅇㅇ
희운이 | 2018-01-21 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 좃나웃긴게, 암존vs두존자에서 암존을 안띄우고 [26]
희운이 | 2018-01-21 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 암존vs두존자 글에 추천 17개 달려있던데 [13]
dkdkdkdk | 2018-01-21 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 용빡이 강빡이 모두 한 발자국씩 물러서서 [4]
金天生 | 2018-01-21 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 무극신마는 사실 대주교의 형제가 아닐까요? [4]
BTF | 2018-01-21 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 어그로글은 그냥 거르세요~ [1]
문짝 | 2018-01-21 [ 127 / 1-1 ]
[일반] 무극이 주교내 실질적 강함이 2위인건 또뭔가요 [9]
설정상 | 2018-01-21 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 소진홍 할배는 뭐하는 넘일까 [4]
天尊 | 2018-01-21 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 뇌피셜 대입 ㄴㄴ
한이쁨 | 2018-01-21 [ 74 / 0-0 ]
[스포] 일각 열두존좌급 캐릭터 [1]
구휘불패 | 2018-01-21 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 대주교가 x에바 인게 모냐면 [3]
헌터잼잼 | 2018-01-21 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 작중 유일하게 대주교만을 탈존으로 보는 이유 [5]
부활한수교 | 2018-01-21 [ 273 / 0-0 ]
[스포] 대주교가 압도적으로 쎄도 주연급들이 살아남은건 [2]
헌터잼잼 | 2018-01-21 [ 247 / 1-0 ]
[일반] 무극신마보다 강한 주교가 있다면 [13]
로열로더 | 2018-01-21 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 근데 암존도 존나빡치겟다 [4]
흑도MIHAWK | 2018-01-21 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 잔월의 빈자리를 채우지 않은것도 이상하죠 [8]
헌터잼잼 | 2018-01-21 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 마교대전 빨리 나오면 좋겠다 [1]
BTF | 2018-01-21 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 신마> 대마인건 인정하는데 이 조차 애매한 부분 [1]
헌터잼잼 | 2018-01-21 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 무극이 몇번째로 강한지는 그냥 심플하게 암존에 대입해 생각하면 된다고 봅니다. [8]
이클루시앙 | 2018-01-21 [ 381 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX